Готовим лимонад и другие напитки из лайма. Готовим лимонад и другие напитки из лайма Напиток с клубникой с добавлением базилика

Рецепты

Смузи из манго с лаймом Манго разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, затем половинки очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками или кусочками, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте цедру и сок лайма, лимонный сок, йогурт и мед по вкусу. В... Потребуется: манго - 1 шт., цедра тертая и сок 1 лайма, сок лимонный - 1 ст. ложка, йогурт натуральный - 1/2 стакана, мед жидкий, вода минеральная

Коктейль «Куантро с лаймом» Положить в стакан кусочки лимона или лайма. С помощью пестика выжать из них сок. Заполнить стакан до верха раскрошенным льдом и влить куантро. Перемешать. Потребуется: лед, лайм или лимон мелко нарезанные - 1/4 шт., куантро - 1 рюмочка

Сок из апельсина, лайма и манго Манго, лайм и апельсин почистить. Пропустить все через соковыжималку. Потребуется: 1 апельсин, 1/2 манго, 1 лайм

Сок из ананаса, груши и лайма Ананас очистить от кожуры. У груши вырезать сердцевину. Пропустить через соковыжиматель ананас, грушу и лайм с кожурой. Потребуется: 1/2 ананаса, 1 груша, 1 лайм

Малиновый лимонад с лаймом и базиликом для Симы:) Малину немного размять, добавить листья базилика ***все-таки не зря рекомендуют использовать именно зеленый, как-то делал с фиолетовым - не так интересно!*** залить теплой водой и при необходимости добавить сахар. Дать настояться около часа, долить воды, выжать сок л... Потребуется: Малина (на 1 литр воды 300-400 гр.), Вода, 1 лайм, Зеленый базилик, Сахар (факультативно)

Взрыв вкуса. Коктель из малины и лайма Малину взбить в блендере с соком лайма, ликёром и сахаром. Переложить в бокал. Лёд взбить в блендере. Положить сверху малины. Украсить долькой лайма. Потребуется: Малина свежая - 1 ст., Сахар коричневый - 1 ст.л., Ликёр Куантро - 2 ст.л., Сок Лайма - 1 ст.л., Лёд

Арбузный коктейль с лаймом и имбирем Из мякоти арбуза выбрать косточки. Имбирь почистить и измельчить в блендере. Добавить в блендер мякоть арбуза, выжать сок лайма и все вместе взбить. В самом конце добавить кубики льда и еще раз взбить. Подавать в бокалах. Потребуется: мякоть 1/4 арбуза, 1/2 лайма, небольшой кусочек корешка имбиря, кубики льда,

Холодный чай с мятой и лаймом Заварить зеленый чай с веточками мяты (некрепкий) В стеклянный кувшин выдавить лайми насыпать сахар Все сединить, дать настояться, хорошенько охладить Подавать со льдом Потребуется: Чай зеленый, лайм, мята, коричневый сахар

Напиток из тархуна и лайма В кувшин положите веточки тархуна – как есть, со стеблями. Добавьте немного сахара и разомните листья деревянной ложкой. (ТОЛЬКО НЕ В БЛЕНДЕРЕ!) Налейте в кувшин немного кипятка, чтобы быстрее растворился сахар. Натрите цедру лайма, выжмите сок. Долейте кувш... Потребуется: 800 мл холодной воды, 15-20 веточек тархуна, 1 лайм (сок), Цедра ½ лайма, 2-3 ст.л. сахара, 200 мл (1 стакан) горячей воды

Смузи Морковь+лайм Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи Потребуется: 1 большая морковка, ломтиками, 240 мл морковного сока, 240 мл нежирной сметаны, ½ лайма, очистить и порезать кубиками, соль и перец по вкусу

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь вливаем в глубокий сотейник или чайник нужное количество очищенной воды, ставим его на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.

Тем временем промываем лайм и мяту. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Зелень рубим крупными кусками или сохраняем стебельки целыми, при этом не забываем оставить несколько листиков для украшения . Цитрус нарезаем кольцами либо полукольцами. Также ставим на кухонный стол мед и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим мятно-лаймовый напиток.


Когда вода закипит, переставляем ее на столешницу. Кладем туда практически всю мяту, кроме того количества, которое понадобится для сервировки, и половину нарезанного лайма. Накрываем посуду с ингредиентами крышкой и настаиваем все в течение 10–15 минут .

Затем при помощи сита с мелкой сеткой процеживаем практически остывшую ароматную жидкость в графин. Добавляем туда мед и перемешиваем их тыльной стороной деревянной ложки до однородной консистенции. После этого разливаем готовый напиток порциями по стаканам, бокалам или чашкам, украшаем каждую колечком лайма, листиками мяты и подаем к столу.

Шаг 3: подаем мятно-лаймовый напиток.


Мятно-лаймовый напиток подается в зависимости от вашего желания. В теплом варианте он очень вкусен, но также этот нектар приятно пить и в охлажденном виде, положив в свой бокальчик пару кубиков льда. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместе с лаймом можно использовать лимон;

Очень часто мед заменяют сахаром;

В кипятке вместе с лаймом и мятой можно настаивать пару пакетиков зеленого либо черного чая;

Неплохая альтернатива мяте – мелисса;

Желаете получить алкогольный мятно-лаймовый напиток? Тогда охладите его, разлейте по фужерам и добавьте в каждую порцию немного рома, белого вина или водки;

По желанию остывшую воду с настоявшейся мятой и лаймом можно поставить в холодильник, затем процедить, заправить медом, украсить и сервировать.

Невозможно себе представить лето без тонизирующих прохладных напитков и сочных фруктов. Но утолить жажду можно только определенными напитками. Сладкая газировка, продающаяся в магазинах в большом ассортименте, не принесет пользы из-за своего химического состава. Только натуральные коктейли и лимонады со льдом и сочной фруктовой мякотью освежают в жару и снижают нагрузку на сердце. Благодаря витамину С в составе и достаточной влаге в организме легче адаптироваться к изнуряющему зною и взбодриться в ожидании вечерней прохлады.

Особенности и состав продукта

В летних коктейлях лидирующим компонентом является ароматный тропический лайм. Он придает яркую кислинку и пикантную горчинку фруктовым смузи и холодным чаям. Нелишним будет лайм и в овощных коктейлях со шпинатом и укропом или огурцом. Его зеленый цвет возбуждает аппетит и поднимает настроение.

Лайм, как и лимон, относится к роду цитрусовых. Он стал известен в Средиземноморье еще за пятьсот лет до нашей эры. А культивировать плод стали уже в XIX веке. Фрукт лайма схож с лимоном формой и кислым вкусом, но меньше в диаметре, зеленоватого цвета и с легкой горчинкой в послевкусии. Сочная мякоть лайма имеет зеленоватый цвет и выраженную кислотность, а некоторые сорта отличаются красной мякотью (австралийский лайм) и сладким привкусом (лиметта).

Благодаря богатому содержанию витамина С лайм незаменим при лечебных диетах. Аскорбиновая кислота способна на чудеса: выводить холестерин и растворенные жиры, укреплять иммунную систему, помогать поправляться при вирусах гриппа. Кроме того, лаймовый сок стимулирует естественную выработку коллагена, возвращая тургор коже, притормаживая процессы увядания и помогая организму усваивать железо из еды.

Приготовить лимонад в домашних условиях из лайма и лимона – лучшее решение для тех, кто заботится о своем здоровье и бережет желудки дорогих людей. В таком напитке можно не сомневаться и давать его даже малышам при условии, что у них нет аллергии на плоды цитрусовых. Добавьте веточку свежей мяты в бокал с домашним лимонадом, пару кубиков льда и медленными глотками насладитесь самодельным лимонадом. После такой дегустации больше никогда не возникнет желание утолять жажду сладкой газированной водой из магазина.

Рецепты

Напиток готовится на основе очищенной воды и свежих цитрусовых, а добавками к нему можно использовать большинство фруктов, свежую зелень, сиропы и ягоды.

Единого рецепта домашнего лимонада не существует. Известна масса популярных вариантов его приготовления. И множество освежающих напитков с лаймом.

Домашний лимонад с добавлением мяты

Для этого рецепта нужна только вода, свежий лимон, зеленая мята и сахар. Это недорогие и доступные ингредиенты.

Состав:

  • 2 литра кипятка;
  • 1⁄2 чашки сахарного песка;
  • 1 плод лимона;
  • мята.

Мяту растереть с сахаром. Лимон нарезать произвольно, но некрупными кусками. Добавить к мятно-сахарной массе и залить горячей водой. Напитку нужно дать время остыть и настояться, и только после этого процедить его и убрать в холод. Подавать в бокалах с веточкой мяты и долькой лайма. Для любителей напитков похолоднее, добавить формовой лед.

Лимонад с зеленым чаем

Тонизирующий, утоляющий жажду рецепт со своими тонкостями и нюансами приготовления. Первый секрет заключается в том, что лимон должен быть слегка подмороженным в холодильнике. Натуральный листовой зеленый чай, заваренный горячей водой.

Состав:

  • 2 чашки горячей воды;
  • 1 литр несоленой минеральной воды;
  • 1 примороженный лимон;
  • сахарный песок;
  • 1 свежий лайм.

Лимон некоторое время подержать в морозильной камере, а после натереть цедру на мелкой терке. Смешать ароматную лимонную стружку с сахаром (добавлять по своему вкусу). Влить две полные чашки зеленого чая, заваренного не крутым кипятком, а горячей водой. Настоять до тех пор, пока полностью не остынет. Затем добавить литр минеральной воды (при ее отсутствии можно использовать простую очищенную воду). Снова настоять некоторое время, после чего тщательно процедить и хорошо охладить. Добавить дольки лайма.

Мохито безалкогольный

Рецепт всем известного коктейля мохито в самодельном варианте прост в приготовлении, но гораздо полезнее магазинного аналога.

Состав:

  • лайм;
  • коричневый сахар;
  • мята;
  • вода минеральная.

Пропорции в рецепте не указываются, так как зависят от того, на какое количество человек готовится напиток. В жаркий сезон он расходуется литрами с огромным удовольствием.

Лайм нарезается небольшими кусочками и смешивается с мятой и сахаром. Все ингредиенты растираются и заливаются минеральной газированной водой. Можно заменить ее обычной. До наполнения в бокалы можно добавить пару кубиков льда.

Имбирный напиток с лимоном

Летний напиток с пряным вкусом и цитрусовым ароматом. Идеален для теплого вечера как альтернатива компоту или соку.

Состав:

  • 2 лимона;
  • корень имбиря;
  • 2 литра кипятка;
  • сахар.

Свежий имбирь измельчаем в блендере вместе с лимоном. Кипяток остужаем и вливаем в имбирную кашицу. Настаиваем несколько часов. Добавляем сахар (согласно собственным вкусовым предпочтениям). Размешиваем, тщательным образом процеживаем и употребляем в холодном виде.

Лимонад «зеленый» со вкусом киви

Взрыв свежести в бокале, настоящий витаминный заряд в изнуряющий летний зной. Для этого рецепта понадобится немного свежего тархуна. Продается он не везде, но стоит того, чтобы его поискать. Для приготовления понадобится блендер.

Состав:

  • 1 крупный лимон;
  • 2 киви;
  • пучок свежего тархуна;
  • 1⁄2 чашки сахара-песка;
  • минеральная вода с газом;
  • мята свежая.

Лимон крупно нарезается и отправляется в чашу блендера для дальнейшего измельчения. После там же в кашицу превращаются очищенные киви и вымытый и просушенный тархун. Из этой массы отцеживается сок и смешивается с сахаром (по вкусу).

После того как сахар растворится до последнего кристалла, напиток убирается в холодильник. В бокалы перед наполнением кладется измельченный лед, листики ароматной мяты, по паре долек киви и 1 долька лайма. Аккуратно заполняется доверху минеральной водой.

Клубнично-лаймовый напиток с эстрагоном

Необычайно вкусный и насыщенный витаминами лимонад непривычно красного цвета и бархатистой, плотной консистенции.

Состав:

  • эстрагон;
  • 1 литр очищенной воды;
  • половинка крупного лимона;
  • столько же лайма;
  • свежая мята;
  • 6 крупных ягод клубники;
  • сахар;
  • лед формовой.

Выдавить сок из цитрусовых плодов в прозрачный графин. Туда же отправить выжимки лайма и лимона, перетертую с сахаром клубнику, веточки мяты и эстрагона. Влить горячую воду приблизительно на 1/5 емкости и оставить настояться некоторое время. Затем долить холодной воды, перемешать все, добавить лед. Этот лимонад можно разбавлять водой не один раз. Насыщенный вкус позволяет наслаждаться им длительное время.

Бразильский

Вариант лимонада с лаймом по-бразильски – рецепт для настоящих гурманов. Из необычных ингредиентов понадобится немного сгущенного молока. Необходимо наличие погружного или стационарного блендера.

Состав:

  • 3 плода лайма;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 3 ст. ложки сгущенного молока;
  • 500 мл воды.

Три лайма разрезать на четвертинки и переложить в блендер. Добавить 400 мл воды, нужное количество сахарного песка и молоко сгущенное. Взбить в блендере до измельчения кусочков цитрусовых. Немного оставить для настаивания. Процедить сквозь мелкое сито, отжать сок. Перелить в кувшин и ввести тонкой струйкой оставшееся количество воды.

Смузи клубнично-мятный

  • 5 ягод клубники;
  • полтора банана;
  • 1 пучок мяты;
  • 1 яблоко;
  • половинка лайма;
  • 1 стакан воды;
  • минеральная вода.

Нарежьте крупное яблоко и бананы, затем измельчите фрукты в блендере, добавив свежие листики мяты, сок из лайма и ягоды клубники. В самом конце добавить воду до получения однородного напитка с незабываемым освежающим летним вкусом.

Мохито арбузный

Необыкновенная вариация мохито с лаймом и мятой. Арбузная мякоть добавляет коктейлю новый привкус и удивительный оттенок.

Состав:

  • мятные листья;
  • 1⁄2 плода лайма;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • арбузная мякоть;

В высокий бокал сложить кусочки свежей зелени мяты и нарезанный лайм, добавить сахар. Пестиком тщательно перетереть эти ингредиенты. Следом добавить арбуз и снова слегка размешать. Добавьте колотого льда и по желанию любой минеральной воды.

Огуречно-лаймовый коктейль

  • половина небольшого лайма;
  • 1 огурец некрупный;
  • половина апельсина;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 чашка охлажденной воды.

Огурец порезать небольшими кусками и отправить в блендер. Из цитрусовых отжать весь сок. Измельчить фрукты до однородности. Ввести мед и воду, хорошо размешать. Украсить розмарином.

Безалкогольный мохито со Sprite

  • 0,33 банка Sprite;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • лайм;

Половинку лайма отжать в бокал, вторую нарезать слайсами, нарвать мяту кусочками. Сверху положить немного льда и залить холодным напитком Sprite. Употреблять сразу после приготовления.

Сбитень

Необычный летний напиток с ароматом трав и цитруса. Медовый привкус и янтарный цвет – свежесть по-русски. Готовится просто, выглядит изысканно, согревает освежая.

Состав:

  • 250 г травяного сбора;
  • мята;
  • лайм;
  • долька лимона;
  • 350 г меда;
  • корица.

Довести воду до кипения, залить травы. В горячем виде соединить с медом. Настаивать ночь. Перед подачей подогреть, положить в чашку мяту, четверть лайма, слайс лимона и корицу.

Готовить мохито можно и с добавлением вишневого сиропа, яблочного сока или гранатовых зерен. Все варианты выглядят привлекательно, имеют освежающий эффект и потрясающий аромат. Каждый выберет свой и сделает свое лето незабываемо вкусным!

О том, как приготовить коктейль мохито, смотрите в следующем видео.

В этой летней подборке вы найдете множество модных коктейлей, которые звучали на языке, но вы не знали как их готовить. Пейте до дна!

1. Фраппе с арахисовой пастой . Измельчите в пюре 1/4 ст. арахисовой пасты с 1 ст. молока. Налейте в стакан немного шоколадного сиропа, сверху добавьте молоко с пастой. Медленно влейте газированную воду и размешайте.

2. Кофе со льдом по-вьетнамски . Добавьте в стакан со льдом 3 ст. л. сгущенного молока с сахаром; вмешайте 1 ст. охлажденного крепкого кофе.

7. Напиток с соком и мороженым . Выложите в стакан немного ванильного мороженого. Смешайте поровну сок винограда (сорта Конкорд) и газированную воду со вкусом лайма и лимона. Медленно вылейте на мороженое.

8. «Маргарита» с пивом . Покройте солью края пивной кружки, наполните ее льдом. Добавьте мексиканское пиво, немного лаймового сока, текилы и острого соуса по вкусу.

9. Вишневый кулер . Пюрируйте 230 гр. вишни без косточек, 1/2 ст. сахара и 1 ст. крепкого чая с гибискусом (каркаде). Подавайте со льдом, украсив вишнями.

10. «Агуа Фреска» . Пюрируйте 2 неочищенных огурца с соком 2 лаймов, 3 ст. л. сахара, 1 ст. воды и 1/4 перца серрано; процедите. Подавайте со льдом.

11. Физ с бузиной . Наполовину заполните стакан льдом и клюквенным морсом. Плесните немного водки и ликера из бузины. Долейте газированную воду и украсьте мятой.

12. Коктейль «Палома» . Налейте в стакан со льдом около 45 мл. текилы; сверху долейте газированной воды с грейпфрутом.

13. Зеленый чай с гуавой . В стакан со льдом налейте поровну сок гуавы и зеленый чай; украсьте лимоном.

14. Личи с вином . Пюрируйте половину личи из банки (590 мл.) вместе со всем сиропом; процедите. Смешайте с 2,5 ст. аперитива Лилле, добавьте несколько капель розовой воды и биттера.

15. Пунш с киви . Пюрируйте 7 очищенных нарезанных кубиками киви с 1/2 ст. сахара, соком 2 лаймов и 1 ст. воды; процедите и подавайте со льдом.

16. Пиво с томатным соком . Смешайте поровну томатный сок и светлый эль. Подавайте со льдом и дольками лайма.

17. Клубничный лаймад . Приготовьте сироп: в сотейнике на слабом огне растворите 1 ст. сахара в 1 ст. воды; остудите. Смешайте с 1 ст. сока лайма, 2 ст. воды, нарезанной замороженной клубникой и льдом.

18. «Пиммс Кап» с имбирем . В стакан со льдом налейте 60 мл. крюшона Pimm"s No. 1. Выдавите сок из дольки лимона; сверху долейте имбирный эль и украсьте палочкой огурца.

Рецепт коктейль-мороженого

19. Чай масала со льдом . Заварите 6 пакетиков черного чая в 4 ст. воды с кусочком имбиря (2,5 см.) и 2 ч. л. специй для чая масала. Охладите, уберите пакетики и имбирь, вмешайте 1/4 ст. меда. Подавайте в стакане со льдом и сгущенным молоком.

Рецепт чайного напитка со специями и молоком

20. Протеиновый коктейль с фруктами . Пюрируйте 60 гр. очень мягкого тофу, 1 ст. замороженных фруктов, 1/4 ст. фруктового сока, 1/2 ст. соевого молока и немного меда.

21. Вишневая газировка . Доведите до кипения 1 ст. воды с 1 ст. сахара и 1 ст. вишни без косточек, томите до консистенции сиропа. Процедите в стакан с газированной водой.

Рецепт коктейля с арбузом на основе газированной воды

22. Персиковый кулер с лавандой . Приготовьте половину порции сиропа (см. № 17), добавив в горячую массу 1/4 ст. сушеной лаванды; остудите. Пюрируйте 1/2 ст. сиропа с 700 гр. персиков и 1 ст. воды; процедите. Вмешайте лимонный сок и подавайте со льдом.

23. «Маргарита» . Поместите в шейкер 90 мл. текилы, 60 мл. сока лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и лед; встряхните. Процедите в стакан со льдом.

Рецепт коктейля на весь день

24. Сладкий чай с абрикосом . Настаивайте 4 пакетика черного чая в 4 ст. холодной воды, поставив на солнце на несколько часов. Вмешайте 2 ст. абрикосового нектара, 1/4 ст. сиропа (см. № 17), сок 1 лимона, 1 ч. л. экстракта ванили и 1 ст. свежей мяты; охладите.

Рецепт холодного чая со льдом

25. Быстрая орчата . Подсластите рисовое молоко сахаром; добавьте щепотку корицы. Подавайте в стакане со льдом, нарезанной мускусной дыней и орехами пекан.

Рецепт напитка рисовое молоко

26. Арбузно-кокосовый кулер . Измельчите в блендере 8 ст. замороженного арбуза, нарезанного кубиками, с 240 мл. лимонной водки, 200 мл. сиропа (см. № 17) и кокосовой водой из банки на 520 мл. Подавайте с дольками арбуза.

27. Клубнично-апельсиновый дайкири . Пюрируйте 2 ст. дробленого льда, 1 ст. нарезанной клубники, 120 мл. светлого рома, 30 мл. апельсинового ликера, 60 мл. сока лайма и 1 ст. л. очень мелкого сахара. Разлейте по 2 стаканам.

Рецепт коктейля клубнично-манговый дайкири

28. Безалкогольный дайкири . В предыдущем рецепте вместо спиртных напитков используйте 1/2 ст. свежего апельсинового сока.

29. Грязный мартини . Поместите в шейкер 45 мл. бурбона, 7 мл. аперитива Лилле, 15 мл. вишневого бренди, 1 ч. л. лимонного сока, пару капель биттера и лед; встряхните и процедите в бокал для мартини.

30. «Старый кубинец» . Разомните горсть листьев мяты в шейкере с 45 мл. рома, соком 1 лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и 1/4 ч. л. биттера. Встряхните, добавив лед; процедите в бокал для шампанского и сверху долейте шампанское.

31. Клубничный лимонад с гуавой . Разомните в стакане 4 нарезанные кубиками клубники с 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. сока гуавы. Наполните льдом, затем добавьте 6 ст. л. лимонного сока и ломтики лимона.

32. Коктейль «Рикки» с вишней . Разомните в стакане 6 вишен без косточек, 3 дольки лайма и 2 ч. л. сахара. Добавьте 90 мл. джина и лед.

33. Черничный «слаш» . Пюрируйте 120 мл. текилы, 60 мл. ликера Блю Кюрасао, 1/2 ст. черники, сок 3 лаймов, 1 ст. л. сахара и 3 ст. льда до рыхлого состояния. Вылейте в 2 бокала для «маргариты» с покрытыми сахаром краями.

34. «Шанди» . Смешайте в равных частях имбирный эль со светлым пивом; подавайте в стакане со льдом.

35. Шоколадно-вишневый коктейль . Пюрируйте 1 ст. размягченного ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. замороженной вишни и 8 шоколадных вафель.

36. Аперитив с грейпфрутом и лаймом . Смешайте 2 части Апероля и 1 часть водки с толчеными дольками лайма и соком розового грейпфрута. Украсьте малиной.

37. Безалкогольный джин-тоник . Растолките 2 ст. л. ягод можжевельника с 2 ст. л. свежей мяты. Добавьте 1 ст. тоника; настаивайте 20 мин., затем процедите. Подавайте со льдом; долейте сверху тоник и добавьте 1/4 ч. л. биттера.

38. Коктейль-поплавок «Кримсикл» . Выложите ложкой в стакан немного ванильного мороженого; добавьте 30 мл. мескаля и 180 мл. апельсиновой газированной воды.

39. Малиновый коктейль с молоком . Пюрируйте 1/4 ст. малинового джема с 1 ст. молока. Выложите в стакан 1 ст. л. джема. Долейте малиновое молоко и газированную воду; перемешайте.

41. Сангрия с дыней . Смешайте в кувшине 1 бутылку белого вина, 1/2 ст. ликера из зеленой дыни, сок 3 лаймов и 1/4 ст. сахара; охладите. Украсьте шариками из дыни.

42. Вода с лимоном и огурцом . Соедините 3,8 л. ледяной воды, 1 нарезанный ломтиками лимон и 1/2 нарезанного огурца; охладите.

43. Черничный коктейль с водкой . Налейте в охлажденный бокал для мартини 2 ч. л. ликера Блю Кюрасао; добавьте 1/4 ч. л. апельсинового биттера. Встряхните в шейкере 45 мл. черничной водки со льдом, затем процедите в бокал. Украсьте черникой.

44. Вишневый коктейль с вином и джином . В стакан со льдом налейте по 30 мл. вишневого сиропа и джина; плесните немного газированной воды. Добавьте слой из красного вина, налив его по тыльной стороне ложки. Украсьте коктейльной вишней.

Рецепт бузинного коктейля с вином и водкой

45. Джин-тоник с розмарином . Разомните в стакане дольку лайма с 4 ломтиками огурца. Добавьте 60 мл. джина, веточку розмарина и немного льда; сверху долейте тоник.

46. Кофейный коктейль с карамелью . Пюрируйте 1/2 ст. эспрессо, 1/2 ст. молока, по 2 ст. л. карамельного соуса и сахара и 1 ст. дробленого льда. Вылейте в 2 стакана; сверху добавьте взбитые сливки и карамель.

Рецепт коктейля с дробленым льдом и эспрессо

47. Пунш с шампанским . В чаше для пунша смешайте 1 бутылку шампанского, 2 ст. газированной воды, 1 ст. персикового нектара и 1/2 ст. бренди; добавьте ломтики персиков и ягод.

48. Малиновый шраб . Наполните банку малиной; покройте яблочным уксусом и настаивайте в течение ночи. Процедите в сотейник и добавьте по 1 ст. сахара на 1 ст. жидкости; кипятите 15 мин., затем охладите. В стакане соедините 3 ст. л. смеси со льдом, соком лайма и газированной водой.

49. Имбирный сок . Замочите на ночь 1 ст. тертого имбиря в 8 ст. воды. Добавьте 1 ст. сахара; готовьте при слабом кипении 1 ч., процедите и охладите. Вмешайте пару капель экстракта миндаля и подавайте со льдом; сверху долейте газированную воду.

50. Виноградный «Спритц» . Смешайте в равных частях сок светлого винограда и газированную воду со вкусом лайма и лимона; подавайте со льдом и ломтиками фруктов.


Вместе с долгожданным летом обязательно приходит и изнурительная жара. Если воду пить уже нет сил, а газировка мало того, что не утоляет жажду, так еще и способствует набору лишних килограммов, значит у вас есть лишь один выход: приготовить вкусные освежительные напитки самостоятельно. Мы подготовили для вас несколько простых, но очень вкусных рецептов, которые в летнее время станут настоящим спасением.


Главными преимуществами нижеперечисленных напитков является то, что их можно в считанные минуты приготовить дома, а потом взять с собой, куда бы вы не отправлялись.

1. Напиток с клубникой, лаймом и огурцом


Для того, чтобы приготовить этот напиток, возьмите клубнику (10 штук средних размеров будет достаточно), 2 лайма средних размеров, 2 небольших огурца, 1⁄4 стакана свежих листьев мяты, лед, а также минералку без газа.

В кувшине необходимо смешать тонкие слайсы огурцов и клубники, лед и мелко порезанные листья мяты, после чего добавить ледяную воду. Чтобы вкус был более насыщенный, фрукты и овощи следует размять вилкой. После этого поставьте напиток в холодильник на 60 минут, дабы он смог настояться.

2. Напиток с клубникой с добавлением базилика


Для приготовления тонизирующего напитка нам понадобится 6 небольших клубник, половина лимона, пучок базилика средних размеров, вода без газа и лед.

Нарежьте клубнику и лимон тонкими слайсами либо кубиками, после чего положите их в кувшин. Добавьте лед, а также измельченные листья базилика. Разомните фрукты, чтобы они быстрее пустили сок. Напиток должен настаиваться в холодильнике не менее часа. Лучше всего готовить его вечером. За ночь все ингредиенты отдадут свой сок, аромат, и утром вы сможете насладиться прекрасным вкусом тонизирующего напитка.

3. Лимонад с черникой и апельсином


Для приготовления летнего напитка кроме стандартных льда и лимона понадобится всего два ингредиента: 2 апельсина и горсть черники. Цитрусовый фрукт необходимо порезать на небольшие кусочки, положить их в кувшин, добавить чернику, лед и воду. Для придания лимонаду насыщенного вкуса, разомните ежевику вилкой. После приготовления поставьте его в холодильник на 3 часа. По истечению времени вы получите вкусный напиток, который в считанные секунды утолит жажду.

4. Напиток с арбузом и мятой


Мята является идеальным компонентом для освежающих напитков, так как дарит желанное чувство прохлады. Именно поэтому существует очень большое количество рецептов с ее применением. Один из них представлен ниже.

Чтобы приготовить вкусный и тонизирующий напиток, возьмите полкилограмма арбуза, небольшой пучок свежей мяты, холодную воду без газа и несколько кубиков льда. Перед тем, как добавить все компоненты в кувшин с водой и льдом, порежьте арбуз на небольшие кусочки, а мяту порвите руками. Напитку нужно время, чтобы настояться и получить насыщенный вкус. Обычно, 2-3 часов вполне для этого хватает.

5. Напиток с розмарином, апельсином, лимоном и огурцом


Рецепт подойдет для тех людей, которые любят нестандартные вкусовые сочетания. Для приготовления лимонада нам понадобятся 2 апельсина, 1 лимон, 1 огурец, несколько веточек свежего розмарина, негазированная вода и лед.

Фрукты и овощи необходимо нарезать полукольцами, отправить их в емкость, размять вилкой, после чего добавить несколько кусочков льда и розмарин. Залейте смесь прохладной водой и отправьте в холодильник на всю ночь.

6. Лимонад с дыней, лаймом и малиной


Рецепт экзотического напитка предполагает наличие следующих компонентов: половина дыни средних размеров, 3 небольших лайма, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан малины, негазированная вода, лед.

Перед тем, как порезать дыню кубиками, ее необходимо избавить от кожуры и семян. Далее ее следует положить в блендер и сделать кашицу. Пюре, которое у вас получилось, следует протереть через сито, а полученный сок перелить в емкость и добавить 4 стакана минералки. В отдельной тарелке необходимо соединить сахар и сок лайма. После того, как сахар растворится, перелейте жидкость в кувшин с дынным соком, положите малину и лед. Лимонад должен настаиваться не менее 5 часов, поэтому советует готовить его перед тем, как будете ложиться спать.

7. Лимонад с манго, лаймом и мятой


Для приготовления домашнего лимонада вам понадобится 2 манго, 1 лайм, 4 столовые ложки сахара либо столько же меда, пучок свежей мяты, негазированная вода и несколько кусочков льда.

Весь процесс у вас займет максимум 5 минут. Нужно отжать сок из лайма, нарезать кубиками манго. После этого положите фрукты и мяту в блендер, измельчите со состояния пюре. Получившуюся смесь поместите в кувшин, добавьте воду, лед и сахар (мед). Напиток должен настаиваться в холодильнике 2-3 часа для приобретения насыщенного вкуса и аромата.

8. Напиток с арбузом и кокосом


Фанаты кокоса могут приготовить очень вкусный летний напиток с добавлением этого ингредиента. Рецепт включает в себя следующие компоненты: полкилограмма арбуза, 2 лайма, 4 стакана кокосовой воды либо мякоть кокоса, негазированная вода, лед.
Арбуз необходимо очистить от косточек и кожуры и измельчить его в блендере до состояния кашицы. Полученное пюре нужно тщательно перетереть через сито. Сок, который у вас образуется после выполнения данной процедуры, следует налить в кувшин, смешать с кокосовой водой и соком лайма. Напитку не нужно долго настаиваться в холодильнике. Одного-двух часов будет вполне достаточно. Перед подачей добавьте в него лед.

Летом популярны не только охлаждающие напитки, но и мороженое. Узнать рецепт необыкновенного десерта можно в статье