Как приготовить мясные рулеты с грибами. Мясные рулетики с грибами и сыром рецепт с фото

Завтраки

В нашей семье очень любят . Готовлю это блюдо довольно часто и постоянно что-нибудь меняю в рецептуре. К примеру, беру разные виды и грибов, использую тот или иной соус, в котором они впоследствии тушатся в духовке.

Такое блюдо, как мясные рулетики с грибами имеет большое количество не только рецептов, но и названий. Так, к примеру, их еще называют крученики, пальчики или «завиванцi». Эти названия очень точно и ярко описывают внешний вид и технологию приготовления блюда.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные мясные с грибами в духовке, а также с подливкой, приготовленной на основе соевого соуса. В грибную начинку можно добавить небольшое количество тертого твердого сыра, тогда у вас получатся вкусные мясные рулетики с грибами и сыром.

Ингредиенты для рулетиков:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Грибы – 300 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Для соуса:

  • Соевый соус – 50 мл.,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Паприка – 1/3 ч. ложки,
  • Сухие прованские травы – 1/3 ч. ложки

Мясные рулетики с грибами – рецепт

Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 см., длиной в 8-9 см и шириной в 5-6 см. Кусочки мяса переложите на кухонную доску. Накрыв пленкой, отбейте их, как на . После этого они должны стать тоньше, шире и длиннее.

Теперь нужно пожарить грибы. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать как вареные лесные грибы, так и сырые вешенки с шампиньонами. В данном рецепте я буду использовать вареные лесные грибы, которые я заморозила с осени. Кстати, по вкусовым качествам после заморозки они ничем не уступают только что отваренным грибам. Блюда из них получаются такими же вкусными и ароматными, правда, витаминов и прочих полезных веществ в них после замораживания становится, думаю, несколько меньше.

Итак, лесные грибы перед жаркой варим или размораживаем. В том случае, если для приготовления мясных рулетиков с грибами будут использоваться шампиньоны или вешенки, их обязательно ополаскиваем холодной водой, после чего нарезаем тонкими ломтиками.

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.

Выложите грибы.

Добавьте соль, приправы, лавровый лист.

Время жарки шампиньонов или вешенок будет составлять около 5 минут, в то время как лесные грибы нужно пожарить немного дольше – примерно 10 минут.

Сковороду с грибами снимите с плиты. Переложите их на тарелку и дайте остыть. В отличие от любых других грибов, при жарке выделяют много сока, во время приготовления рулетиков желательно, чтобы грибы были как можно более сухими, поэтому чтобы избавиться от лишней жидкости, шампиньоны удобно переложить на тарелку шумовкой или специальной лопаткой с дырочками.

Теперь, когда мясо и грибы готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению рулетиков. Для этого на тарелку или доску положите отбитый кусочек свинины.

На краю одной выложите грибы. Начиная с этого края с грибной начинкой заверните полоску мяса рулетиком.

Чтобы во время жарки мясные рулетики с грибами не развернулись, скрепите края рулетиков зубочисткой. Таким образом, приготовьте все остальные мясные рулетики с грибами.

Готовые рулеты из свинины с начинкой выложите на разогретую сковороду с маслом зубочисткой вниз.

Обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая лопаткой. За это время рулетики подрумянятся, но все еще будут оставаться сырыми внутри. Переложите их со сковороды на тарелку. Осторожно удалите зубочистки.

Приготовьте подливку. Для этого в миску налете соевый соус.

Всыпьте сахар.

Добавьте лимонный сок.

Если нет под рукой лимона, замените его лимонным концентратом или яблочным уксусом. В таком случае подливка для запекания мясных рулетиков с грибами приобретет нужную кислинку. Добавьте сухие прованские травы и порошок паприки.

Соус перемешайте.

Рулетики выложите в форму для запекания швом вниз.

Полейте их соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 190С. Запекайте мясные рулетики с грибами в духовке на протяжении 20 минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими. К ним в дополнение можно предложить соус бешамель, клюквенный соус, горчицу, табаско, сметанный соус с чесноком. Перед тем, как закончить статью, хочу сказать, что мясные рулетики готовят с разными начинками, а не только с грибами.

В качестве наполнителей используются орехи, лук, морковь, бекон, ветчина, грибы, сыр, маринованные огурцы, оливки, или маслины, квашеная капуста, сало, сухофрукты – курага, чернослив. Вместо грибов вы можете попробовать взять один или два из вышеперечисленных ингредиентов и сделать рулетики по этому рецепту. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков вам понравился и пригодится.

Мясные рулетики с грибами. Фото

Если вы ищете необычное и изысканное, но при этом простое в приготовлении мясное блюдо, предлагаю остановить свой выбор на рулетиках из свинины с грибами. Казалось бы, мясо и грибы — что здесь нового. А вот и нет, всех непременно заинтересует подача в виде аккуратно свернутых трубочек, к тому же блюдо удобно брать.

Мясные рулетики с грибами имеют богатый вкус. Секрет блюда — в использовании для тушения не привычного мясного бульона или воды, а красного вина. И не стоит опасаться присутствия алкоголя, он весь выпарится, оставив отменный аромат, которого невозможно добиться никаким сочетанием специй.

Многие любят сочетание мяса, грибов и сыра. Ну что ж, отличный вариант. В этом случае добавьте к грибам пластинки плавкого сыра — моцареллы, например.

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • грибы 300 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • вино красное сухое 1 стак.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить мясные рулетики с грибами

  1. Подготавливаю все необходимое. Свежие грибы предварительно отвариваю и хорошо отжимаю от жидкости, маринованные просто промываю под проточной водой.

  2. Свинину нарезаю на пластинки толщиной около сантиметра.

  3. Мясо хорошенько отбиваю. Должны получиться тонкие продолговатые кусочки. Пересыпаю их солью и специями и оставляю мариноваться на час при комнатной температуре.

  4. Для начинки грибы измельчаю ножом и обжариваю на сковородке с растительным маслом. Затем добавляю четвертькольца репчатого лука. Держу на огне еще пару минут.

  5. На один конец мяса выкладываю столовую ложку грибной начинки и плотно скручиваю.

  6. Таким образом заворачиваю все рулетики.

  7. Сковородку, в которой готовились грибы, ставлю на огонь и выкладываю мясные заготовки.

  8. Обжариваю со всех сторон до появления аппетитных пождарок. Если рулетиков слишком много, делаю это в несколько приемов. Когда процесс закончен, вливаю вино.

  9. Закрываю крышкой и тушу на небольшом огне 30 минут, периодически переворачивая, чтобы все стороны побывали в винном соусе, тогда блюдо приобретет красивый карамельный цвет. Если в конце времени соуса слишком много, можно открыть крышку и дать ему выкипеть. И, напротив, если жидкость быстро испарится, при необходимости следует подлить немного вина или воды.

Подавать мясные рулетики с грибами в горячем виде в качестве мясного блюда, а холодными их можно нарезать на кружочки и получится отличная закуска.

На заметку: в начинку таких рутетиков можно положить практически все что угодно, подойдет и кусочек сала, ломтик моркови, соленого огурца, крабовые палочки, сыр, чернослив.

Мясные рулетики с начинкой из жареных грибов и сыра — вкусное, сытное и очень удобное блюдо для праздничного стола. Сервировать рулетики можно порционно, со свежими овощами, или выложить на большое блюдо, дополнив зеленью. В любом варианте выглядеть они будут красиво и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 500 гр;
  • свежие шампиньоны – 200 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по желанию.

Приготовление рулетиков из мяса с грибами и сыром:

Грибы нарежьте ломтиками, не очень тонко, чтобы при жарке они не превратились в единую массу.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Сделать рулеты можно из любого мяса, но свинина готовится быстро, поэтому лучше выбрать ее (или телятину). Нарежьте мясо тонкими ломтиками (толщина около 1 см), отбейте деревянным молоточком с двух сторон. Если на мясе есть жировая кромка, сделайте неглубокие надрезы, тогда мясо во время жарки не будет стягиваться.

Отбитые ломтики мяса с одной стороны присыпьте молотым перцем, посолите. Сложите один на другой, накройте и оставьте пропитываться специями.

Пока мясо маринуется, приготовьте начинку. В сковороде разогрейте немного масла, обжарьте лук до слегка румяного цвета.

Положите грибы, подсолите и поперчите. Чтобы грибы не пригорели, а лук не пережарился, огонь сделайте небольшим.

Обжаривайте грибы до полного выпаривания жидкости. Когда они слегка подрумянятся – начинка готова.

На ломтик мяса выложите кусочек сыра и чайную ложку жареных грибов.

Мясо сверните плотным рулетиком. Закреплять нитками или шпажкой края не нужно – панировка не даст рулетам развернуться.

В мисочке взбейте яйца, обмакните рулетик.

Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Для надежности можно сделать двойную панировку – после сухарей снова обмакнуть рулеты в яйцо и еще раз обсыпать сухарями.

Выложите рулетики в разогретое масло, обжаривайте на среднем огне.

Когда низ подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону. Если вытечет немного сыра – ничего страшного, на вкусе готовых рулетов это не отразится. Но чтобы масло не начинало гореть, расплавившийся сыр со сковородки лучше сразу убрать.

Вариантов подачи готовых рулетиков очень много. Например, можно нарезать их небольшими кусочками и наполнить лодочки из сладкого перца или подавать целыми, выложив горкой на плоской тарелке. Кроме эффектной подачи это блюдо хорошо еще и тем, что даже в холодном виде рулетики нисколько не проигрывают во вкусе, что очень важно для праздничного стола.

Мясные рулетики с грибами и сыром специально для кулинарного сайта сайт готовила Елена Литвиненко

Чем примечательны мясные рулетики с грибами, почему они так популярны в качестве праздничного блюда? Во-первых, это разнообразие начинок: готовят мясные рулетики с грибами и сыром, добавляют в начинку зелень, овощи, бекон, ветчину и даже фрукты, например – груши. Во-вторых, мясо для них выбирается самое лучшее, что гарантирует отличный вкус готового блюда. В-третьих, выглядят мясные рулетики с грибами очень аппетитно и эффектно. Наконец, в приготовлении это мясное блюдо довольно простое и быстрое.

Есть несколько способов как приготовить мясные рулетики. Можно запечь их в духовке до румяной корочки или тушить в сметанном, томатном, сливочном соусе, можно обжарить в масле на сковороде или приготовить к ним вкусный соус. Ну и конечно сама подача – тут открывается простор для фантазии во всем, что касается выбора гарнира или оформления готового блюда.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. На первом нужно отбить и замариновать нарезанное тонкими пластами мясо (обычно используется филейная часть). Затем сделать начинку. Распределить ее по пласту мяса и свернуть от широкой части к узкой. После этого поджарить или запечь. Если готовятся рулетики мясные к праздничному столу, после каждой порции нужно менять масло в сковороде, иначе осыпавшаяся панировка будет гореть. Если решите приготовить мясные рулетики с грибами в духовке, то запанируйте их или обвяжите кулинарной нитью.

Мясные рулетики с грибами – рецепт приготовления

  • Свинина (филейная часть) – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1-2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • небольшой лимон – 0,5 шт (сок);
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • укроп свежий – пучок;
  • перец молотый черный – 1-1,5 ч. л (по вкусу);
  • масло подсолнечное рафинированное – 4-5 ст. л;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана.

Рецепт мясных рулетиков с грибами

Мясные ломтики разбить в очень тонкий пласт, но чтобы не было дырок. Сбрызнуть каждый с двух сторон лимонным соком.

Посолить отбитое мясо, поперчить. Сложить ломтики один на другой, закрыть тарелкой или пленкой, оставить мариноваться на некоторое время.

Грибы и лук для начинки нарезать мелко, небольшими кубиками, чтобы удобнее было фаршировать мясные рулетики. В сковороде разогреть ложку масла, обжарить в нем лук не пересушивая его. Добавить грибы, перец, специи по вкусу и соль. Довести грибную начинку для рулетов до готовности. До готовности – это значит выпарить сок из грибов и слегка их поджарить вместе с луком.

Добавить в начинку для мясных рулетиков с грибами тертый сыр, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Перемешать. Начинка готова.

На пласт мяса выложить ложку начинки, распределяя ее почти по всему куску, оставляя один край пустым (для лучшей фиксации рулета).

Свернуть мясо с начинкой рулетом, скручивая достаточно плотно, чтобы рулеты не развернулись при жарке.

Взбить яйца для панировки, посолить и поперчить. В другую тарелку насыпать пшеничные панировочные сухари. Обмакнуть мясные рулетики с грибами сначала в яйцо, потом переложить в тарелку с панировкой. Обвалять, обсыпать сухарями края.

Разогреть в глубокой жаровне или сковороде масло. Выкладывать порциями подготовленные полуфабрикаты, обжаривать на среднем огне 5-6 минут, осторожно поворачивая для образования равномерной румяной корочки.

После обжарки сложить мясные рулетики в форму, поставить в духовку с температурой 200 градусов. Выдержать 6-7 минут не накрывая крышкой.

Когда готовишься к приходу гостей или хочешь удивить своих близких чем-то вкусным и оригинальным, начинаешь мысленно перечислять самые разнообразные блюда аппетитные на вид и на вкус. Хочется приготовить что-то очень пикантное, но не нарочито сложное. Одним из таких необычных рецептов являются рулетики с грибами.

Для приготовления рулетиков вам потребуется:
мясо (свинина) - 300 г;

грибы - 150 г;
яблоко – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
изюм – 50 г;
соль, специи.

Сначала приготовим начинку для наших рулетиков.

Промываем грибы в проточной воде, затем мелко нарезаем.

Затем режем лук.

Вырезаем сердцевину у яблока и нарезаем кусочками.

Смешиваем грибы, лук, яблоки и изюм. Солим и обжариваем на растительном масле до полуготовности (5-7 минут) на среднем огне.

Подготавливаем мясо для рулетиков.

Нарезаем на порционные кусочки мясо.

Полученные кусочки отбиваем как можно тоньше.

Каждый кусочек мяса для будущего рулета следует присолить и добавить специи по вкусу.

Выкладываем на каждый кусочек мяса начинку.

Осторожно заворачиваем нашу начинку и закрепляем деревянными шпажками или зубочистками.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем наши рулетики (швом вниз) и обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.

Переворачиваем рулетики и обжариваем с другой стороны.

После того как наше блюдо приобрело золотистый оттенок, уменьшаем огонь и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим наши рулетики до готовности (10-15 минут).

А вот и результат.