Подберезовик - желанный гость в ведерке или корзинке каждого грибника. Собирают его начиная с июля и заканчивая сентябрем. Именно поэтому осень - отличная пора для того, чтобы заняться приготовлением блюд из подберёзовиков. А рецептов множество. Предлагаем приготовить суп из подберезовиков, который, безусловно, полюбят ваши домашние.
Что же необходимо для приготовления? Прежде всего, конечно же, сушеные подберезовики, которые уже давненько ждут своего часа, чтобы оказаться ингредиентом вкуснейшего блюда. Если же вы не запаслись ими на протяжении лета, эти грибы можно купить и в магазине.
Представим список ингредиентов:
Начать приготовление такого блюда, как из подберезовиков, следует с промывания грибов в холодной воде. Затем их нужно замочить на полтора-два часа. Далее следует ещё раз тщательно промыть грибы и положить в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
А тем временем необходимо заняться другими ингредиентами. Очистить картофель от кожуры, нарезать его небольшими кубиками. Затем покрошить лук, а также Все это положить в кастрюлю с грибами и варить на протяжении 20-25 минут.
Пришло время специй. Суп из подберезовиков нужно посолить, поперчить и при желании добавить паприку. Осталось варить совсем недолго. Минут 10-15.
Теперь можно добавить сметану по вкусу. Также по желанию в каждую тарелку можно покрошить кубиками вареное яйцо для более насыщенного вкуса.
Несомненно, такой ароматный грибной придется по вкусу каждому. Попробуйте приготовить - не пожалеете!
Мы рассмотрели рецепт приготовления супа с использованием но почему бы не попробовать сварить его из свежих? Суп из свежих подберезовиков - вкуснейшее блюдо, которое, скорее всего, станет вашим любимым, как только вы отведаете его.
Что же нужно для его приготовления?
Начинаем приготовление супа. Подберезовики чистим, тщательно промываем водой, режем на небольшие кусочки. Кладем их на дно кастрюли, сверху заливаем водой. Варим до тех пор, пока вода не закипит. Время от времени снимаем образовавшуюся пену. Когда вода закипит, необходимо уменьшить огонь, после этого варить на протяжении 10 минут.
Пока грибы варятся, нужно заняться картофелем. Его следует почистить и порезать на небольшие кубики. То же самое делаем с луком и морковью. Далее необходимо пассеровать измельченную морковку и лук в растительном масле.
Добавляем к грибам картофель. Далее нужно посолить блюдо и варить его до тех пор, пока картофель не приготовится. Следующий шаг - добавление овощей: лука и моркови. Варим ещё буквально несколько минут и добавляем в суп из подберезовиков соль, перец и лавровый лист. Не забываем и о кускусе. Добавляем его одновременно с приправами. Варим ещё несколько минут, выключаем и разливаем по тарелкам. Отдельно в каждую добавляем сметану, а также порезанную петрушку.
Теперь у вас в арсенале есть два рецепта того, из подберезовиков. Рассмотрим ещё и третий.
Предлагаем вашему вниманию сытное и вкусное блюдо - грибной суп из подберезовиков с вермишелью.
Для его приготовления вам понадобится:
Сначала необходимо заняться грибами: помыть, почистить, порезать, залить подсоленной водой и проварить 30-40 минут. Воду слить, а проваренные грибы выложить на сковороду, слегка обжарить, затем добавить растительное масло и специи. Не стоит забывать о моркови с луком. Их нужно почистить, покрошить и добавить в сковородку, перемешав с грибами. В таком виде нужно жарить ещё на протяжении 10-15 минут.
Пришла очередь картофеля. Его необходимо почистить, порезать кусочками, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Варить нужно до полной готовности, а затем всыпать туда грибы с морковью и луком, а также добавить вермишель. Не забудьте положить лавровый листочек и приправы по вкусу. Проварите ещё 10-12 минут, а затем снимите с плиты. Суп готов. Можете угощать им своих домашних.
Теперь вы знаете, из подберезовиков. Осталось только воплотить идеи в жизнь. Будьте уверены, вы не разочаруетесь и будете целую осень, а может и зиму, готовить вкусные и ароматные супы.
Приятного аппетита! Помните, что грибы - замечательный ингредиент для приготовления вкуснейших блюд.
Грибной суп - прекрасная альтернатива мясному, ничуть не уступающая ему по сытности и вкусовым качествам. При большом разнообразии грибов менять каждый день рецепты супов можно в течение нескольких месяцев, удивляя домашних и гостей. С учетом же наиболее широко распространенных в магазинах видов грибов, самым простым и вкусным можно назвать суп из подосиновиков.
Как только в июле-августе начинается грибной сезон, на столе хоть 1-2 раза за неделю да появятся блюда с участием свежесобранных грибов. Традиционный горячий суп - то, что должна попробовать приготовить каждая хозяюшка, потому что на него тратится 30-40 мин, а оценит ароматное блюдо вся семья, включая сильную ее половину. В зависимости от ингредиентов, попадающих в кастрюлю, можно сократить или увеличить время его приготовления.
Прошедшие через заморозку грибы после размораживания уже теряют свой привлекательный вид, и даже в супах их кусочки выглядят не так аппетитно, как у свежих грибов. Поэтому из замороженного продукта повара советуют готовить крем-супы. Часть из них за счет муки и сливочного масла очень калорийна, но можно найти и диетические варианты, которые заменят Вам привычные легкие мясные бульоны.
Грибной суп может включать в себя несколько видов грибов, хотя не все они легко сочетаются между собой. Подосиновики лучше всего соединить с подберезовиками: эти белые грибы создают отличный тандем в горячих блюдах. А солоноватый привкус сыра, который станет основой грибного супа, сыграет на контрасте: такое кушанье и гостям можно подать.
Грибной суп на мясном бульоне - самый сытный рецепт, какой только можно придумать. Готовить его можно и на свинине, и на курице, но самый наваристый и вкусный вариант получается при использовании баранины или говядины.
Среди грибных супов разнообразия не меньше, нежели среди рыбных или мясных. Вы можете варьировать ингредиенты так, как пожелаете, оставляя неизменными лишь центральные компоненты. Благородные подосиновики в горячем блюде придутся по вкусу всем, а в сочетании с др. продуктами они рождают особые, ни с чем несравнимые ощущения.
Грибной суп из свежих подберезовиков, подосиновиков, белых или маслят – великолепный вариант первого блюда в осенний период, когда в лесу особенно много грибов и собирать их – огромное удовольствие. Тут главное – чтобы грибы были правильными.
О грибахВо-первых, внимательно осматриваем найденные грибы: они должны быть крепкими, не очень большими, плотными, не червивыми. Естественно, собирать грибы можно только в безопасных местах – вдали от предприятий, дорог с оживленным движением, свалок, потому что те, ядовитые вещества, которые накапливаются в грибах, могут привести к тяжелому отравлению, даже если они сами не ядовиты. И помните золотое правило грибников: если есть малейшие сомнения в грибах, выбрасывайте их, не задумываясь. В конце концов, здоровье дороже.
Второй важный момент – подготовка грибов. Собранное с лесу великолепие замачиваем на пару часов в холодной воде, которую периодически меняем, затем чистим грибы: обрезаем ножки, снимаем кожицу со шляпок, если есть поврежденные участки, удаляем их. На грибах не должно остаться ни хвои, ни листочков, ни другого мусора. Вымытые и очищенные грибы помещаем в кастрюлю, заливаем водой (так, чтобы она покрыла грибы на полтора пальца), добавляем очищенную луковицу и варим 5-7 минут. Смотрим на лук. Если он не изменил цвет, используем грибы в пищу, если есть изменение – выбрасываем.
Простой супГрибной суп из подберезовиков – простое блюдо, его рецепт несложен, ингредиентов минимум, зато вкус этого ароматного, насыщенного супчика пробудит аппетит в каждом.
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовим грибы: замачиваем в воде и спокойно занимаемся своими делами около 3 часов, только иногда меняя воду. Чистим и нарезаем подберезовики некрупными кусочками, кладем в кастрюлю с небольшой луковицей, заливаем водой и варим после закипания минут 7. Лук вынимаем, откидываем грибы на дуршлаг, промываем и даем стечь воде. Оставшийся лук чистим и шинкуем мелко. В сотейник кладем масло, распускаем его и слегка обжариваем лук, затем добавляем грибы и готовим их, помешивая, пока влага не выпарится. В кастрюле нагреваем воду, кладем в нее очищенный и нарезанный кусочками картофель, провариваем минуты 4, добавляем подготовленные подберезовики и томим под крышкой еще минут 5. Заправляем сметаной наш супчик, посыпаем мелко рубленной петрушкой. Соль и свежесмолотый черный перец каждый добавит в свою тарелку по вкусу.
Суп-ассортиМожно сварить грибной суп из подберезовиков, белых грибов, шампиньонов и подосиновиков. Поскольку все грибы варятся примерно одинаковое количество времени, сортировать их не будем.
Ингредиенты:
Приготовление
Есть несколько способов, как варить грибной суп-ассорти из подберезовиков и прочих грибов. Можно обжарить их с луком, как в первом рецепте, а можно готовить иначе. Грибы вымачиваем, чтобы удалить всю грязь, тщательно чистим и моем, нарезаем одинаковыми кусочками. Опускаем их в кипящую воду, туда же кладем 1 очищенную луковицу и варим четверть часа. Тем временем на растопленном масле пассеруем мелко нашинкованный лук и тертую морковку. Удаляем луковицу из грибного бульона, кладем в него нарезанный ломтиками картофель и промытый рис. Варим около 7 минут, после чего добавляем пассеровку и петрушку. Подать такой супчик можно со сметаной или соусами, чесноком и .
Суп-пюреНе менее вкусное и весьма изысканное блюдо – грибной суп пюре из подберезовиков, рецепт этого блюда тоже весьма прост.
Грибной суп - сытное, полезное и деликатесное кушанье. Рецепты первых блюд из грибочков встречаются во многих кухнях мира, и предложены они в безграничной разнообразности. Супы делают из замороженных, свежих, сушеных и даже засоленных грибов различных съедобных видов. Суп из подберезовиков отличается изумительным ароматом и непревзойденным вкусом. Подберезовики ценятся не только за свои вкусовые качества, но и питательные свойства, ведь они содержат приличное количество витаминов и белка.
Для стряпанья этого блюда используют и сухие, и замороженные грибочки, но вкуснее, когда с перловкой сварен суп из подберезовиков свежих.
Достаточно часто хозяйки заготавливают грибы впрок путем заморозки. Тогда грибными деликатесами можно баловать себя круглый год. Суп из подберезовиков замороженных не уступает по вкусовым и питательным качествам супчику из свежих, а рецепт его достаточно прост.
Подавая такой замечательный суп из подберезовиков, можно украсить его зеленью лука или петрушки.
Грибной суп с овощами - вкусное и достаточно легкое первое блюдо. А если же готовить суп из подберезовиков в мультиварке, то отлично сохраняются полезные свойства и безупречный вкус всех составляющих продуктов, а процесс приготовления не доставит никаких хлопот.
Если вы захотите использовать замороженные грибы, то их необязательно размораживать, а сразу приступать к приготовлению.
Если же у вас есть сушеные заготовки, то перед тем, как варить грибной суп из подберезовиков сухих, их необходимо вымочить в холодной воде около 1 часа.
Аппетитный суп из подберезовиков, рецепты которого достаточно разнообразны, не оставит равнодушным ни одного гурмана грибных блюд.
vkusnopoedim.temaretik.com
Простой в изготовление, грибной супчик из благородных подберезовиков. Просто сделать, вкусно есть.
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
povar.co
400-500 грамм подберезовиков
1 небольшая луковица
2 средних картофелины
1 средняя морковина
2 зубчика чеснока
соль – 1 столовая ложка
лавровый лист, перец, зелень, сметана – по вкусу
Картофель режем кубиками.
Морковь трём на средней или крупной тёрке.
Лук мелко покрошить.
Зелень мелко порубить.
Добавляем картофель, варим 7-10 минут.
Добавляем лавровый лист (через 10-15 минут после готовности супа его следует вынуть).
Варим до готовности картофеля.
Минуты за 2 до готовности забрасываем зелень, выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Побробовать на соль, если необходимо – досолить.
Наш супчик с ложечкой сметанки:
* Если Вы не любите варёный лук – можно луковицу не резать, а сбросить целой одновременно с картофелем, а по готовности супа луковицу вынуть и выкинуть.
* Если за 5 минут до готовности добавить плавленный сыр (типа “хохланд”-ванночка) – Вы получите Сырно-грибной суп из подберёзовиков, чтотоже очень вкусно, часто готовлю, просто именно сегодня жена попросила без сыра сделать.
* Зелень можно не в кастрюлю бросать, а посыпать индивидуально в тарелки при подаче на стол.
* Считается, что лесные грибы варят 25-30 минут – на самом деле это верно не для всех лесных грибов. Именно подберёзовики варят до 50 минут. Для супа – минут 35-40. А, например, опята аж до часу, на один раз меняя воду.
* По этому рецепту можно сварить суп и из других грибов, только меняется время их варки. Белые грибы достаточно отварить 30 минут. Подосиновики 20 минут (не забудьте только снять плёнку с шапок). Лисички тоже 20 минут. Любые замороженые грибы варятся 20 минут (бросают их прямо замороженными в кипящую воду). Сушеные грибы предварительно вымачивают в холодной воде 3-4 часа и затем варят в той же самой воде минут 30-35, далее всё по этому рецепту.
4vkusa.ru
Фотогалерея: Грибной суп из свежих подберезовиков
Грибные супы – это находка для любителей изысканных блюд. Нет ничего проще, чем их приготовить, зато «вкусный» результат, несомненно, порадует всю семью. Главное – удачно выбрать сорт грибов и соблюсти технологию приготовления блюда. Особой популярностью пользуются подберёзовики, именно из них получаются очень вкусные супчики. Многие хозяйки пытаются экспериментировать и готовят супы не только из свежих, но и из маринованных и солёных обабков. Но заменить аромат свежесобранных грибов не сможет ничто. Так что, если ваша корзина полна свежих, только что из леса, подберезовиков, скорее приступайте к работе. Только не забудьте взять на вооружение проверенный рецепт, и тогда ваше блюдо получится на загляденье.
Продукты для грибного супа:
Перед тем, как начать готовить суп из «серого гриба», подберёзовики нужно заранее проварить. Для этого в большую кастрюлю необходимо налить много воды и по вкусу её подсолить. Выкладывать в солёную воду нужно только очищенные от мусора и, помытые в холодной воде, грибы.
Большинство хозяек задаётся вопросом: сколько варить подберезовики для супа? Наиболее оптимальным вариантом будет варка грибов на протяжении 40-50 минут на лёгком или среднем огне. При проварке «чернышей» необходимо периодически снимать с них пенку. Если же вы надумаете варить обабки в мультиварке, то достаточно будет и 30 минут в режиме «Выпечка».
Когда грибочки будут готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению супа. К отваренным подберёзовикам необходимо добавить ароматную «приправу» (перец, зелень, лавровый лист) для того, чтобы грибы приобрели более деликатный вкус.
Затем к обабкам добавить морковь и картошку. Заранее их необходимо очистить и измельчить: картофель «поделить» на кубики, морковь натереть на тёрке (обязательно крупной). Чеснок также можно натереть на тёрке, либо же продавить его через чесночницу и высыпать в кастрюлю. Почти готовый суп необходимо перемешать. В последнюю очередь кладётся одна луковица (нарезать её не нужно). После этого провариться ингредиенты должны минут 10, затем лук достаётся из кастрюли. Суп из свежих и ароматных подберезовиков готов. По желанию, супчик можно приправить зеленью и полить аппетитной сметаной.
Подавайте к столу готовый суп горячим и всей семьёй наслаждайтесь божественным вкусом грибного блюда!
www.pokushay.ru
Тема этой статьи будет посвящена такому вкусному блюду, как суп. Но не простой обычный суп, а грибной. Наверное, очень мало таких людей, кто не любит есть грибы в любом их кулинарном виде. А представьте себе, когда вы пройдя по лесу и, насобирав, корзинку подберезовиков, белых или каких-либо других грибов, приходите домой и тут же готовите свежую грибную «жареху» или суп. Аромат будет на всю кухню. А ещё со сметанкой. Ух…
Если вдаваться в историю супов, то их происхождение мы найдем во Франции. Там придумали делать не просто суп, а суп-пюре, перетирая для его приготовления необходимые ингредиенты. Впоследствии, появилось множество различных рецептов, и эти супы завоевали весь мир и готовятся кулинарами и домохозяйками до сих пор.
Чем интересно, а главное, полезно это блюдо. Оно очень вкусное, нежное, питательное, хорошо усваивается нашим организмом. Есть его можно не только горячим, но даже холодным.
Супы-пюре бывают разные. самый распространенный — это картофельный. Однако, как говорилось ранее, нет ничего лучше. чем использование свежих продуктов, тем более, если они были только что принесены из леса.
Но не всегда есть возможность или самому насобирать грибов, или купить их на рынке. Тогда в магазине можно найти необходимые продукты уже в замороженном виде. Чаще всего используются для этой цели шампиньоны.
Однако приготовить суп-пюре можно с самыми разнообразными грибами. А какими именно, об этом вы и узнаете из данной статьи.
Белый гриб — это царь всех грибов. Он хорош в любом приготовлении. Для супа его можно взять как свежий, так и сушеный.
Для приготовления супа из белых грибов, нам понадобятся следующие ингредиенты:
На первом этапе мы займемся грибами. В отличие от шампиньонов из предыдущего рецепта. готовить их придется несколько дольше.
Первым делом надо обдать грибы кипятком, после чего замочить их часа на 2-3 в холодной воде. Потом воду процеживаем и в ней же отвариваем грибы до полной готовности. От количества воды будет зависеть густота супа.
Пока грибы варятся, режем лук и натираем морковь на терке. После этого обжариваем их на масле.
Отваренные грибы оставляем остывать, а отвар процеживаем и выливаем его в кастрюлю. Добавляем туда нарезанный кубиками картофель и доводим до кипения. После этого добавляем остывшие грибы и для особого вкуса кукурузной крупы. Далее добавляем обжаренные овощи. Все это варится минут 20, при перемешивании, что бы крупа не прилипла ко дну кастрюли.
После того, как суп сварился, достаем блендер (или миксер) и измельчаем все до состояния пюре — все, суп готов.
А если к нашему блюду добавить еще и сливки (или сметану). то получится замечательный нежный суп-крем
В предыдущем рецепте рассказывалось, как сделать суп из сушеных белых грибов. Здесь мы попробуем сделать такой же суп, но уже из замороженных грибов.
На 5-6 порций такого супа нам понадобятся:
Грибы достаем из морозильника, но не размораживаем их. Обжариваем лук на сливочном масле, после чего высыпаем мороженные грибы и жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Режем на кубики картофель и высыпаем его в кипящую воду. Количество воды зависит от того, какой консистенции суп вам будет нужен. Варим картофель до готовности, после чего отливаем с половины литра отвара, в остальное же добавляем лук и грибы, которые мы предварительно обжарили и варим около 5-7 минут.
После этого блендером или миксером приводим всю массу до состояния пюре. Вновь ставим на огонь, при этом добавляем сливки. лучше жирные, 30-и процентные. Перемешиваем и добавляем отлитый ранее отвар. Как только суп закипит, снимаем его с плиты.
Суп можно посыпать зеленью или украсить небольшими кусочками обжаренных грибов.
До этого мы рассмотрели приготовление самых различных и оригинальных рецептов грибных супов. Что называется пошагово, с фото. А здесь, хотелось бы представить наиболее интересное видео из множества подобных, в котором достаточно толково и понятно рассказывается о способе приготовления этого вкусного и популярного блюда.
Крем-супы являются самыми изысканными блюдами французской кухни. Но если он сварен из шампиньонов, хоть свежих, хоть замороженных, вкус просто восхитительный. Свежие шампиньоны конечно же лучше замороженных.
Для приготовления нам понадобится:
Итак, приступаем. Поскольку в супе мы будем использовать не только одни грибы, но и картофель, то начнем с того, что режем его мелкими кубиками.
После этого высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и варим.
Пока картофель варится, займемся шампиньонами. Поскольку они у нас свежие, только что собранные, чистим их и режем на небольшие кусочки (как картофель).
Теперь приступим к луку. Так же нарежем его и вместе с грибами обжарим на сковородке, желательно на сливочном масле. Тушим все до полной готовности.
Как только грибы и картофель будут готовы, выкладываем все это в кастрюлю. С помощью блендера измельчаем до состояния пюре, следя за тем, что бы не было комочков.
Есть такой суп можно и с гренками, а можно присыпать и толченым мускатным орехом. Все равно будет очень вкусно.
Чаще всего лисички маринуют или солят. Но здесь мы попробуем приготовить из нех чудесный суп-пюре.
Для это супа нам понадобятся:
Берем лисички, чистим их и промываем под проточной водой. Если грибы крупные, то их надо разрезать на 2 - 3 части.
После того, как картофель сварится, добавляем к нему готовую зажарку. Когда вода вновь закипит, варим около 5 минут и снимаем с огня. Теперь берем миксер и приводим все до состояния пюре. Вновь ставим наш суп на огонь, добавляем сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня и можно пробовать наше блюдо.
Попробуем приготовить еще один вариант супа-пюре из лисичек, но уже с добавлением тыквы.
Что бы приготовить такой суп, нам понадобится:
Первым делом подготавливаем овощи: тыкву, морковь и лук. Нарезаем все мелкими кусочками, тыкву небольшими кубиками, как картофель. Измельчаем чеснок.
Лисички моем, чистим, крупные грибы режем на мелкие части, затем обжариваем их в смеси оливкового и сливочного масла.
Далее, добавляем к грибам лук, морковь, чеснок и тыкву. Обжариваем. После этого кладем в кастрюлю и заливаем водой так, что бы она сантиметра на два прикрыла грибы и овощи. Доводим до кипения и варим около 15 минут на медленном огне.
Когда все будет готово, измельчаем блендером, добавляем сливки и размешиваем. Можно добавить для украшения несколько грибов кусочками.
Такой суп можно есть и в холодном виде.
В предыдущих рецептах говорилось о том, как приготовить вкусный суп-пюре из какого-то определенного вида гриба. В этом же рецепте речь пойдет о супе из разных грибов. Какие вы туда добавите, решайте сами (только не мухоморы).
Самым замечательным будет набор из таких грибов, как лисички, подберезовики, белые грибы, маслята и, конечно же, шампиньоны. Для оригинальности в готовое блюдо можно добавить немного пшенки.
Итак, нам понадобятся для этого супа:
Берем купленные или собранные самостоятельно грибы, чистим их и режем на кусочки. Ставим на огонь и доводим до кипения. Пока грибы варятся не забывайте постоянно снимать пену. Минут через 20 грибы будут готовы и их нужно остудить, откинув предварительно на дуршлаге.
Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Отдельно варим картофель и репчатый лук, нарезанные кубиками.
После этого, все что сварили и обжарили складываем в посудину, добавляем стакан грибного отвара и измельчаем блендером до пюре. Затем перекладываем полученную массу в кастрюлю, добавляем сливки, отвар и доводим до кипения. После этого сразу выключаем огонь.
как приготовить суп без мяса рецепт