Приятного всем аппетита!
Находи отборные безукоризненные рецепты салатов с ананасами и сыра на сайте кулинарных классических канонов и нового креатива сайт. Оцени версии с креветками, грибами, мясом и ветчинами, зеленью, болгарским перчиком, виноградом и другими фруктами и овощами. Насладись бесконечно вкусной фантазией!
Универсальное сочетание ананаса и сыра можно использовать для приготовления всевозможных мясных, рыбных и фруктовых блюд каждый раз получая изумительный привкус. Это тот уникальный случай, когда действует правило трёх «легко»: легко готовится, легко усваивается, но не отражается на фигуре и легко съедается. Добиться разнообразия привкусов можно так же используя разные сорта сыров. А доступность ингредиентов и кулинарная фантазия позволят добиться непредсказуемой оригинальности в каждом блюде!
Интересный рецепт:
1. Отварить филе курочки. Охладить в бульоне.
2. Красиво нарезать его некрупным кубиком.
3. Консервированный ананас достать из баночки, дать стечь жидкости и так же нарезать.
4. Сделать из сыра крупную сырную стружку.
5. Соединить все компоненты. Заправить майонезом.
6. Добавить в салатик давленый чеснок. Ещё раз перемешать.
7. Дать настояться пару часов в прохладном месте.
Полезные советы:
. Отварное филе можно заменить копчёной куриной грудкой, ветчиной или крабовым мясом.
. Вкус салата можно дополнить сладким перчиком, виноградом, свежим огурцом и зеленью.
. Вместо майонеза прекрасно подойдёт сметана или обычный йогурт.
. Обогатить салат смогут отваренные перепелиные или куриные яйца.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Современная кулинария всё чаще изобилует рецептами новых интересных блюд. Это не мудрено, ведь мы сегодня имеем возможность приобрести разнообразные продукты в любое время года. Уже никого не удивишь маринованными оливами, всевозможными сортами сыров и колбас, свежими, а тем более, консервированными ананасами.
Предлагаем вам приготовить салат с колбасой и ананасом «Ананасовый пунш». Подать его можно как к праздничному столу, так и к воскресному обеду. Интересное сочетание весьма простых продуктов делает его очень вкусным, сытным и красивым. Салат "Ананасовый пунш" вполне может стать вашим коронным блюдом. Кстати, как вариант, можно приготовить еще .
Для приготовления салата мы возьмём вкусную копчёную колбасу типа «Сервелат» от тех производителей, которым вы доверяете, ибо от выбора колбасы зависит не только вкус блюда, но и его качество.
Ананасы для салата лучше всего взять готовые, консервированные, нарезанные кубиками. Если вы возьмёте ананасы кольцами, то для салата их нужно будет нарезать кубиками. Не рекомендуем покупать свежие ананасы, так как их вкус менее ярко выражен, нежели у консервированных.
Чтобы придать салату из копченой колбасы и ананасов необходимую кислинку, будем брать яблочки кисло-сладких сортов, например «Голден» или «Чемпион». Их аромат станет дополнением к общему вкусовому букету блюда из ананасов.
Презентовать салат можно по-разному, всё зависит от настроения и фантазии. Попробуйте приготовить эту вкусноту, разложив ингредиенты салата по слоям, перемазав каждый слой майонезом.
Ингредиенты:
- плоды картофеля – 2-3 шт.,
- колбаса копчёная типа «Сервелат – 200 г,
- ананас кубиками консервированный – 150 г,
- куриные столовые яйца – 2 шт.,
- головка репчатого лука – 1 шт.,
- яблоки – 1 шт.,
- лимонный сок – 1 ч.л.,
- деликатесный майонез – 200 г,
- соль, специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим картофель в мундире 20-30 минут в солёной воде. Остужаем, чистим от кожуры и мелко нарезаем.
Вареные яйца также мелко нарезаем.
Колбасу «Сервелат» очищаем от плёнки и режем кубиками.
Очищенный репчатый лук меленько нарезаем.
Сочное яблоко чистим от кожуры, мелко нарезаем и поливаем соком лимона.
Формируем салат из отдельных слоев, каждый из которых слегка промазываем майонезом.
На дно блюда выкладываем первый слой салата из картофеля, сверху посыпаем солью и специями.
Сверху на картофель укладываем слой из колбасы.
Затем выкладываем слой из лука.
Потом слой из вареных яиц.
И последний слой – ананасы.
Сверху наносим сеточку из майонеза и салат с колбасой и ананасом готов.
Ставим его пропитаться на пару часов в холодное место.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Кому-то покажется странным и необычным сочетание в салате копчёной колбасы со сладким ананасом, да ещё плюс картошка и яблоко. Но сейчас кулинария в своих изысках дошла до того предела, когда сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты, а блюдо от этого только выигрывает и становится новым шедевром.
Я могу вас уверить, что салат с ананасами и колбасой таким и является. В нем присутствуют все вкусовые категории - кислинка от яблок, горечь от лука, сладость от ананасов и вкус копчености колбаски. Результат ошеломительный. Немного придётся повозиться, выкладывая продукты слоями и пропитывая каждый майонезом, но это если вы будете готовить большую порцию. В целом же блюдо готовится минут 15, при наличии вареного картофеля и яиц.
Среди всех, кто попробует салат с ананасами и копченой колбасой, равнодушных к нему не будет.
1. На первом этапе подготовьте все компоненты и разложите их по разным чашкам, потом только и останется, что выложить салат с колбасой и ананасом слоями. Вареные очищенные яйца порежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте репчатую салатную луковицу. Вскипятите воду, подсолите её немного, отварите в ней картофель в мундире; готовую картошку остудите и очистите. Затем порежьте небольшими кубиками. Ананасы также нарежьте на мелкие кусочки. Кубиками таких же размеров порежьте колбасу. В последнюю очередь займитесь яблоком, срежьте с него кожицу, измельчите тоже маленькими кубиками (вообще желательно, чтобы все компоненты салата в нарезанном виде были одинакового размера), из лимона отожмите сок (одной столовой ложки будет достаточно) и полейте им кусочки яблока.
2. Все продукты готовы для сборки салата. Возьмите красивую посуду (салатницу или тарелку) и выложите на её дно кубики картофеля, поперчите по своему вкусу и промажьте это слой майонезом.
3. Следующим слоем расположите равномерно колбасу, смажьте майонезом.
4. Колбасный слой закройте измельчённым луком, здесь можно обойтись без майонеза (лук сам по себе достаточно сочный).
5. Далее добавьте яйца, аккуратно промажьте их майонезом.
6. Теперь выложите нарезанные яблочные кубики, майонез после этого слоя не нужен.
7. На завершающем этапе распределите по всей поверхности салата ананасы и смажьте их майонезом. Готовый салат поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался как следует.
8. Перед тем, как подать салат на стол, украсьте его сверху веточками свежей зелени укропа или петрушки.
Советы:
— не пытайтесь заменить консервированные ананасы свежими, у них не настолько выражен вкус;
— колбасу используйте не слишком жирную, типа «Сервелат» (жирности в салате будет достаточно за счёт майонеза).
Ни один семейный праздник или торжество не обходится без нескольких видов салата на столе. Что делать, если свежих овощей и фруктов нет, а хочется приготовить что-то сочное, вкусное и яркое? Решением проблемы могут стать салаты с разными видами мяса, ананасами и кукурузой.
Простой в приготовлении салат, который станет главным блюдом на праздничном столе. Сочетание сочного ананаса и нежного куриного мяса с добавлением сыра не оставит гостей равнодушными.
Рецептура:
Видео по теме:
Легкий салат с куриной грудкой, консервированной кукурузой и ананасами, который понравится всем без исключения.
Для приготовления понадобится:
Этапы приготовления:
Видео по теме:
Если вам надоело куриное мясо в салатах, то его можно заменить изысканной индейкой. Такое блюдо, несомненно, будет более полезным и сможет разнообразить праздничный стол.
Ингредиенты:
Заправлять лучше домашним майонезом, для приготовления которого потребуется:
Этапы приготовления:
Если гости уже на подходе, а времени возиться с приготовлением мяса нет, то в салате его можно заменить колбасой.
Для приготовления блюда понадобится:
Рецептура: