Как запечь овощи в мультиварке в фольге. Можно ли запекать в мультиварке в фольге

Блюда 

Сочная рыбка с помидорами, запеченная в фольге при помощи мультиварки, хороша в любое время года. Вам не нужно будет разогревать духовку, мультиварка справится с блюдом на «отлично». При этом в кухне не будет лишнего жара от духовки, что тоже немаловажно, особенно в летнее время года.

Рыба с овощами в фольге в мультиварке

Чтобы приготовить рыбу с овощами в фольге в мультиварке, нам понадобится:
Рыба филе – 200 г, помидоры – 1-2 шт., морковь – 1 шт., соль, специи, зелень, сливочное масло.
Как приготовить рыбу с овощами в фольге в мультиварке?
1. Очистить морковь, овощи промыть и нарезать кубиками. Рыбу промыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
2. Взять кусок фольги, примерно 30х30 см, положить на нее морковь, помидоры, кусочек сливочного масла и рыбу, присаливая и посыпая специями каждый слой.
3. Концы фольги приподнять и плотно завернуть вверху, чтобы не вытек сок.
4. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 20 минут.
5. В чашу налить немного воды или смазать ее маслом, чтобы фольга не прилипла, готовить до окончания программы. Можно в чашу поместить несколько порций, оставляя между ними промежутки.

  • Рыбу в фольге можно приготовить на пару, используя режим «Варка на пару» на 30-40 минут и налив в чашу воды, только рыбу в фольгу нужно упаковать в виде конвертика. Укладывать конвертики следует в специальный контейнер.
  • Попробуйте запечь рыбу в фольге, обильно смазав ее сметаной и посыпав специями и зеленью, получится не менее вкусно.
  • Иногда конвертики из фольги помещают на специальный силиконовый коврик, чтобы чаша не повреждалась.
  • Овощи в этом рецепте можно добавлять любые, по своему вкусу, например, болгарский перец, лук, кабачки, картофель и др.

Как приготовить рыбу с овощами в фольге в мультиварке видео рецепт:

13.02.2018

Скумбрия славится своими полезными свойствами и отменными гастрономическими качествами. Готовить ее можно по-разному. Рыбку запекают, обжаривают, тушат, готовят на пару. Проще всего готовится скумбрия в мультиварке. Современный кухонный гаджет значительно упрощает жизнь хозяйкам.

Рыбка для истинных гурманов

Многие хозяйки и начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить скумбрию в мультиварке. В этом нет ничего сложного. Количество существующих рецептов позволяет выбрать подходящий вариант и по вкусу, и по кошельку, и по уровню кулинарных навыков.

Скумбрия, запеченная в мультиварке, внесет разнообразие в ваше домашнее меню и станет отличным украшением праздничного стола. Мультиварка справится с поставленной задачей не хуже духового шкафа. Вам не придется выжидать время, которое уходит на разогрев духовки. Нужно только подготовить все ингредиенты, остальное сделает умная кухонная помощница.

Давайте обсудим, как готовится скумбрия в фольге в мультиварке. Кстати, вы можете выбирать как охлажденный, так и свежемороженый продукт. Еще лучше купить разделанную тушку. Тогда вы сэкономите время и силы на процессе приготовления блюда.

Состав:

  • 2 тушки скумбрии;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Как обычно, начинаем с подготовки необходимых для приготовления блюда продуктов.
  2. Замороженную скумбрию предварительно размораживаем, очищаем, разделываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Срезаем плавники. Тушку скумбрии будем готовить целиком. Хорошенечко вычищаем внутренности.
  4. Делаем глубокие надрезы на скумбрии, перерезаем хребет, но полностью рыбку не разрезаем на порционные куски.
  5. Лимон разрезаем пополам, только предварительно его слегка придавливаем ладонью.


  6. Приправляем рыбу солью и хорошенечко натираем внутри и снаружи.
  7. Свежие помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
  8. Очищаем от шелухи луковицы и нарезаем кольцами.
  9. Берем кусок алюминиевой пищевой фольги и на него сверху выкладываем тушку скумбрии.
  10. В разрезы закладываем луковые кольца и кусочек помидора.
  11. Свежий укроп промываем, обсушиваем и измельчаем его руками.
  12. Закладываем немного укропа в брюшко рыбы, также распределяем укропные веточки сверху.
  13. Плотно заворачиваем скумбрию в фольгу. Следим за тем, чтобы не было зазоров, иначе сок будет вытекать во время термической обработки.
  14. На дно мультиварочной чаши выкладываем кусок пергаментной бумаги. Это необходимо для того, чтобы фольгой не поцарапать покрытия контейнера мультиварки.
  15. Выкладываем скумбрию в фольге в мультиварочную чашу. За счет того, что тушки надрезаны, нам легче укладывать их в контейнер.
  16. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 50 минут.
  17. По истечении получаса рыбку аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны до окончания программы.
  18. После подачи соответствующего звукового сигнала рыбу достаем из мультиварочной чаши и разворачиваем фольгу.
  19. Скумбрия получилась мягкой, нежной и ароматной. Ее сразу можно подавать к столу.

С помощью мультиварки вы можете приготовить универсальное блюдо – рыбу и овощной гарнир. Как правило, в рыбные блюда добавляют свежие томаты, репчатый лук, морковь. Можно еще усовершенствовать вкус угощения сметанным соусом.

Сторонникам здорового питания наверняка по вкусу придется скумбрия с картошкой в мультиварке. Кусочки филе скумбрии можно приготовить на пару, а в мультиварочном контейнере запечь или потушить картофель под румяной сырной корочкой.

Состав:

  • замороженные тушки скумбрии – 3 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • репчатый или салатный лук – 1 головка;
  • 1 крупный томат;
  • сметана с любым процентом жирности – 300 мл;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
  • поваренная соль и смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Тушки скумбрии предварительно размораживаем.
  2. Разделываем рыбные тушки. Нам нужно отделить голову, хвостовую часть, выпотрошить внутренности и тщательно промыть рыбку проточной водой.
  3. Излишки влаги устраняем бумажными салфетками или полотенцами.
  4. Итак, у нас получилось разделанное филе, его нарезаем порционными кусками.
  5. Морковь и лук очищаем. Овощи промываем и обсушиваем.
  6. Морковь натрем на терке с крупной перфорацией, луковицу меленько нарезаем ножом.
  7. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника, только не слишком много, иначе блюдо получится очень жирным.
  8. Активируем режим приготовления «Выпечка». Прогреваем масло.
  9. В разогретое рафинированное масло выкладываем нашинкованный лук.
  10. Периодически помешивая, обжариваем его до размягчения и появления румяной корочки.
  11. Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем и пассеруем овощи до готовности.
  12. Выкладываем примерно половину морковно-луковой смеси в тарелку.
  13. Оставшуюся часть овощей распределяем равномерно по дну мультиварочной чаши.
  14. Сверху выкладываем кусочки филе скумбрии.
  15. Из лимона выдавливаем сок и поливаем им рыбку.
  16. Солим по вкусу, посыпаем смесью молотых перцев и приправами для приготовления рыбных блюд.
  17. Сверху обильно поливаем скумбрию сметаной. Поверх выкладываем оставшуюся морковно-луковую смесь.
  18. Свежий помидор промываем, обсушиваем и нарезаем колечками.
  19. Выкладываем томатные кольца последним слоем.
  20. Активируем режим приготовления «Тушение» на один час.
  21. Готовим рыбку до подачи характерного звукового сигнала.
  22. Перед подачей к столу все ингредиенты в мультиварочной чаше аккуратно перемешиваем.
  23. Раскладываем скумбрию с овощами в тарелки и украшаем веточками свежего укропа.

На заметку! Консервы из скумбрии в мультиварке получаются вкусными и не хуже магазинных. Кусочки филе скумбрии томят в масле в течение двух часов. Приготовленные консервы можно смело раскладывать в стерилизованные баночки и герметично закатывать крышками. Консервы хранят в погребе или подвале довольно длительное время.

При приготовлении блюд каждый руководствуется своими правилами. При покупке мультиварки жизнь на кухне становится значительно проще. Но многие не отходят от привычных методов приготовления пищи даже с покупкой этого устройства, поэтому хотят запекать в фольге в мультиварке. Но можно ли это делать и как правильно?

Можно ли использовать фольгу и пекарскую бумагу

Фольга обычно используется для того, чтобы максимально сохранить теплоту , при этом, не давая завернутому продукту подгореть. Использование фольги в дорогих моделях мультиварок с большими возможностями практически бессмысленно, так как в емкости распределение пара и давления происходит автоматически. Это позволяет пище равномерно приготовиться.

Плюсы использования фольги в мультиварке:

  1. Приготовленная пища будет гораздо сочнее, так как фольга не дает соку с продуктов вытекать.
  2. Чаша мультиварки не будет такой загрязненной и не потребуется много времени на ее отмывание.
  3. Блюда в фольге могут использовать люди, следящие за весом. Это связано с тем, что таким образом можно не использовать растительное масло.
  4. Сохранение всех полезных веществ в блюде.

Минусы использования фольги в мультиварке:

  1. Может повредить дно чаши.
  2. При неправильном использовании при высоких температурах может пригореть к низу емкости.

Также не стоит налаживать запрет на приготовление блюд в мультиварке с помощью пекарской бумаги, силиконовых формочек.

Правила использования пекарской бумаги

Но важно предостерегаться некоторых нюансов. Во-первых, самое важное – прочитать инструкцию, ведь некоторые производители категорически запрещают использование фольги , так как она может спровоцировать поломку. Но если это не указано, следует аккуратно обращаться с чашей , так как кусочками фольги ее легко можно повредить.

Почему фольга может вывести из строя мультиварку? Суть в том, что оказавшиеся металлические элементы в мультиварке могут вызвать электрический треск, особенно у простых моделей.

Пергаментная бумага, или бумага для выпечки, является одним из часто используемых атрибутов на кухне. Для изготовления пергамента используют качественную целлюлозу, поэтому можно с уверенностью сказать, что вред для человеческого организма она не предоставляет, даже при воздействии высоких температур.

Выпекать на пергаменте возможно без добавления масла, не опасаясь, что блюдо пристанет. Но если хочется, чтобы оно получилось румяным и с корочкой, то без жира не обойтись.

Пергамент будет очень необходим для легкого извлечения выпечки. Для этого нужно нарезать две полосы, смазать растительным маслом дно и выложить на него в виде креста полоски. После приготовления полоски с двух сторон остаются, поэтому выпечку будет легко извлечь. Нужно запомнить, что пергамент необходимо ложить глянцевой стороной верх.

Важные моменты при выборе фольги

В применении фольги существуют правила, не придерживаясь которых можно значительно ухудшить вкус пищи. Поэтому следует обращать на них внимание. Можно ли использовать фольгу в мультиварке без добавления масла? Сама фольга не будет приставать ко дну чаши , поэтому масло может понадобиться только во внутрь, для насыщения блюда.

Гладкая сторона должна быть снаружи, а блестящая внутри, только таким способом можно добиться желаемого эффекта.

Если нужно сохранить тепло приготовленного продукта, фольгу следует класть в два слоя. В некоторых случаях фольгу можно класть прямо на дно мультиварки, чтобы весь сок оставался в продукте. Но в таком случае перед тем, как положить фольгу, необходимо смазать дно чаши небольшим количеством растительного масла, чтобы фольга не пригорала. Запекать в фольге в мультиварке можно и будет удобно, поэтому необходимо правильно научиться пользоваться ею.

Слаживать ингредиенты в фольгу необходимо в форме пакета. Это значит, что фольга складывается пополам, а ингредиенты помещаются близко к сгибу. После этого все края важно согнуть, поэтому получается квадратный пакет, в котором продукты будут равномерно выпекаться. Для мультиварки лучше не использовать толстую фольгу, так как он способна нарушать поверхность емкости.

Рецепты с фольгой

Как приготовить рыбу

Для начала выбранная рыба очищается, ее необходимо выпотрошить и вымыть. После этого ее нужно натереть солью и приправами, по желанию вовнутрь положить зелень. К рыбе можно добавить картофель, который следует сбрызнуть маслом. После этого все ингридиенты заворачиваются в фольгу и аккуратно помещаются в чашу мультиварки. Необходимо ставить на режим «Тушение» и ждать сорок минут до приготовления блюда.

Приготовление мяса

Чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно слегка отбить. В качестве маринада можно использовать сметанный соус с зеленью и чесноком. Мясо будет отлично сочетаться в паре с овощами. Выбирать необходимо такой же режим и заворачивать хорошо в фольгу. Сорок минут будет необходимо для приготовления мяса птицы.

Если брать более жирное мясо, такое как свинина или говядина, следует знать что на приготовление понадобится больше времени. Такое мясо отлично сочетается с розмарином и базиликом. Его необходимо дополнительно смазать соевым соусом и добавить специи по вкусу. Получившееся мясо заворачивается в фольгу, после чего уже помещается в чашу. В мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка», который устанавливается на два часа. Если мясо готовится вместе с овощами, лучше сделать в нем небольшие надрезы, чтобы оно пропиталось соком.

Можно, но осторожно

Использовать фольгу для приготовления блюд в мультиварке не является необходимостью. Это можно назвать дополнительным способом приготовления пищи. Все же обращаться с мультиваркой необходимо очень аккуратно, подбирать правильную фольгу и стараться быть осторожным при использовании.

Овощи запеченные слоями в мультиварке - рецепт от Надежды. Доброго времени суток! Ваш сайт вдохновляет готовить, спасибо за Ваш труд и успехов в дальнейшем! Мой рецепт - овощной гарнир в мультиварке. Я всегда готовила это блюдо в духовке, но будучи загородом с малышом все лето и изучив ваш сайт, сделала его в своей любимой МВ – получилось великолепно! Будет здорово, если он понравится Вашей и еще чьей - либо семье! Удачи всем на кухне! Спасибо за внимание!

Ингредиенты:

  • картофель
  • морковь
  • кабачок
  • баклажан
  • помидор
  • перец болгарский
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Итак, в смазанную растительным маслом чашу укладываем слоями тонко порезанные кружками (или полукрожочками) картофель.

Мелко порезанный лук.

Тертую на крупной терке морковь

Сладкий перец.

Баклажан.

Тертый сыр, желательно побольше))

Готовить в мультиварке Панасоник в режиме Выпечка 40-50 минут.

Примечание:

Думаю, резать все можно кому как нравится, но не толсто. Относительно очередности слоев - главное - первый картофель и последний помидоры с сыром – очень это красиво выглядит на тарелочке! А остальные, наверное, не важно.

Да, и, конечно, овощи запеченные слоями в мультиварке нужно посолить, поперчить. Приправы – если кто любит. По желанию каждый слой можно смазать сметаной или майонезом.

После приготовления, я даю овощам остыть минут 5, потом вынимаю как пироги с помощью контейнера для «варки на пару», остатки картофеля снимаю мульти-ложкой, и все это уже на обычную тарелку переворачиваю. У меня это занимает полминуты)) Если не получится, не расстраивайтесь, и перемешанными овощи запеченные слоями в мультиварке очень вкусные!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт приготовления в мультиварке запечённых овощей

Самым распространенным овощем, конечно, является картофель. Его можно запечь целиком или кусочками, а блюдо в целом можно дополнить мясом, рыбой, овощами или грибами. Однако теперь, когда люди уделяют особое внимание здоровому питанию, все больше овощей пользуются популярность у хозяек. Запекать можно практически все овощи: баклажаны, кабачки, свеклу, морковь, капусту, помидоры, сладкий перец и даже лук-порей. Поэтому рецептов запеченных в мультиварке овощей существует бескрайнее множество.

Рагу из овощей с репой или брюквой

Запеченные в мультиварке Редмонд овощи являются одним из самых простых, но в то же время интересных и вкусных блюд. По сути, это просто овощное рагу, приготовление которого займет не более 1 часа 20 минут. Оно найдет поклонников среди всех членов семьи, все зависит от того, как приготовить и подать блюдо. Если кто-то придерживается диеты - можно строго следовать рецепту. Тогда количество ккал в одной порции не превысит 95. Если же планируется сытно накормить мужскую часть семейства, по завершении приготовления овощей к ним можно добавить нарезанные и обжаренные на растительном масле сардельки или сосиски, а также вареную колбасу.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу на 6 человек:

  • 1 репа (или брюква);
  • 2 большие картофелины;
  • 3-4 свежих моркови;
  • полвилка белокочанной капусты;
  • полбанки консервированного зеленого горошка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 пучок свежей зелени.

Приготовление овощного рагу

Для начала картофель, репу, морковь необходимо очистить от кожуры, затем промыть и тщательно высушить. После этого порезать подготовленные овощи кубиками, а капусту нетолстой соломкой или нашинковать. Для репы характерен горьковатый привкус, поэтому если для приготовления выбран этот овощ, его следует предварительно проварить. Для этого в чашу мультиварки необходимо налить воду и заложить кусочки подготовленной репы. Варить в течение 10 минут, выбрав режим «Варка на пару». Если рагу готовится из брюквы, варить ее не следует, так как она изначально обладает приятным сладковатым привкусом.

По окончании варки, воду из чаши мультиварки необходимо слить. После чего добавить в мультиварку остальные овощи. Готовить блюдо нужно полчаса, выбрав режим «Тушение», после чего добавить к овощам зеленый горошек и посолить. Если консервированного горошка нет - можно использовать свежий или замороженный. Тушить еще четверть часа. Проверить овощи на готовность. Если продукты стали достаточно мягкими, значит, блюдо готово. Можно раскладывать рагу на тарелки и подавать. Желательно перед подачей посыпать рагу мелко порубленной зеленью.

Тушеная в мультиварке капуста с сосисками и молодым картофелем

Одним из вариантов вкусного и сытного блюда являются запеченные в мультиварке Поларис овощи, где основными овощными ингредиентами выступают капуста и картофель. Для приготовления такого блюда понадобится:

Полвилка белокочанной капусты


Приготовление тушеной капусты с сосисками и молодым картофелем

Для начала необходимо тонко нарезать соломкой или нашинковать капусту. Лук очистить от шелухи и порезать тонкой соломкой или полукольцами. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки тонким слоем налить растительное масло, после чего поместить туда подготовленные овощи. Для приготовления продуктов выбрать режим «Жарка овощи». Обжаривать на протяжении 20 минут, после чего посолить, добавить душистый перец и обжаривать еще 10 минут. По истечении времени добавить к овощам кетчуп или томатную пасту и хорошо перемешать.

Когда программа закончится, необходимо влить в овощную смесь 100-150 мл воды или мясного (куриного) бульона. Промыть и очистить от кожуры картофель. Нарезать его небольшими кубиками и поместить в мультиварку. После этого следует выбрать режим «Тушение» и готовить в течение часа. Сосиски порезать кружочками. Через 40 минут после начала тушения добавить к овощам сосиски. Приправить лавровым листом и травами. Перед подачей разложить блюдо на тарелки и присыпать мелко порезанным укропом.

Кабачки, тушеные в мультиварке с картофелем

Среди вкуснейших запеченных в мультиварке Панасоник овощей следует выделить кабачки. Для того чтобы приготовить это аппетитное и полезное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50-200 грамм адыгейского сыра;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 кабачок;
  • 2 средних картофелины;
  • 200 грамм капусты брокколи (можно заменить цветной капустой);
  • 2 крупных помидора;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного зелени;
  • пол чайной ложки семян шамбалы (или кумина);
  • пол чайной ложки куркумы;
  • пол чайной ложки черной горчицы.

Приготовление кабачков с картофелем в мультиварке

Чтобы подготовить овощи к термической обработке, картофель, морковь кабачки и помидоры следует промыть. После этого морковь и картофель нужно очистить от кожуры и снова промыть холодной водой. У помидоров следует удалить плодоножки. Теперь все подготовленные овощи нужно нарезать брусочками примерно одинакового размера. После этого подготовить брокколи, отделив соцветия. Адыгейский сыр также нарезать кубиками среднего размера.

В чашу мультиварки нужно налить растительное масло и выбрать программу «Жарка» или «Выпечка». Необходимое время - 10 минут. Добавить к маслу специи - кумин, куркуму и горчицу. Обжаривать 2-3 минуты. Первыми к специям необходимо отправить морковь и сыр. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить до окончания программы, периодически помешивая.

После того, как прозвучит сигнал, в мультиварку закладываются овощи - кабачок, картофель и брокколи. Кроме того, в емкость следует добавить 100 мл воды. На этот раз необходимо выбрать программу «Тушение» (важно, чтоб температура была 100 градусов). Время приготовления - 40 минут. На протяжении этого периода блюдо следует периодически помешивать. Когда картофель станет мягким (за 10-15 минут до окончания), в блюдо добавляются помидоры. После этого, все следует хорошо посолить.

После того, как прозвучал сигнал - пришло время добавлять сметану и душистый перец. Все тщательно перемешать и можно подавать к столу. Разложив тушеные овощи по тарелкам, желательно присыпать каждую порцию свежей зеленью. Можно выбрать согласно своим предпочтениям укроп, петрушку, базилик или кинзу.

www.domsovetof.ru

Овощи под сыром, запеченные слоями в мультиварке Redmond RMC-M110

Предлагаем Вам приготовить малокалорийное, очень вкусное блюдо из овощей, которые мы будем выкладывать слоями, а сверху добавим тёртый сыр. В итоге, мы получим запеченные слоями овощи, под сырной шубкой 🙂 Можно запечь овощи и без сыра. Это для тех, кто боится лишних калорий и предпочитает только овощи. Но сыр придаст блюду своеобразный, весьма пикантный вкус, что несомненно порадует любителей сыра.

Для приготовления овощей, запеченных слоями под сыром, нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Кабачок -1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр - 150 -200 г
  • Укроп, зелёный лук, чеснок – 2 зубчика
  • Соль, специи, лавровый лист
  • Масло растительное

Приготовление:

Овощи промыть. Картофель, баклажан, морковь, кабачок очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель, кабачок, баклажан, помидоры нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать произвольно, можно кольцами, или как Вам больше нравится. Укроп, чеснок измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Слои овощей можно выкладывать в той последовательности, которая Вам по душе. Желательно, чтобы картофель был нижним слоем, а помидоры верхним. Слои овощей не забываем посолить и посыпать специями по вкусу, а также добавить укроп и чеснок между любыми слоями.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить картофель, зелёный лук.

Затем слой баклажан.

И наконец, завершающий овощной слой из помидорных кружков. Добавить лавровый лист.

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Выбрать режим ВЫПЕЧКА. Время приготовления установить 35 минут. Готовить до окончания режима. По окончании режима открыть крышку и щедро посыпать все овощные слои натертым сыром. Снова закрыть крышку и дать постоять блюду минут 5 – 7. За это время сыр расплавится и окутает наши запеченные слоями овощи приятной сырной корочкой, что позволит вынуть блюдо из чаши целиком.

Для этого воспользуемся корзинкой-пароваркой, при помощи которой мы с Вами обычно вынимаем выпечку. Безусловно, нет особой необходимости вынимать блюдо целиком. Просто в таком виде, блюдо выглядит превосходно и весьма аппетитно при подаче.

Наши овощи, запеченные слоями под сыром готовы!

Приятного аппетита!

Ещё вкусненькое 🙂

Овощное соте с кабачками

Баклажаны в мультиварке

Мясо тушеное с овощами

Кабачки тушеные в сметане

Курица с тушеными овощами

multivarkarulit.ru

Овощи в фольге в мультиварке

Это рецепт оригинальных шашлычков, не мясных, как мы все привыкли, а овощных, да еще и с салом! Малокалорийным блюдо не назовешь, хоть основными составляющими в нем выступают огородные овощи. Готовясь в плотно закрытой фольге, овощи пропитываются сальным жиром, отчего становятся очень мягкими и невероятно вкусными. Готовить овощной шашлык можно на костре, но когда возможности выбраться на природу или дачу нет, на помощь, как всегда, придет мультиварка.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт
  • цуккини – 1 шт
  • лук фиолетовый – 1 шт
  • перец сладкий – 1 шт
  • картофель – 1шт
  • сало соленое – 150 г
  • тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • соль, черный перец по вкусу

Как приготовить овощи в фольге в мультиварке:

Все овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1-1,5 см. Обильно осыпать их солью и отставить минут на 15-20. После того, как из них выделится коричневый сок, слегка отжать и промыть в воде.

Цуккини также нарезать кольцами. Кожуру не снимать, на ней можно сделать фигурные вырезы.

Картофель очистить и нарезать кольцами толщиной до 1 см.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и хвостика, нарезать на довольно крупные ломтики. Можно порезать его квадратиками.

Фиолетовый лук почистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

Сало почистить от соли и нарезать на кусочки квадратной или прямоугольной формы, толщиной около 1 см. Снимать или не снимать шкурку с сала – на ваш выбор.

Берем деревянные шампура той длины, которая уместится в вашу мультиварку. Поочередно нанизываем овощи, чередуя их с салом. Шашлычки солим и перчим по вкусу. Количество соли зависит от соли на сале. Посыпаем сушеным тимьяном. Можно использовать свои любимые специи, например, итальянские травы, сушеный базилик или орегано.

Заворачиваем шашлычки в фольгу. Она должна плотно прилегать к шашлыку, не оставляйте отверстий. Концы плотно закручиваем на шампуре.

Укладываем шампура на дно мультиварки. За раз готовьте столько шашлычков, сколько поместиться на дне чаши. Не кладите их один на один, иначе верхние не приготовятся.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка». Овощи в фольге в мультиварке будут готовы уже через 20 минут. Достаем и разворачиваем очень аккуратно – фольга сильно нагревается. Перед употреблением можно полить кетчупом, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Добрый день, дорогие читатели. Даже если сейчас на самый разгар «овощного» сезона, овощам всегда должно найтись место в рационе. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить запеченные овощи в мультиварке.

Для приготовления первого рецепта, понадобится простой и доступный набор ингредиентов.

Нам нужно подготовить:

  • 3 спелых кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 сладких перца (желательно разных цветов);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 томат;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • щепотка черного перца;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем острым ножом. Затем дольки чеснока пропускаем через пресс.
  2. В чашу мультиварки заливаем около двух столовых ложек оливкового масла и закидываем туда уже нарезанные ингредиенты. Выбираем программу «Жарка» и готовим овощи четверть часа. При этом перемешиваем их специальной лопаткой каждые 5 минут.
  3. За это время тщательно промываем оставшиеся овощи и очищаем морковку. Снимать кожуру с кабачков и баклажанов не рекомендуется. Их сразу нарезаем крупными кусками.
  4. Морковь измельчаем ножом (не натираем на терке). Из болгарского перца извлекаем семечки, а помидоры режем небольшими дольками.
  5. Через 15 минут к чесноку и цибуле добавляем баклажан. Все хорошо перемешиваем, а через 3-5 минут закидываем оставшиеся ингредиенты.
  6. При необходимости добавляем еще немного масла и заправляем все специями. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  7. Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время 40 минут. Периодически помешиваем блюдо до готовности, а затем подаем его к столу в теплом виде.

Нам понадобится следующий набор продуктов:


  • 100-150 г твердого сыра;
  • 3 больших клубней картофеля;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 сладкий перец;
  • подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Картофель тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами (полукольцами).
  2. Чашу мультиварки промазываем растительным маслом и загружаем в нее подготовленные овощи.
  3. Мелко нарезаем луковицу и выкладываем ее поверх картофеля. Следом ложем натертую на крупной терке морковку.
  4. Затем идет крупно нарезанный кабачок, болгарский перец, баклажаны и помидоры.
  5. Заправляем все специями (перемешивать после этого не нужно) и посыпаем овощи тертым сыром.
  6. Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдо 45-50 минут.

Количество ингредиентов может меняться, в зависимости от личностных предпочтений. Также разрешено добавить немного чеснока и нежирной сметаны. Главное, нарезать продукты не очень толсто и выкладывать их в обозначенном порядке.

Вкусный с сыром можно приготовить даже без мяса.


Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г соленого сала;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 баклажан;
  • 1 цуккини;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 картошка;
  • 1 фиолетовый лук;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • специи по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Овощи поочередно промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце.
  2. Баклажаны нарезаем не толстыми кольцами, посыпаем солью и даем четверть часа настояться. После их слегка отжимаем и вновь промываем в холодной воде.
  3. Цуккини и картошку нарезаем кольцами, одинаковыми по толщине.
  4. Со сладкого перца срезаем хвостик, вынимаем семена и нарезаем овощи ломтиками или квадратиками.
  5. Фиолетовый лук, очищенный от кожуры, нарезаем тонкими колечками, а сало без соли нарезается квадратиками.
  6. Сыр трем на крупной или мелкой терке – в данном случае это не имеет большого значения.
  7. Подбираем деревянные палочки (шампура), которые без труда поместятся в мультиварку. Поочередно нанизываем овощи, чередуя их с кусочками сала. Добавляем специи по желанию, в том числе и сушеный тимьян.
  8. Выкладываем шашлык на фольгу и посыпаем его тертым сыром. После чего полностью закручиваем концы.
  9. Готовим их в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 минут. Разворачиваем очень аккуратно. Перед подачей поливаем кетчупом или другим соусом.

Для приготовления вкусного , необходимо заранее обзавестись следующими ингредиентами:


  • 3 баклажана (кабачка);
  • 2 сладких перца (не обязательно);
  • 1 луковица (большая);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок любимой зелени;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Баклажаны или кабачки промываем под проточной водой, прокалываем несколько раз вилкой и срезаем плодоножку.
  2. Укладываем овощи в сухую чашу мультиварки и запекаем их в режиме «Выпечка» около 60 минут. Через полчаса баклажаны аккуратно переворачиваем, добавляем прессованный чеснок и измельченную зелень.
  3. Туда же отправляем измельченные болгарские перцы и луковица, которые предварительно «обваливаются» в подсолнечном масле.
  4. Целые баклажаны отлично сочетаются с вареным рисом или картофельным пюре. Также они очень вкусные в холодном виде вместе со свежим хлебом.

Здесь представлены очень простые и легкие рецепты. Они могут стать украшением любого праздничного стола. Поэтому каждому стоит попробовать приготовить запеченные овощи в мультиварке.

Если Вам понравилась сегодняшняя статья, расскажите о ней в социальных сетях своим друзьям. Рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить самые интересные рецепты.