Большинство хозяек считают, что самое сложное в приготовлении голубцов заключается в подготовке капустных листьев к последующему наполнению их фаршем. Независимо от выбранного способа, процесс получается одинаково длительным и трудоемким, и к тому же постоянно существует риск ошпариться крутым кипятком. Но сделать листья для голубцов мягкими можно и в микроволновке, что гораздо быстрее и безопаснее, чем в кастрюле. О том, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке разными способами, расскажем в нашей статье. Здесь же представим рецепт вкусных домашних голубцов.
Облегчить трудоемкий процесс отделения капустных листьев поможет правильный выбор кочана. Рекомендуется обратить внимание на следующее:
Прежде чем рассказать, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке, рассмотрим традиционный способ отделения листьев. Он предполагает ошпаривание кочана в кастрюле с кипящей водой.
Традиционно капусту для голубцов варят в большой кастрюле. Размеры емкости должны соответствовать выбранному кочану, чтобы он легко входил в кастрюлю. Напомним, как приготовить капусту для голубцов без микроволновки, и в какой последовательности:
Утомительную разборку листьев капусты для приготовления голубцов существенно облегчает микроволновая печь. В этом случае заготовка занимает в несколько раз меньше времени и сил.
Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке и в какой последовательности:
После завершения разборки кочана с каждого листа нужно будет срезать ножом твердую часть у основания или же полностью вырезать ее.
Этот способ разделывания кочана больше подходит для молодой капусты с нежными листьями, которые можно и вовсе не варить, поскольку они и так являются достаточно эластичными. Если вы как раз ищете способ, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке вкусно, предложенный вариант подойдет вам идеально.
Для начала кочан разделывают на листья, очень осторожно, чтобы не повредить их. В противном случае фарш будет просачиваться сквозь дырочки. Каждый листочек смачивают небольшим количеством воды и складывают в стеклянную тарелку или миску. Затем тарелку с листьями, сложенными стопкой, отправляют в микроволновку на 2 минуты при высокой мощности. Через указанное время их вытаскивают, остужают и используют для приготовления голубцов.
Существует еще один способ приготовления капусты в микроволновке. Причем он считается еще и самым быстрым, поскольку листья станут мягкими и эластичными уже через 4 минуты.
Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке быстро с использованием пакета:
В том случае, если листья покажутся недостаточно эластичными и гибкими, их можно сложить стопкой в пакет, завязать его и снова отправить в микроволновку на 2 минуты.
Для приготовления голубцов можно воспользоваться следующим рецептом. Всего понадобится кочан капусты, примерно 700 г фарша, немного холодного вареного риса, соль и специи, а также лук, морковь и томатная паста для приготовления поджарки.
Для начала необходимо определиться, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке. Рецепт предполагает использование первого способа, при котором в микроволновку отправляется сразу целый кочан, а затем его уже разделывают на листья. Затем на каждом листочке удаляются жесткие прожилки, столовая ложка начинки (фарш с рисом) выкладывается в центр листа, после чего он сворачивается конвертом. Заготовленные голубцы складываются в кастрюлю, заливаются поджаркой из лука, моркови и томата, и водой так, чтобы она покрывала их полностью. Готовятся голубцы на слабом огне примерно 1 час после закипания.
Голубцы - это поистине интернациональное блюдо. Ведь готовится оно во многих странах, и в каждой со своей изюминкой. Узнать о различных способах его приготовления вы сможете в нашей статье - . А ниже мы расскажем о том, как варить голубцы, чтобы они получились вкусными и мягкими.
При приготовлении этого блюда следует уделить большое внимание именно варке капусты. Если ее недоварить, то голубцы получатся жесткими, а если переварить, они не будут держать форму и превратятся в кашу. Время варки зависит от того, будет ли капуста вариться целым кочаном или отдельными листьями, а также от того, ранняя она или поздняя.
Главное - следить за тем, чтобы листья не переварились. Как только они станут мягкими, следует вынуть их из кастрюли и дать стечь воде.
Но мало правильно подготовить капусту, необходимо еще и правильно сварить голубцы, а время их варки тоже зависит от различных факторов.
В нашей стране многие хозяйки предпочитают готовить это блюдо на плите в большой кастрюле, хотя вкус от этого немного проигрывает. Но, говоря о том, сколько и как варить голубцы в кастрюле, следует учитывать, будет ли готовиться свежий продукт или замороженный, а также будут ли голубцы вариться в воде или в заранее подготовленном соусе.
Для приготовления голубцов следует выбирать толстостенную кастрюлю. А готовить их следует на медленном огне.
Теперь вы знаете, сколько следует варить голубцы, а значит, сможете приготовить их вкусно.
Правильно подготовленная капуста для голубцов в микроволновке поможет быстро, без повреждения разделить листья кочана и сделать их мягкими. Если варить в воде, то кочан размягчается, и листья начинают рваться. Поэтому микроволновка – это лучший вариант.
Чтобы голубцы получились, необходимо правильно выбрать, разделать и размягчить капусту. Лист капустный должен стать тонким и прозрачным, но в то же время целым и прочным. Тогда блюдо получится красивое, аппетитное, желанное.
Из такого капустного листа получатся отличные голубцы.
Выбирать необходимо кочан не округлой, а приплюснутой формы. У такой капусты большой лист с толстыми прожилками. Голубцы из таких листьев получатся одинаковыми.
Сварить капусту в микроволновке для голубцов без повреждения и разрыва листьев очень просто в пакете.
Многие любят голубцы, но не хотят их готовить. Ведь это целая проблема найти огромную кастрюлю, в которую поместится кочан. Потом появляется большая вероятность обжечься, вынимая по несколько раз его из воды. Поэтому для безопасного и быстрого метода подойдет микроволновка.
Промытую капусту без верхних листочков поместить в микроволновку на максимальную мощность и обрабатывать девять минут. Затем поместить под струю ледяной воды. После того как остынет, размять. Если почувствовали, что кочан размяк, можно отделять листочки. Если еще плотный на ощупь, поместить в микроволновую печь еще на пару минут.
Когда листья подготовлены, встает вопрос, какую начинку завернуть в листья? Предлагаем самые вкусные и проверенные варианты.
Это самый простой и распространенный вариант приготовления.
Идеальный вариант для приготовления вкусного блюда в постные дни.
Для приготовления вкусной начинки лучше сочетать два вида мяса.
Готовят голубцы в каждой русской семье, и все знают, что основная роль в их вкусовой характеристике и внешнем виде принадлежит капустным листьям. Рецепт этого блюда достаточно прост. Рассмотрим подробно процесс приготовления голубцов, в частности: как и сколько варить капусту на голубцы.
Прежде чем сварить капусту для голубцов, необходимо правильно выбрать кочан, придерживаясь некоторых правил. Лучше всего брать слегка сплюснутые кочаны, но подойдут и круглые. Кочан должен быть молодой — с тонкими и гибкими листами, они легче гнутся и не рвутся в процессе приготовления. Если капуста поздняя, то варить ее нужно чуть дольше и тщательнее обрабатывать отваренные листья.
Первый этап в приготовлении – это варить капусту для голубцов. Сначала, капустный кочан следует подготовить: вымыть, убрать верхние, непригодные листья, удалить кочерыжку до самого основания. Сделайте небольшие насечки вокруг кочерыжки, чтобы в дальнейшем было проще отделять листья. Варите капусту для голубцов опустив в кипящую воду до того момента, пока верхние листья не станут прозрачными и не начнут отделяться от кочана. В среднем варить капусту на голубцы надо приблизительно 10 минут. В процессе варки аккуратно, не нарушая целостность мягких листьев, постепенно срезайте готовые и складывайте на тарелочку. У остывших капустных листьев обрежьте толстые жилы, можно отбить толстые места обыкновенным кулинарным молоточком.
После того, как будет готова капуста для голубцов, вы готовите начинку, составляющие которой выбираете на свой вкус. В основном фарш смешивают с отваренным рисом, луком и морковью, специями. Готовую начинку заворачиваете конвертиками в отваренную на голубцы капусту и кладете сверткой вниз в кастрюльку, сотейник или глубокую сковороду. Заливаете водой на треть, по вкусу добавляете соль и тертую свежую морковь. Ставите на 30 минут на медленный огонь. После появления аромата тушеной капусты, добавляете томатную пасту и сметану, оставляете тушиться еще минут 5-10.
Перед подачей дайте готовым голубцам настояться. Готовые голубцы можно слегка подрумянить в духовке, поставив на 15-20 минут при 200°, пока не выкипит жидкость. По желанию украсить зеленью. Подавать голубцы к столу горячими, приятного аппетита!