Изысканный салат легко приготовить самостоятельно из подручных ингредиентов. Не верите? Тогда закладывайте рецепт в закладки и пробуйте приготовить его дома. Салат не только вкусный, но и очень оригинально выглядит.
Белый рояль - это удивительно красивый салат. Он служит украшением на любом столе. Очень красиво будет смотреться на празднике в честь свадебной годовщины. А если у Вас дома есть музыкант - приготовьте ему этот салат. Поверьте, он останется довольным.
Наименование | Количество | Единица измерения |
Филе куриное | 500.00 | г |
Сыр твердый | 100.00 | г |
Яйцо | 4.00 | шт |
Шампиньоны | 300.00 | г |
Огурец | 2.00 | шт |
Майонез | по необходимости |
Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде.
Отварное куриное филе нарежьте кубиками. Выложите первый слой курицы и промажьте майонезом. Сразу выкладывайте слой курицы с одной стороны больше, а с другой - меньше, чтобы получить форму рояля.
Шампиньоны помойте и нарежьте.
Сковороду поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. На сковороду выложите нарезанные грибы и немного их обжарьте.
На слой курицы выкладывайте грибы и промажьте слой майонезом.
Огурец свежий натрите на крупной терке и выложите на слой грибов с майонезом. Сверху промажьте огурцы с майонезом.
Яйца отварите 10 минут и очистите от скорлупы.
Яйца натрите на крупной терке и выкладывайте следующим слоем. Поверх натертых яиц выложите майонез.
Подготовим сыр для салата «Белый рояль»
Оригинальный и очень вкусный салат «Белый рояль» будет смотреться весьма кстати на праздничном столе. Интересное оформление не оставит без внимания приглашенных гостей – он понравиться всем без исключения. Прелесть салата заключается в том, что подобным образом можно оформить практически любой по составу слоеный салат, но в данном рецепте особенно удачно сочетаются ингредиенты.
Это блюдо станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Для приготовления «розы» вам понадобятся острый нож и один помидор. Чтобы цветок получился красивым и держал форму, выбирайте помидор твердых сортов.
У салата «Белый рояль» есть все шансы стать одним из ваших любимых блюд.
Вершина салата обязательно должна быть украшена выложенным из продуктов лебедем. Это как отличительный знак, в честь которого и названо блюдо. Это может быть плоский рисунок, либо фигурка в 3D формате, но обязательно лебедь, а иногда и не один. Верхняя часть салата, окружающая пернатого друга, можно оформить как настоящий шедевр. Фантазируйте, и получайте от этого удовольствие.
Вот несколько идей, чтобы создать оригинальное оформление:
Также можно весь салат сформировать в виде спины и лебединых крыльев, а сверху, ближе к краю очищенное куриное яйцо со срезанным немного основанием использовать как голову птицы, вставив морковный клювик и глазки.
Творческий процесс всегда увлекателен. Проявите фантазию, и даже если лебедь будет напоминать гадкого утёнка, вспомните, как хорошо закончилась эта сказка.
Рада приветствовать вас, ценители прекрасного! Весной сама природа настойчиво нашептывает о нежности и любви. Не удивительно, что в весеннюю пору нас традиционно одолевает тяга к романтическому авантюризму. Предлагаю не сдерживать себя и реализовать свой одухотворённый порыв в кулинарии. Сегодня готовим поэтический салат белый лебедь. Гордая птица, символ нежности, благородства и верности, станет неоспоримым солистом праздничного стола.
Приготовить этот внешне необычное кушанье несложно. Простой набор продуктов можно менять по своему усмотрению. И только белоснежный лебедь неизменно венчает оригинальное блюдо. Но и с этим оформлением вы справитесь под моим чутким пошаговым руководством.
Классический салат готовят из варёной куриной грудки. Пикантности добавит блюду копчёная курица. Я же предпочитаю куриное мясо обжаривать. Мороженые варёные опята, которые я использовала, с успехом заменят другие съедобные грибы из соседнего леса или магазинные шампиньоны и вешенки. Огурцы я брала солёные, но если их нет или больше любите маринованные, смело заменяйте ими.
Подготовка компонентов
Укладка слоёв
Если хотите добавить салату пикантности, дополните его ещё одним слоем из острого твёрдого или колбасного сыра. В этот раз я этого не делала, но сыр очень выгодно дополняет блюдо. Чуть приминаем жёлтый холмик ложкой или рукой, чтобы образовалась плоская площадка для лебедя.
Нанесение белого лебедя
А теперь подключаем свою творческую жилку и «пишем» благородную птицу с помощью натёртого белка. Я предварительно намечаю контуры, после чего заполняю их белком, как на фото. Глаз и основание клюва вырезаем из маслины, сам клюв - из морковки. Используем для украшения зелень, оставшиеся белки и маслины. Не скромничаем, включаем воображение, и смело пишем свою кулинарную поэзию.
Для того чтобы сделать фигуру лебедя вам понадобится три яйца, чёрный перец горошком для глаз и отварная морковка для клюва.
С одной стороны яйца отрезаем тонкую пластинку белка для хвостика и делаем несколько надрезов-зубчиков на ней. Надрезанное яйцо будет служить туловищем, а надрез поможет сохранять устойчивость.
Из двух оставшихся яиц вырезаем шейку в виде месяца и крылья.
Шейку с помощью зубочистки с небольшим наклоном крепим к туловищу.
В туловище прорезаем кармашки для хвоста и два параллельных для крыльев. Вырезанные детали вставляем в подготовленные кармашки.
Вырезаем нос из морковки и с помощью кусочка зубочистки крепим его к шее.
Аккуратно делаем небольшие отверстия для глаз и вставляем туда горошины для глаз.
Готовым лебедем украшаем салат. Дополнить оформление можно зелёным луком, укропом, петрушкой, который используют для создания камышей.
Рецепт хорошо знаком постоянным клиентам университетских столовых, девиз которых «дешево и быстро». Простейшие продукты плюс минимальное время и на столе красуется аппетитный салатик, который, следуя за его названием, можно дополнить сосиской или котлеткой.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Это ещё один не менее вкусный и оригинальный вариант. Приготовьте «Белый лебедь» – салат с копченой курицей. Итак, приступим.
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Дать салату 1-2 часа настояться в холодильнике и блюдо готово к употреблению.
Шампиньоны маринованные 1 Штука 1 банка
Куриная грудка 1 Штука
Яйца 5 Штук
Картофель 4 Штуки
Лук 1 Штука
Майонез По вкусу
Специи По вкусу
1. Отвариваем по отдельности картофель, яйца и курицу. Остужаем. Картофель трем на крупной терке и помещаем на дно салатницы.
3. А теперь из банки достаем грибы, отцеживаем (но маринад не выливайте), режем кусочками и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезом.
5. Отварные яйца измельчаем на мелкой терке и посыпаем салат сверху и по бокам. Если хотите - из двух яиц сделайте фигурку лебедя и поместите по центру. Грибной маринад и майонез смешаем до консистенции блинного теста и польем салат сверху. Готово!
Пошагово приготовить салат «Белый лебедь», пользуясь рецептом с фото, очень легко, стоит лишь заранее подготовить все продукты.
Салат «Белый лебедь» выкладывают пошагово слоями, для этого лучше всего подойдет большое плоское блюдо.
Салат нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Сверху его рекомендуется затянуть пищевой пленкой, чтобы не обветрился.
По этому же рецепту салат «Белый лебедь» можно делать с маринованными грибами, в этом случае в майонез лучше добавить немного измельченного чеснока. Кстати, эффектно смотрится такая закуска, выложенная в форме двух лебедей, такое блюдо идеально подойдет для свадебного стола.
Простейший вариант фруктового салата из распространенных фруктов.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Любой хозяйке хочется приготовить к праздничному столу красивый и вкусный салат. И так хочется чего-то новенького и оригинального, ведь блюдами «Оливье» и салатом с крабовым мясом уже никого не удивить. Отличным решением станет приготовление такого салатного варианта, как «Белый лебедь с яблоками и сыром».
Набор ингредиентов:
Важный момент! Для рецепта с яблоками лук перед приготовлением избавить от горечи, то есть замариновать, или обдать кипятком.
Ход работы:
Желток оставшегося яйца измельчите и посыпьте на клюв, чтобы выделить его по цвету и на лапки лебедя. Белок также мелко порубить и выделить им крыло птицы. Сделайте глазик из перчинки. Ещё раз выровняйте фигуру лебедя и поставьте салат на один час в холодильник.
Оригинальный и очень вкусный салат «Белый рояль» будет смотреться весьма кстати на праздничном столе. Интересное оформление не оставит без внимания приглашенных гостей – он понравиться всем без исключения. Прелесть салата заключается в том, что подобным образом можно оформить практически любой по составу слоеный салат, но в данном рецепте особенно удачно сочетаются ингредиенты.
Это блюдо станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Для приготовления «розы» вам понадобятся острый нож и один помидор. Чтобы цветок получился красивым и держал форму, выбирайте помидор твердых сортов.
У салата «Белый рояль» есть все шансы стать одним из ваших любимых блюд.
Салат “Белый рояль” смотрится музыкально и изысканно. К слову, ровно такой же приятный у него и вкус. Что нам нужно для его приготовления?
500 г мяска куриного
300 г грибы
3-4 шт. яйца
2 шт св. огурец
И 100 г сыр
Как видно, список продуктов не такой уж и большой. Так что как только все подготовили, можно приступать к кулинарному шоу. Оно продлиться не очень долго.
Выкладываются слоями:
Отварная курица
Затем майонез (выбранный по собственному вкусу – пожирнее или же, наоборот, более постный)
Жареные грибочки
Снова майонез
Свеженькие огурец (их нужно натереть на терке)
Опять майонез
Вареные яйца (предварительно они должны быть натерты на терке)
И снова майонез!
Наверх сыр. Последний, к слову, нужно будет также натереть на терке. Ну вот и все готово. Осталось только допридумать концептуальное оформление, сделать выбор пользу черных или же белых клавишей. Ну вот теперь уже, наверное, и полностью все готово.
Украшаем все блюдо по желанию и потом отправляем в холодильник, чтобы оно настоялось. После этого можно доставать и подавать на центр стола: такое аппетитное блюдо невозможно будет не заметить. А готовится оно, что самое главное, совсем мало времени! Настоящая находка!
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “Белый рояль”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “Белый рояль” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “Белый рояль” . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “Белый рояль” , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Предлагаю приготовить вкусное блюдо с оригинальным названием и красивым оформлением. Салат «Белый рояль» будет смотреться красиво на любом праздничном столе. Входящие в состав ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. Продукты в салате самые простые, и используя наш рецепт пошагово с фото, даже мужская половина, сможет приготовить такой салатик для дорогих девушек на 8 марта, день рождение или 14 февраля. Оформленный салат в виде рояля обязательно понравится музыкантам, особенно приятно, что в салате используются недорогие и доступные ингредиенты.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей
Перед нарезкой всех ингредиентов, отварим куриные яйца. Если яйца из холодильника, тщательно промойте их в холодной воде и уложите в подходящую кастрюлю. Залейте холодной водой, насыпьте пару щепоток соли и отправьте на огонь. Варите 10 минут, после закипания воды в кастрюле. По истечению данного времени, достаньте яйца ложкой и опустите в ёмкость с холодной водой.
Куриное филе используйте охлажденное. Если мясо замороженное, то разморозьте, опустите в холодную воду, добавьте специи и доведите до кипения. Варите до готовности. На этот шаг уйдёт 20-30 минут. Охлажденное мясо опустите в закипевшую воду со специями и варите до мягкости. Как только мясо сварится, достаньте из бульона и остудите.
Твердый сыр натрите на средней терке.
Свежий огурец промойте. По желанию, удалите кожуру. Нарежьте маленькими кусочками. Подсолите и слегка сдобрите майонезом. Перемешайте.
Яблоко возьмите с кислым вкусом. Промойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте мелко. Также добавьте немножко соли, майонеза и перемешайте.
Вареные яйца очистите от скорлупы. Отделите белковую часть от желтков. Белки натрите на мелкой терке. Желтки измельчите на средней терке.
Остывшее мясо курицы нарежьте небольшими ломтиками. Подсолите, поперчите и сдобрите майонезом.
Для украшения нарежьте плавленый сыр прямоугольными пластинками, оливки разрежьте на 8 частей.
Первую часть салата выкладываем в виде квадрата слоями: курица, яблоко, желтки, огурец, твердый сыр, белки. Оставляем каждого ингредиента, примерно, третью часть. Желтковый слой подсолите и сдобрите майонезом.
Тизерная сеть
Теперь из оставшихся продуктов формируем «ступеньку». Слои выкладываем в таком же порядке.
На нижнюю часть выкладываем плавленый сыр и нарезанные оливки. Украшаем цветочком из вареной морковки и листиками петрушки. Салат «Белый рояль» готов. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хочется приготовить вкусный и красивый салат, то это непременно должен быть салат «Белый рояль», рецепт с фото которого настолько прост, что его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Великолепный пикантный вкус и потрясающая презентация сделает этот салат вашим любимчиком.
Для салата нужно взять копченую куриную грудинку, которая придаст ему пикантности и ароматности. Причем вы вполне можете приготовить копченую грудинку в домашних условиях, поверьте, это несложный процесс. Для этого куриное мясо нужно сначала замариновать в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, оливкового масла и имбиря, а затем быстро обжарить на сковороде без жира с обеих сторон до образования сухой корочки. А далее мы будем мясо коптить, с использованием заварки черного чая и риса. Вот так просто на своей кухне можно приготовить любую копченость, причем абсолютно без консервантов.
Сыр для салата можно брать любой по вашему желанию, но предпочтительнее выбрать типа голландского, который имеет острый слегка кисловатый вкус, он будет гармонировать с копченой куриной грудкой.
Яблоки возьмите крупные, сочные, например голден делишез, мякоть которых твердая, сладкая и ароматная. Для салата "Белый рояль" с копченой грудкой такой вкус будет просто находкой.
Что касается заправки салата, тут вы можете как купить готовый деликатесный майонез, так и приготовить его самостоятельно. В этом случае соус будет более нежным и вкусным, а главное абсолютно безвредным. Смотрите, как приготовить.
Особой сложности в приготовлении салата нет, вы, наверное, много раз готовили слоеные салаты, в данном случае нужно уделить внимание презентации, подключив при этом свои творческие способности.
Практика показывает, что салат первым разметается на праздничном столе, поэтому информация о сроках его хранения не актуальна, но если все, же кусочек остался, то хранить его нужно в холодильнике, не более 24 часов.
Итак, готовим салат "Белый рояль" с курицей.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка - 500 г,
- яблоко сладкое - 1 шт.,
- твердый сыр типа голландский - 150 г,
- яйца куриные столовые - 4 шт.,
- майонез деликатесный - 150 г,
- помидор и зелень для украшения,
- пару маслин для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы салат "белый рояль" был более мягким и нежным, с куриной грудинки срезаем копченую кожицу, отделяем мякоть от костей и нарезаем ее небольшими кубиками.
Большое сочное яблоко вымываем, очищаем от кожуры, мелко шинкуем и тоже смешиваем с майонезом.
От куска сыра отрезаем несколько прямоугольных пластин, из которых мы будем формировать клавиши. Оставшийся сыр натираем на терке, добавляем к нему немного майонеза и перемешиваем все.
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, осторожно разделяем на белки и желтки. Белки нам понадобятся для последнего слоя салата, поэтому мы их натираем на терке и откладываем в сторону.
Начинаем выкладывать салат в форме белого рояля на большую плоскую тарелку, для этого на дно тарелки выкладываем 2/3 куриной массы и придаем ей форму квадрата.
Затем на курицу аккуратно выкладываем 2/3 яблок с майонезом.
Следующий слой - все желтки, перемешанные с майонезом.
Затем выкладываем слой из 2/3 части твердого сыра.
Теперь мы формируем ступеньку рояля, для этого из оставшихся части ингредиентов выкладываем прямоугольник, одна сторона которого равна стороне квадрата выложенного салата, а меньшая сторона примерно 1/3 от его стороны. Выкладываем компоненты салата в той же последовательности, что и для квадрата.
На поверхность ступени выкладываем кусочки сыра, это будут белые клавиши.
Нарезаем маслины на тонкие полоски и выкладываем на сыр, чтобы сформировать черные клавиши.
Салат "Белый рояль" можно поставить в холодильник для пропитки.
После украшаем розой из кожуры помидора и петрушкой.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же вкусно и оригинально получается
Можно использовать и не копчёную грудку курицы. Можно отварить её или обжарить, но добавьте специй, чтобы оттенить вкус.
Вместо ананаса можно использовать некрупные яблоки.
Состав можете изменять по своему желанию, главное в нём - это оформление.
Можно украсить "Рояль" не розой, а любым другим съедобным цветком.
Если Вы хотите сделать салат посытнее, можно добавить в него грибной слой. Лучше всего обжарить с луком шампиньоны. Перед добавлением в салат ингредиенты нужно охладить.
Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5 минут в морозилке.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хочется приготовить вкусный и красивый салат, то это непременно должен быть салат «Белый рояль», рецепт с фото которого настолько прост, что его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Великолепный пикантный вкус и потрясающая презентация сделает этот салат вашим любимчиком.
Для салата нужно взять копченую куриную грудинку, которая придаст ему пикантности и ароматности. Причем вы вполне можете приготовить копченую грудинку в домашних условиях, поверьте, это несложный процесс. Для этого куриное мясо нужно сначала замариновать в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, оливкового масла и имбиря, а затем быстро обжарить на сковороде без жира с обеих сторон до образования сухой корочки. А далее мы будем мясо коптить, с использованием заварки черного чая и риса. Вот так просто на своей кухне можно приготовить любую копченость, причем абсолютно без консервантов.
Сыр для салата можно брать любой по вашему желанию, но предпочтительнее выбрать типа голландского, который имеет острый слегка кисловатый вкус, он будет гармонировать с копченой куриной грудкой.
Яблоки возьмите крупные, сочные, например голден делишез, мякоть которых твердая, сладкая и ароматная. Для салата "Белый рояль" с копченой грудкой такой вкус будет просто находкой.
Что касается заправки салата, тут вы можете как купить готовый деликатесный майонез, так и приготовить его самостоятельно. В этом случае соус будет более нежным и вкусным, а главное абсолютно безвредным. Смотрите, как приготовить .
Особой сложности в приготовлении салата нет, вы, наверное, много раз готовили слоеные салаты, в данном случае нужно уделить внимание презентации, подключив при этом свои творческие способности.
Практика показывает, что салат первым разметается на праздничном столе, поэтому информация о сроках его хранения не актуальна, но если все, же кусочек остался, то хранить его нужно в холодильнике, не более 24 часов.
Итак, готовим салат "Белый рояль" с курицей.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка - 500 г,
- яблоко сладкое - 1 шт.,
- твердый сыр типа голландский - 150 г,
- яйца куриные столовые - 4 шт.,
- майонез деликатесный - 150 г,
- помидор и зелень для украшения,
- пару маслин для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы салат "белый рояль" был более мягким и нежным, с куриной грудинки срезаем копченую кожицу, отделяем мякоть от костей и нарезаем ее небольшими кубиками.
Большое сочное яблоко вымываем, очищаем от кожуры, мелко шинкуем и тоже смешиваем с майонезом.
От куска сыра отрезаем несколько прямоугольных пластин, из которых мы будем формировать клавиши. Оставшийся сыр натираем на терке, добавляем к нему немного майонеза и перемешиваем все.
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, осторожно разделяем на белки и желтки. Белки нам понадобятся для последнего слоя салата, поэтому мы их натираем на терке и откладываем в сторону.
Начинаем выкладывать салат в форме белого рояля на большую плоскую тарелку, для этого на дно тарелки выкладываем 2/3 куриной массы и придаем ей форму квадрата.
Затем на курицу аккуратно выкладываем 2/3 яблок с майонезом.
Следующий слой - все желтки, перемешанные с майонезом.
Затем выкладываем слой из 2/3 части твердого сыра.
Теперь мы формируем ступеньку рояля, для этого из оставшихся части ингредиентов выкладываем прямоугольник, одна сторона которого равна стороне квадрата выложенного салата, а меньшая сторона примерно 1/3 от его стороны. Выкладываем компоненты салата в той же последовательности, что и для квадрата.
На поверхность ступени выкладываем кусочки сыра, это будут белые клавиши.
Нарезаем маслины на тонкие полоски и выкладываем на сыр, чтобы сформировать черные клавиши.
Салат "Белый рояль" можно поставить в холодильник для пропитки.
После украшаем розой из кожуры помидора и петрушкой.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же вкусно и оригинально получается