Из индейки - это вкусное и полезное блюдо, которое вы легко приготовите на обед или ужин для всей семьи. Из этой статьи вы узнаете несколько несложных рецептов, а также рекомендаций и советов по их воплощению.
Это блюдо идеально подойдет для детского меню, а также может войти в рацион спортсменов и тех, кто старается избавиться от лишнего веса. Для приготовления этих котлет мы предлагаем воспользоваться пароваркой.
Ингредиенты:
Диетические котлеты из индейки в пароварке готовятся очень просто:
Уже через полчаса вы сможете попробовать сочное блюдо, которое буквально тает во рту. Подавайте его с любым салатом или другим гарниром.
Как не пересушить филе птицы во время готовки? Мы откроем вам простой секрет - просто добавьте в фарш овсяные хлопья, предварительно замоченные в молоке. Подробный рецепт вкусного блюда вы можете прочесть ниже. А пока подготовьте следующие продукты:
Как приготовить котлеты из индейки в духовке (диетические)? Рецепт полезного блюда очень прост:
Готовое блюдо можно подать с овощным гарниром или салатом из любых свежих овощей.
Полезное блюдо из мяса индейки вы можете приготовить на пару с помощью мультиварки. В результате вы получите мягкие и сочные котлетки, которые сделают ваш обед или ужин незабываемым.
Продукты:
Итак, готовим диетические котлеты из индейки в мультиварке на пару:
Готовьте блюдо в режиме «Пар» 25 минут.
Каждая мама старается радовать своих малышей не только вкусными, но и полезными блюдами. Наш рецепт идеально впишется в детское меню, поэтому обратите на него особое внимание.
Ингредиенты:
Как диетические? Подробный рецепт этого блюда вы можете прочесть ниже:
Мокрыми руками сформируйте котлеты и положите их на бумагу для выпечки (смазывать ее не нужно). Отправьте заготовки в печь и готовьте их примерно четверть часа.
Если вы занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то обязательно оцените наш мы будем готовить без жира и продуктов, содержащих быстрые углеводы.
Для этого блюда вам будут нужны:
Фитнес-обед готовится очень просто и быстро:
Отправьте блюдо в хорошо разогретый жарочный шкаф. Когда заготовки подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой. Готовые котлеты подавайте со свежими овощами и листьями салата. Помните, что если вы серьезно решили похудеть, то не стоит использовать в качестве гарнира каши, крупы или картофель.
Если вы решили сбросить пару лишних килограммов, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы быстро приготовить легкий и сытный ужин. Кроме того, наше блюдо можно готовить для детей дошкольного возраста. Простой набор продуктов и легкость приготовления одобрят опытные хозяйки и начинающие кулинары.
Нужные продукты:
Рецепт котлет из индейки на гриле мы описали ниже:
Переложите котлеты на силиконовый коврик, а потом отправьте их в духовку. Через четверть часа ваш обед будет готов. Дополните основное блюдо любым гарниром и сразу несите его к столу.
Как вы могли убедиться, диетические котлеты из индейки готовятся быстро и просто. Вы можете воспользоваться любым рецептом, описанным выше, а также внести в них любые изменения. Мы будем рады, если это блюдо придется вам по вкусу и войдет в привычное меню.
Вы являетесь яростным сторонником здорового питания , исключающего употребление в пищу блюд с высоким содержанием калорий и жиров ? Тогда обязательно возьмите на заметку и применяйте как можно чаще способ приготовления различных кушаний посредством паровой обработки .
Ведь , к примеру , те же котлеты из индейки , приготовленные на пару , получаются менее калорийными и более полезными , чем обжаренные на масле . Соответственно , они не имеют поджаристой корочки (которая не каждому желудку приходится по «душе ») и не столь жирные , как при жарке на сковороде .
В качестве основного ингредиента в рецепте приготовления паровых котлет можно использовать любую мясистую часть индейки. Это может быть цельная грудка либо набор для тушения или вторых блюд , которые продаются в специализированных магазинах и состоят из мелких кусочков мяса с фрагментами кожи . В качестве же добавок можете взять картофель или кабачок , капусту (белокочанную или цветную ) или морковь , плавленый или твердый сыр – от этого котлеты лишь станут еще нежнее , сочнее и аппетитнее на вкус . Кроме того , можете дополнить котлетный фарш хлебом или панировочными сухарями , манной крупой или геркулесовыми хлопьями .
Для приготовления же паровых котлет из индейки вовсе необязательно использовать пароварку или мультиварку (особенно если этих приспособлений в доме нет ). В данном случае может сгодиться и мантоварка или даже обыкновенный дуршлаг (разумеется , не пластмассовый ) вкупе с подходящей по размеру кастрюлей – стоит только проявить немного сообразительности .
Продукты
Время
приготовления
котлет
на
пару
– 50
минут
.
Порций (штук) – 11.
Приготовление
Итак, рецепт приготовления паровых котлет из индейки :
1. Прежде всего , очень тщательно под проточной прохладной (не горячей ) водой из -под крана промойте мясную основу и сложите в дуршлаг (либо сито ). Плавленый сырок освободите от обертки и вместе с мясом , кусочком сливочного масла и хлебом преобразуйте при помощи мясорубки в фарш .
2. Чеснок
и
лук
очистите
и
вместе
с
капустой
измельчите
в
мелкую
крошку
при
помощи
блендера
. В
принципе
, эти
ингредиенты
вы
тоже
можете
прокрутить
и
на
мясорубке
вместе
с
остальными
продуктами
, если
вас
устроит
то
, что
там
они
получатся
несколько
крупнее
по
размеру
.
3. В
прокрученный
фарш
добавьте
яйцо
, измельченные
в
блендере
овощи
и
специи
, тщательно
вымесите
массу
. Теперь
, если
фарш
покажется
вам
густоватым
, можете
разбавить
его
молоком
, водой
или
бульоном
(мясным
, овощным
, грибным
), сметаной
либо
майонезом
. Или
, напротив
, если
он
получится
жидковатым
, добавьте
что
-нибудь
из
сухих
ингредиентов
(манку
, муку
, панировочные
сухари
).
4. Сформируйте
из
готового
фарша
слегка
плоские
котлеты
и
уложите
их
на
смазанную
маслом
плоскость
(контейнер
мультиварки
или
кастрюльку
мантоварки
).
5. Варите
котлеты
на
пару
при
умеренном
кипении
воды
в
нижней
емкости
30
-35
минут
.
6. Гарнир
к
паровым
котлеткам
из индейки подбирайте
на
свое
усмотрение
– это может быть, к примеру, рис, овощи, картофельное пюре.
Если вы приготовили большое количество паровых котлет , которые вам не под силу съесть за один -два присеста , отправьте их в морозильную камеру – в ней они могут храниться достаточно длительное время .
Индейка считается диетическим, питательным, витаминизированным и низкокалорийным продуктом. Котлеты на пару из индейки обожают дети. Такое блюдо можно включить в диетический рацион. Об особенностях приготовления паровых котлет из индейки вы узнаете в нашей статье.
Многие хозяйки хотя бы раз в жизни готовили паровые котлеты из филе индейки. Чтобы это блюдо получилось мягким, сочным и ароматным, воспользуйтесь советами профессиональных кулинаров:
Как уже говорилось, приготовить паровые котлеты можно и в пароварке, и в мультиварке. Давайте рассмотрим классический рецепт приготовления котлет из мякоти индейки. Такое мясное блюдо можно вводить в рацион детей, достигших полутора лет. Для аромата можно добавить в фарш свежую или замороженную петрушку. Если вы взяли слишком большую луковицу, то в филе индейки нужно добавить ее половину.
Отличным мясным блюдом для повседневного или праздничного стола станут котлеты, приготовленные из мякоти индейки на пару. Задайте соответствующий программный режим в зависимости от особенностей вашей мультиварки. Не забудьте в мультиварочную емкость налить воду, а сверху установить специальную сетку.
Как уже неоднократно говорилось, мякоть индейки считается диетическим продуктом. Если из фарша исключить куриные яйца и хлеб, то можно приготовить низкокалорийный мясной продукт. Индейку включают в рацион не только люди, борющиеся с лишними килограммами. Зачастую лечащие специалисты советуют употреблять в пищу этот продукт при развитии различных патологий пищеварительного тракта, а также маленьким детям.
Котлеты из индейки – это незаменимое блюдо для тех, кто следит за своим питанием, или же заведует детским рационом. Такое мясо очень легко усваивается желудком, не вызывает ни малейшей аллергической реакции и отлично сочетается с прочими диетическими продуктами.
Для приготовления котлет берут грудку индейки . Ее либо пропускают через мясорубку, либо же просто тщательно измельчают ножом. В фарш в обязательном порядке добавляют яйца, красный или репчатый лук и соль. По желанию, можно разбавить котлеты зеленью или овощами: чесноком, морковью, кабачком, болгарским перцем, помидорами и пр. Также в фарш добавляют различные дополнительные ингредиенты, чтобы котлеты были более сытными. Это может быть рис, овсяные хлопья, хлеб, панировочные сухари, гречка и т.д.
Мясо индейки немного суховато, поскольку в нем практически не содержится жира . Именно поэтому, чаще всего его готовят на пару, где оно получается более мягким и сочным. Для этого можно использовать мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю, установив на нее решетку для пара.
Приготовить индейку можно и в духовке, и на сковороде, но тогда важно следить, чтобы котлеты не растеряли свой сок во время приготовления . Для этого нужно использовать большое количество масла для жарки.
Для котлет из индейки подойдет абсолютно любой гарнир. Для диетического питания это может быть рис или отварные овощи, каши, картофельное пюре.
Котлеты из индейки – замечательная альтернатива блюдам из курицы, жирной свинины или говядины. В них содержится множество полезных веществ, которые придадут сил организму, при этом, не повредив талии. Несколько важных рекомендаций, как приготовить котлеты из индейки в домашних условиях пригодятся начинающим кулинарам:
Секрет №1. Если фарш из индейки получается слишком большой, его можно разбавить небольшим количеством молока.
Секрет №2. Если в процессе приготовления осталось немного лишнего фарша, можно слепить из него котлеты про запас. Для этого их нужно просто поместить в морозильную камеру и достать при необходимости.
Секрет №3. Котлеты лучше делать небольшими и не очень толстыми, тогда приготовление займет меньше времени.
Секрет №4. Приготовить котлеты из индейки на пару можно с помощью специальной решетки. Если же такой не нашлось, можно взять дуршлаг или металлическое сито.
Секрет №5. Чтобы фарш лучше лепился, можно добавить в него немного панировочных сухарей.
Такие , приготовленные на пару, можно смело давать деткам уже с 1,5-2 лет. Они очень легкие, диетические и полезные для растущего организма. К тому же мясо индейки не вызывает аллергии, что очень важно в столь юном возрасте. Чтобы деткам было удобнее кушать котлеты, лучше сразу лепить их маленькими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Многие не рискуют готовить котлеты из индейки, опасаясь, что мясо получится слишком сухим. Тем не менее, этот рецепт позволяет получить очень сочные, нежные и мягкие котлетки, которые обязательно станут любимым блюдом для всей семьи. Фарш здесь применяется уже готовый, но его легко можно сделать самостоятельно, пропустив филе через мясорубку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Трудно представить себе более вкусное и полезное блюдо, чем индейка на пару. К тому же приготовить его очень просто, особенно с помощью мультиварки. Эти котлеты настоящая находка для приверженцев правильного питания или любителей диет. Вместе с индейкой можно сразу же сделать гарнир из овощей, разместив их между котлетами на решетке для паровых блюд.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такие котлеты из индейки получаются очень вкусными и меньше теряют сока, чем при использовании фарша. Чтобы они не получились пересушенными, во время жарки нужно постоянно подливать растительное масло. Очень вкусно получаются котлеты на оливковом масле.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из фарша индейки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
– традиционное повседневное блюдо, существует множество способов их приготовления.
Индюшатина считается самым диетическим мясом. По внешнему виду она похожа на курицу, но по вкусовым качествам напоминает свинину или говядину.
Если вы только знакомитесь с этим видом мяса, то котлеты станут отличным вариантом для ваших экспериментов.
Паровые котлеты из индюшиного мяса считаются диетическим продуктом – их вводят в рацион грудных детей, больных, ослабленных или желающих похудеть людей.
Готовится блюдо очень просто, этот рецепт станет отличным вариантом для начинающего кулинара. Общее время приготовления не больше 40 минут.
Необходимый кухонный инвентарь: блендер/мясорубка, мультиварка/пароварка.
Котлеты на пару можно приготовить как в , так и в пароварке. Рецептов приготовления очень много, давайте рассмотрим самый простой, классический рецепт, он отлично подойдёт для прикорма полугодовалых детей.
Для того чтобы получить более ароматное блюдо можно добавить петрушки, подойдёт любая, свежая, сушенная, замороженная. Луковицу лучше брать среднего размера, если она большая, используйте половину.
Ингредиенты:
Из такого количества ингредиентов можно получить 10 штук.
Пошаговое приготовление с фото:
В одной котлетке:
Как видите, в котлетах содержится много белка и мало жиров, они станут отличным вариантом для позднего диетического ужина. Котлеты можно подавать, как одиночное блюдо, так и с легким гарниров, например, стручковой фасолью или овощным салатом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы не придерживаетесь диеты, то на гарнир подойдёт картофельное пюре, макароны, запеченные овощи или любой другой вариант на ваше усмотрение.
Приготовление:
Понадобится:
Приготовление:
Котлетки с кабачками получаются очень сочными и мягкими, благодаря кабачкам можно приготовить больше продукта. Яйцо в этом рецепте не используется, поскольку кабачок отлично держит форму.
Необходимые продукты:
Лук необходимо нашинковать. Кабачок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, жарить 30 минут.
Пошаговое приготовление:
Видео-рецепт:
Для приготовления этого вкусного блюда берём:
Для рассола:
Видео-рецепт:
Приступаем к приготовлению:
Блюдо можно хранить в холодильнике от 0°С до +6°С не больше 2 дней. Разогревать рекомендуется в духовке с добавлением приготовленного бульона, можно добавить сыр. Подавать без гарнира либо с лёгким овощным салатом, заправленным оливковым маслом.
Несколько секретов приготовления вкусных котлет: