Салат с ананасами и копченой колбасой. Салаты с ананасами, кукурузой и куриным филе, индейкой, колбасой Салат с индейкой, ананасом и кукурузой

Завтраки

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм ветчины или ветчинно-рубленой колбасы;
  • 200-300 грамм консервированных ананасов (нарезанных кольцами);
  • 2-3 шт. свежих красных болгарских перцев;
  • 1-2 головки свежей пекинской капусты;
  • 1-2 пучка зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • майонез "Деликатесный";
  • соль, черный молотый перец, прочие специи - на свое усмотрение

Рецепт приготовления:

  1. Ветчину или ветчинно-рубленную колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой средней толщины. Несколько спелых болгарских перцев тщательно промыть, разрезать пополам и избавится от сердцевины с семечками, после чего половинки промыть под струей холодной проточной воды и порезать их соломкой, соразмерной нарезанной ветчине или ветчинно-рубленой колбасе.
  2. Головку пекинской капусты тщательно промыть, Снять несколько верхних листьев, после чего нарезать "пекинку" ломтиками, пропорциональными остальным овощам.
  3. Пучок перьев зеленого лука промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать. Аналогичные манипуляции проделать с пучком свежей зелени укропа.
  4. Из банки с ананасами слить сок, сами же ананасы просушить и нарезать небольшими кубиками, толщина которых должна соответствовать остальным ингредиентам салата.
  5. Подготовленные составляющие блюда выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, пол вкусу добавляя несколько щепоток соли и черного молотого перца, после чего полить ананасовым соком, вновь перемешать и заправить "Деликатесным" майонезом и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  6. Перед подачей к столу, дно глубоких бокалов или фужеров выложить предварительно заготовленными листьями пекинской капусты, после чего разделить готовое блюдо на порции, посредством выкладывания в эти фужеры.
  7. Готовый салат подавать слегка охлажденным, украсив бокалы цельными листьями петрушки, веточками укропа, полуколечками ананасов, гранатовыми зернами или же по своему усмотрению. Кроме того, к рецептуре салата можно добавить несколько помидорок черри, что только усилит вкусовые качества готового блюда. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться.
  8. Интересный и необычный, вкусный, питательный и элегантный мясной салат готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев!

Приятного всем аппетита!

Находи отборные безукоризненные рецепты салатов с ананасами и сыра на сайте кулинарных классических канонов и нового креатива сайт. Оцени версии с креветками, грибами, мясом и ветчинами, зеленью, болгарским перчиком, виноградом и другими фруктами и овощами. Насладись бесконечно вкусной фантазией!

Универсальное сочетание ананаса и сыра можно использовать для приготовления всевозможных мясных, рыбных и фруктовых блюд каждый раз получая изумительный привкус. Это тот уникальный случай, когда действует правило трёх «легко»: легко готовится, легко усваивается, но не отражается на фигуре и легко съедается. Добиться разнообразия привкусов можно так же используя разные сорта сыров. А доступность ингредиентов и кулинарная фантазия позволят добиться непредсказуемой оригинальности в каждом блюде!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из ананаса с сыром:

Интересный рецепт:
1. Отварить филе курочки. Охладить в бульоне.
2. Красиво нарезать его некрупным кубиком.
3. Консервированный ананас достать из баночки, дать стечь жидкости и так же нарезать.
4. Сделать из сыра крупную сырную стружку.
5. Соединить все компоненты. Заправить майонезом.
6. Добавить в салатик давленый чеснок. Ещё раз перемешать.
7. Дать настояться пару часов в прохладном месте.

Пять самых быстрых рецептов салата из ананаса с сыром:

Полезные советы:
. Отварное филе можно заменить копчёной куриной грудкой, ветчиной или крабовым мясом.
. Вкус салата можно дополнить сладким перчиком, виноградом, свежим огурцом и зеленью.
. Вместо майонеза прекрасно подойдёт сметана или обычный йогурт.
. Обогатить салат смогут отваренные перепелиные или куриные яйца.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Современная кулинария всё чаще изобилует рецептами новых интересных блюд. Это не мудрено, ведь мы сегодня имеем возможность приобрести разнообразные продукты в любое время года. Уже никого не удивишь маринованными оливами, всевозможными сортами сыров и колбас, свежими, а тем более, консервированными ананасами.
Предлагаем вам приготовить салат с колбасой и ананасом «Ананасовый пунш». Подать его можно как к праздничному столу, так и к воскресному обеду. Интересное сочетание весьма простых продуктов делает его очень вкусным, сытным и красивым. Салат "Ананасовый пунш" вполне может стать вашим коронным блюдом. Кстати, как вариант, можно приготовить еще .
Для приготовления салата мы возьмём вкусную копчёную колбасу типа «Сервелат» от тех производителей, которым вы доверяете, ибо от выбора колбасы зависит не только вкус блюда, но и его качество.
Ананасы для салата лучше всего взять готовые, консервированные, нарезанные кубиками. Если вы возьмёте ананасы кольцами, то для салата их нужно будет нарезать кубиками. Не рекомендуем покупать свежие ананасы, так как их вкус менее ярко выражен, нежели у консервированных.
Чтобы придать салату из копченой колбасы и ананасов необходимую кислинку, будем брать яблочки кисло-сладких сортов, например «Голден» или «Чемпион». Их аромат станет дополнением к общему вкусовому букету блюда из ананасов.
Презентовать салат можно по-разному, всё зависит от настроения и фантазии. Попробуйте приготовить эту вкусноту, разложив ингредиенты салата по слоям, перемазав каждый слой майонезом.



Ингредиенты:

- плоды картофеля – 2-3 шт.,
- колбаса копчёная типа «Сервелат – 200 г,
- ананас кубиками консервированный – 150 г,
- куриные столовые яйца – 2 шт.,
- головка репчатого лука – 1 шт.,
- яблоки – 1 шт.,
- лимонный сок – 1 ч.л.,
- деликатесный майонез – 200 г,
- соль, специи.


Пошаговый рецепт с фото:





Варим картофель в мундире 20-30 минут в солёной воде. Остужаем, чистим от кожуры и мелко нарезаем.
Вареные яйца также мелко нарезаем.
Колбасу «Сервелат» очищаем от плёнки и режем кубиками.
Очищенный репчатый лук меленько нарезаем.
Сочное яблоко чистим от кожуры, мелко нарезаем и поливаем соком лимона.
Формируем салат из отдельных слоев, каждый из которых слегка промазываем майонезом.
На дно блюда выкладываем первый слой салата из картофеля, сверху посыпаем солью и специями.





Сверху на картофель укладываем слой из колбасы.





Затем выкладываем слой из лука.





Потом слой из вареных яиц.






Затем выкладываем слой из яблок. Этот слой можно не смазывать майонезом.





И последний слой – ананасы.
Сверху наносим сеточку из майонеза и салат с колбасой и ананасом готов.





Ставим его пропитаться на пару часов в холодное место.







Приятного аппетита!




Старинская Леся




Кому-то покажется странным и необычным сочетание в салате копчёной колбасы со сладким ананасом, да ещё плюс картошка и яблоко. Но сейчас кулинария в своих изысках дошла до того предела, когда сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты, а блюдо от этого только выигрывает и становится новым шедевром.

Я могу вас уверить, что салат с ананасами и колбасой таким и является. В нем присутствуют все вкусовые категории - кислинка от яблок, горечь от лука, сладость от ананасов и вкус копчености колбаски. Результат ошеломительный. Немного придётся повозиться, выкладывая продукты слоями и пропитывая каждый майонезом, но это если вы будете готовить большую порцию. В целом же блюдо готовится минут 15, при наличии вареного картофеля и яиц.
Среди всех, кто попробует салат с ананасами и копченой колбасой, равнодушных к нему не будет.

  • колбаса копченая - 200 г,
  • яйца куриные - 2 штуки,
  • картофель средних размеров - 3 штуки,
  • салатный лук - 1 головка,
  • яблоко - 1 штука,
  • ананасы консервированные - 120-150 г,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • майонез - ½ стакана,
  • соль и чёрный молотый перец - если используете, добавляйте на свой вкус,
  • свежая зелень на выбор, нужна только как украшение.


1. На первом этапе подготовьте все компоненты и разложите их по разным чашкам, потом только и останется, что выложить салат с колбасой и ананасом слоями. Вареные очищенные яйца порежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте репчатую салатную луковицу. Вскипятите воду, подсолите её немного, отварите в ней картофель в мундире; готовую картошку остудите и очистите. Затем порежьте небольшими кубиками. Ананасы также нарежьте на мелкие кусочки. Кубиками таких же размеров порежьте колбасу. В последнюю очередь займитесь яблоком, срежьте с него кожицу, измельчите тоже маленькими кубиками (вообще желательно, чтобы все компоненты салата в нарезанном виде были одинакового размера), из лимона отожмите сок (одной столовой ложки будет достаточно) и полейте им кусочки яблока.

2. Все продукты готовы для сборки салата. Возьмите красивую посуду (салатницу или тарелку) и выложите на её дно кубики картофеля, поперчите по своему вкусу и промажьте это слой майонезом.



3. Следующим слоем расположите равномерно колбасу, смажьте майонезом.



4. Колбасный слой закройте измельчённым луком, здесь можно обойтись без майонеза (лук сам по себе достаточно сочный).



5. Далее добавьте яйца, аккуратно промажьте их майонезом.



6. Теперь выложите нарезанные яблочные кубики, майонез после этого слоя не нужен.



7. На завершающем этапе распределите по всей поверхности салата ананасы и смажьте их майонезом. Готовый салат поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался как следует.




8. Перед тем, как подать салат на стол, украсьте его сверху веточками свежей зелени укропа или петрушки.



Советы:

— не пытайтесь заменить консервированные ананасы свежими, у них не настолько выражен вкус;

— колбасу используйте не слишком жирную, типа «Сервелат» (жирности в салате будет достаточно за счёт майонеза).

Ни один семейный праздник или торжество не обходится без нескольких видов салата на столе. Что делать, если свежих овощей и фруктов нет, а хочется приготовить что-то сочное, вкусное и яркое? Решением проблемы могут стать салаты с разными видами мяса, ананасами и кукурузой.

Простой в приготовлении салат, который станет главным блюдом на праздничном столе. Сочетание сочного ананаса и нежного куриного мяса с добавлением сыра не оставит гостей равнодушными.

  • Куриное филе – 350 граммов;
  • Консервированный ананас – 300 граммов;
  • Кукуруза – 150 граммов;
  • Твердый сыр – 75 грамм;
  • Грецкие орехи – 50 граммов;
  • Майонез или йогурт для заправки.

Рецептура:

  • В первую очередь, необходимо заняться мясом – промыть филе под проточной водой и отварить. Варится курица на небольшом огне до готовности. Пока филе готовится и остывает, нужно заняться обработкой других продуктов.
  • Консервированные ананасы следует нарезать кубиками, высыпать в подходящую по размеру миску.
  • В салатницу добавить консервированную кукурузу, промыв ее перед этим и слив лишнюю жидкость. Натереть сыр или нарезать его кубиками или соломкой.
  • Грецкие орехи слегка обжарить без добавления масла на сковороде, а затем измельчить руками или ножом.
  • Сваренное куриное филе необходимо измельчить кубиками и высыпать к остальным ингредиентам.
  • Заправить салат майонезом или классическим йогуртом, соль, перец добавлять по вкусу.
  • При подаче можно украсить салат грецкими орехами и свежей зеленью.

Видео по теме:

Салат с мясом, ананасом и кукурузой

Легкий салат с куриной грудкой, консервированной кукурузой и ананасами, который понравится всем без исключения.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка – 300-400 граммов;
  • Свежий ананас – 250 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кукуруза – 200 граммов;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Сварить вкрутую два яйца, дать им остыть. Можно также использовать вместо куриных яиц – перепелиные, увеличив количество до 4-5 яиц на миску салата.
  • Далее следует заняться мясом. Варить грудку необходимо в подсоленной воде, после оставить охлаждаться.
  • Ананас почистить и нарезать кубиками или маленькими кусочками, высыпать в салатницу. За неимением свежего ананаса можно заменить его консервированными колечками в банке.
  • Добавить промытую кукурузу к ананасам.
  • Яйца очистить от скорлупы, нарезать равными по размеру кусочками.
  • Куриную грудку измельчить, добавить к уже нарезанным продуктам.
  • Добавить соль и майонез, тщательно перемешать.
  • Украсить готовое блюдо можно веточкой свежего укропа или петрушки.

Видео по теме:

Салат с индейкой, ананасом и кукурузой

Если вам надоело куриное мясо в салатах, то его можно заменить изысканной индейкой. Такое блюдо, несомненно, будет более полезным и сможет разнообразить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Индейка – 350 граммов;
  • Ананасы – 250 граммов;
  • Кукуруза – 200-250 граммов;
  • Твердый сыр – 100 граммов.

Заправлять лучше домашним майонезом, для приготовления которого потребуется:

  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 250 мл;
  • Соль, сахар по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Сперва следует заняться приготовлением мяса. Индейку поместить в кастрюлю с подсоленной водой, дать закипеть, а затем оставить ее постоять на небольшом огне до готовности.
  • В это время заняться подготовкой остальных ингредиентов салата: ананасы нарезать средними кусочками, добавить в салатницу кукурузу, промытую под проточной водой, натереть сыр. Выбирать лучше острые сорта сыра, чтобы придать салату нотку пикантности. Когда мясо сварится и остынет, его также нарезать кубиками и добавить в салат.
  • Чтобы приготовить домашний майонез, нужно поместить в блендер яйцо, затем добавить лимонный сок, соль и сахар, взбивать до образования воздушной белой массы. Потихоньку начать вливать оливковое масло, которое должно сгустить полученную массу. Хранить такой майонез рекомендуется не больше недели в холодильнике.
  • Далее нужно всего лишь добавить майонез в салат, хорошенько перемешать, и можно подавать блюдо на стол.

Салат с колбасой, ананасами и кукурузой

Если гости уже на подходе, а времени возиться с приготовлением мяса нет, то в салате его можно заменить колбасой.

Для приготовления блюда понадобится:

  • Вареная колбаса – 250 граммов;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Кукуруза – 150 граммов;
  • Ананас – 150 граммов;
  • Гранатовые зерна – 100 граммов;
  • Твердый сыр – 100 граммов;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецептура:

  • Поставить вариться яйца, довести воду до кипения и оставить на огне на 7-9 минут.
  • В салатницу нарезать кубиками колбасу и ананасы.
  • Кукурузу промыть под водой, слить лишнюю жидкость и добавить к уже нарезанным ингредиентам.
  • Готовые яйца остудить и также нарезать ровными кубиками.
  • Гранатовые зерна добавлять в конце, чтобы те не покрасили другие продукты.
  • Добавить три столовых ложки майонеза, размешать, посолить и поперчить.
  • Перед подачей посыпать натертым сыром.