Винегрет - один из самых популярных овощных салатов. Существуют десятки вариантов его приготовления, которые различаются по входящим в состав ингредиентам и по заправке. Они меняют вкус винегрета до неузнаваемости, превращая скучное и диетическое блюдо в оригинальный салат. Очень интересный рецепт винегрета с копченой рыбой, которая заставляет стандартный овощной набор звучать по-новому!
Вкус действительно получается весьма необычным. Рыба делает винегрет более насыщенным, нейтрализует сладковатую свеклу и морковь, а также отлично гармонирует с соленым огурцом. Заправлять салат лучше всего нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом, которое выгодно оттеняет каждый ингредиент, входящий в состав.
Для приготовления подойдет скумбрия или шпроты горячего копчения. Особенно вкусным получается винегрет с копченой скумбрией, когда нежная копченая рыбка разделяется на волокна и обволакивает овощи, насыщая их приятным ароматом дымка. Пряный вкус, тонкий аромат копченостей - поверьте, от такого винегрета не откажутся даже ваши гости, которые собрались за праздничным столом!
Подаем винегрет с рыбой горячего копчения в охлажденном виде. Подача может быть порционной или в общем салатнике. Украсить блюдо можно по своему вкусу, например, ломтиками соленого огурца, перьями зеленого лука и кусочками копченой скумбрии.
:1. Отвариваем в кастрюльке с подсоленной водой свеклу (нам понадобится 2 шт.) до готовности. Варить ее следует после закипания около 1,5-2 часов. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем 3 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько перемешиваем. Это нужно для того, чтобы свекла при перемешивании с остальными ингредиентами не окрасила в свой бордовый цвет остальные продукты, в частности, картофель и морковь.
2. Отдельно отвариваем овощи — морковку и картошку. Нам понадобится 2 моркови и 3 картофелины. Варим овощи около 20-30 минут после закипания. Затем остужаем и также нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
4. Теперь лук нужно замариновать. Для этого приготовим маринад – соединяем в небольшой емкости воду с уксусом и сахаром. Дожидаемся, пока растворится весь сахар, после чего отправляем в маринад подготовленный лук. Оставляем мариноваться, пока будем готовить салат, несколько раз перемешивая лук, чтобы он полностью промариновался.
5. Маринованные (или соленые) огурцы нарезаем кубиками.
6. Семгу также нарезаем маленькими кубиками.
7. Берем большую миску и смешиваем все подготовленные ингредиенты (свеклу, морковь, картофель, семгу и огурцы).
8. Далее откидываем на маленькое сито маринованный лук, даем стечь всей воде. Маринад не выливаем. Он нам еще пригодится. Лук немного измельчаем и отправляем в миску с винегретом. Для украшения можно оставить несколько полуколец лука.
9. Далее приготовим заправку для винегрета. Для этого смешиваем в миске оставшееся подсолнечное масло (3 ст. л.), горчицу и 1-2 ст. л. маринада от лука. Хорошенько взбиваем при помощи венчика или вилки.
10. Заправляем салат и хорошенько перемешиваем.
11. Перед подачей винегрет украшаем долькой лимона, кольцами лука и зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Сколько есть замечательных рецептов винегрета с рыбой! Можно каждый день готовить разные салаты и не повторяться с ингредиентами. Не думайте, что, если речь идёт о рыбном винегрете, то это значит, что можно использовать только хека, нототению или морского окуня, и только в отварном виде. Отнюдь.
Очень вкусным получается винегрет с жареной камбалой. Только не забудьте в салат добавить морской маринованной капусты, и тогда ваше блюдо получится и вкусным, и полезным, и оригинальным.
Попробуйте приготовить винегрет с мойвой пряного посола. Для этого нужно смешать все овощные компоненты, а сверху на салат выложить очищенную от костей мойву и посыпать мелко нарезанной зеленью лука. Некоторые хозяйки для приготовления винегрета с рыбой используют солёную селедку, хамсу, кильку, салаку. Главное, чтобы рыба не была слишком солёной, тогда вкус салата будет более нежным. Если купили сельдь крепкого посола, не огорчайтесь, разделайте её, как обычно, и опустите на два-три часа в молоко. Винегрет с такой селёдкой получится очень вкусным!
Чтобы винегрет вышел более насыщенным по вкусу, а овощи - картофель, свёкла, морковь – потеряли меньшую часть своих полезных веществ, их нужно не отваривать, а запекать. Сделать это можно в обычной духовке или в микроволновке. Помойте овощи и, не снимая с них кожуры, уложите на решётку в духовку. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Картофель среднего размера будет готов минут через 30-40, столько же времени уходит на запекание моркови, а вот свёкла «доходит» дольше. Если хотите приготовить овощи для винегрета в микроволновке, положите их в обычный целлофановый пакет.
Винегреты с рыбой лучше всего заправлять домашним, сделанным своими руками, соусом. Тем более, что для его приготовления не требуется особых редких ингредиентов. Смешайте растительное масло (в идеале – оливковое) с соком лимона или лайма, добавьте смесь перцев, неплохо «впишется» в композицию соевый соус. Заправьте винегрет непосредственно перед подачей. Кстати, если хотите, чтобы цветные овощи – морковь и свёкла – не красили остальные составляющие салата, их нужно заправить отдельно. Нашинкуйте свёклу и морковь, разложите их в разные ёмкости и полейте растительным маслом. Тогда винегрет будет выглядеть более привлекательно.
Некоторые хозяйки для приготовления винегрета с рыбой отварные овощи не шинкуют, а натирают на крупной тёрке. Если в этом случае использовать для заправки блюда не домашний соус на основе масла и сока лимона, а обычный майонез, то винегрет незаметно начинает трансформироваться в другую свою ипостась – селёдку под шубой.
Винегрет с соленой рыбой
100 г малосоленой семги, 2 вареные картофелины, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь, 20 г лука-порея, 3–4 корнишона, оливковое масло, соль, смесь перцев - по вкусу.
1. Рыбу картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками, лук-порей - тонкими кольцами, корнишоны - ломтиками.
2. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать и подавать.
Из книги Кухня. Сборник кулинарных рецептов автора Сборник рецептовВИНЕГРЕТ С СОЛЕНОЙ РЫБОЙ 1 свекла, 2 картофеля, 1 соленый огурец, 1 кислое яблоко, 1–2 сваренных вкрутую яйца, 100 г филе соленой рыбы, 1/2 стакана соленых или маринованных грибов.Заправка: 1/2 стакана сметаны, соль, сахар, горчица столовая, перец черный молотый.Вареные свеклу,
Из книги Супы автора Ананьев Алексей Ананьевич10. Щи из квашеной капусты с солёной рыбой Хамса, килька, салака или тюлька 50, остальные продукты, за исключением головизны, те же, что для щей с головизной (9). Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, удалить примесь других мелких рыб, после чего отделить головы и
Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.29. Борщ с солёной рыбой Хамса, килька, салака или тюлька 50, свёкла 80, капуста свежая 80, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук 20, томат-пюре 20, сахар 5, сметана 10, жир 10, уксус 3 %-ный 8, зелень 2. Борщ готовить по одному из описанных способов (17) на рыбном бульоне. Солёную хамсу,
Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна46. Рассольник с солёной рыбой Килька, хамса, салака или тюлька 50, остальные продукты те же, что для рассольника, выбранного для приготовления, за исключением мясопродуктов. Солёную кильку, хамсу и другую рыбу обработать, подготовить и варить так же, как описано выше (10).
Из книги Заливное и другие блюда из рыбы автора Кулинария Автор неизвестен -Винегрет из соленой сельди Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 5–6 клубней картофеля, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2 соленых огурца, 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла или майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.Сельдь вымачивать в холодной кипяченой
Из книги Питание при сахарном диабете автора Кожемякин Р. Н.Гренки с соленой рыбой и рисом Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 300 г соленой рыбы, 1/4 стакана риса, 1 головка репчатого лука, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления1. Рыбу очистить от мелких костей, вымочить, нарезать кусочками, затем
Из книги Готовим в горшочках автора Кожемякин Р. Н.Бутерброды с соленой рыбой 400 г хлеба, 300 г мелкой соленой рыбы, 100 г сливочного масла, сок 1/2 лимона, 5–6 маслин, молоко. Выдержать соленую рыбу в молоке в течение 1–2 ч. Отделить мякоть. Филе одной рыбки мелко нарубить и смешать со взбитым сливочным маслом и соком
Из книги Готовим салаты автора Кожемякин Р. Н. Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептовРассольник с соленой рыбой КомпонентыКилька – 100 г Хамса – 100 г Салака – 100 г Рыбный бульон – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Огурцы соленые – 2–3 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сухари панировочные – 2 столовые
Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.Рассольник с соленой рыбой КомпонентыКилька – 100 г Хамса – 100 г Салака – 100 г Картофель – 4–5 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Огурцы соленые – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сухари панировочные – 2 столовые ложки Рыбный бульон – 1,5
Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда АлександровнаСалаты с соленой рыбой Вариант 1Форель слабосоленая – 400 гОгурцы свежие – 2 шт.Картофель -2-3 шт.Зелень петрушки – 1 пучокЗелень мяты – 1 маленький пучокЛимон – 0,5 шт.Соль – по вкусуСметана – 3–4 столовые ложкиФорель нарезать длинными ломтиками. Картофель почистить и
Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.Винегрет с соленой сельдью, маринованной свеклой и яблоками? ингредиенты2 соленые сельди, 1–2 стакана маринованной свеклы, 2 яблока, 1 луковица, 1 вареная морковь, 1/2 стакана нежирной сметаны.? способ приготовленияРыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать
Из книги автораВинегрет с соленой сельдью? ингредиенты2 соленые сельди, 2–3 отварных клубней картофеля, 1 морковь, 1 соленый огурец, 1–2 свеклы, 1 луковица, 1/2 стакана салатной заправки, 1–2 ст. ложки мелко нарезанной зелени.? способ приготовления1. Рыбу разделать на филе без кожи и костей и
Из книги автораШарики с соленой рыбой ПРОДУКТЫ По 1 стакану мякоти обжаренной сельди и молотой свинины по 1 ст. ложке мелко нарезанного зеленого лука и кинзы 1 ч. ложка молотого перца растительное маслоПРИГОТОВЛЕНИЕВсе указанные продукты, кроме растительного масла, перемешать.
Из книги автораРассольник с соленой рыбой Подготовленную мелкую соленую рыбу запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. Далее рассольник готовят на рыбном бульоне, как указано выше.При подаче положить жареную рыбу.Килька, хамса, салака или тюлька 150 г, остальные продукты,
Из книги автораРассольник с соленой рыбой КомпонентыСоленые хамса, салака и килька – по 100 г Мука пшеничная – 1 столовая ложка Картофель – 3–4 шт. Коренья петрушки и пастернака – по 70 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соленые огурцы – 2 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Рыбный
Готовят из корнеплодов и масляной заправки, причем овощи используются вареные и сырые, отсюда возникает баланс между продуктами, и блюдо не становится скучным. Но многие не любят постные закуски, поэтому можно приготовить винегрет с селедкой, который будет немного напоминать известный всем салат «Под шубой. Выбрать рецепт винегрета с селедкой вы можете из нашей статьи. Винегрет с сельдью рецепт прост в приготовлении и не требует особых умений.
Это блюдо по вкусу получается достаточно изысканным, богатым, потому что в составе имеется благородный продукт – рыба семейства лососёвых. Отличный вариант, чтобы порадовать близких. готовится недолго, затрат больших не представляет, ведь большинство продуктов можно найти у себя дома.
Салат с селёдкой достаточно простой по вкусу и знакомый всем. Для приготовления также пригодиться яблоко, которое добавит закуске свежий вкус и аромат.
Что может быть проще, чем открыть банку готовой рыбной консервы, добавить ее в салат, и блюдо преобразится и заиграет новыми вкусами. Ничего дополнительно нарезать, очищать не нужно, а закуска получит насыщенный вкус. – отличный вариант, когда некогда тратить много времени на приготовление ужина.
Этот салат отлично подойдет тем, кто сидит на диете по состоянию здоровья или просто, следит за фигурой. В составе отварная рыба. Лучше взять постную тушку, белых сортов. Процесс приготовления достаточно интересный, емкий и сложный, но попробовать стоит, так как угощение получается очень вкусным.
СОВЕТ: Чтобы желе легко отстало от формы, можно предварительно смазать ее постным маслом без запаха или подержать несколько секунд в горячей воде.
Это блюдо получается прекрасным на вкус, особенно понравится тем, кто любит пикантные закуски. Можно готовить на любой праздничный вечер, так как презентация и аромат очень отличаются от обычного «Винегрета».
Винегрет с килькой получается очень сытным и вкусным. Отличный вариант, чтобы накормить большую, голодную семью или компанию друзей. Плюс ко всему, салат очень полезный, содержание витаминов в сырых и вареных овощах достаточно большое, главное – применить правильную тепловую обработку.