Кто не любит пиццу? Это простое и вкусное блюдо, особенно если заказать его в пиццерии и наслаждаться тонким хрустящим тестом и вкусной сочной начинкой. Есть это блюдо любят многие, а вот готовить… Это же тесто надо делать, начинку выкладывать, печь ее…
Недавно гостила у приятельницы и она угостила меня простой, но очень вкусной пиццей. Взяла рецепт и удивилась – готовить это блюдо в домашних условиях можно намного быстрее, чем я ожидала. Такая быстрая пицца готовится в микроволновке буквально за 5 минут, не считая подготовительного процесса. Сейчас я поделюсь с вами ее чудным рецептом!
Кухонная техника и утварь: обычная микроволновая печь, разделочная доска, миска для теста, стакан или скалка, круг из микроволновки, мелкая терка и тарелка для начинок.
Остается самая малость – запастись необходимыми продуктами.
Перед тем, как сделать пиццу в микроволновке, нужно внимательно выбрать все составляющие – от этого зависит успех блюда:
Когда все необходимые ингредиенты под рукой, пора развеять все сомнения о том, можно ли приготовить пиццу в микроволновке вкусно и быстро!
Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к созданию самого блюда:
Сама по себе пицца – блюдо довольно нарядное. Особенно если не полениться и красиво разложить начинку. Самым лучшим украшением, на мой взгляд, является свежая зелень. Можно мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук. А можно просто выбрать красивые веточки кучерявой петрушки и разложить их по сырной корке.
На этом видеоролике наглядно показано, как испечь пиццу в микроволновке с нуля. Показан процесс создания теста и механизм приготовления этого простого и вкусного блюда.
Подавать такое угощение можно к завтраку или чаепитию, это достаточно сытная закуска.
Пицца хороша тем, что не ограничивает вашу фантазию в выборе начинки. Ее можно готовить:
Сколько хозяек и любителей такой закуски, столько у нее и вариантов. Если вы знаете, как улучшить приведенный рецепт, или у вас есть свои оригинальные идеи по приготовлению и наполнению пиццы – поделитесь вашими соображениями в комментариях!
Все мы любим пиццу, а как ее ещё приготовить, чтобы и вкусно и быстро, если не в микроволновке? Правда есть несколько особенностей такого приготовления пиццы. Например, тесто нужно делать более жидким, чем для приготовления в духовке. А еще пиццу лучше ставить в уже разогретую печку. Ну и конечно, всех интересует вопрос, сколько нужно держать пиццу в микроволновке, получится ли ее сделать быстрее, или это займет столько же времени, как если бы мы решили испечь пиццу в духовке?
Времени на приготовление пиццы в микроволновке однозначно уйдет меньше, нежели при готовке в духовке. Но точно сказать, сколько времени надо готовить пиццу в микроволновке нельзя, все зависит от мощности печки, ну и конечно от рецепта.
Пицца с сыром из слоеного теста
Как, вы никогда не пробовали приготовить пиццу из слоеного теста в микроволновке? Это же так просто, особенно если брать уже готовое слоеное тесто! Хотя его можно приготовить и дома. Сейчас мы рассмотрим, как приготовить слоеное тесто, и как из него сделать пиццу в микроволновке.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление
Рубим маргарин ножом, смешиваем руками с мукой в однородную крошку. В холодной воде разводим сахар и соль и добавляем к тесту. Вымешиваем все до гладкости и оставляем тесто на 2-6 часов в холодильнике. Потом тесто раскатываем тонким слоем, складываем 2 раза пополам. Повторяем эту процедуру 4-6 раз.
Полученное тесто разрезаем пополам, чтобы поместилось на форму. Выкладываем лист на блюдо и отправляем его в печь на 5-6 минут, при мощности 800 Вт.
Смешиваем кетчуп с перцем, чайной ложкой смазываем этой смесью готовый лист теста и посыпаем его сыром. При той же мощности отставляем пиццу в печке на 30-60 секунд для того, чтобы сыр расплавился.
Можно делать на слоеном тесте пиццу и с другими начинками. Только в этом случае необходимо будет на сырое тесто выложить всю начинку (кроме сыра) и запекать 8-10 минут на средней мощности. Потом посыпать пиццу тертым сыром и поставить на полную мощность на 3-4 минуты.
Пицца «Ассорти»
Кто-то любит пиццу с мясом, а кто-то без ума от грибов. Если возьметесь готовить эту пиццу в микроволновке, то рискуете угодить как мясоедам, так и любителям овощей.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление
Разводим теплой водой тесто, насыпаем сахар и ставим в теплое место, минут на 5-10, чтобы дрожжи «распустились». А пока замешиваем остальные ингредиенты из «тестового» списка, после добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Раскатываем тонкий корж. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Сверху выкладываем нерезаную колбасу и соленые грибы, посыпаем тертым сыром. Выпекаем в микроволновке 4-6 минут при полной мощности.
Рыбная пицца
Ну и как делать пиццу в микроволновке без рыбы тем, кто жить не может без нее и морепродуктов? Для вас следующий рецепт.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление
Режем крабовые палочки на средние кусочки и на 5 минут погружаем в уксус. Чистим кальмары, нарезаем и добавляем к палочкам. Морковь отвариваем и нарезаем кружочками. Нарезаем маринованные грибы и консервированного тунца. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем его. Выкладываем тесто в прямоугольную форму, толщина коржа должна быть около 1 см. Поливаем корж соусом из хрена, выкладываем начинку. Причем, сначала кладем тунца и грибы, далее идет соус из хрена, а на него отправляем кальмары и крабовые палочки. Сверху выкладываем морковь и петрушку. Выпекаем в микроволновке 7-9 минут на полной мощности.
Пицца, приготовленная в микроволновке, не отличается от классической пиццы ни вкусом, ни внешним видом.
Преимущества такого приготовления очевидны: скорость запекания; одновременный прогрев со всех сторон, что позволяет запечься даже самому толстому тесту; уверенность в том, что основа не подгорит.
Для приготовления пиццы в микроволновке можно использовать любое тесто, подойдет даже готовая основа.
Вообще в приготовлении пиццы нет каких-либо строгих правил, вы можете выложить на любимую основу любую понравившуюся вам начинку, также вы можете использовать заинтересовавшую вас основу для теста, а начинкой послужат продукты, имеющиеся у вас в холодильнике.
Вся прелесть пиццы как раз и заключается в том, что композиция «соус, корж и наполнитель» может быть абсолютно любой.
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить три пиццы диаметром с тарелку микроволновой печи. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой. Мясо для пиццы отваривают заранее, если нет желания возиться с приготовлением мяса, его можно заменить колбасными изделиями или ветчиной.
Ингредиенты для основы:
Полстакана чуть теплой воды;
Полстакана молока;
Четыре стакана муки;
Пакет сухих дрожжей;
По вкусу зелень (свежая);
Ингредиенты для начинки:
120 г отварной курицы;
100 г отварного говяжьего мяса;
Лук-порей;
Два сладких мясистых крупных перца;
Оливковое масло;
Два помидора;
Молотый перец;
Маслины или оливки;
50 г тертого пармезана;
Десять томатов черри;
Зеленый горошек;
115 г моцареллы.
Способ приготовления:
1. Смешайте для теста молоко и теплую воду, добавьте немного измельченной зелени.
2. Муку просейте, один стакан перемешайте с сухими дрожжами и щепоткой соли. Высыпьте эту массу в молочную смесь, взбейте венчиком. Отложите на 15 минут в сторонку.
3. Постоянно помешивая тесто ложкой, потихонечку всыпайте оставшиеся три стакана муки в мучную смесь с дрожжами до тех пор, пока тесто не загустеет. Затем вымесите тесто руками и разделите его на три равные части.
4. Каждую раскатайте тонкой лепешкой. Смажьте три куска пекарской бумаги оливковым маслом, выложите на них три основы для пиццы.
5. Отварное говяжье мясо и мясо курицы нарежьте тонкими брусочками, обжарьте до золотца на раскаленном оливковом масле.
6. Тщательно промойте и очистите перец, лук-порей, нарежьте эти ингредиенты тонкими колечками. Выложите овощи в смазанную формочку, и слегка подсолив, запеките в духовке в течение пяти-семи минут.
7. Помидоры промойте, снимите с них кожицу и измельчите, превратив овощи в пюре.
8. Пармезан натрите, а моцареллу порежьте мелкими кубиками.
9. Смажьте готовые коржи томатным пюре, немного посолите. Сверху уложите обжаренное мясо, запеченные перцы и лук-порей. Посыпьте небольшим количеством зеленого горошка, положите разрезанные колечками оливки или маслины, затем моцареллу и пармезан.
10. Готовьте пиццу в микроволновке по отдельности, выставляя для каждой таймер на 15 минут при самой высокой мощности.
Для приготовления этой пиццы можно использовать любое тесто для пиццы – дрожжевое или бездрожжевое, покупное или приготовленное самостоятельно. Нередко в магазинах можно встретить специальную муку для пиццы, которую достаточно развести в теплой воде. Также подойдут уже готовые коржи, которые нужно будет предварительно слегка разморозить в той же микроволновке в течение 2-3 минут.
Ингредиенты:
50-60 г кетчупа или соуса;
Немного майонеза;
185 г шампиньонов свежих;
145 г копченой колбасы (типа салями);
Сладкий мясистый яркий перец;
145 г сыра (российский, голландский – подойдет любой полутвердый сыр);
Крупный томат;
Соль, масло;
50 г черных маслин б/к;
Небольшая луковица.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны ополосните и порежьте тонкими пластами, такими же пластинками разрежьте помидор.
2. Луковицу очистите и нарежьте прозрачными четверть кольцами, перец полукольцами.
3. С колбасы снимите оболочку, нарежьте ее соломкой, сыр можно просто натереть или мелко порезать.
4. Маслины разрежьте пополам.
5. Кетчуп смешайте с майонезом.
6. Основу если нужно раскатайте, смажьте майонезно-томатной смесью.
7. Уложите подготовленные ингредиенты в произвольном порядке, посыпьте сверху измельченным сыром.
8. Готовьте пиццу в микроволновке на высокой мощности 8-10 минут.
9. Готовое изделие можно украсить листьями базилика и петрушки.
Помидоры для этого рецепта нужно будет предварительно потушить, если времени на термическую обработку продукта не хватает, можно заменить овощ томатной пастой.
Ингредиенты для основы:
Полстакана муки;
5 г дрожжей (сухих);
20 мл масла (можно взять как оливковое, так и подсолнечное);
Треть стакана теплой воды.
Ингредиенты для начинки:
Луковица;
Крупный помидор;
110 г пармезана (тертого);
Две ложки оливкового масла;
Итальянские травы;
60 г консервированных анчоусов.
Способ приготовления:
1. Высыпьте сухие дрожжи в теплую воду, перемешайте.
2. Влейте растительное масло, насыпьте муки, замесите тугое тесто. Если муки будет недостаточно, можно добавить еще немного.
3. Раскатайте из получившегося теста тонкий пласт-лепешку, выставьте ее в микроволновую печь, положив на смазанную пекарскую бумагу, на три-четыре минуты.
4. Луковицу нарежьте кольцами, анчоусы разрежьте на несколько полосок.
5. Помидор ошпарьте кипятком, стяните кожицу, нарубите мелкими кубиками.
6. Потушите помидоры вместе с солью и итальянскими травами в течение пяти минут.
7. Смажьте остуженной томатной массой корж, поверх выложите колечки лука и анчоусы, обильно посыпьте все ингредиенты пиццы сыром.
8. Готовьте пиццу в микроволновке на максимальной мощности десять минут.
Тесто по этому рецепту универсальное – мягкое с хрустящей корочкой. Оно идеально подойдет для всех видов начинки, будь то мясная, овощная, с добавлением морепродуктов или даже сладкая.
Ингредиенты (основа):
680 г закваски для дрожжевого теста;
Стакан чуть теплой воды;
Маленькая ложка сахара;
Пять стаканов муки;
10 мл оливкового масла;
По вкусу соль и измельченные листья базилика.
Ингредиенты (начинка):
50 мл оливкового масла;
Измельченные два зубчика чеснока;
Болгарский перец разных цветов – 5 шт.;
80 г соуса томатного;
Оливки – около 30 штук;
205 г моцареллы;
Итальянские травы.
Способ приготовления:
1. Влейте теплую воду в глубокую миску, растворите в ней закваску и сахар. Настаивайте десять минут.
2. Добавьте соль, оливковое масло, перемешайте.
3. Не переставая мешать, потихонечку всыпайте в получившуюся смесь просеянную муку, замесите тесто.
4. Перемешайте, уберите на тридцать минут в сторону, чтобы тесто дошло до нужной кондиции. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме в два-два с половиной раза.
5. Вымесите поднявшееся тесто руками. Положив измельченный базилик, уберите еще на час.
6. Готовое тесто разделите пополам, из каждой половинки раскатайте тонкий круглый пласт.
7. Выложите основу на смазанный пергамент.
8. Разрежьте оливки на две-три части, моцареллу порежьте кубиками, перец соломкой.
9. Перемешайте томатный соус с чесноком, итальянскими травами и щепоткой соли.
10. Смажьте основы для пиццы ароматной томатной заправкой.
11. Поставьте смазанную основу на пять минут в микроволновую печь.
12. Выложите на коржик перец, оливки, моцареллу.
13. Готовьте еще пять минут.
Пицца, приготовленная в микроволновке, на мягком и эластичном тесте получается особенно вкусной и нежной. Начинку, как и в любой другой пицце, вы можете подобрать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты для теста:
265 г муки;
95 мл воды;
13-15 г сахара;
Гашеная сода;
Полпачки маргарина (90-120 г);
Ингредиенты для начинки:
Десять маслин;
155 г ветчины;
Два томата;
Луковица;
55 г сыра;
Черный перчик;
Сливочное масло (1,5-2 ложки).
Способ приготовления:
1. Маргарин должен быть замороженным. Натрите его на терке, смешайте с гашеной содой, мукой и солью.
2. Влейте воду, замесите тесто. Оберните его в мешочек, уберите на полтора часа в холодильник.
3. Отстоявшееся тесто выньте, раскатайте в пласт, затем сложите вчетверо и снова раскатайте. Повторите подобную процедуру несколько раз.
4. Из готового теста раскатайте лепешку толщиной не больше 1 см и с невысокими бортиками, выложите основу на пергамент на тарелку микроволновки.
5. Распределите на поверхности нарезанную мелкой тонкой соломкой ветчину, кружочки маслин, кольца лука и помидоров.
6. Залейте все растопленным маслом, посыпьте перцем, поверх насыпьте тертый сыр.
7. Готовьте сначала десять минут на средней мощности, затем переключите на высокую мощность и готовьте еще пять минут.
Ингредиенты:
Готовая круглая основа – 1 шт.;
120 г куриного вареного мяса;
Небольшая луковица;
155 г грибов;
75 г сыра;
Маслины;
Молотый перец;
Томатный соус;
Майонез.
Способ приготовления:
1. Основу готовую выложите на пергамент, разморозьте в микроволновке в течение двух-трех минут.
2. Смажьте поверхность коржа майонезом и томатным соусом.
3. Выложите нарезанную мелкими кубиками курицу, колечки маслин, измельченную зелень, обжаренные грибочки и тертый сыр.
4. Включите максимальную мощность, готовьте три-пять минут.
Ингредиенты:
Пласт слоеного теста;
Три вида сыра общим весом 250-280 г (можно взять пармезан, моцареллу и брынзу или любой полутвердый сыр);
Соль, перец;
Жгучий перец;
Томатный соус.
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, запеките в микроволновке на высокой мощности в течение пяти минут.
2. Смешайте томатный соус с измельченным жгучим перцем и молотым перцем, выложите на готовую основу, равномерно распределите.
3. Все сыры натрите или порубите мелкими кубиками, посыпьте ими основу.
4. Готовьте около полутора-двух минут до расплавления сыров.
Вместо помидоров можно использовать томатную пасту, соус и наоборот.
Если вы используете для начинки такие морепродукты, как мидии, кальмары, креветки – их следует предварительно отварить.
Листья базилика придадут пицце особенный аромат.
Перед тушением с помидоров нужно снять кожицу.
Если тесто получается жидковатым или густоватым, то можно замесить тесто необходимой консистенции, добавляя воду или муку в нужном количестве.
Если вы хотите, чтобы пицца имела острый вкус, то добавьте, либо красный молотый перец, либо жгучий перчик.
Некоторые ингредиенты вполне заменимы: например, вместо моцареллы можно использовать любой мягкий сыр, вместо мяса – колбасы, оливковое масло допустимо заменить подсолнечным.
На пороге гости, а у вас в холодильнике не густо? Такая ситуация, когда слышишь звонок телефона, и в трубку – мы уже едем,… может возникнуть у каждого. У меня на случай неожиданных гостей в морозилке имеется готовая основа для пиццы. Этот мой маленький секрет как быстро приготовить ужин или перекус меня спасал не раз. Ведь друзьям не предложишь же обычные бутерброды, особенно если они заглянули с бутылочкой хорошего вина.
Надо отдать должное тому, кто придумал замороженную готовую основу для пиццы. Быстро, просто и не надо с тестом возиться, когда временем совсем не располагаешь.
Итак, у меня в распоряжении упаковка готовых уже выпеченных дрожжевых коржей для пиццы в количестве двух штук. Их практически всегда можно найти в отделах замороженных полуфабрикатов.
Начинка для такой экспресс пиццы на готовой основе готовится из того, что есть в холодильнике. Кусочков вареного мяса, запеченной курицы, жареного фарша. колбасы или мясной нарезки. Можно положить любые замороженные овощи, главное чтобы у вас под рукой еще были сыр и помидоры, в крайнем случае, томатная паста или кетчуп – и очень вкусная пицца на готовой основе будет не только вкусная, но и быстрая. У меня под рукой для простого рецепта пиццы оказался следующий список продуктов:
С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.
Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки, коржи будут размораживаться.
Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.
Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками. Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом. Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.
Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте - майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.
Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.
Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.
Теперь раскладываем кружочки помидоров.
Полить по желанию еще раз майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.
Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.
Установите мощность 700Вт и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.
Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.
На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него - начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.
Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Пицца в микроволновке – отличный способ быстро получить вкусную закуску из ингредиентов, которые нашлись дома.
Пицца из слоеного теста понравится всем и будет готова буквально через пару минут, ведь ничего не нужно замешивать и ждать пока поднимется.
Пицца из лаваша – блюдо на тот случай, когда хочется чего-то вкусного, но совсем нет времени и желания возиться с выпечкой. Подойдет этот рецепт и в качестве закуски к приему гостей.
Сделать пиццу можно и совсем маленькой, так сказать порционной. В итоге получится что-то вроде бутербродов.
Пицца на готовой основе – вариант для ленивых. Ведь совсем ничего не приходится делать, всего лишь нарезать ингредиенты.
Приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут можно с любой начинкой, давайте попробуем сделать с ветчиной.
Пицца из батона – еще один способ быстрого приготовления: