Скоро уже к нам Новый год 2019 постучится, со своею хозяйкою — желтой земляной Свиньей, и мы распахнем двери, встречая его. Конечно, все стараются стол по максимуму красивым да вкусным сделать, чтобы и гостей ублажить, и хозяйку года, ведь она будет нам покровительствовать. К новогоднему столу предлагаем приготовить легкие и вкусные салаты без майонеза, которые не вызовут дискомфорта и по вкусу гостям придутся. Смотрите рецепты вкусных салатов с фото, выбирайте, готовьте.
Продукты:
Ингредиенты:
Посмотрите еще : вкусные , хорошая подборка рецептов с фото.
Продукты:
Рецепты вкусных салатов на Новый год многочисленны, но вот этот красивый и яркий салатик точно станет центром вашего застолья.
Продукты:
Заключительным слоем будут тертые белки и украсят шапку гранатовые зерна.
Продукты:
Легкий салат без майонеза станет не только вкусным блюдом, но и красивым декором стала, так как невозможно пройти мимо его ярких красок.
Для того, чтобы приготовить салат «Буйство красок» понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет! Такой простой салатик делается всего пять минут, и чтобы он не смотрелся совсем просто, его модно посыпать измельченными грецкими орешками или фисташками.
Салаты к новогоднему столу (с фото) преимущественно должны быть вегетарианскими, поэтому предлагаем приготовить универсальный салат, который удивит своим вкусом даже тех, кто очень любит мясо и не представляет блюдо без этого ингредиента.
Что потребуется для салата:
Способ приготовления:
Не все новогодние рецепты такие простые, например без майонезный салат «Снеговик» готовится в несколько этапов, включая подготовку продуктов, приготовление заправки для салата, приготовление самого салата, формирование формы блюда и его украшение. Поэтому, если есть в запасе время, можно смело браться за его готовку и проявить всю свою кулинарную фантазию.
Ингредиенты, которые нужны для салата:
Ингредиенты, которые нужны для украшения:
Подготовка ингредиентов для салата:
Приготовление сметанно-лимонной заправки:
Формирование формы салата:
Чтобы салатик действительно был праздничным и напоминал снеговика, его нужно продекларировать, добавить детали, которые придадут образу целостность. Для начала, бока снеговика надо посыпать крошкой из яичного желтка, а остальное туловище тертым белком яйца.
Морковь нарезать тонкими кружочками и расположить их по туловищу фигурки, это будут пуговички. Из остатков моркови и перчика, порезанных тоники линиями, надо сделать шарфик для снеговика. Чтобы шарф был красивым, соусом можно нарисовать на кончиках бубоны.
Шляпку и ротик снеговика также надо вырезать из перчика. Глазки выкладываются в два этапа – сначала делаются кружочки из заправки, а потом поверх них кладутся половинки маслин. Носик надо вырезать из кусочка морковки.
Вот и все, салат «Снеговик» без майонеза готов занять свое почетное место на праздничном столе.
Такой салат без майонеза оценят все любители морепродуктов, к тому же, не каждый день можно побаловать себя такими угощениями.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вкусный салат с морепродуктами, который удивляет своим необычным сочетанием продуктов.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецептов без майонеза очень много, и все они вкусные, достаточно простые в приготовлении, а главное, очень сытные! Если поставить несколько таких салат на новогодний стол, то Собака точно не останется равнодушной!
Майонез в салатах на Новый год очень вкусен, но к сожалению, он утяжеляет эти блюда, сказываясь потом на самочувствии и пугая лишними сантиметрами на талии.
Конечно же, оливье, не заправленный майонезом — это уже не традиционный и любимый всеми салат, поэтому его трогать мы не будем.
Зато разнообразим привычный праздничный стол разными вкусными салатиками, не включающими в себя этот калорийный ингредиент.
Чем заправить новогодний салат без майонеза? Читайте рецепты салатов на Новый год с другими, более легкими, но не менее вкусными соусами.
Салат из курицы с ананасом:
Для соуса:
Куриные ножки отварите, снимите кожу, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Болгарский перец, ананас и яблоко очистите и нарежьте средними кубиками. Все компоненты смешайте, добавьте кукурузу и заправьте соусом.
Салат с курицей и гранатом:
Мелко нарежьте отварную курицу и яйцо. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, остудите. Выкладывайте слоями, промазывая соусом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйца, сыр, зерна граната. Поставьте на пару часов в холодильник, чтобы все пропиталось.
Салат с курицей, грейпфрутом и черносливом:
Для заправки:
Кедровые орешки прокалите на сковороде в течение нескольких минут. Чернослив нарежьте не очень мелко. Куриное филе нарежьте средними кубиками. Мякоть грейпфрута очистите от белых пленок и поломайте дольки на кусочки. В блендере взбейте грейпфрутовый сок, немного лимонного, лимонную цедру, чуть-чуть горчицы и меда, оливковое масло и розмарин. Заправьте салат и украсьте его кедровыми орешками.
Салат с семгой и креветками:
Креветки обжарьте на сковороде в растительном масле 5-7 минут. Посолите, поперчите и охладите. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Добавьте рис, свежевыжатый лимонный сок и перемешайте. Выложите на листья салата, а сверху украсьте кружочками маслин и ломтиками лимона.
Салат с тунцом и пекинской капустой:
Хлеб нарежьте кубиками. Отправьте в духовку с температурой 150-160 градусов, 2-3 раза во время подсушивания сухарики перемешайте. Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, молотый перец, раздавленный чеснок и соль. Нашинкуйте капусту, смешайте с нарезанным кубиками российским сыром. Выложите на плоское блюдо, перемешав с половиной заправки. С тунца слейте масло, выложите кусочки рыбы следующим слоем. Затем положите сухарики и полейте заправкой. Украсьте половинками вареных перепелиных яиц и тертым пармезаном.
Винегрет с кальмарами и луком пореем:
Отварите и охладите овощи. Очистите и нарежьте кубиками. Кальмары промойте, выложите в кастрюлю, залейте кипятком, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 минуту. Остудите. Огурцы нарежьте кубиками. Кальмары почистите, нарежьте соломкой. Лук-порей вымойте и нарежьте мелко. Винегрет посолите и заправьте растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Салат с ветчиной, языком, курицей и грибами:
Все мясо нарежьте соломкой. Уксус размешайте с горчицей и маслом. Нарежьте грибы. Все смешайте, посолите и поперчите, полейте заправкой.
Салат с ветчиной и ананасом:
Твердый сыр нарежьте кубиками, ветчину соломкой. Обжарьте ее на 2 ст. ложках масла до золотистого цвета. Ананасы нарежьте кусочками. Нашинкуйте Айсберг. Сыр натрите на крупной терке. Сделайте заправку из оставшегося масла, сока лимона, красного молотого перца и соли. Заправьте салат и перемешайте.
Салат с ветчиной и сыром:
Нарежьте ветчину кубиками, на крупной терке натрите сыр, порежьте грибы, измельчите укроп, добавьте горошек, заправьте сметаной, смешанной с солью и горчицей, и перемешайте.
Вкусные салаты на Новый год без майонеза – реально! Предлагаю три очень вкусных низко калорийных салата без майонеза: «Пражский» с мясом, «Шопский» — очень похож на и третий салат, конечно же с грибами. Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов. Очень рекомендую! Итак, знакомьтесь подробнее.
РЕЦЕПТЫ Вкусные салаты на Новый год без майонеза:
I.САЛАТ «ПРАЖСКИЙ»: на 4 порции
Продукты:
300 г куриного филе
4 отварных яйца
1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
Зеленый лук
Небольшая морковь
Заправка:
1 вареный желток
1 ч. л. зернистой горчицы
3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
Соль по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.
2.Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой.
3.Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа. Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см.
4.Мелко нарезаем зеленый лук.
5.Готовим заправку : к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло. Размешаем и заправим салат.
6.Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.
«Пражский» салат готов! Очень вкусно и сытно!
Продукты:
2 помидора
2 болгарских сладких перца
1 красный лук
15 маслин без косточки
Петрушка
120 г брынзы
3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса
Приготовление:
1.Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
2.Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.
3.Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку. Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.
III. САЛАТ С ГРИБАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦОМ – очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки
Продукты:
300 г грибов
1\2 банки кукурузы
1 морковь
Заправка1: несладкий йогурт или сметана
Заправка2: соевый соус с оливковым маслом 1:1
Приготовление:
1.Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим. Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
2.Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
3.Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол.
4.Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию.
Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!
Вкусные салаты без майонеза на Новый год или просто так готовы! Очень просто!
Приятного всем аппетита!
А также для вас видео ролик с рецептами всех этих салатов, приятного просмотра!