Торт творожный «Наполеон. Самый вкусный творожный "наполеон" с нежнейшим заварным кремом и ягодами

Выпечка

Привет,друзья!Доброго всем понедельника!К нам,кажется, пришла весна!Ура-ура!!!На этой неделе обещают в среднем +12 +14.На улице красота:солнышко,поют птички...Ну чем не повод для праздника?:)

А так как у нас в семье все от мала до велика очень любят торт "Наполеон" ,то было решено побаловать семейство и испечь именно его.

Рецептом классического Наполеона я уже делилась ,а сегодня хочу предложить вам приготовить вместе со мной очень интересный и безумно вкусный вариант этого торта- замечательный творожный Наполеон" ,который просто тает во рту.Попробовав однажды его испечь,вам все реже захочется возвращаться к классическому варианту.Торт получается очень нежный,хорошо пропитаный заварным кремом,а сам крем настолько вкусный,что его хочется есть просто так,ложками (только тссс,это я вам по секрету говорю,обещаю и вас не выдавать:)).

Желаю всем легкой и вкусной недели!

Ингредиенты:

Тесто:

400 гр творога

1.5 стакана сахарного песка

1 ч.л. ванили

100 гр. сливочного масла

1.5 ч.л. разрыхлителя

примерно 3 чашки муки

Крем:

1 литр молока

1.5 стакана сахара

6 ст.л. муки

1 ч.л. ванили.

150 гр.сливочного масла

Приготовление:

Готовим тесто

1.Духовку разогреваем до 180 гр.

2.Творог хорошо разминаем,чтобы не было крупинок.Взбиваем творог,яйца,сахар ванилин и сливочное масло.Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто (тесто не должно липнуть к рукам).Муку всыпайте по необходимости.Колличество муки может варироваться в зависимости от ее качества.

3.Делим тесто на 11 равных частей,оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.

4.Затем раскатываем каждый корж на пергаментной бумаге,вырезаем по шаблону диаметром 20-22 см.Накалываем каждый корж вилкой в нескольких местах.Выпекаем 3-5 мин до подрумянивания,а обрезки оставляем для декорирования боков и верха торта.

Готовим крем

5. Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью.Добавляем муку,все хорошо взбиваем.Вливаем молоко и варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

6.В остывший крем вводим размягченное сливочное масло.Взбиваем до пышности

7.Прослаиваем коржи кремом, также смазываем верх торта.

  1. Начать с приготовления творожного теста для Наполеона. Сливочное масло растопить на водяной бане и оставить до полного остывания. Творог выложить в миску (желательно протереть его через сито или просто тщательно протереть вилкой), добавить сахар и снова растереть.
  2. Затем влить растопленное масло, растереть. Вбить сырые яйца и взбить блендером или венчиком до однородности. Добавить разрыхлитель, хорошенько перемешать и оставить на 15 минут в комнатной температуре.
  3. Муку просеять через сито и ввести в творожную массу. Вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить крем для Наполеона.
  4. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на время приготовления крема и выпечки коржей в комнатной температуре. Яйца вбить в миску, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить венчиком или миксером до полного растворения сахара.
  5. Всыпать в яичную массу муку, просеивая ее через сито, и непрерывно помешивая яичную смесь. В отдельной кастрюле довести молоко до кипения и сразу же снять с огня. Быстро размешивая яичное тесто венчиком, влить к нему тонкой струйкой горячее молоко.
  6. Поставить кастрюлю с кремом на огонь и, постоянно помешивая, довести его до кипения. Готовить заварной крем на умеренном огне при слабом кипении, помешивая, около 10 минут до загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
  7. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой и вынуть тесто из холодильника. Разделить тесто на 10-12 равных по размеру кусочков, скатать из них шарики.
  8. Раскатать каждый кусочек тесто в круглый пласт с диаметром 20-21 см, лишнее обрезать ножом (для удобства приложить верху блюдо или форму нужного диаметра). Наколоть раскатанный круг теста вилкой в нескольких местах, переложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую духовку.
  9. Выпекать корж для Наполеона до румяности примерно 10 минут. Тем временем раскатать следующий кусочек теста, обрезать от лишнего и наколоть вилкой. Обрезки складывать в отдельную тарелку, они пригодятся для украшения.
  10. Таким образом испечь до готовности коржи из оставшегося теста и сложить их стопкой. Обрезки теста выложить в конце на противень, испечь до готовности (не передержать) и измельчить скалкой или вручную до состояния крошки.
  11. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, влить в него по ложке остывший заварной крем, взбивая до однородности после каждой ложки.
  12. Смазать все коржи кремом и сложить их стопкой на блюдо. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать равномерно измельченными обрезками и отправить в холодильник.
  13. Творожный Наполеон должен настояться в холодильнике не менее 8 часов (лучше 10-12 часов). Спустя указанное время вынуть блюдо из холодильника, украсить на свой вкус и нарезать торт порционными кусочками. Приятного аппетита!

У вас скоро праздник? Хочется приготовить на десерт что-то новое и необычное? Сделайте торт «Наполеон» творожный. Этот вкусный десерт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для теста

"Наполеон" творожный - это малоизвестный рецепт. Форма торта остаётся неизменной, а вкус получается совершенно другой. Для начала нужно приготовить тесто на коржи. Для этого вам потребуется такой набор продуктов:

1. Густой творог (без крупинок) - 0,5 кг.

2. Мука - приблизительно 600 г (всё зависит от густоты первого ингредиента).

3. Сахар - 150-200 г.

4. Яйца - 3 шт.

5. Маргарин (сливочное масло) - 1 пачка (200 г).

6. Сода, гашённая уксусом - 1 ч. л. (можно заменить разрыхлителем)

7. Соль (щепотка) - по вкусу.

8. Ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление теста

Яйца с сахаром необходимо взбить миксером до однородности и оставить в ёмкости. Если творог с комками, тогда в отдельной посуде перебить его блендером. В яйца с сахаром добавьте соду или разрыхлитель. Хорошо перемешайте миксером. В эту же ёмкость положите маргарин, который необходимо предварительно натереть на крупной тёрке.

Теперь в яичную смесь добавьте творог перебитый, муку, соль, ванилин. Перемешайте все ингредиенты и замесите некрутое, мягкое тесто. Сделайте из него шар, накройте полотенцем, чтобы не масса обветрилась, и поставьте в холодильник на 60 минут.

Посмотрите, какое красивое тесто получилось. Теперь осталось его настоять и можно продолжать приготовление десерта.

Выпекаем коржи в духовке

Теперь можно доставать из холодильника 6 шариков теста. Они должны быть холодными, но не замороженными. Притрусите каждый шарик мукой, положите один на свободное место и раскатайте. Сначала сделайте круг, а потом уберите лишнее так, чтобы получился прямоугольник. Однако это необязательно. Ведь "Наполеон" творожный может быть как круглой, так и прямоугольной формы.

Раскатанный корж положите на противень, смазанный маслом, а потом поставьте выпекать в духовку на 200 градусов. Готовность проверяется просто. Когда корж подрумянился, можно доставать. Это примерно 7-10 минут. Таким образом необходимо выпекать все остальные пять коржей. Их горячими смазывать кремом нельзя. Поэтому творожные нужно остудить до комнатной температуры.

Ингредиенты для крема

Пока тесто стоит в холодильнике, определяемся, чем будем смазывать коржи. Если мы уже знаем, что хотим приготовить "Наполеон" творожный, тогда нужно делать соответствующий крем. Для этого возьмите такие ингредиенты:

  • Творожный сыр - 200-250 г.
  • Обезжиренный творог - 300 г.
  • Творог средней жирности - 500 г.
  • Любые ягоды (клубника, малина, смородина) - по 100 г каждого вида.
  • Варенье (желательно из чёрной смородины) - 500 г.
  • Сахар - по вкусу.
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Белая сгущёнка - 0,5 банки.

Вышеперечисленные ингредиенты необязательны, ведь вы можете импровизировать исходя из своих желаний и возможностей. Когда крем готов, приступайте к приготовлению из творога получится более нежный и вкусный, если в него добавить немного сливок.

Приготовление крема

Очень вкусный творожный "Наполеон". Рецепт его совсем несложный и доступен для каждой хозяйки. Однако не только от коржей зависит будущее вашего торта. Вкус и нежность десерту придаёт крем, о котором мы сейчас и поговорим. Чтобы не было ненужных комков, творог и сыр перебейте блендером до однородности.

Теперь к творогу добавьте сгущённое молоко. Ведь именно оно даёт изумительную пропитку коржам. Если творог слишком сухой, тогда можно взять не половину сгущённого молока, а целую банку. Однако не забывайте, что ещё вы будете добавлять варенье и ягоды. Поэтому прежде чем добавлять очередной ингредиент, попробуйте смесь на вкус.

Чтобы получился вкусный крем из творога, можно в крем добавить немного лимонного сока, который уберёт приторный сладкий вкус. Когда приготовили всё по рецепту, можно делать десерт.

Торт творожный «Наполеон»

Когда остыли коржи и приготовлен крем, можно создавать изумительный десерт. Для этого выложите первый корж на поднос или плоское блюдо и обильно смажьте его творожным кремом. Чтобы десерт хорошо пропитался, нужно его смазывать и по бокам.

Сверху первого коржа выкладывайте второй. Его также смазывайте обильно. Таким образом выкладывайте все творожные коржи для торта. Сверху и по бокам смазывайте творожным кремом. Первые два часа торт в холодильник ставить нельзя, чтобы он хорошо пропитался и стал более сочным.

В итоге получается очень вкусный творожный "Наполеон". Рецепт его очень лёгкий. Поэтому каждая хозяйка сможет без проблем сделать такой вкусный десерт и порадовать не только гостей, но и своих домочадцев.

Творожный "Наполеон" на сковороде

Этот десерт не обязательно выпекать в духовке. Некоторые хозяйки приловчились делать коржи на сковороде. Бытует мнение, что тогда они не пересушиваются и приобретают совершенно другой вкус.

Когда вы раскатали тесто по нужному размеру, выкладывайте его на разогретую и слегка смазанную маргарином сковороду. Когда одна сторона подрумянилась, переверните его. Осторожно, не пересушите. Для этого жарьте коржи на среднем огне. Выкладывайте их на тарелку и ставьте остужать.

Когда коржи остыли, можно смазывать тем же которого описан выше. Когда весь торт смазан, тогда можете украсить его по своему усмотрению.

Презентация

Как правило, торт «Наполеон» украшают крошками, которые остаются от выпечки. Однако, как показывает практика многих кондитеров, можно импровизировать с презентацией и в других направлениях. Например, десерт могут украсить ягоды (киви, клубника, малина и др.), шоколад, желе и многое другое.

Если у вас дома не нашлось вышеперечисленных ингредиентов для украшения торта, не беда. Ведь можно сверху выкладывать то, что есть у вас в холодильнике. Например, бананы, яблоки.

Чтобы вы ни придумали к десерту, он в любом случае будет вкусным, а вид его - аппетитным. Ведь выпечка приготовлена с любовью, а это самое главное для любого повара-кондитера.

При приготовлении теста очень важно, чтобы маргарин или сливочное масло для теста были холодными и твёрдыми. Именно от этого зависит в дальнейшем качество и вкус десерта.

Очень часто при жарке или выпекании коржи сильно вздуваются. Чтобы этого не произошло, предварительно проткните их в нескольких местах вилкой. Не переживайте за внешний вид. Впоследствии все недочёты десерта скроет

Когда вы готовите круглые коржи, остаются обрезки. Не выкидывайте их, а пожарьте, так как они станут украшением десерта. Чтобы обрезки по цвету получились более красивые, притрусите их слегка какао.

Творожный торт получается ещё вкуснее, если коржи не только смазывать кремом, но и посыпать рублеными грецкими орехами (миндалём).

Перед подачей торт должен постоять в холодильнике минимум 12 часов. Если же позволяет время, тогда постарайтесь продержать его в холоде сутки. Тогда он лучше настоится, станет более мягким и пропитанным.

1. Приготовим тесто для коржей. Для этого творог нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яичные желтки взбейте с сахаром. В соду капните уксусом, чтобы она погасилась, и добавьте в массу. Все хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15. Теперь просейте муку и добавьте в тесто. Хорошо замесите тесто. Оно получится крутым.

2. Тесто разделите на восемь шариков. Каждый шарик раскатайте в очень тонкую лепешку. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Выпекайте каждую лепешку отдельно около 15 минут.

3. Пока коржи выпекаются, можно взяться за приготовление крема. Взбейте белки с сахаром. В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и вливайте взбитые белки. Только постоянно нужно мешать массу. Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, и варите, пока крем не загустеет до консистенции сметаны. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите крем. После этого добавьте в него сливочное масло и хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится. Теперь крем нужно остудить.

4. Рассчитайте свое время. На выпечку восьми коржей у вас уйдет около 2 часов времени.

Чего только не придумают хозяйки, чтобы разнообразить свой сладкий стол к празднику. Наполеон, который всегда в советские времена готовился только с заварным кремом со сгущенкой, стал впитывать в себя все новые вкусы. Его можно приготовить со сметанным кремом, с вареньем и даже используя крем из творога.

Все эксперименты со слоеным тестом пошли от разнообразной выпечки. Кто же не пробовал круасанов с сыром или слоеные уголки с творогом. Сейчас вся продукция из слоеного теста продается на каждом углу, так как само тесто не слишком дорогое, а наполнители можно использовать любые. Слойка чем и хороша, что в самом тесте нет даже намека на сахар, поэтому крем для подобной выпечки можно сделать как сладким, так и тяжелым, например мясо или печень.

В настоящее время даже всем знакомые сосиске в тесте предпочитают делать, заворачивая их в слоеное.

Поэтому, почему бы не быть творожному торту под названием Наполеон. Рецепт данного лакомства можно почерпнуть как на просторах интернета, так и придумать самим. Так как любой торт наполеон можно приготовить разными способами и на сковороде и из готового магазинного теста, так и из домашнего слоеного. На нашем сайте мы не раз писали и показывали рецепт приготовления теста для выпечки наполеон, и не стоит повторяться. Правильно приготовить тесто поможет статья «Приготовление слоеного теста по домашним рецептам». Про крем тоже рассказывалось не раз. Но стоит повториться, чтобы творожный крем был вкусным, нежным и хорошо сочетался с коржами – творог необходимо пропустить через сито или взбить с помощью блендера.

Так как любой комочек может испортить впечатление от выпечки. Так же стоит вспомнить, что коржи из слоеного теста всегда суховаты и их надо тщательно пропитать. Творожный крем не предназначен для решения подобной задачи, значит, необходима другая, более жидкая пропитка. Но если вы смешаете творог с жидкой сметаной, то дополнительной смазки для коржей не потребуется.

Но не только можно сделать творожный крем, но и коржи можно испечь, используя рецепт в котором присутствует творог. В настоящее время наполеон можно выбрать на любой вкус.

Рецепт с творожным кремом


Для данного торта потребуются почти те же продукты, что и для коржей классического наполеона, а крем будет из творога со сметаной, как обычный утренний десерт для малышей. Любой ребенок с удовольствием проглотит кусочек торта, даже не думая, что в нем присутствует один из ненавистных продуктов. Как мама двоих пацанов, могу сказать, что не каждый день удается вложить в их клювики столь нужный для организма и маленьких косточек творог, а вот кусок торта они проглатывают, даже не замечая, что в нем.

Да и людей, которые любят творог в чистом виде не так уж много, большинство предпочитают творожные десерты, цена которых запредельна в пересчете даже на 0,5 кг. творога. Посмотрите на корзинки молодых девушек в супермаркете и вы удивитесь, как на них действует новомодная реклама, а то что данные продукты можно приготовить дома даже никто не задумался.

Теперь стоит рассказать, что же входит в рецепт торта наполеон, полезного во всех отношениях:

  • Мука высшего сорта – 600 гр.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Масло сливочное – 300 гр.;
  • Уксус – 0,5 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 400 гр.;
  • Творог обезжиренный – 500 гр.;
  • Сахар песок мелкий – 200 гр.

В первую очередь начнем делать коржи, из которых будет состоять наполеон.

Рецепт не слишком сложный, но требует точности. Для начала разведем уксус в воде, а яйца хорошо взобьем миксером. Смешаем воду с яйцами, посолим и тоже все взобьем. На этом этапе можно отложить миксер до работы с кремом, так как он понадобится только для этого.

Муку хорошо просеиваем и смешиваем с рубленным сливочным маслом. Должно получится почти крошево, так как мука начнет прилипать к небольшим кусочкам масла и из данной массы формируем горку. В центре горы делаем углубление и вливаем подготовленную смесь из яиц воды и уксуса. Данная процедура требует некоторых навыков, так как с первого раза жидкость может начать выливаться сквозь подготовленное тесто. Поэтому данный этап работ лучше выполнять на пластиковом подносе с небольшими бортиками.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Когда все ингредиенты сошлись на одном подносе, начинается замес теста.

Тесто должно быть эластичным. Всю массу надо разделить на кусочки одинакового размера. Если диаметр торта не очень большой, то кусочков получится больше, а, следовательно, весь торт выше. Так как диаметр моего торта около 30 см., то получается 11-12 кусочков. Данные части торта следует сложить в большую тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

В это время, пока тесто остывает надо переделать кучу дел.

Во-первых, привести в порядок кухню, во-вторых, нарезать 4 отреза пекарского пергамента, и в-третьих, взбить крем. Даже если у вас два противня, то лучше сразу приготовить 4 коржа, так как пекутся они очень быстро и раскатать второй, пока выпекается первый, не каждая хозяйка наловчится.

Для того, чтобы приготовить крем, необходимо взбить блендером творог, чтобы избежать в нем малейших комочков. Если нет такого замечательного агрегата, то творог необходимо протереть через сито. Далее взбиваем сметану, постепенно добавляя к ней мелкий сахар, а следом небольшими порциями творог. На этом этапе крем готов и его надо убрать в холодильник, чтобы он немного загустел.

Вроде все успели и надо доставать тесто и раскатывать каждый пласт.

Лучше сразу обрезать коржи по шаблону, но не убирать обрезки, а чуть отодвинуть их от основного слоя. Положить корж на пекарский пергамент, разогреть духовку до 200 градусов и поставить корж выпекаться, предварительно наколов его вилкой в нескольких местах.

Выпекается каждый слой не более 5 минут до подрумянивания. Далее вынимаем корж из печи, заменяем его следующим и выкладываем первый слой на блюдо, а обрезки скидываем в блендер или чашку для измельчения. Операцию повторяем, пока все кусочки теста не закончатся. Далее остужаем коржи и измельчаем обрезки, только после этого начинаем собирать Наполеон в единое целое.

Как гласит рецепт – промазываем каждый корж обильно кремом и складываем друг на друга.

Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой.

Пару часов даем постоять на кухне при обычной температуре, а после этого убираем наполеон в холодильник еще на 3-4 часа.

Данный рецепт очень вкусен со свежее сваренным кофе или какао для малышей.

Творог везде


Следующий торт предназначен для тех, кто не мыслит своей жизни без творога. Торт не только пропитан кремом из данного продукта, но и в составе коржей тоже присутствует это чудо, содержащие кальций. Данный торт полезен для укрепления костей, так как большая часть его состоит из кисломолочного продукта, содержащего кальций.

Рецепт крема, как две капли похож на предыдущий, а вот с рецептом коржей и их правильным приготовлением стоит разбираться отдельно.

Для приготовления коржей потребуется:

  • Творог обезжиренный – 0,5 кг.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука высшего сорта – 3 стакана;
  • Сахар мелкий – 1,5 стакана;
  • Сода – 2 ч. ложки (гасим уксусом)

Крем, которым необходимо буде промазать торт возьмем такой же, как в предыдущем рецепте и в том же количестве. Сметана нужна 15%, так как другая будет слишком густой.

Для того, чтобы приготовить коржи необходимо смешать все ингредиенты, но творог лучше пропустить через мелкое сито или взбить в блендере. После чего добавить сахар и все перемешать. Далее добавляем яйцо, соду, гашеную уксусом, и снова вымешиваем.

После этого небольшими порциями начинаем добавлять муку, тоже предварительно просеянную через сито. Если тесто получается слишком густым, то можно вбить туда еще одно яйцо. Тесто должно быть эластичным и хорошо раскатываться. Не стоит всю муку высыпать в коржи, оставьте с полстаканчика для раскатки.

Делим весь объем на 8-9 равных частей и раскатываем в тонкие пласты.

Обрезать по шаблону лучше сразу, не дожидаясь выпекания, так как потом коржи начинают крошиться без крема. Каждый корж выпекается в разогретой до 200 градусов духовке до момента зарумянивания. Так как у меня плитка с таймером, который немного сбоит со временем и не ставится менее чем на 10 минут, то я вынимаю каждый корж минут через 5-6.

Все слои хорошо остудить и только после этого смазывать приготовленным творожным кремом.

Если вы хотите сделать еще и полезный торт, то лучше не мучайтесь с крошкой от коржей, а посыпьте торт орехами. Как бюджетный вариант можно предложить арахис.

Любой торт будет вкусен, если его делать с любовью и не задумываться слишком об украшении повседневного блюда. А рецепт можно выбрать любой, эксперименты также допускаются.