Сырный рулет – идеальная закуска, которая обязательно порадует ваших родных в праздничные дни. Такое блюдо прекрасно дополнит любое застолье, а его замечательный вкус просто заворожит ваших гостей. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления сырного рулета с различными начинками.
Ингредиенты:
Приготовление
Зелень промываем, обсушиваем, мелко шинкуем и смешиваем с тертым сыром. Затем перекладываем массу в миску и ставим на водяную баню. Нагреваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем получившуюся массу выкладываем между двумя слоями пленочки и раскатываем в тонкий пласт при помощи скалки. Рыбу тонко нарезаем. Далее аккуратно снимаем верхнюю пленку, выкладываем на сырный пласт рыбу и сворачиваем рулетом. Убираем блюдо на 2 часа в холодильник, после чего нарезаем порционными кусочками и украшаем свежей зеленью.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление
В кастрюльку наливаем воду и ставим на слабенький огонь. Затем берем большой полиэтиленовый пакет, смазываем его изнутри сливочным маслицем и выкладываем в него натертый на крупной терочке сыр. Верх пакета закручиваем, закрепляем прочной ниткой и подвешиваем на ручку шумовки так, чтобы низ не доставал до кастрюли. Примерно за 15 минут в тихо кипящей воде сыр в пакете полностью расплавится.
Не теряя времени зря, промываем и обрабатываем грибы. Нарезаем их кусочками и пассеруем в растительном маслице до готовности. С куриной грудки снимаем кожу, шинкуем мелкими кубиками и соединяем с грибами.
Далее аккуратно вынимаем пакет, даем ему чуть остыть, развязываем, перекладываем на стол и раскатываем до толщины 5 миллиметров. Теперь осторожно разрезаем пакет по краям, удаляем его верхнюю часть, выкладываем на сыр начинку и сворачиваем рулетом. Плотно заворачиваем его в пленку и убираем на 2 часа в холодильник. После чего сырный рулет с грибами подаем на стол, нарезав ломтиками.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление
Яйца взбиваем с майонезом, добавляем муку, тертый сыр и хорошо перемешиваем до однородности. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем сырную массу и равномерно распределяем. Духовку разогреваем, и запекаем сыр около 20 минут. А этим временем готовим начинку: лук трем на терке, смешиваем с фаршем, добавляем выдавленный чеснок и специи. Готовое тесто вынимаем из духовки, выкладываем сверху фарш и аккуратно заворачиваем в рулет. Накрываем все фольгой и выпекаем сырно- около 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Натираем на крупной терке , копченую колбасу и вареные яйца, добавляем сливочное маслице, специи и перемешиваем. Твердый сыр кладем в пакет и ставим на 5 минут в микроволновку. Затем раскатываем его через пакет в тонкий пласт, выкладываем кусочки ветчины, намазываем подготовленной сырной смесью и сворачиваем все туго в рулет. Убираем его на час в холодильник, а потом подаем к столу, порезав порционными кусочками и украсив свежей зеленью.
1. Приготовим яичный блин для рулета. Для этого разобьём яйца и слегка взобьем их вилкой или венчиком.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Рулет из омлета с плавленными сырками, очень простой рецепт
2) Яичный рулет с начинкой рецепт в духовке с плавленным сыром
by Записки Дикой Хозяйки
Сырные – отличная закуска, которую можно очень быстро приготовить. Причем, начинки для рулетиков можно придумать самостоятельно, в зависимости от наличия продуктов в вашем холодильнике.
Есть два варианта приготовления . И них и о рецептах начинок мы вам сегодня расскажем.
В первом варианте для приготовления можно использовать плавленый сыр, нарезанный пластинами, в вакуумных упаковках. Достаточно положить начинку, свернуть пластинку сыра – и рулетик готов. Такие сырные остается украсить или перевязать стрелками зеленого лука и красиво уложить на блюдо.
Во втором варианте сыр нетвердых сортов нужно переложить в пакет для запекания и опустить в кипящую воду. Когда сыр станет мягким, вытащить пакет и, не вынимая сыр, раскатать его скалкой в пласт. Затем удалить пакет, выложить на сырный корж начинку, свернуть его рулетиком и поставить в холодильник. Готовый рулет перед подачей на стол нужно нарезать на кусочки, выложить на салатные листья и украсить.
Можно приготовить сырный корж в СВЧ. Для этого плоскую тарелку смажьте сливочным маслом и равномерным слоем разложите натертый на терке сыр. Можно посыпать натертый сыр мелко нарезанной зеленью, тогда ваш рулет будет выглядеть особенно красиво.
Поставьте тарелку с сыром на несколько минут в СВЧ, а когда сыр расплавится и растечется равномерно по тарелке, выньте его из микроволновки, немного остудите сырный корж, а затем промажьте начинкой и сверните в рулет. Поставьте рулет в холодильник, а когда он остынет, нарежьте на порционные куски и подайте к столу.
Начинки для рулетиков из сыра могут быть самыми разными – все зависит от вашей фантазии и имеющихся под рукой продуктов. Некоторые варианты начинок для сырных рулетиков мы вам предложим:
Отваренное куриное филе, творог, немного сливок – продукты нужно измельчить в блендере, добавить нарезанный укроп;
Грибы, зеленый лук, сваренное вкрутую яйцо – грибы и лук мелко порезать и поджарить на растительном масле, яйцо натереть на терке, добавить немного майонеза и все смешать;
Ветчина, сваренное вкрутую яйцо, зелень – продукты мелко нарезать и перемешать;
Творог, зелень, чеснок, оливки – чеснок пропустить через чеснокодавилку, зелень и оливки мелко нарезать, все смешать с протертым творогом;
Шампиньоны, отваренное куриное филе, грецкие орехи, майонез – шампиньоны мелко порезать и поджарить, филе нарезать мелкими кусочками, орехи измельчить, все продукты смешать и заправить майонезом?
Кальмары, креветки, маслины, зелень – кальмары и креветки отварить и мелко порезать, добавить порезанные кружками маслины, измельченную зелень и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Валерия Симонова
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Рулет из лаваша - замечательная закуска, которая подойдет как для изысканного фуршета, так и для семейного пикника на природе. сайт собрал для вас самые вкусные сочетания продуктов для рулета.
Нарежьте мелко болгарский перец, огурец и помидор. Выдавите 1 зубчик чеснока, добавьте зелень - перышки лука, укроп или базилик - и нарезанный кубиками сыр фета. Посолите, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.
Смешайте 180 г творога и 50 г сметаны, мелко нарезанный зубчик чеснока и один крупный помидор. Добавьте укроп и соль по вкусу.
Мелко нарежьте 100 г слабосоленой семги, перемешайте со сливочным сыром. Рулет очень тонко промажьте оставшимся сыром, выложите листья зеленого салата и начинку. Добавьте зелень по вкусу, заверните.
Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде. Перемешайте обжаренные кусочки с овощами: салатным луком, 2 помидорами, огурцом и петрушкой, и 2 зубчиками чеснока. Посыпьте получившуюся смесь картофельными чипсами, добавьте 4-5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. приправы «Смесь перцев», а также растительное масло и сметану по вкусу.
Положите на лаваш 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, свежий огурец, зубчик чеснока, добавьте греческий йогурт по вкусу и заверните. Рулет готов.
Заверните в лепешки тортильяс 500 г тушеной говядины, 2 луковицы, 1/2 банки кукурузы, 1 красный болгарский перец, 2-3 томата, соль, перец черный, перец чили молотый, 200 г сыра чеддер, петрушку или кинзу по вкусу и наслаждайтесь знаменитым мексиканским блюдом.
Пожарьте на сковороде 200 г грибов, перемешайте их с 1 мелко нарезнаной головкой репчатого лука, 3 сваренными вкрутую куриными яйцами, 50 г тертого сыра. Добавьте 100 мл сметаны и соли по вкусу.
Обжарьте 300 г мясного фарша с 1 тертой морковью, вареной брокколи и мелко нарезанной головкой репчатого лука. Добавьте 50 г тертого сыра, 2 нарезанных помидора и листья салата. Выдавите 1-2 дольки чеснока, добавьте зелень, заправьте сметаной и перемешайте. Соль, перец - по вкусу.
Нарежьте 2 куска куриного филе, 2 помидора, 1 болгарский перец, по 1 головке репчатого и красного лука, на терке потрите 125 г моцареллы. По вкусу добавьте 50 г салата, 5 ст. л. оливкового масла, 2 щепотки черного свежемолотого перца, 10 оливок без косточек и 2 щепотки соли.
Перемешайте 180 г лосося с 200 г сливочного сыра и добавьте 1 огурец и зелень по вкусу. Блюдо готово.
Крупно нарежьте по 100 г авокадо, желтого болгарского перца и помидоров, добавьте по вкусу зелень и брынзу.
Не представляете свой стол без вкусной и необычной закуски?! Надоели сырно-мясные нарезки и скучные тарталетки с фаршем?! Попробуйте рулет из сыра! Не слышали ничего про это блюдо? Ничего страшного, сегодня вы узнаете все, мы расскажем вам как готовить сырные рулеты с начинкой в домашних условиях. Рецепт сырного рулета у нас сегодня не один, мы приготовили для вас великолепную тройку.
Любое застолье- это обилие разных по калорийности блюд, в этой статье о вкусной закуске мы хотим представить вам три рецептуры разных по содержанию калорий сырных рулета. Первый рецепт будет самым питательным- это сырный рулет с фаршем, второй рецепт немножко постнее- это сырный рулет с ветчиной, третьим вариантом будет вкусная закуска, начиненная соленой семгой с самой меньшей калорийностью.
Этот сырно мясной рулет очень питательный, возможно ваши гости и домочадцы вдоволь наедятся только закуской и не захотят пробовать остальное меню. Готовка проста, вам всего лишь нужно пошагово выполнять описанные нами рекомендации и все 100% получится. Пройдемся для начала по продуктам:
По перечню продуктов мы прошлись, теперь рассмотрим само приготовление блюда. Вот вам детальная инструкция действий:
Пол часа прошло, вынимаем из духового шкафа сырный рулет с курицей и грибами в виде начинки, освобождаем от фольги и красиво нарезаем и укладываем на блюдо.
Этот рецепт сырного рулета с ветчиной на втором место по калорийности, но если закрыть глаза на все калорийности, то это просто обалденный рулет из плавленного сыра с аппетитной начинкой. Как всегда наша кулинарная экскурсия начнется с нужных на готовку продуктов:
Мы уверены, что вы прекрасно справитесь с приготовлением самостоятельно, ведь в данной готовке нет никаких особых премудростей. Вам естественно в помощь наша схема действий. Действуйте по ней пошагово:
Когда истекут 2 часа, вынимайте рулет и сыра, режьте и ешьте!
Данный рецепт сырного рулета имеет самую низкую калорийность. Процесс готовки такой закуски в домашних условиях несложный, вам поможет наша инструкциях. Действуйте за ней пошагово, но прежде «пробежим» по перечню необходимых компонентов:
Схема ваших кулинарных действий вот такая:
Когда нужное время выйдет блюдо можно смело есть, самостоятельно в одну персону или же, позвав своих домашних. К каждой рецептуре есть фото, которое демонстрирует всю смачность каждого кулинарного варианта.