Подготовим тесто:
Отделяем белок от желтка. Нам понадобится только желток. Добавляем к нему сахар, сок. Добавьте щепотку соли. Тщательно перемешиваем!
Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем тесто. Если оно слишком клейкое и липнет к рукам, добавьте еще муки. Скатайте шар и уберите в холод минут на 20, с охлажденным тестом работать проще. Можно убрать и на пару часов.
Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. При раскатывании придавайте наиболее удобную для вас форму, что бы было меньше отходов, а значит это ускорить процесс.
У меня нет в наличии специальных форм, пользуюсь тем, что есть на кухне – рюмками, фужерами, смотря какой диаметр нужен. Вырезаем кружки. С остатками теста поступаем так же.
Для варианта оформления «Тыковка» небольшой кусочек теста смешиваем с какао – из него будем делать «хвостики» тыквы.
На кружочках рисуем дуги, при этом слегка надавливаем тесто и растягиваем его в стороны, как бы образуя овал. Для вырезания кружочков у меня была крышка от детской бутылочки с тонкими краями, а для рисунка использую фужер для шампанского того же диаметра, но с толстыми краями, так рисунок на «тыкве» будет более выразительным.
Из теста с какао берем кусочек и формируем «хвостик», приделываем его к тыковке.
Перекладываем печенюжку на противень. Если тесто липнет к рукам и рабочей поверхности – используйте металлическую лопатку. Противень у меня покрыт бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 180 минут 10-12.
Для варианта оформления «Рожица» растопим шоколад. Печенье двухслойное, поэтому и форму для вырезания «рожиц» лучше взять побольше диаметром (у меня была небольшая, и печенье получилось слишком высоким для таких мелких рожиц). Половину кружков выпекаем как есть. В остальных – вырезаем рожицу: глаза и рот вырезаем в печенье насквозь, ноздри и брови слегка прорисовываем. Совет: перед тем как начать вырезать, кружки положите в морозильник минут на 15.
Яблоки для печенья лучше взять с кислинкой. Творог надо брать мягкий. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:Творог растираем с сахаром, молоком и сливочным маслом в однородную массу. Муку просеиваем и смешиваем с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Соединяем все ингредиенты, замешиваем однородное тесто, кладем его в пакет и отправляем в холодильник.
2 яблока среднего размера очищаем и нарезаем дольками средней толщины. Кладем яблоки в воду и добавляем 1-2 ст. ложки лимонного сока. Так они останутся светлыми и "зубки" будут белыми.
Дольку яблока просто надрезаем в нескольких местах или вырезаем тоненькие полоски, яблоки должны стать похожи на зубы, как на фото. Если сделать на яблоках просто надрезы, "зубы" будут ровными, если сделать прорези - немножко кривыми. Подготовленные яблочные "зубы" храним в лимонной воде.
Достаем тесто из холодильника и на посыпанном мукой столе раскатываем и вырезаем стаканом или чашкой подходящего размера кружочки. Подходящий размер это тот размер, при котором яблочная челюсть не будет выглядывать по краям.
На кружочек теста выкладываем подготовленные кусочки яблок, предварительно впитав с них воду салфеткой. Загибаем наверх кружочек теста и формируем красивую улыбку. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Печенье подойдет, яблоки пустят немного сока. Полностью остывшее печенье надо поместить в пакет на несколько часов. Оно станет мягким и очень вкусным (намного вкуснее, чем сразу после выпечки).
Теперь можно переодеваться и идти на праздник Хеллоуина с оригинальным, вкусным и полезным угощением!
Хэллоуин не такой распространенный праздник у нас в России, тем не менее порой возникает желание устроить вечеринку “не как у всех”. И тогда хозяйка задается вопросом, что приготовить, ведь праздник необычный. И конечно каждой из нас хочется, чтобы закуски понравились нашим гостям. В этой статье находятся мои лучшие рецепты на Хэллоуин.
Здравствуйте уважаемые читатели. Даже в Соединенных Штатах, откуда пришел данный праздник, он перешел в разряд детских. А это значит, что стоит подумать и о маленьких гостях, тем более, что блог у меня детский , но и о родителях забывать не стоит. Сегодня я расскажу и поделюсь очень удачными рецептами для взрослых и для детей.
Детский Хэллоуин это скорее развлечения с играми, конкурсами и хорошим настроением. Не нужно накрывать столы как для свадьбы или празднования Нового года. Чем проще тем лучше, но готовить стоит придерживаясь тематики праздника.
Мы с мужем большие любители сыра, при этом нам нравятся абсолютно разные его сорта. Независимо от этого, попробовав данную закуску, мы сошлись во мнении, что она великолепна!
Ингридиенты:
Рецепт так прост, что приготовление сырной закуски вызывает одно удовольствие. Вам нужно сложить в миску для кухонного комбайна или просто в миску для использования ручного миксера все ингредиенты, кроме декоративного хвостика. Если при натирании лука у вас выделилось много сока, то можно его слить.
Итак, включаем миксер средней скорости и наблюдаем в течении двух минут как прекрасно все смешивается. У вас получается кремообразная масса. За счет добавления сыра Чедар и томатного соуса, цвет этой массы оранжевый – правильно, как у тыквы! А тыква, как всем нам известно, является символом Хэллоуина.
Обязательно попробуйте вкус, если вам недостаточно соли или перца, то можно их добавить. Мои же ингредиенты были идеальны именно в том составе как я написала. Берем кулинарную пленку, расстилаем ее, выкладываем всю нашу массу и заворачиваем в виде тыквы. Теперь отправляем в холодильник до следующего утра.
Как вы видите всё предельно просто! Даже самая начинающая хозяйка сможет справиться с рецептом сырной закуски . На следующий день, достаем нашу заготовку и превращаем ее в тыкву. Уверяю вас, что гости будут уверены в ее натуральности.
С помощью скалки размалываем картофельные чипсы. Если в ваших магазинах продают такие же как у меня (смотрите фото – Doritos), советую использовать именно их. Эти чипсы с сырной добавкой и не пересолены.
Теперь обваливаем сырную массу в чипсах, придаем ей форму и вставляем хвостик. Та-даа-м . Подаем на доске для сыра или удобном блюде с маленькими ножиками и кракерами.
Выбирая рецепты на Хэллоуин для взрослых, стоит уделить внимание именно закускам. Уверяю вас, что любителей сыра эта не оставит равнодушными. Если вы готовите ее для приятного вечера, то подскажу, что вкус хорошо сочетается с красным вином.
Ингридиенты:
Отваренные яйца разрезаем пополам, достаем желтки и разминаем вилкой. В отдельной посуде смешиваем майонез, соль, перец, уксус и горчицу. У меня вот такая зернистая горчица, у нее очень приятный вкус и консистенция, советую:
Полученную массу понемногу добавляем в желтки, продолжая размешивать. Из данного количества продуктов у меня получилась идеальная консистенция.
Теперь наполняем белки желточной массой. Мне нравится, когда половинка яйца закрыта полностью наполнителем, что обычно оставляет один белок без начинки. Съедаем его за ненадобностью и приступаем к украшению.
Черную маслину разрезаем пополам. Половинку используем как туловище паука. Вторую половинку разрезаем еще пополам, из каждой части делаем по 4 лапки. Пожалуйста помните, что у пауков их 8 .
Мой муж аж глаза закрыл от удовольствия, так ему понравилось сочетание ингредиентов в этих фаршированных яйцах . Конечно, их можно готовить к любому семейному ужину;-), а не только когда нужны рецепты на Хэллоуин.
Конечно сладостями увлекаются не только дети, но блог у меня детский и готовила я для своего любимого мальчика. Именно поэтому украшая печенья, я не пыталась сделать их пугающими, кровожадными или ужасными. Ведь можно прекрасно оформить стол на Хэллоуин без данной атрибутики.
Александр так просил сладенького, что я разгулялась и приготовила 36 печений. Н-даа, погорячилась, ведь все их нужно украшать. Из форм я выбрала всего три: шляпка ведьмы, тыквочка и летучая мышка. По моему вышло неплохо
Тесто я делала песочным, именно к такому привык мой ребенок и я продолжаю, уже на протяжении нескольких лет, баловать его именно этим рецептом.
Ингредиенты:
Сливочное масло выкладываем из холодильника и держим, при комнатной температуре пару часов. Оно становится мягким и легко превращается в крем. Кладем его в миску, добавляем желтки, сахар и щепотку соли. Так как я украшаю печенья айсингом, который готовится с лимонным соком, соответственно в массу для печенья вливаю ванилин. Всё хорошо смешиваем.
Просеиваем муку – это обязательно, добавляем ее по столовой ложке в массу, продолжая мешать. Качество сливочного масла и качество муки могут отличаться от моих, поэтому не бойтесь добавить несколько ложек муки, если это потребуется. Ориентируйтесь, что тесто будет очень мягким, буквально воздушным и когда вы прикасаетесь к нему сухой, чистой рукой, оно к вам не прилипает.
Полученное тесто делим пополам. Половину заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Вторую половину раскатываем толщиной 3-4 мм на посыпанной мукой столешнице. Кстати скажу, что если вы готовите летом или проживаете в жаркой стране, как Доминиканская республика, то лучше положить все тесто в холод, а через час продолжить работу с ним. Итак, вы раскатали одну часть, теперь вырезаем нужные фигуры и укладываем их на противень застеленный вощеной бумагой.
Как я уже написала, мое печенье на Хэллоуин было трех форм. Скажу пару слов о подручных материалах. Лично мне очень нравится продукция компании Wilton. До того как я о ней узнала, мною были куплены множество приспособлений для кухни, потрачено уйма денег, а в итоге я не видела желаемого результата.
Первую форму для вырезания Wilton я купила ко Дню Святого Валентина. Это было большое сердце, очень удобного размера для украшения. Качество этой формы меня поразило. Я могла вырезать ею не только печенья, но и бисквит, сандвич для ребенка. Все это возможно благодаря высоким краям и очень острой основе для резки.
Итак, ставим наши печенья в духовку, где они выпекаются 12-15 минут при температуре 180 градусов. Достаем их, выкладываем для остывания и готовим айсинг. Здесь нам потребуются 2 белка из холодильника.
Для украшения я использовала:
Пару слов для тех кто еще не пользовался айсингом. В отличии от крема, айсинг прекрасно отмывается от кондитерских мешков. Но пары многоразовых мешков вам не хватит. Удобней иметь под рукой наполненные разным цветом айсинга несколько мешочков с насадками. В этом очень помогает набор насадок разных размеров и набор кондитерских мешочков, которые потом легко можно помыть, высушить и использовать снова.
Надеюсь, что выбирая рецепты на Хэллоуин, вы решитесь сделать эти печенья-очаровашки. Также немаловажно, что они остаются свежими в течении нескольких дней. Так что вы смело можете их готовить и украшать в спокойной обстановке за 1-2 дня до праздника.
Ах, как же долго я экспериментировала с кексами! Казалось бы, ну что тут сложного? А у меня то недостаточно поднимались, то не совсем сладкие, то быстро теряли свежесть. И наконец я его нашла, встретила и полюбила – лучший рецепт кексов .
Ингредиенты:
И самое главное, что они так просто готовятся, что самая начинающая хозяйка справится и покорит сердца гостей вечеринки. Итак приступим:
Теперь включаем наш миксер на медленной скорости, чтобы мука не разлетелась по кухне . Как только вы увидите, что все ингредиенты смешались, переключите миксер на среднюю скорость и дайте ему поработать еще 1 минуту.
Смешайте в стакане экстракт ванилина и молоко. Убавьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте данную смесь. Затем опять увеличиваем скорость до средней, дайте ему поработать еще 1 минуту. Вот и всё, ваша масса готова!
Теперь берем маленькую ложку, а лучше две и наполняем наши формочки не доходя до краев (смотрите фото ниже). Кстати, если у вас есть лучший рецепт кексов, то есть этот , то абсолютно неважно в каких формочках вы выпекаете. В свое время, я перепробовала их уйму – не пригорающие, не прилипающие. А правда заключается в том, что все зависит от рецепта и качества массы.
Ставим всю эту красоту в духовку, разогретую до 170 градусов, и идем играть с ребенком в течении 25 минут . После того как вы достали кексы из духовки, оставьте их для охлаждения, так как украшать можно только в холодном виде.
Белки, сахар и соль смешать венчиком в алюминиевой или стеклянной миске. Налейте в кастрюльку воды примерно 2-3 см от дна. Вскипятите воду, убавьте огонь до минимума – это важно! Иначе белки сварятся, а ведь мы не готовим омлет . Поставьте миску с белками сверху кастрюльки, дно миски не должно касаться кипятка. Теперь мешаем венчиком не останавливаясь. Это займет примерно 5-7 минут, до того как содержимое побелеет, а сахар полностью растворится.
Теперь нам нужно хорошо взбить белково-сахарную массу. Для этого мы перекладываем ее в миксер. Взбиваем на полной скорости еще 5-7 минут. Оставляем 20-30 минут, чтобы она полностью остыла. Иначе наше масло растает в ней.
Когда воздушная масса остыла, включаем миксер на среднюю скорость и добавляем по одной столовой ложке сливочного масла каждые 30 секунд, продолжая взбивать. Когда добавлено всё масло, возвращаемся к максимальной скорости и взбиваем еще 2-4 минуты.
Чтобы крем красиво ложился и держался в задуманной форме, можно оставить его в холодильнике 15-30 минут. Тогда теплота руки, в которой вы держите мешочек с кремом, не растопит его.
Украсить мои кексы мне помогали:
Кексы приготовленные по этому рецепту получаются воздушные, ароматные и сохраняют мягкость в течении нескольких дней, а крем не тает даже в нашей 40 градусной жаре. При этом все продукты натуральны . Не бойтесь экспериментировать с насадками, как видите я использовала несколько из них и результат получается совершенно разный, хотя идея одна и та-же – символ Хэллоуина тыковка.
Кстати, совсем недавно я посмотрела очаровательный художественный фильм о двух женщинах из разных поколений, которые увлекались кухней. Посмотрев его я отдохнула душой и нашла в себе силы написать эту статью. “Готовим счастье по рецепту”, если вы еще его не видели, то советую уложить детей и выделить себе два часа времени. Уверяю, что вы получите колоссальное удовольствие.
На этой ноте я прощаюсь с вами, уважаемые читатели. Если было интересно у меня блоге, подписывайтесь на рассылку верху правой панели. Делитесь с друзьями и сохраняйте для себя рецепты, используя кнопочки соц. сетей.
Печенье на Хэллоуин должно быть не только очень вкусным, но и максимально оригинальным. Ведь в такой современный праздник, который пришел к нам из традиций древних кельтов Шотландии и Ирландии, принято не только переодеваться в устрашающие костюмы, но и выпекать необычные изделия.
О том, как сделать печенье на Хэллоуин, довольно часто интересуются те, кто решил провести тематическую вечеринку и позвать огромное количество друзей.
Чтобы приготовить такой десерт, следует проявить недюжинную фантазию, а также приложить немало усилий. Ведь печенье на Хэллоуин должно получиться максимально вкусным, красивым или, наоборот, устрашающим.
Рассмотрим несколько рецептов такой необычной праздничной выпечки.
Данный десерт является, пожалуй, самым популярным у тех, кто любит удивить своих гостей необычным лакомством. Следует отметить, что для приготовления такого сладкого блюда не требуется покупать дорогие ингредиенты. Ведь делается оно с применением простых и доступных продуктов. Итак, нам нужны:
Печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьмы» делается достаточно легко. Но чтобы представленный десерт получился действительно красивым и полностью оправдал свое название, вам придется проявить все свои творческие способности.
Итак, для замеса основы требуется взбить деревенские яйца миксером вместе с сахаром-песком. Полученную смесь в количестве одной большой ложки следует убрать в сторонку, так как она пригодится нам для скрепления «ноготков». К остальной же массе необходимо влить молоко большой жирности, добавить размягченный маргарин, а также всыпать ванилин и погасить столовую соду уксусом (можно заменить разрыхлителем).
После перемешивания ингредиентов к ним следует выложить пшеничную высокосортную муку. Добавлять ее требуется в том количестве, чтобы у вас образовалось тесто, не прилипающее к рукам. Его необходимо обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 30-45 минут.
Самостоятельно сформировать печенье на Хэллоуин, рецепт которого мы рассматриваем, не очень сложно. Для этого основу следует вынуть из пленки, а затем разделить на небольшие шарики. Из каждого изделия требуется вылепить продолговатую форму, максимально приближенную к форме человеческого пальца. Также на ней необходимо сделать неглубокие риски, которые будут имитировать места суставных сгибов. В завершение в одном конце «пальчика» требуется прикрепить цельный миндаль-ноготок, используя в качестве клея сладкую яичную массу, отложенную ранее. Что касается другой стороны изделия, то ее можно примять так, чтобы казалось, что «палец» был буквально оторван.
Печенье на Хэллоуин выпекается в духовке не очень долго. Для этого нижнюю часть сформированных изделий требуется присыпать картофельным крахмалом, а затем выложить на противень с пекарской бумагой. Далее наполненный лист следует поместить в разогретый шкаф (духовой) и выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 28-34 минут. За это время «пальчики» должны стать румяными и немного закруглиться.
После того как печенье на Хэллоуин будет готово, его следует осторожно снять с пекарской бумаги, а затем остудить на разделочной доске. Далее с каждого изделия требуется аккуратно снять миндаль, при этом не навредив целостности ореха и самого десерта. После этого место скрепления необходимо смазать густым вареньем или джемом красного цвета (можно использовать шоколадную глазурь), а затем снова прикрепить миндаль. Кроме того, другой конец десерта (рваный) следует окунуть в красную сладость и выложить на плоскую тарелку.
Оформив таким образом все изделия, их требуется ненадолго поместить в холодильник, а затем подать к праздничному столу вместе с чаем.
Тыква - это самый популярный символ Хэллоуина. Именно поэтому без него не обходится ни одна встреча представленного праздника. Но если по каким-либо причинам вы не можете приобрести данный овощ, то рекомендуем самостоятельно сделать десерт в виде него.
Итак, чтобы приготовить печенье на Хэллоуин «Тыквы», нам понадобятся:
Чтобы сделать красивое печенье на вам придется хорошо постараться. Ведь такой десерт требует особой творческой фантазии.
Для начала необходимо сделать Замешивается оно довольно легко. Масло (мягкое, сливочное) следует хорошенько размять, а затем добавить к нему высокосортную муку, разрыхлитель, пудру из сахара и цедру апельсина. Названные продукты требуется тщательно перемешать, скатать в шар, обернуть пленкой и оставить в холодильной камере на час.
По прошествии указанного времени основу следует достать и освободить от пищевой пленки. Чтобы сформировать красивое печенье на Хэллоуин своими руками, требуется щедро обсыпать стол мукой, а затем раскатать на нем тесто в пласт (толщина должна быть около 3 мм). После этого основу необходимо разрезать на кружочки диаметром около 8 см (всего 24 шт.). Для этого можно использовать любой стакан или специальную форму. Далее при помощи острого ножа на 12 кусочках следует вырезать халлоуинские тыковки, аккуратно и тщательно прорезая глаза и рот.
После формирования всех тыковок их необходимо аккуратно переместить на лист с пекарской бумагой. Туда же следует выложить и обычные кружочки в количестве 12 шт. Всего у вас должно получиться 24 изделия. Выпекать их рекомендуется на протяжении 20-30 минут, до легкого подрумянивания.
Пока печенье выпекается в духовом шкафу, можно заняться приготовлением начинки. Для этого требуется взбить мягкий сыр «Маскарпоне» вместе с пудрой из сахара и слегка остывшим растопленным шоколадом. В итоге вы должны получить однородную коричневую массу нежнейшей консистенции.
После выпечки печенья его следует полностью остудить. Далее 12 кружочков требуется обильно смазать сливочно-шоколадной начинкой, а затем покрыть изделием с вырезанной мордочкой. В итоге вы получите очень оригинальное и вкусное печенье «Тыковки», которое по достоинству оценит каждый приглашенный гость.
Каким образом можно еще оформить оригинальное печенье на Хэллоуин? Рецепт (фото десерта представлено в данной статье) такого лакомства может предусматривать использование различных продуктов. Мы же решили рассказать вам о том, как следует делать творожные изделия в виде паутинки.
Итак, нам необходимы:
Чтобы замесить тесто для такого лакомства, необходимо взбить вместе с сахаром-песком, а затем выложить к ним пачку нежирного творога и хорошо перемешать. Далее следует перетереть мягкий маргарин с мукой, всыпать к ним ванилин и разрыхлитель. После этого обе части теста необходимо соединить. В итоге должна образоваться основа, хорошо отлипающая от пальцев.
Замесив основу, из нее следует скатать несколько тонких и не очень длинных колбасок, а затем соединить их в виде паутины. Осуществлять данную процедуру желательно прямо на противне с пекарской бумагой. Ведь если это сделать на разделочной доске, то вряд ли в дальнейшем вы сможете перенести полуфабрикат на лист, не повредив его форму.
После заполнения противня небольшими «паутинками» его следует поставить в разогретый шкаф (духовочный). Выпекать сформированные изделия рекомендуется при температуре 200 градусов на протяжении 15-26 минут. За это время печенье станет румяным и очень вкусным.
После того как сладкие изделия выпекутся в духовочном шкафу, их следует полностью остудить. Тем временем можно заняться приготовлением шоколадной глазури. Для этого темную плитку необходимо разломать на дольки, а затем добавить к ним сливки и растопить на водяной бане.
Немного остудив, шоколадную глазурь следует поместить в кулинарный шприц, а затем тонкой струйкой нарисовать на изделиях ту же самую паутинку. В итоге вы должны получить очень вкусное и оригинальное печенье, которое можно смело подавать к такому празднику, как Хэллоуин.
Кстати, дополнительно все выпеченные изделия в виде паутины можно украсить маленькими «паучками». В качестве них хорошо послужат конфеты, цукаты, орехи, сухофрукты и прочие изделия, которые следует приклеить к еще неостывшей глазури. Также при помощи нее к данным ингредиентам требуется пририсовать шесть небольших ножек. Поверьте, от такого десерта придет в неописуемый восторг любой из ваших гостей или домочадцев.
Печенье на Хэллоуин должно получиться не только оригинальным, забавным или устрашающим, но и необычайно вкусным. Приведенные рецепты помогут приготовить десерты, которые удивят каждого гостя.
Это жутковатое на вид, но очень вкусное печенье отлично подходит к теме праздника. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Очень жуткое печенье на Хэллоуин.
Рецепт вкусного и забавного печенья обязательно понравится детям и взрослым, предпочитающим красивые аппетитные блюда даже на Хэллоуин. Количество ингредиентов рассчитано на 26 штук.
Совет: начинку из сырой тыквы в этом рецепте можно заменить густым тыквенным вареньем.
Милые классические рождественские человечки могут стать устрашающим десертом на Хэллоуин, если декорировать их шоколадными паучками.
Выпечка по этому рецепту готовится очень быстро, а для нанесения декора требуется немного терпения и времени. В результате получится красочно оформленный десерт, который украсит праздничный стол на Хэллоуин.
Вкусные и легкие в приготовлении печенья можно декорировать на любой вкус.
Оригинальные тематические десерты обязательно настроят на праздничный лад в День всех святых. На Хэллоуин печенье можно задекорировать так, чтобы оно выглядело несъедобным и даже вселяло ужас в гостей. Идеально подойдут для этого дня фигурки летучих мышей, приведений, скелетов, тыкв, отрезанных частей тела, пауков. Для украшения можно использовать пищевые маркеры, глазурь, посыпку, растопленный шоколад, фрукты, орехи.
Создать общую атмосферу праздника помогут посуда, скатерти, салфетки в стиле Хэллоуин. Рядом с вазочками с печеньем можно расставить свечки-тыковки, светильники в виде приведений, маленькие черепа, а также других соответствующих теме персонажей.