Сделать вкусные пельмени какой состав фарша. Готовим из говядины – пошаговый рецепт

Блюда 

Фарш для пельменей – это не только мясо. Это разнообразный ассортимент начинок, который постоянно совершенствуется. Вы можете сделать традиционный фарш из нескольких сортов мяса, например из говядины и свинины, можете сделать фарш из рыбы, а также приготовить вегетарианский вариант с грибами для тех, кто не употребляет мясо.

Пока тесто «отдыхает», приготовьте классический фарш. Для него вам понадобится мякоть говядины и свинины.

Для фарша возьмите:

  • мякоть говядины – 250 г;
  • мякоть свинины – 250 г;
  • сливки – 60 мл;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 очищенные от шелухи луковицы;
  • приправить солью по вкусу;
  • добавить перец молотый (по вкусу).

Время готовки: 25 минут. Содержание калорий в 100 г составит 320 ккал.

Как сделать сочный фарш для пельменей из свинины и говядины:


Рецепт фарша из свинины и зелени для пельменей

Начинку для пельменей можно сделать только из свинины, лука и зелени. В фарш добавляется традиционная свежая зелень – петрушка, укроп и кинза.

Вам потребуется:

  • жирная свинина – 0,6 кг;
  • головка лука (крупная);
  • вода ледяная – 2 ст. ложки;
  • по 4 веточки зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • соль, красный и черный перец – по вкусу.

На готовку надо потратить 20-25 минут. Калорийность не более 300 ккал.

Как делать:

Шаг 1. Для фарша мясо прокрутить на мясорубке дважды, луковицу и зелень измельчить.

Шаг 2. Соединить фарш с луком, зеленью, посолить, добавить немного перца, воды и вымешать руками.

Шаг 3. Поставить фарш на 30 минут в холодильник.

Два рецепта рыбного фарша на пельмени

Для начинки очень хорошо подойдет рыба, очищенная от косточек, перемолотая или рубленая, приправленная специями и репчатым луком.

Начинка из белой рыбы

Требуется:

  • рыбное филе белой рыбы – 0,7 кг;
  • 2 небольшие головки лука;
  • очищенные зубчики чеснока – 2 шт;
  • половина пачки масла;
  • топленое масло или подсолнечное;
  • соль, молотый перец.

Готовка займет 30 минут. Калорийность на 100 г составит 99 ккал.

Приготовление начинки:

  1. Филе не стоит прокручивать на мясорубке, фарш может получиться жидким. Поэтому рыбную мякоть надо порубить ножом на очень мелкие кусочки, приправить;
  2. Нарезать зубчики чеснока, луковицы мелким кубиком. Обжарить на топленом или подсолнечном масле. Выложить в тарелку для остывания. Затем смешать с рыбным фаршем;
  3. Сливочное масло нарезать на кубики и положить их в емкость с холодной водой;
  4. В лепешку из теста по центру выложить начинку (1 ч. ложку), сверху кубик масла, защипнуть тщательно края.

Начинка из красной рыбы

Для фарша на 1 порцию понадобится:

  • лосось – 50 г;
  • нерка – 50 г.
  • перец, соль добавлять по вкусу.

Понадобится для готовки - 35 минут. Калорийность - 79 ккал.

Для фарша красную рыбу прокрутить, используя мясорубку, посолить, добавить перец. В подготовленные кружки из теста положить рыбный фарш и придать им форму, которая вам нравится.

Готовые пельмени разложить на тарелке, полить растопленным маслом, украсить рубленой зеленью. К рыбным пельмешкам хорошо подать соус из сметаны и сливок, слегка взбитых и приправленных солью.

Рецепт вкусного фарша для вегетарианских пельменей

Начинка для пельменей может быть не только из мяса. Вариантов много, но мы предлагаем сделать пельмени с грибами. Экспериментируйте, но соблюдайте основное правило – начинка для пельменей должна быть измельченной и не очень жидкой.

Для первого варианта вам понадобится:

  • крутая гречневая каша – 1 стакан;
  • 80 г рафинированного подсолнечного масла;
  • сухие белые грибы – 20 штук;
  • луковица.

Требуется для готовки 35 минут, калорийность 100 г не превышает 300 ккал.

Как сделать:

Для приготовления фарша грибы отварить. Воду слить в отдельную миску, а грибы измельчить и обжарить в масле вместе с луком. Затем соединить с гречневой кашей и размять. Масса получится однородной. Пельмени с грибным фаршем сначала запекают в духовке, затем перекладывают в горшочки, заливают оставшимся отваром, добавляют по вкусу пряности и соль, готовят в духовом шкафу 15 минут.

Для второго варианта требуется:

  • 25 г (ст. ложка) муки пшеничной;
  • маринованные маслята – баночка (300 г);
  • луковица средней величины;
  • растительное масло – 15 г;
  • по вкусу приправить перцем.

Затраченное время на приготовление - 40 минут, калорийность - 299 ккал.

Как сделать:

  1. Луковицу почистить, мелко порубить;
  2. Маринованные грибы выложить в дуршлаг или сито, промыть водой. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода, а грибы немного обсохли. Затем порубить грибочки мелким кубиком;
  3. Влить в сковороду масло, разогреть и поджарить лук;
  4. Добавить к грибам обжаренный лук, муку, приправить перцем и тщательно вымесить начинку.

Рецепт домашних пельменей с куриным фаршем

Готовьте пельмени из куриного фарша, добавив сырую измельченную тыкву. Она сделает фарш более легким, приблизит его к диетическому варианту. Кстати, ее тоже можно прокрутить в мясорубке.

Необходимые ингредиенты на 3 порции:

  • 0,4 кг муки;
  • яйцо;
  • 200 мл воды;
  • солить по вкусу;
  • филе куриное – 300 г;
  • тыква – 100 г;
  • репчатый лук – 70-80 г;
  • сливочное масло – 3 ч. ложки.

Время, необходимое для готовки, составляет 45 мин., калорийность порции - 220 ккал.

Как готовить начинку:

  1. Куриную мякоть вместе с луком прокрутить, используя любую мясорубку;
  2. Тыкву натереть на терке с мелкими отверстиями;
  3. Соединить тыкву с мясом и луком, приправить специями, перемешать;
  4. Убрать фарш на 30 минут в холодильник;
  5. Замесить из муки, воды, яйца пресное тесто. Завернуть в пакет, оставить отдыхать на рабочем столе;
  6. Раскатать из теста колбаски, нарезать. Скалкой раскатать тонкие кружки. По центру каждого положить начинку и сформировать пельмени;
  7. К пельменям из куриного фарша подают сметану, растопленное сливочное масло и соус из брусники.

Самые вкусные пельмени из мясного фарша

Готовое блюдо подавать к столу с различными соусами. Основные ингредиенты: сметана, зелень, кетчуп, майонез, уксус, горчица, сливочное масло. Из этих продуктов можно готовить соусы на любой вкус, просто выбрать и соединить между собой.

Для пельменей понадобится:

  • мука высшего сорта – 1 кг;
  • два стакана холодной воды;
  • два куриных яйца;
  • мякоть свиная, говяжья и баранья по 0,3 кг;
  • капуста – 0,3 кг;
  • 3 очищенные головки лука;
  • добавлять приправы по вкусу.

На готовку блюда надо 40 минут. Получится 10 порций, в каждой по 270 ккал.

Рассмотрим рецепт пошагово:

Шаг 1. Просеять муку через сито и сформировать из нее на рабочем столе горку. В центре сделать небольшую ямку и вбить туда яйца. Руками замешивать от краев к центру, постепенно добавляя воду. Надо, чтобы яйца и жидкость не размазывались по рабочему столу, а вмешивались в муку полностью. Важно, использовать для теста охлажденную в холодильнике воду. Вымешивать надо долго и очень старательно, пока не добьетесь однородности и эластичности. Затем обернуть его пленкой или влажным полотенцем. Дать время «отлежаться», после чего оно станет еще эластичней.

Шаг 2. Луковицы нарезать крупными кусочками. Все мясо помыть водой, нарезать на кусочки. Все вместе перемолоть. Лучше это сделать два раза;

Шаг 3. Капусту перемолоть, добавить в начинку, приправить специями, перемешать. Капуста придаст мясному фаршу сочность, она совершенно не отразится на вкусе пельмешек, и при этом сделает начинку нежнее.

Шаг 4. На стол посыпать немного муки. Тесто нарезать на кусочки, из них скатать колбаски. Получившиеся колбаски порезать на кусочки. Затем, скалкой раскатать кусочки по отдельности.

Шаг 5. В каждый кружочек положить фарш, защипнуть. Главное, чтобы начинка в тесте лежала свободно, тогда тесто при варке не порвется и сок не вытечет.

Начинка обязательно должна быть сочной, поэтому сухое мясо, например белое куриное, обязательно надо соединить с жирным мясом или овощами. Очень часто для придания сочности сухому мясу в него добавляют бульон или кладут кусочки льда. Кроме того, охлажденная начинка хорошо отделяется от всей массы, и лепить пельмени будет легче.

Для вегетарианских пельменей можно использовать начинку из отварного картофеля, кислой капусты, которую надо отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пельмешки по-вятски делают с натертой редькой, обжаренной на масле с репчатым луком.

Еще несколько секретов приготовления фарша для пельменей есть в следующем видео.

Пельмени, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее купленных в магазине. Когда они готовятся, аромат распространяется по всей квартире. Фарш для пельменей из свинины придает блюду необыкновенную сочность и нежность. С такой начинкой пельмени никогда не получатся сухими.

Перед приготовлением фарша кусок свиного мяса следует вымыть в прохладной воде. Затем, не обсушивая, перемолоть в мясорубке. Немного воды, которая сохранилась на поверхности мяса, прибавит сочности готовому продукту.

Если вам нравятся пельмени пожирнее, то возьмите грудинку. Если любите более постную пищу, то можете использовать окорок или шею.

Кроме свинины, в фарш рекомендуется добавить немного пряностей, соль и щепотку сахара, немного сладости подчеркнет вкус начинки, сделает его более ярким. Если вам не нравится чеснок, то его необязательно добавлять. Можно положить молотый черный перец, так же измельченный сладкий красный перец.

Некоторые хозяйки советуют перемолоть вместе с мякотью свинины луковицу. Многие повара режут репчатый лук мелкими кубиками. Это позволяет сохранить сочность и пряный аромат овоща.

Составляющие для фарша надо подбирать в таком объеме, чтобы с первого укуса можно было понять вкус начинки, а не ковырять пельмень, чтобы посмотреть содержимое.

В фарш для пельменей из свинины не следует добавлять тертый картофель или размоченный хлеб, чтобы увеличить его воздушность. Начинка сама по себе получается нежной.

Для измельчения мясного куска можно использовать ручную или электрическую мясорубку. Чтобы получился фарш фактурный, мясо необходимо порубить на доске топориком.

Фарш следует тщательно вымешивать в течение 5-10 минут. После этого он не должен липнуть к пальцам или быть сильно упругим. Наполненные такой начинкой пельмени получатся сочными и вкусными.

Известно множество способов, как сделать пельменный фарш в домашних условиях. Если постигнуть только некоторые из секретов, то любимое угощение всегда будет получаться на славу аппетитным, а члены семьи будут торопиться домой, чтобы тихим уютным вечером в приятной компании насладиться ароматными домашними пельменями.

Рецепт 1. Классический

Ингредиенты:

  • мякоть свиная - 900 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • чеснок зубчиками - 4-5 шт.;
  • специи и соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления классического фарша возьмите бескостное свиное мясо, соль, черный и красный перец, чеснок и лук.
  2. Мякоть нарежьте на небольшие куски, чтобы они помещались в лоток мясорубки. Чеснок и лук следует очистить.
  3. Подготовленные овощи измельчите. Можно пропустить их через мясорубку или порубить ножом. Чеснок можно измельчить с помощью чеснодавки.
  4. Пропустите через мясорубку свинину, установив мелкое или среднее сито. Если в мясе имеются жилки, то его нужно перекрутить два раза.
  5. Добавьте соль, а также подготовленные специи. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Важно, чтобы специи, лук и чеснок распределились по начинке равномерно.
  6. Все готово. На хранение фарш можно поместить в холодильник. Чтобы избежать обветривания, его следует прикрыть пищевой пленкой.

Совет! Чтобы фарш стал наиболее сочным, влейте в него 4-5 ложек чистой воды или мясного бульона.

Рецепт 2. С зеленью

Ингредиенты:

  • жирное свиное мясо с прослойками сала - 500 г;
  • зелень лука - 1 пучок;
  • лук репка - 1 шт.;
  • соль, а также молотый перец - по вкусу;
  • зубчики чеснока - 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Если берется свинина молодая, то мясо предпочтительно мелко порубить. В других случаях его пропускают через крупную решетку мясорубки вместе с репчатым луком.
  2. Мелко порежьте зелень лука и раздавите прессом чеснок. Добавьте в мясную смесь. Поперчите и посолите.
  3. Вымешивайте в течение десяти минут, вливая немного воды, до получения нежной воздушной массы.

Рецепт 3. С добавлением куриного филе

Ингредиенты:

  • мякоть свиная - 300 г;
  • филе куриное - 300 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • пряности и специи - по вкусу;
  • соль - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе куриное и свиное мясо нарежьте кусочками.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Ингредиенты смешайте, добавьте пряности и соль.
  4. Все прокрутите в мясорубке, используя насадку с отверстиями среднего размера. Аппетитный фарш из свинины и курицы готов, можно наполнять им пельмени.

Рецепт 4. С крапивой и петрушкой

Этот фарш делается на основе классического способа приготовления. Смесь измельченной зелени может составлять до половины объема мяса и вводится в фарш на этапе замешивания.

Чтобы достичь однородности массы, в нее желательно добавить сырое яйцо и вымешивать, постепенно разводя мясным или овощным бульоном.

Рецепт 5. С добавлением говядины

Ингредиенты:

  • говядина, мякоть - 500 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • шейка свиная, мякоть - 500 г;
  • ледяные кубики - 5-6 шт.;
  • капуста белокочанная - 200 г;
  • перец, а также соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить в мясорубке два вида мясной мякоти.
  2. Порубить в блендере капусту, чеснок и луковицы.
  3. В мясо добавить черный перец, соль и овощи. Основательно перемешать.
  4. Фарш из говядины и свинины накрыть пищевой бумагой или пленкой и поместить в холодильник на 15-25 минут.
  5. В полученную массу положить расколотые кубики льда и тщательно перемешать.

Какое мясо лучше для фарша

Чтобы пельменное угощение получилось вкусным и безопасным, необходимо с ответственностью подойти к подбору свиного мяса для начинки.

Лучше всего использовать мясо той части туши, в которой отсутствуют мелкие кости: окорок, шея, грудинка и т.д. Перед приготовлением фарша убедитесь, что на куске мяса отсутствуют осколки костей. Впоследствии удалить их бывает очень сложно.

Покупать свинину следует у проверенных продавцов, соблюдающих условия ее хранения. Если вы приобретаете мясо в магазине, уточняйте срок хранения, целостность упаковки и температуру в холодильной камере.

Вид мяса должен быть приятным, не заветренным, не должны присутствовать посторонние запахи, слизь и нехарактерный цвет. Следует обратить внимание на отсутствие на жире плотной пленки, которая является признаком того, что животное не молодое.

Пошаговые рецепты с фото подскажут вам, как приготовить пельменный фарш своими руками. Вложите в этот процесс немного труда и побольше любви, чтобы блюдо получилось вкусным и уникальным.

Что делает пельмени такими неповторимо вкусными и сытными? Ну конечно, фарш, приготовленный по всем правилам... или с небольшой выдумкой. Что такое рецепт вкусного фарша для пельменей, каждый понимает по-своему. Есть классическая версия и ее варианты, так что можно попробовать и предпочесть то, что вам больше нравится.

Средняя сложность

На вопрос, какой фарш лучше для пельменей, вряд ли можно найти однозначный ответ - как говорится, сколько людей, столько и мнений. Есть приверженцы блюд с бараниной, а некоторые считают, что нужно смешивать побольше видов мяса - например, помимо упомянутых, добавлять еще птицу. Но в основном советуют смешивать в равных пропорциях говядину и свинину. Получается достаточно вкусно, не слишком жирно, говорят, это настоящий сибирский рецепт.

Из чего готовить фарш для пельменей

Для «сибирского» варианта лучше всего брать нежирную, но мягкую часть свиной шейки и говяжью грудинку. Попробуем сделать такой фарш на пельмени: рецепт классический.

Вам понадобится:

  • нежирная свинина - 250 г;
  • говядина - 250 г;
  • холодная вода (из холодильника);
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • луковицы - 2 штуки;
  • чеснок - 1-2 зубка;
  • черный перец или специальная приправа.

Приготовление

  1. Вымойте мясо и некрупно порежьте его, мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Пропустите оба вида мяса сквозь мясорубку - с чесноком (дважды).
  3. Выложите в миску фарш, лук, всыпьте соль, а также перец (или добавьте специальную приправу). Перемешайте.
  4. Возьмите горсть фарша и с силой бросьте его на разделочную доску, чтобы отбить. По мере отбивания перекладывайте в другую чистую емкость.
  5. Проверьте густоту смеси: если она слишком «плотная», долейте понемногу холодной воды и тщательно перемешайте.

Мы говорили, что добавить в фарш для пельменей можно молотый перец или приправу, но вы и сами сможете ее составить. Для этого потребуется молотый имбирь и кориандр в желаемых пропорциях - советуем примерно по трети чайной ложки каждой пряности. Не лишним станет и черный перец. Восхитительный аромат гарантирован.

Секреты особой сочности

Кому не понравятся сочные домашние пельмени, рецептов которых великое множество! Рассмотрим как сделать начинку для пельменей из фарша и вкусной, и сочной. Самый лучший способ:

  • при использовании овощей;
  • при сочетании нескольких сортов мяса;
  • при добавлении воды или молока.

Рецепт с капустой

Вам понадобится:

  • свинина - 200 г;
  • говядина - 200 г;
  • белокочанная капуста - 200 г;
  • лук - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Опустите в кипящую соленую воду нарезанную белокочанную капусту и варите в течение 5 минут.
  2. Выложите капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость, дайте остыть. В это время произвольно нарежьте чеснок и лук.
  3. Прокрутите мясо, добавив кусочки капусты, лук, чеснок.
  4. Посыпьте массу молотым перцем и солью, перемешайте хорошенько.

Вариант с тремя видами мяса

Этот сочный фарш для пельменей как на фото, рецепт которого приведен ниже, выходит таким благодаря использованию разных видов мяса. Главное придерживаться соотношению всех продуктов, которые указаны в рецепте. Надо класть все точь в точь, и тогда блдо получиться — пальчики оближешь!

Вам понадобится:

  • говядина - 500 г;
  • свинина - 200 г;
  • баранина - 400 г;
  • луковицы - 2 штуки;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • мясной бульон - 0,5 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промытые куски мяса тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Удалите пленки и жилки.
  2. Нарубите обычным способом (в мясорубке) или с помощью топорика - мелкими кусочками.
  3. Накрошите репчатый лук, в глубокой миске смешайте его с рубленым мясом.
  4. Посолите смесь, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Налейте бульон и снова перемешайте.

Вязкость и однородность - отличительные черты хорошей пельменной начинки.

Рецепт с говядиной

Вот, как можно приготовить фарш для пельменей из говядины: рецепт простой и не содержит большого количества ингредиентов. Можно подумать, что говяжий фарш суховат, но мы расскажем, как сделать пельмени из говядины сочными: для этого нужно добавить в мясную массу немного молока или мелко натертого картофеля (достаточно одной небольшой картофелины).

Вам понадобится:

  • говядина - 1,2 кг;
  • репчатый лук - 600 г;
  • молоко - 100 мл;
  • чеснок 100 мл 2-3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо на некрупные кусочки, перекрутите в мясорубке.
  2. Измельчите лук и чеснок в блендере, смешайте с мясной массой.
  3. Добавьте соль, перец, влейте молоко.
  4. Тщательно вымешайте.

Теперь вы хорошо знаете, как сделать фарш для пельменей сочным различными способами. А дальше мы поделимся еще некоторыми секретами, связанными с консистенцией и не только.

Это интересно

Вот некоторые секреты вкусного фарша для пельменей.

  • Виды мяса. Обычно используют 50% говядины и 50% жирной свинины. Но можно использовать только говядину (с добавлением воды или свиного сала) или только нежирную свинину.
  • Сырой лук. Это классика, но при проблемах с желудком или при особых вкусовых предпочтениях лучше немного потушить лук на растительном масле, чтобы придать ему мягкость и удалить лишнюю остроту, горечь.
  • Жареный лук. Его можно добавлять, но помните: пельмени станут суховатыми внутри. Как сделать пельмени сочными? Увеличьте количество лука вдвое или добавьте колотый лед или больше воды.
  • Зелень. Очень вкусной получится мясная смесь, в которой есть резаный зеленый лук, петрушка, укроп.

Многих интересуют точные пропорции - сколько нужно фарша на 1 кг пельменей. Обычно при соблюдении рецептуры из одного килограмма мяса получается три килограмма готового блюда. А для тех, кто любит отмерять точное количество и хочет узнать, сколько пельменей получится из 1 кг фарша, - примерно 100 штук «классических», то есть не слишком больших (4 см в диаметре) или 70-80 штук средних размеров (до 6 см в диаметре).

Те, кто хочет похудеть, должны помнить, что у пельменей высокая энергетическая ценность, и связано это в первую очередь с мясной начинкой (она содержит большой процент жиров), а далее со способом употребления - например, с калорийными соусами. И, конечно, все хорошо в меру, поэтому худеющим не стоит злоупотреблять этим блюдом.

Хотя по традиции готовится фарш для пельменей из говядины и свинины, у каждого региона нашей обширной страны свои кулинарные особенности. Дальневосточные повара часто готовят с рыбными начинками, в северных регионах используют мясо лося. Хозяйки из центральных областей любят грибные пельмени не меньше мясных, а на Южном Урале наравне с мясными лепят пельмени с сырой рубленой картошкой и салом (чем они и отличаются от вареников).

Как видите, в том, как приготовить фарш для пельменей, с одной стороны, много нюансов, с другой - нет ничего слишком трудного. Освоив базовые способы, вы сможете на их основе придумывать собственные уникальные рецепты, которые непременно понравятся вашим родным и близким.

Распечатать

Приготовлению пельменей я посвящаю треть выходного дня. Леплю около 250 штук. Часть съедается сразу. Остальные замораживаются и варятся по мере необходимости. Если хотите приготовить меньше, то сократите количественные показатели рецептуры.

Здесь я уделю внимание приготовлению мясной начинки . По ходу повествования буду отсылать вас на статьи, где описывается приготовление пресного теста и лепка пельменей .

Ингредиенты

для начинки:

  • фарш из говядины и свинины – 800 г;
  • лук репчатый – 400 г;
  • соль, перец по вкусу;

для теста:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • вода – 1,5 стакана (375 мл).

На первом этапе приготовим . Пока тесто стоит в тепле и подходит, займёмся начинкой.

Мясо свинины и говядины прокрутим в мясорубке. Если свинина постная, то в равных количествах. Если свинина с жирком, то говядины возьмем побольше.

Вместе с мясом можно прокрутить репчатый лук. Но советую поступить иначе – измельчить лук в блендере. Тогда лук не превратится в кашицу. И фарш, а соответственно и пельмени, получатся сочнее.

В миску сложим фарш и измельчённый репчатый лук, посолим и поперчим. Тщательно перемешаем.


И приступим к – самому ответственному этапу.


Готовые пельмени остаётся только сварить. Опускаем их в кипящую подсоленную воду. Можно добавить лавровый лист и прочие специи. Варим около 5 минут.

Я проверяю готовность так. Как только пельмени всплывут, выжидаю минутку-две. Вылавливаю одну пельмешку, кладу её на тарелку, разламываю ложкой пополам. Пробую на готовность.

Едят пельмени со сливочным маслом, или со сметаной, или с горчицей, или с какими соусами. Кто-то любит с бульоном, иные без. И мелконарезанной зеленью посыпать можно.

Несмотря на противоречивые мнения хозяек, приготовить вкусный фарш для пельменей несложно. Главное, выбрать качественные ингредиенты. К сожалению, в настоящее время люди уже редко занимаются приготовлением этого блюда в домашних условиях, поскольку готовый фарш в широком ассортименте предложен в магазинах. Однако вкус домашнего блюда несопоставим с покупным товаром. Если приготовить хороший мясной фарш, пельмени получатся вкусные, сочные и будут достойны самых высоких похвал.

Включайся в дискуссию

Интересно! В Крыму пельмени называют тартараш, на Кавказе и в Средней Азии - манты, хинкали, в Италии - равиоли, на западе России - колдуны.

Начинки для пельменей

В качестве основного компонента начинки используется свинина, говядина, телятина, курица или баранина. Чтобы содержимое пельменей получилось более сочным, рекомендуется использовать несколько видов мяса. Все зависит от вкусовых предпочтений. По классическому рецепту, который использовали еще наши бабушки, используется три вида мяса: говядина, свинина и баранина. Иногда в начинку добавляется яйцо.

Кроме традиционных рецептов, существуют и другие. Некоторые экспериментируют, добавляя куриные потрошки, капусту и другие компоненты. Ориентируясь на свой вкус, можно дать волю фантазии.

Как приготовить фарш для пельменей из свинины?

Необходимо подготовить 500 г мяса, которое тщательно промывается под проточной водой, а затем нарезается на кусочки. После этого нужно измельчить его на мясорубке.

Далее кладутся такие ингредиенты: соль, перец, репчатый лук, натертый на мелкой терке. Встречаются хозяйки, добавляющие в фарш сало, которое прокручивается на мясорубке или нарезается мелкими кубиками. Иногда кладут кориандр или имбирь. В данном случае стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Когда все компоненты будут тщательно перемешаны, можно готовить тесто.

На заметку! Следует уделить особое внимание добавлению соли, если продукт пересолить, можно испортить все блюдо.

Как приготовить фарш для пельменей из говядины и свинины?

Для приготовления хорошего мясного продукта рекомендуется взять нежирную часть свиной шеи и говяжью грудинку в равных пропорциях (по 250 г). Мясо тщательно промывается и измельчается на мясорубке. Затем нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • соль - 0,5 ч. л.;
  • лук - 2 головки;
  • черный перец - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубка.

Мясной продукт еще раз пропускается через мясорубку вместе с луком и чесноком, затем солится, перчится.

На заметку! Чтобы фарш насытить кислородом, придать ему нежности, его следует отбить. Для этого берется горсть фарша и с силой бросается на разделочную доску. Достаточно сделать 6−8 ударов.

Если масса слишком густая, в нее добавляется немного холодной воды, молока или сливок для получения нужной консистенции. Когда она, напротив, слишком жидкая, некоторые хозяйки используют загуститель. Кстати, при добавлении сливок блюдо получается нежнее.

Как приготовить фарш для пельменей из свинины и курицы?

Для приготовления вкусной мясной начинки нужно взять следующие ингредиенты:

  • свиная мякоть - 300 г;
  • куриное филе - 300 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • специи - по вкусу;
  • лук - 2 головки.

Мясо промывается, нарезается на несколько частей, лук измельчается кубиками. Все ингредиенты прокручиваются на мясорубке. Затем продукт подсаливается, добавляются специи, все перемешивается.

На заметку! Считается, что начинка для пельменей получится вкуснее и лучше по качеству, если долго и тщательно вымешивать ее.

Трудно ответить, какой должен быть состав у настоящего пельменного фарша. Не имеет значения, из чего он сделан и сколько соли или специй в него добавлено. Главное, чтобы его вкус пришелся по душе. Одни предпочитают использовать говядину, другие выбирают свинину, курицу или другие ингредиенты. Независимо от того, какой рецепт взят на вооружение, нужно вложить в процесс приготовления частичку души, и тогда блюдо удастся на славу.

Читать также: