Я уже выкладывал, это был скорее студенческий вариант для пельменей из магазина. Для пельменей фри, лучше подходят домашние пельмени, с добавлением водки в тесто. Тесто с водкой не впитывает в себя растительное масло при жарке. Будете ли Вы лепить пельмени или с помощью , не имеет значения.
растительное масло для фритюра
Можно использовать для жарки замороженные пельмени, или свеже слепленные. У меня замороженные. Фритюр нагреть на огне выше среднего.
Опробовать температуру фритюра на одном-двух пельменях. Время жарки пельменей должно составлять 5-7 минут, до красивой румяной корочки. При большой температуре масла пельмени быстро сгорят, а внутри останутся сырыми, при низкой – просто сварятся. Опускать пельмени во фритюр по одному, не давать им прилипать ко дну, пока тесто слегка не сварится. Когда очередной пельмень перестаёт липнуть, можно закладывать следующий. Жарить пельмешки до готовности, после отпросить на сито, чтобы стекло масло. Можно положить в сито бумажную салфетку.
Пельмени фри, это отличное блюдо для дружеского или семейного ужина, а также они будут отличной закуской к пиву. Приятного аппетита!!!
Существует несколько способов жарки пельменей: на сковороде, в мультиварке или во фритюрнице.
Для приготовления жареных пельменей на сковороде следует раскалить ее с растительным маслом, убавить огонь до минимума и положить в масло замороженные или только что слепленные пельмени. Учтите, что замороженные пельмени получатся более твердыми. Затем пельмени обжариваются до золотистого цвета с каждой стороны. В процессе приготовления их можно немного подсолить и поперчить, добавить приправы.
Не всем нравится этот способ приготовления, так как тесто превращается в румяную, но твердую корочку. Поэтому более распространен рецепт жарки пельменей с добавлением воды. Влейте в сковороду 100–200 мл воды после того, как пельмени подрумянятся с двух сторон (вода должна закрывать пельмени примерно на 0,5 см). Затем огонь увеличивается до максимума. Сковороду можно накрыть крышкой, хотя это необязательно. Когда вода выпарится, пельмени можно подавать. Если хочется большей зажаристости – добавьте чуть-чуть масла, увеличьте огонь и обжаривайте пельмени еще в течение пары минут.
Thinkstockphotos.com
Жареные пельмени обожают все
Таким способом часто готовят пельмени в Китае. Жареные пельмени в поднебесной – одно из любимых национальных блюд !
Самое главное – добиться сочетания мягкости и зажаристости. Будет мало воды – пельмени получатся твердоватыми. Будет воды много – получатся тушеными.
Очень вкусны обжаренные пельмени. Они мягкие и золотистые. Сначала пельмени нужно отварить, причем лучше всего оставить их слегка недоваренными. Затем – опустить в раскаленное масло и обжаривать на среднем или сильном огне. Чем больше масла – тем равномерней будет золотистый окрас. При небольшом количестве масла золотая корочка будет соседствовать с мягким белым тестом – у этого варианта тоже есть свои поклонники.
Достаточно просто готовить пельмени с использованием фритюрницы. Просто опускаете замороженные пельмени во фритюрницу и готовите как картошку фри.
thinkstockphotos.com
Пельмени можно жарить и в мультиварке!
Попробуйте приготовить жареные пельмени и в мультиварке. Это самый простой способ – не надо следить за плитой, нет риска пережарить пельмени или превратить их в угли.
Готовят жареные пельмени в мультиварке следующим образом: наливают масло на дно, выкладывают пельмени одним слоем, закрывают, включают режим «Выпечка» или «Жарка» . Через 5 минут пельмени нужно перевернуть и повторить процесс.
Пельмени – популярное блюдо, которое готовят почти в каждой семье.
Чаще всего их варят, и не многие знают, что самые вкусные пельмени – это жаренные.
Они получаются ароматные, сочные с красивой и аппетитной корочкой. А еще жареные пельмени можно запекать, готовить с различными соусами и овощами.
Пельмени можно жарить в замороженном виде, оттаянном или уже вареном . Изделия высыпают на сковороду с раскаленным маслом и доводят до готовности. Важно, чтобы образовалась румяная корочка, в которой и скрывается весь смысл этого способа приготовления. Часто в сковороду добавляют овощи, соусы, специи и сыр. Жиры можно брать любые, на свое усмотрение.
Если пельмени запекают в духовом шкафу, то предварительно их также обжаривают на сковороде, не доводя до полной готовности. Запекают с овощами, молочными соусами, грибами. Частым спутником подобных блюд является сыр, который отлично сочетается с пельменями и играет роль связующего вещества между различными ингредиентами.
В жареные пельмени можно добавлять любые специи и зелень . Подавать можно с кетчупом, сметаной, горчицей, уксусом, чесночным и соевым соусом. Также к ним можно подавать бульоны, но только в отдельной посуде, чтобы не раскисла хрустящая корочка.
Для этого рецепта не нужно предварительно отваривать и даже размораживать пельмени. То есть, достаем из морозилки и сразу бросаем в сковороду, удобно и просто. При этом пельмени получаются очень сочные и прекрасно сохраняют свою форму. Масло можно взять любое, но вкуснее получается со сливочным. В процессе оно полностью впитывается в тесто и подарит ему приятный вкус.
Ингредиенты
0,5 кг пельменей;
80 граммов масла;
Соль, перчик.
Приготовление
1. Кладем на сковородку и масло и разогреваем.
2. Выкладываем замороженные пельмешки и накрываем крышкой. Готовим 3-4 минуты. За это время они оттают, пропарятся и с одной стороны появится легкая корочка.
3. Переворачиваем, посыпаем мелкой солью, перчиков и снова накрываем крышкой и готовим еще 3 минутки на небольшом огне.
4. Открываем, добавляем огонь и зажариваем корочку. Не забываем постоянно следить и помешивать.
Остались отварные пельмешки? Их можно просто обжарить на сковороде в масле, а можно приготовить очень вкусный и полноценный ужин, хотя это блюдо подойдет и для сытного завтрака. На приготовление таких жареных пельменей уйдет немного больше времени, но результат того стоит. Готовится блюдо в два этапа: на сковороде и в духовке.
Ингредиенты
300 граммов вареных пельменей;
100 граммов сыра;
50 мл молока или сметаны;
Немного масла;
Зелень, специи.
Приготовление
1. Раскаляем в сковороде немного масла и на большом огне обжариваем готовые пельмени, чтобы появилась корочка.
2. Смазываем форму для запекания, отправляем в нее пельмени.
3. Яйца взбиваем с молоком (или сметаной), добавляем соль, зелень и любые специи по своему вкусу.
4. Сыр натираем на терке, делим пополам и одну часть добавляем в омлет.
5. Заливаем пельмени подготовленным омлетом, посыпаем оставшимся тертым сыром.
6. Отправляем в духовку, готовим до зарумянивания сырной корочки, примерно минут на 15 при 190 градусах.
Это очень вкусные пельмени с хрустящим тестом, которые на самом деле напоминают по вкусу чебуреки. Предварительно отваривать ничего не нужно, изделия и так отлично приготовятся. Жарка во фритюре предполагает приготовление продукта в большом количестве масла так, чтобы он не касался дна и стенок посуды. Но для жареных пельменей можно взять немного меньше масла, достаточно слоя в 2 см. Готовить блюдо будем небольшими порциями, чтобы изделия свободно плавали и не соприкасались между собой.
Ингредиенты
Пельмени;
Приготовление
1. Ставим на плиту сковородку, добавляем масло. Можно использовать просто растительное масло, но вкуснее получается со смесью жиров или хотя бы небольшого добавления сливочного. Оно придает особый вкус и способствует появлению красивой корочки.
2. Пельмени достаем из морозилки и слегка размораживаем, разложив на доске, чтобы они не слиплись между собой.
3. Берем 10-15 пельменей и кладем в раскаленное до дымка масло.
4. Обжариваем пельмени до готовности, периодически перемешиваем. Вылавливаем пельмени при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
5. Подаем мини-чебуреки с любыми соусами, кетчупом, сметаной.
Мультивака для многих хозяек стала незаменимой помощницей, в ней можно готовить огромное количество блюд, в том числе и жарить пельмени. Плюс такого способа – небольшое количество масла, достаточно 2-3 ложек. Но по желанию можно сделать и «жирненькие» пельмешки. Используем замороженные изделия.
Ингредиенты
350 граммов пельменей;
3 ложки масла;
3 зубка чеснока;
Веточка розмарина.
Приготовление
1. Очищаем зубки чеснока, разрезаем пополам.
2. Наливаем в мультиварку масло, кладем чеснок, веточку розмарина и обжариваем 1-2 минутки. Затем кусочки вынимаем и ароматное масло для жарки пельменей готово!
3. Выкладываем пельмени в чашу мультиварки, стараемся, чтобы они не соприкасались между собой.
4. Сверху слегка припорошим мелкой солью, можно приправами на свое усмотрение.
5. Включаем режим жарки на 10-15 минут, смотрим по размеру изделий. В середине приготовления открываем крышку и переворачиваем пельмени на другую сторону.
Очень красивое и вкусное блюдо. Его можно сделать в порционных кокотницах или общей форме.
Ингредиенты
200 граммов сырых пельменей;
200 граммов шампиньонов;
Луковица;
200 мл сметаны или сливок;
150 граммов сыра;
Масло, специи.
Приготовление
1. Обжариваем на сковороде пельмени, сначала под крышкой, затем зажариваем до корочки. Можно не доводить до полной готовности.
2. Шинкуем грибочки и лук, обжариваем вместе на другой сковороде, в конце добавляем специи и выкладываем сметану, тушим минутку и выключаем.
3. Выкладываем в смазанные кокотницы жареные пельмени, перекладываем между собой обжаренными грибами со сметаной.
4. Засыпаем сверху тертым сыром, затем отправляем кокотницы запекаться в духовку на 10-15 минут.
Традиционное китайское блюдо, которое готовится исключительно на сковороде. Для жареных пельменей китайцы изготавливают маленькие изогнутые изделия, которые экономят пространство и достаточно компактно располагаются. В начинку идет китайская капуста, но можно положить и белокочанную, только сочную.
Ингредиенты
Для фарша:
300 граммов свинины;
300 граммов капусты;
Луковица;
2 ложки крахмала.
Для теста:
20 мл масла;
250 мл жидкости (вода и сок капусты).
Масло для жарки готовых пельменей.
Приготовление
1. Рубим мелко капусту и перетираем с солью. Отставляем в сторону для отделения сока.
2. Перекручиваем мясо и очищенную луковицу. Капусту отжимаем от сока и добавляем в фарш, всыпаем крахмал, перемешиваем. По вкусу добавляем еще соли, молотый перчик и любые специи. Накрываем и убираем в холодильник.
3. Процеживаем капустный сок через ситечко, добавляем воду до 250 мл, еще немного соли, яйцо, масло и замешиваем крутое тесто. Можно приготовить заварным способом, доведя жидкость до кипения и затем смешав с мукой. В таком случае яйцо можно не класть. Даем тесту отлежаться полчаса.
4. Формируем пельмени в виде небольших пирожков, но можно и любым другим, боле привычным способом.
5. Наливаем в сковороду масло, раскладываем слепленные изделия и поджариваем 2-3 минутки донышко, затем вливаем кипящей воды столько, чтобы она до половины доходила до пельменей.
6. Готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости, еще немного поджариваем донышко. Подаются китайские жареные пельмени с уксусом, соевым соусом, хотя с нашей обычной сметаной также получается бесподобно.
Отличный рецепт жареных пельменей для микроволновки, который особенно выручит на работе или при отсутствии обычной плиты, духовки. Из посуды лучше использовать специальную емкость для микроволновой печи.
Ингредиенты
300-400 граммов сырых пельменей;
50 граммов масла;
100 граммов сыра;
Приготовление
1. Раскладываем пельмени в один слой, добавляем около 150 мл воды, можно посолить. Прикрываем специальной крышкой для микроволновой печки с отверстием и ставим на 8 минут при 800 Вт.
2. Вынимаем пельмешки, сливаем оставшуюся жидкость, добавляем порезанное кусочками масло и снова ставим в печь на гриль, держим минут 10.
3. Вынимаем пельмешки, засыпаем сыром и запекаем еще 5 минут.
Потрясающий рецепт жареных пельменей, позволяющий за 20 минут приготовить восхитительное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Выручит, если захочется приготовить что-то необычное, а духовки нет. Быстро, просто, вкусно!
Ингредиенты
0,5 кг пельменей;
Немного масла;
Пучок петрушки;
2 ложки сметаны;
0,15 кг сыра;
Приготовление
1. Кладем в казан немного масла, кидаем замороженные пельмени, перемешиваем. Жарим под крышкой 3 минутки.
2. Открываем, перемешиваем, поджариваем со всех сторон до золотистого цвета.
3. Добавляем сметану, специи и перемешиваем.
4. Трем сыр, рубим зелень петрушки и все вместе отправляем в казан.
5. Хорошенечко перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 2-3 минутки.
6. Жареные пельмени в плавленом сыре готовы! Любители чесночка могут добавить несколько рубленых зубчиков вместе с тертым сыром.
Оказывается, на мангале можно готовить не только шашлык. Пельмени получаются ничуть не хуже. Ароматные, с хрустящей корочкой и невероятно сочной начинкой. Используются замороженные изделия.
Ингредиенты
1 кг пельменей;
0,1 кг кетчупа;
2 ложки горчицы.
Приготовление
1. Высыпаем замороженные пельмени в чашку, добавляем кетчуп, майонез и горчицу, все тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 15-20 в тепле, чтобы изделия слегка подтаяли.
2. Выкладываем пельмени на решетку и отправляем на мангал с подготовленными заранее углями.
3. По мере поджаривания пельмени переворачиваем на другую сторону. Как только они зарумянятся, можно снимать. Обычно весь процесс занимает не более 20 минут.
Еще один быстрый рецепт жареных пельменей. Готовится со свежими помидорами. Блюдо выручит, если после ужина осталось немного отварных пельменей. Количество продуктов на одну порцию.
Ингредиенты
Пельмени 10 штук;
1 помидор;
Немного масла;
30 граммов сыра.
Приготовление
1. Кладем в сковороду кусочек масла и обжариваем пельмени.
2. Режем помидор пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Отправляем в сковороду и жарим вместе с пельменями 2 минутки, солим.
3. Сыр трем и посыпаем сверху блюдо, сверху накрываем сковороду крышкой и сразу выключаем огонь. Даем постоять 5 минут.
4. Перекладываем в тарелку, посыпаем рубленой зеленью.
Для жарки пельменей лучше использовать смесь растительного и сливочного масел. Так они приобретут красивую, зажаренную корочку, но при этом на сковороде не будет столько нагара, как от жарки на чистом сливочном масле.
Чтобы жареные пельмени не были очень жирными, их нужно класть только в раскаленное масло.
Если перед жаркой нужно разморозить пельмени, то их раскладывают по одному на деревянную доску. Посыпать ее мукой не нужно, иначе крупицы будут нагорать, и блюдо приобретет горелый аромат и некрасивый вид.
Замораживать можно не только свежие пельмени, но и отварные. Поэтому, если остался ужин, поместите его в пакет или контейнер, отправьте в морозилку. И у вас всегда под рукой будет основа для жарки или запекания в духовке.
Несмотря на соблюдение правильного питания, у многих в морозильной камере есть различные полуфабрикаты. Ведь бывают моменты, когда нет ни времени, ни сил готовить что-то изысканное, вычурное. На помощь приходит самый любимый полуфабрикат — пельмени. Все мы привыкли их отваривать. Но, мало кто знает, что этот продукт запекают в духовке, жарят на сковороде. Как жарить пельмени, чтобы получились ничуть не хуже отварных?
Какие же пельмени нужно жарить: свежие или замороженные? Чтобы тесто не разрывалось, а начинка не вытекала, лучше жарить продукт в замороженном виде. Но, важно знать период жарки. Ведь пельмени могут плохо прожариться. И тесто получится готовым, зажаренным, а мясная начинка останется сырой. Есть несколько вариантов жарки полуфабриката.
Самый распространенный и простой вариант — жарка на подсолнечном или . Количество пельменей определяется размерами сковороды. Нужно, чтобы дно посуди было полностью покрыто полуфабрикатом в один ряд. При этом, пельмени должны чувствовать свободу. В противном случае, в процессе готовки они слипнутся.
Итак, для жарки понадобятся следующие ингредиенты:
Весь процесс жарки занимает не много времени. К тому же, ждать пока пельмени разморозятся, не нужно. Они готовятся сразу с морозилки. Если диаметр сковороды составляет 24 см, понадобится 22 пельменя. Но, учитываются и размеры самого продукта. На первом этапе сковорода отправляется на огонь для разогрева, куда наливается масло.
На раскаленную посуду укладываются пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом. После выкладки, продукт нужно перемешать, чтобы он покрылся маслом со всех сторон. В это время необходимо вскипятить немного воды. Пельмени жарятся до тех пор, пока не образуется зажаренная, золотистая корочка на их поверхности. Чтобы полуфабрикат не приставал ко дну сковороды, его постоянно помешивают.
Пожарить полуфабрикат можно и в таком современном кухонном девайсе, как мультиварка. Это приспособление отлично заменяет простую сковороду. В таком случае тоже используется замороженный продукт. Золотистой корочки не получится, но блюдо выйдет насыщенным и сочным. При этом, используется минимальное количество масла, жира.
Читайте также Сколько жарить куриную печень с луком
На 500 грамм продукта понадобится:
Так, чаша мультиварки смазывается маслом, а на приборе устанавливается режим «Выпечка». Пусть чаша прогреется минут после, после чего в нее засыпается замороженный полуфабрикат, закрывается крышка. После того, как пройдет 10 минут, пельмешки перемешиваются, в них добавляется вода. Готовится блюдо еще полчаса. В таком случае, полуфабрикат получится сочным, но без корки. После полного приготовления блюдо заливается сметаной с приправами.
Просто пожарить пельмени — это банально. Несмотря на то, что пельмени считаются не самым полезным продуктом, кулинары разработали большое количество вариаций их приготовления. Используются разные соусы, приправы, специи.
Понадобятся следующие составляющие:
На первом этапе пельмешки жарятся на сковороде, как было описано ранее. Далее, форма для запекания смазывается маслом. В нее укладывается жареный полуфабрикат. В другой посуде смешиваются следующие ингредиенты: яйца, соль, горошек, майонез, зелень. Данной смесью заливается блюдо, и отправляется в разогретый духовой шкаф на 15 минут. За 3-5 минут до готовности блюдо посыпается тертым сыром, и доготавливается. Достав из духовки, пельмени поливаются соевым соусом, и подаются на стол.
Если к вам неожиданно заглянули гости, пожарить пельмени - идеальный вариант. Это займет совсем мало времени. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри сочное мясо. Очень вкусно 🙂
Не забывайте, что пельмени очень калорийны, а жареные - особенно. Поэтому не стоит злоупотреблять. Это хороший вариант для каких-то редких случаев. Но не на каждый день. Калорийность 100 грамм блюда в зависимости от фарша составляет 200-300 ккал.
Есть еще категории «В», «Г», «Д». Но их покупать не рекомендую. Качество такого продукта под сомнением, как и его вкус. Теста больше, чем мяса. Могут содержаться разные добавки: соя, манная крупа, ароматизаторы. Лучше всего, конечно, собственноручно вылепленные пельмени. С ними ничто не сравнится. Согласны?
Жарить можно как замороженные продукты, так и вареные. В первом случае корочка получится более хрустящей, во втором - более мягкой. Как говорил домовенок Кузя: «Так и этак хорошо». Поэтому, делайте, как вам больше нравится. А я поделюсь с вами рецептами, которые сама попробовала.
Давайте разберемся, сколько жарить пельмени на сковороде. Обычно на это уходит 15-20 минут. Жарить нужно на раскаленной сковородке с разогретым растительным маслом. Огонь нужен средний. Не надо накрывать сковороду крышкой. Время жарки может незначительно отличаться в зависимости от размеров изделий. Готовность можно определить по зарумянившейся корочке на тесте.
Если совсем мало времени, то можно еще больше ускорить процесс, призвав в помощь микроволновку 🙂 За 5 минут будут готовы 10-15 небольших пельмешек . Получится полноценный обед на работе или ужин.
Пельмени легко приготовить без варки. Любители хрустящей корочки считают, что так вкуснее, чем жарить отварные.
Раскалите сковородку, налейте масла. Выкладывайте замороженные пельмени на сковородку, чтобы они лежали не очень плотно друг к другу. В противном случае они могут и склеиться. Посолите, поперчите, можете добавить свои любимые специи. Убавьте немного огонь.
Жарьте около трех минут каждую сторону. Должна появиться корочка. Затем налейте в сковородку небольшое количество воды (примерно 3/4 стакана). Вода должна примерно на полсантиметра покрывать дно. В воду можно добавить пару листиков лаврового листа, горошин черного перца.
Накройте крышкой сковородку и увеличьте огонь. Чтобы фарш прожарился, нужно хорошо пропарить готовящееся блюдо. Тушите около 3-4 минут до испарения всей жидкости.
В конце откройте крышку, чтобы пельмени слегка подсушились. Они уже стали мягкими и сочными.
Потом переверните их на другую сторону, поджарьте еще, чтобы получилась румяная корочка.
Вместо воды можно использовать сметану или майонез, нужно буквально пару ложек. Тесто пропитывается сметаной, получается вкусно.
Чтобы правильно все сделать, посмотрите пошаговое видео. Получается быстро и просто с корочкой.
Такое блюдо не стыдно подать на стол даже для гостей. Необычность этого пошагового рецепта в том, что пельмени будут готовится в сметанном соусе с луком. Получается очень насыщенный вкус и сытное блюдо. Вместо сметаны можете готовить с майонезом или натуральным йогуртом.
Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Переложите в миску. С ним мы будем подавать готовое блюдо.
В глубокую сковородку налейте ¾ стакана горячей воды. Она должна покрывать пельмени буквально на 5 мм. Доведите до кипения.
Аккуратно выложите замороженные пельмени. Как вода начнет кипеть, слейте ее полностью и добавьте 1 ст.л. растительного масла.
Готовьте вареные пельмени до румяной корочки примерно 5-7 минут. Пару раз перемешивайте содержимое сковороды.
Для заливки смешайте молоко, муку, сметану (или майонез), перец, соль и измельченную зелень. Натрите сыр и добавьте его к готовой смеси.
Залейте хрустящие пельмени готовым соусом и тушите примерно 15 минут под крышкой. Огонь – ниже среднего. Иногда помешивайте соус.
Если у вас будет подгорать соус или слишком густовато, добавьте молоко или воду. В конце положите обжаренный лук и измельченные зубчики чеснока (по желанию). Подержите на огне еще минуту.
Все готово, пора начинать дегустировать 🙂
Для приготовления во фритюре больше подходят домашние изделия. Их можно сделать размером побольше и получится что-то вроде мини-чебуреков. Неплохо добавить в тесто водки. Благодаря этому оно не будет сильно впитывать масло во время жарки.
В глубокую кастрюлю налейте побольше растительного масла и разогрейте на быстром огне. Для того, чтобы проверить готовность масла к жарке, опустите в него краешек теста. Если масло нагрелось в достаточной степени, оно начнет бурлить мелкими пузырьками. Так оно скажет вам, что пора готовить.
Опускайте пельмени в масло небольшими порциями так, чтобы они друг друга не касались. Они должны быть полностью покрыты маслом. Во избежание прилипания помешайте. Жарьте до золотистого цвета. Обычно это занимает 5-7 минут. Доставайте готовые пельмешки шумовкой. Выкладывайте на бумажное полотенце, пусть стечет жир. Через несколько минут можно выложить на блюдо.
К пельменям фри отлично подходит следующий соус. Смешать по паре ложек сметаны и майонеза. Добавить мелко нарезанный укроп и два натертых на терке маринованных огурца-корнишона. Получается обалденно вкусно.
Рецепт с сыром очень простой, но позволяет внести разнообразие. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Потом посолите и бросайте пельмени в воду. Отварите до полуготовности. Это займет не более пяти минут. Потом откиньте на дуршлаг, пусть вода стечет.
Раскалите сковородку, добавьте немного масла сливочного и выложите готовые пельмени. Если хотите, добавьте ваших любимых специй. Поджаривайте, пока не зарумянится. Если маслица маловато, то добавьте немного растительного.
Выложите готовое блюдо на тарелки. Сверху посыпьте заранее натертым сыром. На горячем сыр слегка расплавится, перед подачей блюдо еще можно посыпать нарезанной зеленью.
Для этого способа лучше налепить пельмени самостоятельно. Шов при этом не следует полностью закрывать, так мясо приготовится лучше.
Разогрейте сковороду и добавьте пару столовых ложек масла. Выложите изделия вверх швом. Залейте водой и накройте крышкой. Дождитесь выкипания жидкости, а после этого снова долейте воды. Жидкость опять должна выкипеть.
Долейте растительного масла в сковородку, накройте крышкой и жарьте так 3-5 минут. Смотрите, чтобы не подгорало. Подавайте еще горяченькими. Если есть палочки, попробуйте ими покушать. И не забудьте про небольшую тарелочку соевого соуса. Кстати, в конце статьи я написала несколько вариантов соуса к пельменям.
Возьмите парочку больших луковиц, почистите, нарежьте полукольцами. Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить лук. Жарить до мягкости. Огонь средний, сильно не зажаривайте. Можно накрыть крышкой сковородку.
Замороженные пельмени выложите в сковороду к луку. Перемешайте, посолите. Если нужно, добавьте масла, чтобы не пригорало. Накройте крышкой и на маленьком огне жарьте минут 10-12. Цвет теста должен стать золотистым.
Затем переверните пельмени на другую сторону, снова подсолите, при необходимости долейте масла. Жарьте до золотистой корочки. Подавайте сразу после приготовления. Неплохо посыпать блюдо укропом или петрушкой.
Для разнообразия, можете приготовить с яйцом. Получится очень оригинальная яичница.
Для приготовления пельменей в овощном соусе нужны такие ингредиенты:
В подсоленной воде отварить пельмени, постоянно помешивая. Варить не больше пяти минут. Откинуть в дуршлаг, подождать, пока стечет вода.
Лук почистить, мелко нарезать кубиками. Почистить и нашинковать перцы. Красный перец разделить на тонкие полоски при помощи ножа. Выложить все в разогретую с оливковым маслом сковородку. Обжаривать пять минут на маленьком огне. Получившийся соус посолить, добавить специи. Долейте вина. Вино можно легко заменить уксусом. Недолго потушить и выложить в отдельную посудину. На освободившейся сковороде обжарить пельмени. Подавайте вместе с тушеными овощами. Можно добавить сметанки.
Хотите быстро приготовить пельмешки в домашних условиях? Берите их прямо с морозилки и смотрите этот пошаговый видео-рецепт. По желанию, можете добавить лука и посыпать сыром тертым. Подавайте со сметаной или майонезом.
Подавать пельмени можно с зеленью, сметаной, кетчупом, майонезом. Заменой майонезу может послужить сметана, смешанная с горчицей. Не так калорийно будет.
Специи к пельмешкам подходят практически любые по вашему вкусу. Лучше всего блюдо сочетается с перцем, свежей зеленью, лавровым листом, гвоздикой, базиликом.
Недавно узнала, что с 2015 г. в Ижевске отмечают Всемирный день пельменя. На праздновании можно попробовать всевозможные вариации этого блюда по рецептам различных национальных кухонь. А также поучаствовать в конкурсах, играх, мастер-классах.
Есть кто из Ижевска, может бывали на таком мероприятии или собираетесь? Расскажите, - интересно 🙂