Салаты на новый год без майонеза. Новогодний салат без майонеза

Блюда 

Скоро уже к нам Новый год 2019 постучится, со своею хозяйкою — желтой земляной Свиньей, и мы распахнем двери, встречая его. Конечно, все стараются стол по максимуму красивым да вкусным сделать, чтобы и гостей ублажить, и хозяйку года, ведь она будет нам покровительствовать. К новогоднему столу предлагаем приготовить легкие и вкусные салаты без майонеза, которые не вызовут дискомфорта и по вкусу гостям придутся. Смотрите рецепты вкусных салатов с фото, выбирайте, готовьте.

Салат с курицей и яблоком


Продукты:

  • 2 яблока (сладких, красных)
  • 250 г мягкого сыра
  • Куриного филе несколько кусочков
  • Зернистой горчицы примерно чайная ложечка
  • Оливкового масла четверть стакана
  • Пучок салатных листиков
  • Ложка винного уксуса
  1. Филе отварить, предварительно присолив воду, затем нарезать кусочками или соломкой.
  2. Яблоки и сыр нарезать кубиками, салат порвать руками.
  3. В глубокую салатницу, все смешав, выложить, заправить оливковым маслом, присолить, посыпать горчицей и сбрызнуть уксусом.

Салат с креветками и мандаринами


Ингредиенты:

  • 14 креветок среднего размера
  • 3 мандарина
  • 1 авокадо
  • 2 свежих огурца
  • Веточки петрушки
  • Листья салата
  • 3-4 ложки соевого соуса
  • Перец
  • 1 красный лук
  1. Креветки отварить, присолив воду, очистить и оставить хвостик.
  2. Мандарин разделить на дольки, авокадо и огурцы нарезать кубиками маленькими.
  3. Лук тоненькой соломкой, листья салата нашинковать.
  4. Этот салат можно подать в большой красивой салатнице, а можно распределить по порционным стаканчикам и подавать каждому гостю.
  5. Все продукты соединить вместе, креветки разделить на две части, но если будете подавать в формочках, то можно оставить целыми, прицепив на край бокала или формы.
  6. Салат заправить соусом, присолить, можно добавить черного молотого перца.

Посмотрите еще : вкусные , хорошая подборка рецептов с фото.

Салат с курицей и гранатом

Продукты:

  • 2 яйца
  • 1 куриное филе
  • 1 гранат
  • 1 небольшой лук
  • 100 г сметаны и столько же йогурта
  • Горсть очищенных орехов
  • 40 г сыра Пармезан
  1. Отварить яйца и филе, воду слить, когда остынут — меленько нарезать.
  2. Сыр натереть, лучок нашинковать, орехи измельчить.
  3. Смешать сметану с йогуртом.
  4. Слоями выкладывать салат, нанося на каждый из слоев соус: курица, лук, яйцо, зерна граната, орехи, яйцо, сыр и последний слой опять гранат.
  5. Поставить на пару часиков пропитываться в холодильник.

Салат «Шапка Мономаха» с говядиной


Рецепты вкусных салатов на Новый год многочисленны, но вот этот красивый и яркий салатик точно станет центром вашего застолья.

Продукты:

  • 300 г говядины
  • 4 яйца
  • 1 гранат
  • 1 морковка
  • 1 свекла
  • 250 г сметаны
  • Отжать ложку сока лимона
  • 100 г сыра
  • Зелень петрушки
  • Горсть грецких орешков
  • 3 дольки чеснока
  • 3 картофелины
  • Соль, перец
  1. Отварить мясо, картошку, яйца.
  2. Свинину отварить, нарезать соломкой, картофель крупно натереть, морковку и свеклу натереть мелко.
  3. Яйца почистить, вынуть желточки, нарезать, а белки пропустить через мелкую терку.
  4. Чеснок раздавить в ступке.
  5. Сметану посолить, смешать с соком лимона, добавить чеснок.
  6. По отдельности соединить все продукты со сметаной, оставляя немного отдельно тертые белки и немного сыра.
  7. Зерна граната пойдут для украшения.
  8. Все продукты выкладывать слоями чередуя, создавая небольшую горку, которая будет напоминать шапку.

Заключительным слоем будут тертые белки и украсят шапку гранатовые зерна.

Салат с курицей и сыром


Продукты:

  • 200 г куриного филе
  • 150 г сыра Камамбер
  • 3 ложки меда
  • Розмарин
  • 5-6 помидор черри
  • Оливковое масло
  • Салатные листья
  • 1 ложка соуса «Песто»
  1. Филе помыть, обмазать со всех сторон медом и посыпать измельченным розмарином.
  2. Запекать 15 минут в духовке при 160 градусах.
  3. За несколько минут до окончания запекания на противень к филе выложить кусочки сыра. Несколько минут будет достаточно, чтобы он слегка стал мягким.
  4. Салатные листья измельчить, выложить в салатницу, добавить разрезанные на 2 части черри, заправить соусом, слегка присолить, выложить нарезанное филе и кусочки размягченного сыра.

Легкий салат без майонеза станет не только вкусным блюдом, но и красивым декором стала, так как невозможно пройти мимо его ярких красок.

Для того, чтобы приготовить салат «Буйство красок» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два помидора;
  • Одна луковица;
  • Два перчика болгарских (красного цвета);
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Две дольки чеснока;
  • 300 грамм бобов;
  • 1 кг оливок без косточки;
  • Пучок кинзы или петрушки;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Лучок, грибы, перчик и помидоры следует порезать маленькими кубиками, смешать продукты в одну массу.
  2. Далее, к овощам надо добавить бобы консервированные и оливки.
  3. Зелень мелко нарубить, ввести в основной состав.
  4. Салат приправить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Совет! Такой простой салатик делается всего пять минут, и чтобы он не смотрелся совсем просто, его модно посыпать измельченными грецкими орешками или фисташками.

Рецепт салата «Вегетарианский шик»

Салаты к новогоднему столу (с фото) преимущественно должны быть вегетарианскими, поэтому предлагаем приготовить универсальный салат, который удивит своим вкусом даже тех, кто очень любит мясо и не представляет блюдо без этого ингредиента.

Что потребуется для салата:

  • Две моркови;
  • Три луковицы белые;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Зелень;
  • Любимые приправы;
  • Масло оливковое;
  • Упаковка крабовых палочек.

Способ приготовления:

  1. Морковку следует сварить, затем дать ее остыть, только потом потереть на терке среднего размера.
  2. Шампиньоны следует нарезать тонкими слайсами, лук нашинковать, оба продукта надо пассировать на сковороде около трех минут, поставив огонь на среднюю интенсивность.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой, зелень измельчить. Соломку из крабовых палочек перемешать с зеленью, приправить молотым перцем и солью.
  4. Далее осталось только соединить все ингредиенты в одной емкости и заправить салат оливковым маслом.

Новогодний салат «Снеговик»

Не все новогодние рецепты такие простые, например без майонезный салат «Снеговик» готовится в несколько этапов, включая подготовку продуктов, приготовление заправки для салата, приготовление самого салата, формирование формы блюда и его украшение. Поэтому, если есть в запасе время, можно смело браться за его готовку и проявить всю свою кулинарную фантазию.

Ингредиенты, которые нужны для салата:

  • Две головки лука;
  • 250 грамм шампиньонов консервированных;
  • 250 грамм картошки;
  • 2 кг морковки;
  • Одно крупное яблочко;
  • 200 грамм винограда без косточек;
  • Сметанно-лимонная заправка.

Ингредиенты, которые нужны для украшения:

  • Один красный болгарский перчик;
  • Три куриных яйца;
  • Одна маслина;
  • Одна морковка;
  • Сметанно-лимонная заправка.

Подготовка ингредиентов для салата:

  1. За один час до подачи салата к столу надо сварить картошку в мундире и морковку.
  2. Когда продукты остынут, их надо очистить от кожуры.
  3. Лучок очистить, нарезать полукольцами, затем оставить в маринаде из 200 мл водички, чайной ложки уксуса и столовой лодки сахара на 40 минут.
  4. Очищенный картофель и морковь потереть на крупной терке.
  5. Яйца сварить, потереть на мелкой терке, чтобы получилась крошка.
  6. Шампиньоны порезать маленькими кусочками.
  7. Виноградинки нарезать на две половинки.
  8. С яблока удалить кожуру, потереть на крупной терке.

Приготовление сметанно-лимонной заправки:


Формирование формы салата:

  1. Чтобы салат действительно был похож на снеговика, ему надо задать правильную и красивую, аккуратную форму. Основой салата будет слой твердой тертой картошки, который выкладывается в форме снеговика. Картофель после выкладки надо посолить и смазать заправкой из сметаны и лимона.
  2. Следующий слой – это яблочный. Его также надо смазать поверх заправкой.
  3. Третий слой – тертая морковка, которая тоже смазывается поверх заправкой.
  4. После моркови идет слой из нарезанного перчика, его не нужно смазывать заправкой.
  5. Поверх перца надо насыпать кусочки винограда, смазать слой заправкой.
  6. Далее, идет слой из маринованного лука, его не нудно ни солить, ни смазывать заправкой, иначе салат будет пересолен и невкусный.
  7. Заключительный слой салата — это шампиньоны, которые надо и посолить чуть-чуть и смазать заправкой.

Как украшать салат

Чтобы салатик действительно был праздничным и напоминал снеговика, его нужно продекларировать, добавить детали, которые придадут образу целостность. Для начала, бока снеговика надо посыпать крошкой из яичного желтка, а остальное туловище тертым белком яйца.

Морковь нарезать тонкими кружочками и расположить их по туловищу фигурки, это будут пуговички. Из остатков моркови и перчика, порезанных тоники линиями, надо сделать шарфик для снеговика. Чтобы шарф был красивым, соусом можно нарисовать на кончиках бубоны.

Шляпку и ротик снеговика также надо вырезать из перчика. Глазки выкладываются в два этапа – сначала делаются кружочки из заправки, а потом поверх них кладутся половинки маслин. Носик надо вырезать из кусочка морковки.

Вот и все, салат «Снеговик» без майонеза готов занять свое почетное место на праздничном столе.

Салат «Морской»

Такой салат без майонеза оценят все любители морепродуктов, к тому же, не каждый день можно побаловать себя такими угощениями.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кг мидий;
  • 200 грамм тигровых креветок;
  • Одно яблоко;
  • 4 помидорчика черри;
  • 30 грамм сметаны;
  • 20 грамм масла оливкового;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С яблочка снять кожицу, удалить сердцевину и семена, порезать плод мелкими кубиками.
  2. Креветки смешать с мидиями и варить вместе, посолив воду. Здесь главное не переварить продукты, иначе мидии станут резиновыми. Достаточно будет всего 3-7 минут.
  3. Помидорки черри промыть, разрезать каждый на половинки.
  4. Сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу смешать, приправить солью и перцем.
  5. Смешать морепродукты с яблоками, помидорами черри и заправить ингредиенты полученным соусом на основе сметаны и оливкового масла.

Салат «Новогодняя экзотика»

Еще один вкусный салат с морепродуктами, который удивляет своим необычным сочетанием продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Консервированный кубиками или кольцами ананас;
  • 4 кг креветок;
  • Кусочек твердого сыра;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной водичке.
  2. Авокадо порезать слайсами.
  3. Ананас, если он консервированный кольцами, порезать на кубики. Если ананас консервирован кубиками, то готовые кубики надо порезать на более мелкие кубики, чтобы не перебивать вкус других ингредиентов.
  4. Сыр надо потереть на терке крупного размера.
  5. Все ингредиенты смешать в одной емкости.
  6. В отдельной емкости смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, приправить все солью и перцем по вкусу. Полученной заправкой надо полить салатик.

Рецептов без майонеза очень много, и все они вкусные, достаточно простые в приготовлении, а главное, очень сытные! Если поставить несколько таких салат на новогодний стол, то Собака точно не останется равнодушной!

Майонез в салатах на Новый год очень вкусен, но к сожалению, он утяжеляет эти блюда, сказываясь потом на самочувствии и пугая лишними сантиметрами на талии.

Конечно же, оливье, не заправленный майонезом — это уже не традиционный и любимый всеми салат, поэтому его трогать мы не будем.

Зато разнообразим привычный праздничный стол разными вкусными салатиками, не включающими в себя этот калорийный ингредиент.

Чем заправить новогодний салат без майонеза? Читайте рецепты салатов на Новый год с другими, более легкими, но не менее вкусными соусами.

Новогодние салаты без майонеза с курицей

Салат из курицы с ананасом:

  • куриные ножки — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • ананас — 100 г
  • яблоко — 1 шт.

Для соуса:

  • сметана — 100 г
  • сок лимона — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу

Куриные ножки отварите, снимите кожу, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Болгарский перец, ананас и яблоко очистите и нарежьте средними кубиками. Все компоненты смешайте, добавьте кукурузу и заправьте соусом.

Салат с курицей и гранатом:

  • куриное филе (отварное) — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • большая луковица
  • половинка граната
  • горсть кедровых орехов
  • пармезан тертый — 40 г
  • масло растительное
  • сметана — 100 г
  • йогурт — 125 г

Мелко нарежьте отварную курицу и яйцо. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, остудите. Выкладывайте слоями, промазывая соусом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйца, сыр, зерна граната. Поставьте на пару часов в холодильник, чтобы все пропиталось.

Салат с курицей, грейпфрутом и черносливом:

  • куриное филе отварное – 300 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • кедровые орехи – 50 г

Для заправки:

  • грейпфрутовый сок
  • лимонный сок
  • лимонная цедра
  • горчица
  • оливковое масло
  • розмарин

Кедровые орешки прокалите на сковороде в течение нескольких минут. Чернослив нарежьте не очень мелко. Куриное филе нарежьте средними кубиками. Мякоть грейпфрута очистите от белых пленок и поломайте дольки на кусочки. В блендере взбейте грейпфрутовый сок, немного лимонного, лимонную цедру, чуть-чуть горчицы и меда, оливковое масло и розмарин. Заправьте салат и украсьте его кедровыми орешками.

Салаты на Новый год без майонеза с рыбой и морепродуктами

Салат с семгой и креветками:

  • рис отварной — 250 г
  • креветки очищенные (замороженные) — 250 г
  • семга с/с — 150 г
  • маслины без косточек — 100 г
  • сок 1 лимона
  • масло растительное — 2-3 ст. л.
  • салат зеленый — 1 пучок
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Креветки обжарьте на сковороде в растительном масле 5-7 минут. Посолите, поперчите и охладите. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Добавьте рис, свежевыжатый лимонный сок и перемешайте. Выложите на листья салата, а сверху украсьте кружочками маслин и ломтиками лимона.

Салат с тунцом и пекинской капустой:

  • тунец консервированный в масле — 1 банка
  • капуста пекинская — 6-7 листьев
  • яйца перепелиные — 7-10 шт.
  • сыр российский — 100 г
  • сыр пармезан — 50 г
  • хлеб белый — 150 г
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 большой зубчик
  • смесь перцев
  • соль — по вкусу

Хлеб нарежьте кубиками. Отправьте в духовку с температурой 150-160 градусов, 2-3 раза во время подсушивания сухарики перемешайте. Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, молотый перец, раздавленный чеснок и соль. Нашинкуйте капусту, смешайте с нарезанным кубиками российским сыром. Выложите на плоское блюдо, перемешав с половиной заправки. С тунца слейте масло, выложите кусочки рыбы следующим слоем. Затем положите сухарики и полейте заправкой. Украсьте половинками вареных перепелиных яиц и тертым пармезаном.

Винегрет с кальмарами и луком пореем:

  • кальмары — 1-2 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • свекла (средняя) — 2-3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • лук-порей — 50-70 г
  • растительное масло — 4-5 ст. ложек
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
  • перец — 1 щепотка

Отварите и охладите овощи. Очистите и нарежьте кубиками. Кальмары промойте, выложите в кастрюлю, залейте кипятком, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 минуту. Остудите. Огурцы нарежьте кубиками. Кальмары почистите, нарежьте соломкой. Лук-порей вымойте и нарежьте мелко. Винегрет посолите и заправьте растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Рецепты новогодних салатов без майонеза с ветчиной

Салат с ветчиной, языком, курицей и грибами:

  • по 200 г языка отварного, ветчины и вареной курицы
  • 300 г маринованных грибов
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 мл 9 % уксуса
  • соль и перец по вкусу

Все мясо нарежьте соломкой. Уксус размешайте с горчицей и маслом. Нарежьте грибы. Все смешайте, посолите и поперчите, полейте заправкой.

Салат с ветчиной и ананасом:

  • ветчина — 200 г
  • ананас консервированный — 200 г
  • салат Айсберг — 300 г
  • сыр твердый — 100 г
  • масло оливковое — 5 ст. ложек
  • перец красный молотый — 1 щепотка
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу

Твердый сыр нарежьте кубиками, ветчину соломкой. Обжарьте ее на 2 ст. ложках масла до золотистого цвета. Ананасы нарежьте кусочками. Нашинкуйте Айсберг. Сыр натрите на крупной терке. Сделайте заправку из оставшегося масла, сока лимона, красного молотого перца и соли. Заправьте салат и перемешайте.

Салат с ветчиной и сыром:

  • 250 г ветчины
  • 200 г сыра
  • по 100 г консервированного горошка и маринованных шампиньонов
  • 100 г сметаны
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы
  • зелень укропа

Нарежьте ветчину кубиками, на крупной терке натрите сыр, порежьте грибы, измельчите укроп, добавьте горошек, заправьте сметаной, смешанной с солью и горчицей, и перемешайте.

Вкусные салаты на Новый год без майонеза – реально! Предлагаю три очень вкусных низко калорийных салата без майонеза: «Пражский» с мясом, «Шопский» — очень похож на и третий салат, конечно же с грибами. Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов. Очень рекомендую! Итак, знакомьтесь подробнее.

РЕЦЕПТЫ Вкусные салаты на Новый год без майонеза:

I.САЛАТ «ПРАЖСКИЙ»: на 4 порции

Продукты:

300 г куриного филе

4 отварных яйца

1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)

Зеленый лук

Небольшая морковь

Заправка:

1 вареный желток

1 ч. л. зернистой горчицы

3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin

Соль по вкусу

Приготовление:

1.Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.

2.Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой.

3.Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа. Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см.

4.Мелко нарезаем зеленый лук.

5.Готовим заправку : к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло. Размешаем и заправим салат.

6.Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.

«Пражский» салат готов! Очень вкусно и сытно!

  1. II. САЛАТ «ШОПСКИЙ» — это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий».

Продукты:

2 помидора

2 болгарских сладких перца

1 красный лук

15 маслин без косточки

Петрушка

120 г брынзы

3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin

1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса

Приготовление:

1.Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

2.Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.

3.Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку. Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.

  1. Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.

III. САЛАТ С ГРИБАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦОМ – очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки

Продукты:

300 г грибов

1\2 банки кукурузы

1 морковь

Заправка1: несладкий йогурт или сметана

Заправка2: соевый соус с оливковым маслом 1:1

Приготовление:

1.Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим. Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

2.Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.

3.Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол.

4.Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию.

Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!

Вкусные салаты без майонеза на Новый год или просто так готовы! Очень просто!

Приятного всем аппетита!

А также для вас видео ролик с рецептами всех этих салатов, приятного просмотра!