Жаркое из свинины с грибами и овощами. Как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами: рецепты с фото

Блюда

Из свиного филе, картофеля и шампиньонов можно приготовить прекрасное праздничное жаркое, которое рекомендуется подавать в теплом виде. Процесс приготовления: Небольшими кубиками нарезать промытую свинину, затем подготовить сковородку с толстым дном, прогреть в ней подсолнечное масло, добавить мясо, обжаривать его при периодическом помешивании до румяной корочки на самом сильном огне. Далее подготовить какую-нибудь глубокую форму, смазать […]

Ингредиенты

Свиное филе (570 г);

Рафинированное подсолнечное масло (36 мл);

Свежие шампиньоны (360 г);

Несоленое масло сливочное размягченное (27 г);

Специи для мясных блюд (по вкусу);

Клубни картофеля (1,2 кг);

Тонкомолотый перец черный (по вкусу);

Морковь крупная (две штуки);

Морская соль среднего помола (по вкусу);

Салатный лук белый крупный (одна штука).

Из свиного филе, картофеля и шампиньонов можно приготовить прекрасное праздничное жаркое, которое рекомендуется подавать в теплом виде.


Процесс приготовления:

Небольшими кубиками нарезать промытую свинину, затем подготовить сковородку с толстым дном, прогреть в ней подсолнечное масло, добавить мясо, обжаривать его при периодическом помешивании до румяной корочки на самом сильном огне.


Далее подготовить какую-нибудь глубокую форму, смазать ее небольшим количеством сливочного масла, затем выложить обжаренную свинину, равномерно распределить ее. После этого нарезать небольшими ломтиками промытые шампиньоны, отправить их в ту сковороду, где ранее готовилось мясо.


При необходимости добавить в сковороду масло, затем обжаривать грибы минут пятнадцать при периодическом помешивании на огне средней силы, переложить приготовленные шампиньоны в форму с мясом.


Почистить промытую морковь и крупно ее нарезать, выложить этот овощ в форму, равномерно распределить, затем нарезать кубиками салатными лук. Переложить нарезанный лук в форму, далее почистить промытый картофель и нарезать его крупными дольками, равномерно выложить на луковый слой. Присыпать всю слоеную композицию смесью из соли, специй и молотого перца, добавить оставшееся сливочное масло, затем накрыть форму фольгой, отправить ее в духовку, прогретую до двухсот градусов. Запекать жаркое из свинины, овощей и шампиньонов примерно сорок минут, затем убрать фольгу, продолжить процесс запекания еще четверть часа.


Как только жаркое из свинины будет готово, подавать его к столу с квашеной капустой или солеными огурцами.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой, пожалуй, знают все хозяйки. Но не зря говорят: век живи – век учись. И даже такое, казалось бы, простое блюдо можно превратить в настоящий королевский ужин. А для этого следует запомнить всего несколько нехитрых секретов и взять на заметку наши рецепты.

Изысканное жаркое с овощами

Сначала рассмотрим, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины в кастрюле. Такое блюдо особенно тем, что все компоненты мы предварительно обжарим отдельно. А это позволит нам сохранить их целостность, и блюдо не превратится в некрасивую кашу.

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1,5 ст. отфильтрованной воды;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • купаж специй;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Свинину подготовим: промоем и нарежем кубиками.
  • На масле растительном обжарим мясо, добавив соус соевый и перчик черный молотый.
  • Когда свинина слегка возьмется золотистой корочкой, выложим ее в толстостенную кастрюлю или жаровню.

  • Морковь чистим и шинкуем соломкой, а затем обжариваем на том же масле, в котором готовили мясо. Перекладываем морковь к мясу.

  • Та же участь ожидает и луковицы. Предварительно нарежем их кубиками.

  • Картофелины чистим, разрезаем на несколько частей, приправляем специями, солим и жарим в той же сковороде, добавив при необходимости немного масла. Отправляем корнеплоды к остальным ингредиентам.

  • Содержимое кастрюльки хорошо перемешаем и добавим измельченные чесночные зубчики.

  • Пасту томатную разводим в отфильтрованной воде и вливаем полученный соус в кастрюлю. Добавляем специи.
  • На маленьком уровне конфорки тушим блюдо под закрытой крышкой на протяжении сорока минут.

Пикантное мясное блюдо с грибными нотками

Теперь приготовим жаркое из свинины с картошкой и грибами. Рецепт с фото подробно иллюстрирует весь кулинарный процесс. Наше мясное блюдо мы будем запекать в горшочках. Внимание: время приготовления может отличаться от указанного в рецепте, поскольку духовые шкафы у всех разные, поэтому лучше периодически пробовать жаркое на вкус.

Состав:

  • 350 г свинины;
  • 350 г картофеля;
  • 200 г грибочков;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • сметана;
  • приправа карри;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • перчик черный молотый;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  • Овощи чистим, луковицы измельчаем кубиками, а морковь натираем.
  • Пассеруем овощи на масле сливочном, как говорится, до полуготовности.
  • Мясо подготовим, нарежем кубиками и обжарим на масле сливочном, приправив перчиком, карри и солью. Как только оно покроется золотистой корочкой, вынимаем его.
  • Грибочки чистим и обжариваем.

  • В горшочки выкладываем мясо, затем картофель. Добавляем соль и отфильтрованную воду так, чтобы она полностью покрыла картофельный слой.
  • Теперь отправляем в горшочки лук с морковью, измельченные чесночные зубчики и грибочки. Этот слой нам также нужно приправить солью и перцем.

  • Закрываем горшочки и помещаем в духовой шкаф. Готовим в течение сорока минут. Рекомендуемый температурный порог – 200°.
  • За 5-7 минут до окончания процесса приготовления откроем горшочки, чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.
  • Перед подачей добавляем в горшочки сметану по вкусу и измельченный укроп.

Знакомое блюдо на новый лад

А этот способ приготовления жаркого понравится всем, кто любит сочные запеченные овощи с мясом под сливочным соусом. Овощное ассорти и сливочные нотки придают мясу неповторимый аромат и вкус.

Состав:

  • 0,8 кг картофеля;
  • 1 кг свинины;
  • 2 шт. болгарского перчика;
  • ¼ ст. горчицы;
  • ¼ ст. измельченной петрушки;
  • 150 мл бульона;
  • ½ ст. сливок;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Сначала нам нужно отварить картофель в мундире до полуготовности. Предварительно промываем его, чистим щеточкой и разрезаем на несколько частей. Если у вас старые корнеплоды, то их лучше почистить от кожуры.

  • Болгарские перцы промываем, очищаем от семян и нарезаем крупными дольками.
  • Форму для запекания устилаем фольгой и выкладываем в нее картофель и перцы.

  • Теперь сделаем соус. Смешаем горчицу и масло оливы с бульоном. Посолим и поперчим, перемешаем.
  • Выльем соус на овощи и хорошо встряхнем форму, чтобы он равномерно распределился.

  • Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками, а затем выкладываем на овощи. Приправляем слегка солью и перцем.

  • Запекаем в духовом шкафу на протяжении сорока минут при температурном пороге в 180°.
  • Теперь вынимаем форму из духовки и свинину перекладываем на тарелку, накрываем ее фольгой.

  • Овощи поливаем сливками, добавляем петрушку и запекаем все в течение десяти минут.

  • Подаем свинину с запеченными овощами, щедро полив их соком, который образовался в процессе приготовления.

Мы рассмотрели, как приготовить жаркое в горшочках из свинины в духовке и кастрюле. Но это далеко не все. Так, вкусным такое блюдо получается в мультиварке и даже микроволновке. В общем, здесь полет вашей фантазии ничем не ограничен. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Мясные блюда должны присутствовать в повседневном рационе современного человека, поскольку они являются поставщиками незаменимых аминокислот и белка. Свинина с грибами и картошкой является сбалансированным блюдом, в котором содержаться белки, жиры и углеводы в достаточном количестве для взрослого человека. Правильно подобранный рецепт свинины с картошкой и грибами позволяет приготовить вкусное и питательное блюдо на своей кухне. На этой странице располагается подборка рецептов, в которой можно найти подходящий способ приготовления. Старайтесь готовить картофель со свининой и грибами на обед, поскольку для ужина это будет слишком «тяжелое» и калорийное блюдо. Для лиц, страдающих избыточной массой тела, свинина с грибами и картофелем допускается в рационе не более 1 раз в 2 недели при условии приготовления из нежирных сортов вырезки.

Вкусная свинина с грибами и картошкой в духовке получится, если взять следующие ингредиенты:

  • шампиньоны 100 гр.;
  • картофель 4 шт.;
  • свинина 300 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • зелень (предпочтительно укроп, но можно и любую другую зелень на Ваш выбор);
  • майонез;
  • соль, перец.

Для начала шампиньоны порезать тонкими пластинками. Картофель почистить, порезать так же на тонкие пластинки шириной примерно 0,2 см.


Мясо порезать на куски 0,5 см, отбить с обеих сторон.


Лук нарезать полукольцами


Зелень мелко покрошить.


Вначале выложить в форму для запекания мясо. Посолить мясо, поперчить. Можно так же использовать и другие специи – к примеру, майран.


Затем на мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.


Сверху на лук выложить шампиньоны, нарезанные пластинками. Грибы посолить, немного поперчить.


Мелко нашинкованный укроп (лучше укроп, но если его нет, то можно взять и петрушку) посыпать на грибы.


Сверху выложить картофель, нарезанный пластинками. Картофель посолить, чуть-чуть поперчить.


Картофель смазать майонезом. По желанию так же можно использовать сыр, натертый на крупной терке – просто покрошить его поверх майонеза. В этом случае у Вас после приготовления образуется красивая золотистая корочка.


Духовку предварительно разогреть, затем поставить мясо с овощами и грибами в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет готово, можно сверху дополнительно посыпать его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мяса свинины с грибами и картошкой.

  • 250 г беконной свинины,
  • 200 г грибов (белых, шампиньонов, маслят, опят, сыроежек),
  • 120 г репчатого лука,
  • 20 г зелени,
  • 200 г картофеля,
  • соль и специи по вкусу.
  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками и поджарить с нарезанными грибами и луком.
  2. Затем добавить бульон (или воду), картофель, приправы и тушить под крышкой до готовности.
  3. Подать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами

  • 600 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 6 небольших картофелин,
  • 200 г вареных грибов,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль и перец.

Для соуса:

  • по 4 ст. л. сметаны,
  • майонеза,
  • 1 ст. л. молока,
  • зелень.

Свинина в горшочках с грибами и картошкой готовится следующим образом: мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочек масла. Туда же положить мелконарезанные грибы и картошку, нарезанную соломкой, перемешать. На самый верх уложить картошку – «пятачки», чтобы вся поверхность была закрыта. Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30–40 мин в духовку, разогретую до 220–240°С. Свинина с грибами и картошкой, подается вместе с соленьями.

Как потушить жаркое из свинины с картошкой и грибами


Для того чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, возьмем:

  • 400 – 500 г свинины,
  • 300 г картофеля,
  • 2 – 3 ст. л. сливочного масла,
  • 300 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана мясного бульона,
  • 2/3 стакана сметаны,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки и укропа,
  • перец,
  • соль.

Перед тем как потушить свинину с картошкой и грибами, нужно очищенные овощи нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и спассеровать.

Свинину, нарезанную небольшими кусочками, также обжарить в масле.

В глиняный горшок, чугунок или кастрюлю положить мясо, картофель, сверху лук, посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист и бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин.

Перед подачей залить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Свинина по-французски с грибами и картошкой


Свинина по-французски с картошкой и грибами – гарнир и основное мясное блюдо, в одном. Данный кулинарный шедевр чем-то напоминает Veau Orloff – французскую запеканку, но с дополнительными ингредиентами в виде майонеза, а также твердого сыра. Смотрится это кушанье довольно шикарно как на повседневном, так и на праздничном столе, а получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь!

Нам понадобится:

  • свинина (0,7 кг)
  • картошка среднего размера (6-8 шт)
  • сыр, лучше твердого сорта (250-300 г)
  • помидоры средней величины (3-4 шт.)
  • лук репчатый небольшой (2 шт.)
  • грибы - шампиньоны (200 г)
  • майонез, который любят в Вашей семье (200 г)
  • перец черный молотый и соль
  • растительное масло - для смазывания противня
  • зелень - не обязательно
  1. Свинину порежем поперек мясных волокон, как на отбивные, кусочками толщиной примерно в 1 сантиметр и отобьем молоточком, затем солим-перчим, отложим на тарелку, можно пока убрать в холодильник. Режем помидоры кружками.
  2. Лук репчатый шинкуем полукольцами, нарезаем тонкими пластинами грибы - шампиньоны, кладем на тарелку. Сыр трем крупной теркой, очищенную картошку режем пластинами, кладем на тарелку.
  3. На смазанный противень выкладываем поочередно отбивные из свинины. На отбивные кладем немного майонеза и распределяем его равномерно, удобно это делать специальной кисточкой для выпечки. Так мясо промазывается равномерно.
  4. Поверх отбивной с майонезом лук, нарезанный полукольцами, далее нарезанные пластинки шампиньонов, на шампиньоны кладем картошку. Немного подсолите и промажьте майонезом.
  5. Следующий слой - нарезанные кружками помидоры. Все это посыпается тертым сыром, можно присыпать мелко нарубленной зеленью. Разогреваем до 220 градусов духовой шкаф, ставим туда противень и убавляем температуру до 200, запекаем 40-50 минут.
  6. В процессе приготовления появится довольно большое количество жидкости, чтобы этого не происходило можно класть поменьше выделяющих влагу продуктов, таких как лук, помидоры, грибы, сократить количество майонеза.

Свинина с грибами и картошкой в мультиварке


Приготовить свинину с грибами и картошкой в мультиварке не так уж сложно. Для этого стоит взять все необходимые ингредиенты, подготовить их и поместить в чашу мультиварки.

Нам понадобится:

  • 400 г свинины
  • 250 г шампиньонов
  • 5 шт картошин
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 бульонный кубик
  • 100 мл воды
  • соль по вкусу
  • смесь перцев зелень петрушки растительное масло

Подготовка. Овощи почистить и помыть. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками, грибы – ломтиками. Картофель нарезать кубиками.

Приготовление. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» и обжарить грибы. Затем вынуть их. После обжарить морковь, лук, перец. Вынуть. Затем обжарить мясо до румяной корочки.

Добавить остальные обжаренные продукты и картофель. Воду смешать с раскрошенным бульонным кубиком и томатной пастой. Посолить и поперчить. Вылить в чашу. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

Свинина, запеченная с грибами и картошкой

  • Свинина (филе) – 700 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Грибы (по вкусу) – 300 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Зелень (для подачи) – 2 гр.

Для того, чтобы приготовить свинину, запеченную с грибами и картошкой, потребуется выполнить следующие кулинарные операции:

  1. Свинину нарезать на кусочки, выложить в фольгу на противень.
  2. Посолить и поперчить свинину по вкусу.
  3. Выложить сверху любимые грибочки.
  4. Посыпать рубленой зеленью.
  5. Добавить картофель нарезанный кружками.
  6. Фольгу закрыть и поставить противень в духовку.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  8. Перед подачей свинину, запеченную с грибами и картофелем украсить любой зеленью.

Свинина, тушенная с картошкой и грибами


Наверное, каждая домохозяйка задумывалась о том, как вкусно приготовить тушеную свинину с картошкой и грибами в мультиварке. Все рецепты свинины грибов и картофеля по-своему изысканы. Так вот перед вами самый простой и быстрый рецепт приготовления.

Нам понадобиться:

  • кусок свинины 500-600 г
  • картошка около 1 кг
  • 2 луковицы
  • свежие грибы около 500 г
  • вода 1 мультистакан
  • молоко 1 мультистакан
  • соль, перец
  • лаврушка, перец-горошек
  • паприка, розмарин
  1. мясо порезать крупными ломтями размером с ладонь, выложить в чашу, добавить 1 мультистакан воды и включить “тушение”;
  2. через 30 минут от начала режима выложить на мясо лук, порезанный колечками, грибы крупными кусками, посолить, поперчить и добавить все специи, закрыть крышку и продолжать тушить;
  3. через 1 час от начала режима сверху выложить картошку крупными кружочками, чуть посолить и влить 1 мультистакан молока, закрыть и готовить до конца режима.

По такому рецепту свинина тушеная с грибами и картофелем получается просто великолепно. Приятного аппетита!

Жареная свинина с картошкой и грибами на сковороде


Для блюда из свинины с картошкой и грибами на сковороде нам понадобится:

  • 500 г свинины,
  • 300 г грибов,
  • 3 шт картофеля,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки острого кетчупа,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 2 свежих огурца,
  • 4 помидора,
  • 2 свежих яблока.

В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко нарезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все жарить, помешивая, 10 минут. Картофель нарезать соломкой и обжарить отдельно. Жареный картофель добавить к мясу с грибами. Далее нарезать тонкими кружками помидоры, огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не перемешивая, закрыть крышкой и жарить 10 минут. В данном случае жареная картошка с грибами и свининой получается под шубой. Благодаря помидорам, огурцам и яблокам блюдо получается необъяснимо вкусным. Подавать к столу жареную картошку с грибами и свининой с белым сухим вином.

Свинина с картошкой, грибами и сметаной


Ингредиенты для блюда из свинины с картошкой, грибами и сметаной следующие:

  • 1,6 кг говядины или свинины
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 луковицы
  • 500 г картофеля
  • 200 мл бульона
  • 200 г сметаны
  • 1,5 стакана белого сухого вина
  • лавровый лист
  • зелень укропа и петрушки
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в половине указанного количества масла с обеих сторон. Картофель помойте, почистите, нарежьте на маленькие квадратики.
  2. Лук очистите, нарежьте колечками и тоже слегка обжарьте в оставшемся масле.
  3. Мясо, картофель и лук положите в глиняный горшочек, поперчите, посолите, добавьте лавровый лист и влейте бульон. Поставьте горшочек в умеренно разогретую духовку на 30 мин. За несколько минут до готовности добавьте в жаркое сухое вино.
  4. Готовое блюдо залейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Свинина в горшочке с грибами и картофелем в духовке


Для того, чтобы приготовить свинину с картофелем и грибами в духовке, нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 100 г топленого сала
  • 200 г грибов
  • 800 г молодого картофеля
  • 300 г лука
  • 150 г сметаны соль.

Способ приготовления свинины в горшочке с грибами и картофелем не сложным, но требует пошагового выполнения всех действий:

  1. Свинину нарежьте (по 3–5 кусочков на порцию), обжарьте в топленом сале с кольцами лука.
  2. Мясо и лук выложите в горшочек, добавьте отварные и нашинкованные грибы, целые некрупные клубни или дольки очищенного картофеля, посолите, залейте бульоном, в котором варились грибы, и потушите.
  3. Свинина с грибами и картофелем готовиться около 40 минут. За 3 мин до готовности необходимо добавить сметану, благодаря сметане мясо будет мягче и сочнее.

Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром


Запеченная с картофелем и грибами свинина является полноценным блюдом для будничного и праздничного стола.

  • 400 – 500 г свинины,
  • 5 луковиц,
  • 8 – 10 картофелин,
  • 200 г вареных (свежих) грибов,
  • 125 г сливочного масла,
  • 30 – 50 г сыра,
  • перец,
  • соль.

Для соуса:

  • 400 г сметаны,
  • 300 г майонеза,
  • 5 ст. л.молока,
  • зелень.

Для того, чтобы приготовить свинину, запеченную с картофелем, грибами и сыром, необходимо мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, выложить на противень, смазанный растительным маслом, добавить кусочки сливочного масла, сверху на мясо выложить вареные грибы (целиком). Сверху уложить картофель, нарезанный тонкими круглыми пластинками, положить кусочек масла, посыпать тертым сыром и залить соусом.

Соус: смешать все ингредиенты.

Противень поставить в духовку. Картофель со свининой и грибами запекайте около 40 минут. Приятного аппетита!

Еще способ, как приготовить свинину с грибами и картошкой.

  • Свинина – 550 г
  • Свежие грибы – 400 г
  • Морковь – 250 г
  • Корень сельдерея – 150 г
  • Шпик – 130 г
  • Лук-порей – 3 стебля
  • Кабачки – 2 штуки
  • Картофель – 4 шт
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  1. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Кабачки помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и порезать соломкой.
  3. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенной морковью, луком-пореем и сельдереем. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.
  4. В глиняные горшочки положить масло, картофель, фарш, грибы, шпик и кабачки, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке до готовности.

Свинина с грибами, сыром и картофелем


Ингредиенты, из которых готовиться свинина с грибами, сыром и картофелем – это следующие продукты:

  • свинина (700 г.);
  • грибы белые (200 г.);
  • сыр (300 г.);
  • помидорка (1-2 шт.);
  • картофель (5-6 шт.);
  • зелень (пучок);
  • майонез (150 г.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • шафран,
  • соль,
  • растительное масло.
  1. Готовить свинину мы будем с гарниром – картофелем. Ну об этом позже. Итак, разрезаем мясо на удобные кусочки. Немного солим.
  2. Отбиваем, делая их тоньше и впоследствии мягче.
  3. Грибы обжариваем в небольшом количестве масла (на фото – уже обжаренные грибы).
  4. Выкладываем куски отбитой свинины на противень (или в форму), в центр. Сверху выкладываем грибы и посыпаем зеленью. Помидорку режем кружочками и выкладываем на грибы.
  5. Теперь займемся картошкой. Чистим и режем на тонкие ломтики.
  6. В майонез добавляем измельченный чеснок и шафран. Смешиваем.
  7. Обмазываем данной смесью картофель и раскладываем вокруг мяса.
  8. Сверху всё посыпаем тёртым сыром.
  9. Ставим в духовку на среднюю температуру до готовности, минут на 30.

Приятного аппетита!

Картофель со свининой и грибами в духовке

  • Картофель 250г,
  • грибы 200 г,
  • лук репчатый 15г,
  • моркофь 10г,
  • свинина 110г,
  • томат-пюре 10г,
  • маргарин 25г,
  • перец черный 0,5,
  • лист лавровый 0,2,
  • соль.

Картофель со свининой и грибами в духовке можно готовить как в керамическом горшочке, так и в большом сотейнике. Нарезанные кубиками картофель, репчатый лук, морковь, свинину обжаривают, грибы отваривают, укладывают все в горшочек, заливают томатным соусом, добавляют специи и запекают в жарочном шкафу. Подают в горшочке.

Еще рецепт свинины с грибами и картофелем.

  • Свинина - 500 г
  • Картофель (среднего размера) - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Фасоль (Консервированная в собственном соку) - 1 бан.
  • Грибы (шампиньоны свежие) - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Помидор (среднего размера) - 2 шт
  • Сыр твердый (“Российский”) - 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по желанию)
  • Перец черный (по желанию)
  • Приправа (по желанию)
  • Зелень (по желанию)

Подготовили необходимые продукты.

Порезали морковь, лук, картошку, грибы, мясо, помидоры. Затем пережариваем лук с морковью и отдельно помидоры с чесноком и грибами.

Выкладываем слоями:

  • Картошка.
  • Мясо.
  • Фасоль (жидкость слить).
  • Лук с морковью.
  • Помидоры с чесноком и грибами.
  • Посыпаем небольшим количеством сыра.

Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Достаём из духовки и посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем горшочки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Картофель со свининой, грибами испечённый в горшочках очень простое блюдо и в тоже время необыкновенно вкусное! Приятного аппетита!

Свинина по-французски с картофелем и грибами


Ингредиенты для свинины по-французски с грибами и картофелем, помимо этих продуктов включают в себя следующие компоненты:

  • 500 грамм свинины,
  • 500 грамм (можно больше) картофеля,
  • 200 г вареных грибов,
  • 3-4 луковицы,
  • твердый сыр (300 грамм),
  • майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь).
  • Масло постное для смазывания противня,
  • горчица неострая,
  • соль и зелень.

Способ приготовления:

Нарезать свинину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу.

Мясо выложить прямо на противень, смазанный маслом.

Выложить на мясо лук колечками, грибы. Сверху – слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.

Картофель, тушеный со свининой и грибами

  • 160г свинины
  • 10г жира
  • 180г картофеля
  • 20г моркови
  • 20г репчатого лука
  • 40г отварных грибов
  • 10г горошка
  • 7г петрушки
  • 80г бульона.

Готовим картофель, тушеный со свининой и грибами: мясо нарезать кусочками, слегка обжарить, положить в горшочек, добавить картофель кубиками, морковь, поджаренный лук, петрушку, отварные грибы, зеленый горошек, бульон. Закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

Свинина, тушеная с картофелем и грибами

  • 150 г свинины,
  • 10 г топленого сала,
  • 20 г сухих грибов,
  • 150 г картофеля,
  • 50 г лука,
  • 20 г сметаны.

Свинин, тушенная с картофелем и грибами готовится так: мясо нарезать по 3 – 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.

Картофель со свининой и грибами в горшочках

Для того, чтобы начать готовить картофель со свининой и грибами в горшочках, возьмем следующие продукты:

  • 500г свинины
  • 1 ст.ложка маргарина
  • 8-10 картофелин
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 яйцо
  • 40г белых сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст.ложки маргарина с низким содержанием жира

Для соуса:

  • 1 ст. грибного отвара,
  • 1 ст. сметаны,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сливочного масла

Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассированного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину, клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.

Посмотрите, как аппетитно выглядит свинина с грибами и картошкой на фото изящно сервированных блюд.

Классическое жаркое, которое изначально готовилось большим куском на сильном жару, со временем стало одним из любимых блюд нашей кухни. Правда, изменился способ приготовления. Свинину режут на кусочки, обжаривают, добавляют овощи и томят с добавлением всевозможных пряных и острых специй. Приготовить вкусное жаркое из свинины можно на плите и в мультиварке, в духовке и микроволновке. Рецепты и процесс приготовления отличаются лишь слегка, а вот результат всегда отличный!

  • Предпочтительнее выбирать для нежного блюда свиную шейку или окорок. Если у вас в холодильнике нет такого кусочка, то свиную мякоть для получений нежного вкуса просто замаринуйте. Идеальным станет вариант маринада на основе киви, лука и лимона. Такое мясо будет особенно мягким и вкусным.
  • Специи для вкусного блюда – тмин и шалфей, паприка и майоран, базилик и хмели-сунели. Жаркое сложно представить и без смеси красного и черного перцев.
  • Овощи для сочного жаркого – томаты и кабачки, картофель и морковь с луком, фасоль и баклажаны, грибы и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются вкусами с нежной свининой, и жаркое всегда получается сочным и вкусным.
  • В процессе готовки для изысканного аромата и вкуса воду можно заменить стаканом сухого виноградного вина.
  • Добавление сметаны или жирных сливок придаст горячему угощению особую нежность и мягкость.
  • Будьте осторожны с солью – она может вытягивать соки из мяса, делая его суховатым и жестким. Солите в конце процесса готовки.
  • Жаркое, которое готовится в духовке, отличает от привычных способов подготовка свиной мякоти. Ее надо обязательно выдержать полчаса в теплой воде. Свинина напитается влагой, и это сохранит сочность и присущий ей аромат во время приготовления на жару.

Жаркое по-домашнему с картошкой в казане

Горячее и сытное блюдо из хорошего кусочка свинины с картофелем стало классикой в меню наших хозяек. Жаркое по этому рецепту можно приготовить для семейного ужина или накормить большую компанию гостей за праздничным столом.

Потребуется:

  • полкило не слишком жирного мяса;
  • 8-10 картофелин;
  • по паре луковиц и морковок;
  • свежий или сушеный укроп;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите приготовленное мясо. Затем нарежьте небольшими равными кусочками.
  2. Нагрейте растительное масло и переложите в казан свинину. Обжаривайте, пока кусочки не станут золотистыми со всех сторон.
  3. Положите к мясу нарезку лука и моркови. Перемешайте и тушите в закрытой посуде примерно 20 – 25 минут.
  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и влейте горячую воду. Она должна лишь немного покрывать верхний слой жаркого.
  5. На приготовление вам понадобится еще полчаса. Перед снятием с огня положите в казан укроп, пряности и посолите.

Жаркое можно прямо с огня разложить по тарелочкам и пригласить всех за стол.

Жаркое со свининой и картофелем в сковороде

Это ароматное блюдо станет остреньким за счет нескольких зубчиков чеснока и приобретет приятный цвет добавленной томатной пасты. Готовится на удивление просто.

Понадобится сковорода или сотейник и простой набор продуктов:

  • свинина – 600 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок;
  • три ложки томатной пасты;
  • две луковицы;
  • пряности и соль.

Приготовление:

  1. Порубите луковицы и поставьте обжариваться на раскаленной сковороде. К ставшему прозрачным луку добавьте чесночную кашицу и переложите обжарку в небольшую миску.
  2. Добавьте в сотейник масло и обжарьте до красивой коричневой корочки кусочки свинины. В процессе обжарки мясо посолите и добавьте приготовленные специи и пряности. Поджаренные кусочки переложите к луковой поджарке.
  3. Теперь в этом же сотейнике пережарьте крупно порезанные куски картофеля. Верните в сотейник мясо и лук с чесноком.
  4. Смешайте жаркое с томатной пастой, влейте немного воды и, укрыв крышкой, тушите до готовности.
  5. Примерно через 25 минут приготовится картошка, и угощение можно подавать к столу.

Жаркое из свинины с грибами в мультиварке

Удивительная способность мяса сочетаться вкусами с любыми видами грибов позволит приготовить вкуснейшее угощение с нежным грибным ароматом. А мультиварка сделает процесс приятным и быстрым.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 550 гр.;
  • грибы шампиньоны – подложка;
  • картошка – 8 шт.;
  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • баночка горошка;
  • морковь;
  • зелень и специи.

Приготовление:

  1. Подготовьте все овощи. Перец очистите и нарежьте соломкой. Морковь порежьте маленькими кубиками, разрежьте на несколько частей картофелины, а грибы настрогайте пластинками. Чеснок раздавите, зелень мелко порубите.
  2. Установите режим прибора «Жарка» и обжарьте свинину до румяной корочки.
  3. По истечении 10 минут положите чеснок, морковку, перец и грибы.
  4. К ним высыпьте консервированный горошек вместе с соком из баночки.
  5. Заложите крупно порезанный картофель, листья лавра, специи и посолите.
  6. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» один час.

Когда прибор перейдет в режим «Подогрев», можно добавить зелень и перышки зеленого лука. Подавать жаркое можно с салатами из свежих овощей.

Еще один интересный рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой в мультиварке вы узнаете из видео:

Жаркое из свинины в духовке

Для приготовления сочного блюда можно использовать насыщенно красные спелые помидоры. Нежная свинина и овощи будут тушиться в соке этих томатов.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • свиное сало – 70 гр.;
  • пряности и соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на порционные кусочки и поместите на полчаса в теплую воду.
  2. Напитанные влагой куски мяса выложите в большой стеклянный противень для духовки.
  3. Укройте полукольцами лука. Разложите мелко накрошенное сало. Добавьте соль и пряности.
  4. Все помидоры освободите от кожицы, протрите через сито или прокрутите в мясорубке. Выложите на мясо с луком.
  5. Приправьте блюдо смесью перцев, и отправьте противень в духовку. На приготовление обеда понадобится до полутора часов.

Такое насыщенное жаркое в томатном соусе хорошо подавать с рассыпчатым рисом или нежным картофельным пюре.

Жаркое из свинины с добавлением кураги и чернослива

Это запеченное в фольге блюдо отличает изысканный вкус и легкая острота.

Основные ингредиенты для жаркого:

  • мякоть свиная – 500 гр.;
  • чеснок;
  • крупная луковица;
  • чернослив – 100 гр.;
  • курага – 50 гр.;
  • зеленое яблоко;
  • майонез – 100 гр.;
  • стакан бульона и специи.

Приготовление:

  1. Замочите сухофрукты в воде. Пусть полежат, затем промойте их и нарежьте.
  2. Яблоко освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук произвольно измельчите.
  3. Свинину разделите на кусочки, натрите чесноком, солью и перцем.
  4. Выложите мясо на кусок фольги. Укройте нарезкой из чернослива, кураги, лука и яблока. Все покройте слоем майонеза.
  5. Края фольги приподнимите и перенесите все на противень.
  6. Запекайте жаркое при температуре 200 градусов.

Не готовьте жаркое впрок. Оно вкусное с пылу с жару, как говорят. И очень не любит повторного разогрева. После ночи в холодильнике и нового нагревания жаркое теряет неповторимый аромат и немного меняет не в лучшую сторону свой вкус.

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Готовим жаркое из свинины с грибами и картофелем

Нам понадобится:

  • свинина (можно с жирком) 700гр-1кг
  • грибы (у меня грузди, неплохо идут шампиньоны) 500-700гр
  • картофель 1кг
  • морковь 1-2 штуки
  • лук 1-2 штуки
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Свинину порезать средними кусочками.

Лук порезать полукольцами.

Морковь порезать кольцами.

Картофель порезать крупными брусками.

К грибам добавить часть порезанного лука, посолить, поперчить, жарить 5-10 минут.

Ингредиенты соединить и перемешать.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

До новых встреч на блоге Ода Кулинарии. Не забывайте ко мне заглядывать

Жаркое из свинины и грибами с картошкой рецепт с фото

Очень вкусное, сытное, насыщенное и ароматное жаркое из свинины с грибами - отличное блюдо для семейного ужина или для праздничного стола. Готовится жаркое просто, а результат - потрясающий! Нежное и сочное мясо, ароматные, с насыщенным вкусом овощи прекрасно друг друга дополняют, а в целом - замечательное блюдо! Обязательно попробуйте!

Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями. Обжарить со всех сторон до небольшой румяной корочки.

Добавить к мясу нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную брусочками свежую морковь. Посолить и обжаривать, помешивая, минут 5-7.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Поместить картошку в огнеупорную толстостенную кастрюлю, посолить.

Сверху картофеля выложить свинину с обжаренными овощами.

Сверху мяса выложить нарезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны, еще немного посолить, поперчить и влить бульон.

Готовое очень вкусное, насыщенное и ароматное жаркое из свинины с грибами перемешать и подать к столу в горячем виде.

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Жаркое с мясом, картофелем и грибами – блюдо, которое готовится очень легко и быстро, нужно просто подготовить все ингредиенты разложить их по горшочкам и отправить в духовку! Прекрасный вариант ужина для всей семьи, а также его можно подать к праздничному столу.

Для приготовления 1 порции жаркого в горшочке необходимы ингредиенты:

  1. 130 г свинины
  2. 100 г шампиньонов
  3. 2 средних картофелины
  4. ½ шт. луковицы
  5. 2 ст. л. сметаны
  6. Соль и специи

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем и грибами:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками

2. Лук нашинковать полукольцами

3. Обжарить свинину и лук в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистой корочки.

4. Картофель нарезать кубиком.

5. Грибы также нарезать, не очень мелко

6. В горшочек на самое дно выложить картофель

7. Затем обжаренное мясо с луком, все посолить и поперчить

8. Сверху – шампиньоны

9. Залить кипятком, но так, чтобы вода не покрывала полностью грибы. До верха лучше горшочки не заполнять.

10. Сверху полить сметаной, накрыть горшочек крышкой и запекать в духовке примерно 1 час, выставив температуру 180.

Еда приготовленная в горшочках может долго оставаться горячей, поэтому жаркое можно приготовить на праздник к приходу гостей и не бояться, что блюдо сразу остынет. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Жаркое с мясом – старинное блюдо русской кухни. Самое название "жаркое" происходит не от слова «жарить», а от слова «жар», что и определяет способ приготовления – продукты не жарили, а томили в жаркой русской печи. Можно только представить, насколько вкусным получалось готовое блюдо!
В наше время и состав жаркого, и способ приготовления конечно уже не те. Русскую печь заменила духовка, а в жаркое стали добавлять не только свинину или говядину, но и курицу, мясо кролика, индейку, грибы, да и овощи стали разнообразнее. Но все же наиболее вкусным считается жаркое с мясом и грибами, в которое добавляют лук, морковь и картофель.
Есть еще вариант , в котором используют зеленую фасоль.
Ингредиенты:

- свинина – 500 гр;
- свежие шампиньоны – 250 гр;
- лук – 3 шт;
- морковь – 2 шт;
- картофель – 1 кг;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. л;
- чеснок – 2 зубочка;
- паприка молотая – 1 ч. л;
- чабрец сушеный – 2-3 щепотки.

Как приготовить с фото пошагово




Жаркое можно приготовить в духовке или на плите, но в любом случае для этого нужна посуда с толстым донышком и стенками, чтобы дольше сохранялся жар. Сегодня мы предлагаем вам рецепт жаркого из свинины с грибочками, поэтому все продукты подготовим заранее. Нарежем полукольцами репчатый лук. Мелко порубим 2 крупные дольки чеснока.




Морковь нарежем крупными брусочками или дольками. Нарезка должна быть достаточно крупной, чтобы во время приготовления овощи сохранили форму.




Нарежем крупными дольками картофель. Чтобы жаркое получилось вкусным, картофель для него рекомендуется брать с высоким содержанием крахмала (рассыпчатый).






Свежие шампиньоны освободим от загрязнений, ножки подрежем, со шляпок счистим пленочку. Крупные грибы разрежем на 2-4 части, мелкие оставим целыми.




Для нашего жаркого с мясом свинину можно брать жирную или постную – на ваше усмотрение. Нарезать мясо можно брусочками или кусочками средней величины.




Сначала в масле слегка обжариваем грибы (до появления светло-золотистой корочки). Вынимаем из масла шумовкой, перекладываем на тарелку.
Кстати, из шампиньонов получается замечательный






В то же масло отправляем мясо, огонь делаем сильнее и обжариваем мясо до румяной корочки. По вкусу приправляем молотым перцем. Уменьшаем интенсивность огня, добавляем полукольца репчатого лука.




Доводим лук до мягкости, он станет почти прозрачным. Высыпаем брусочки моркови и продолжаем тушить овощи и мясо еще 5 минут.




Выкладываем в сковороду картофель, смешиваем его с мясом и овощами. Прогреваем на небольшом огне чтобы картофель впитал масло и специи. Вливаем треть стакана кипятка, накрываем посуду крышкой и тушим до готовности картофеля и мяса.




Когда мясо с картошкой дойдут до готовности, приправляем жаркое молотой паприкой, чесноком и тимьяном. Через минуту добавляем обжаренные грибы, оставляем томиться еще на 2-3 минуты. Огонь выключаем, даем жаркому настояться несколько минут.






Подаем жаркое с мясом и грибами горячим, дополнив квашеной капустой, зеленым луком, ржаным или отрубным хлебом. При желании в жаркое можно добавить сметану – она хорошо сочетается со всеми ингредиентами, жаркое будет сочнее и приобретет приятную кислинку.




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Теперь вы знаете, как приготовить жаркое из свинины и всегда сможете приготовить его для своих домочадцев.