Салат из микса салатных листьев. Рецепты салатов с салатным миксом

Салаты

Калорийность: 97
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 3

Сейчас приобрести качественную и вкусную зелень, а в частности смесь «травок» для салата (например, руккола, радичио) можно не только на рынке, но и в магазине, где она доступна круглый год. Преимуществом подобного микса салатных листьев является как вкус, так и ассортимент, красивый внешний вид. Чаще всего можно встретить смесь из рукколы, радичио, а также корна и фризе. Именно с такими овощами мы и предлагаем приготовить аппетитный, из салатного микса. Строго рецепта салатного микса нет, в него добавляется любая зелень и овощи по вкусу. В наш рецепте салата с салатным миксом мы добавили огурцы и помидоры черри, взбрызнули лимонным соком и соевыем соусом, получился отличный вкус.

Ингредиенты:
- смесь разных салатов – 200 гр.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка.

Как приготовить в домашних условиях




Красочные овощи готовы стать частью салатного микса. Для начала открываем кран и под проточной водой тщательно вымываем листья салата, помидоры и огурцы.



Теперь, вооружившись кухонным ножом, аккуратно нарезаем огурцы на полукружочки.



Вторым этапом подготавливаем помидоры черри – нарезаем их на дольки.





Затем достаем удобную посудину и отправляем в неё нарезанные овощи. К помидорам с огурцами добавляем салатный микс. Тщательно перемешиваем компоненты между собой. Делайте это руками!
Рецепт салатного микса завершается заправкой. Для начала поливаем салатик соевым соусом.



А затем добавляем лимонный сок. Вновь перемешиваем. Салатный микс с огурцом и помидорами черри готов! Возьмите к салату пару и устройте себе низкокалорийный ланч.



Подавать данное блюдо лучше всего на плоской, широкой тарелке. Можно декорировать дольками лимона по краю тарелочки (по желанию). Благодаря содержанию соевого соуса, салатный микс отличается оригинальным, экзотическим вкусом. В то же время лимонный сок придает кислинку, тем самым, подчеркивая вкус всего блюда.



Благодаря своей легкости и низкой калорийности, этот рецепт салата подойдет для диетического рациона, однако должен всегда дополняться гарниром или мясным блюдом, например,

09.07.2016, 08:10

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.

Зеленый салат с перечной заправкой


Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом


Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой


Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром


Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат


Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом


Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами


Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей


Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами


Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»

Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками

Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

Салат микс – рецепты

Как применять салат Микс – рецепты

Когда на прилавках появился листовой салат-микс, возник вопрос, а с чем это едят? Как использовать этот красивый микс из разноцветных маленьких салатных листочков?

По сути, салат-микс – это смесь зелени (листочки или веточки разных видов мелкого листового салата, собранные вместе), еще его можно было бы назвать листовой салат-ассорти.

Из чего состоят миксы салатов

Салатные миксы составляют не столько по вкусу, сколько по красоте, которую рождает сочетание цвета и фактуры листьев. При этом, все элементы микса должны быть, примерно, одинакового и небольшого размера (не нуждающегося в нарезке, по принципу – зачерпнул горсть такого микса и сразу бросил в салат). Поэтому, в ход идут только мелколистовые салаты.

Зеленую часть микса могут составлять:

  • веточки мелкого Полевого салата;
  • острые резные листья японского салата Мицуна на белесых черешках;
  • изящные веточки Кресс-салата;
  • махровые листья салата Фризе.

А красным цветом разбавляют микс итальянские цикорные салаты типа Ради ккьо Россо (от ит. Radicchio=цикорий, читается как раthИкьё, а Ро ссо=красный). Радиккьо иногда ошибочно называют радиччио, это не верно, так же как и буквальное прочтение pizza как пизза, а не пицца)).

Как применять салат-микс

Приготовление салата с салатной смесью Микс

Вы можете использовать такой салат и как горсть зелени в другой салат (любой, куда обычно кладут ). И как самостоятельное овощное блюдо, нуждающееся в заправке.

Вкус салата из овощей и зелени всегда сильно зависит от того, чем его заправить. У каждой хозяйки свои любимые рецепты и заправок. А я для приготовления блюд из салата-микс воспользовалась советами замечательного повара и просветителя Ильи Лазерсона. И по результатам предлагаю вам следующий рецепт.

Состав и рецепт салата

  • Салат Микс – около 100 г;
  • Помидоры черри – 10 штук (или несколько других маленьких);
  • Огурец – 3-4 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Зелень (базилик, укроп, мята) – по 2-3 веточки.

Что делать

  • Листочки салата тщательно промыть несколько раз холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
  • Огурцы нарезать вдоль пополам, а затем – наискосок.
  • Пряную зелень нарезать или нарвать.
  • Салат, помидоры, огурцы и зелень соединить, перемешать. Заправить заправкой.

Заправлять салат надо непосредственно перед подачей на стол. Потому что, чем дольше он стоит, тем сильнее овощи пустят сок (салат потечет).

Вкусный гарнир из картофеля и овощного салата со смесью Микс

Слева – салат с фетой, справа – с заправкой из печеного перца

Варианты заправок для салата

1. Заправка с сыром фета

  • Французская горчица – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сыр фета (или брынза) – 125 г.

Соус для салата с фетой

Все ингредиенты (кроме соли) смешать в блендере. Попробовать. Досолить (при необходимости). Получится довольно густая и однородная масса.

Как вариант: можно соединить все (кроме соли и сыра) и взбить вилочкой. Заправить этой смесью салат. Перемешать. А потом посыпать его сверху сыром фета или брынзой, натертой на крупной терке (как болгарский ). Перемешивать не нужно. Когда будете зачерпывать и раскладывать на тарелки, хлопья сыра будут сами распадаться, смазывая салат.

Все, что нужно для заправки салата

Осталось только добавить кусочек мяса!

Вкусный овощной салат с листовым салатом-микс с заправкой с сыром Фета

2. Заправка со сладким перцем (печеным)

  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Уксус яблочный 6 % – 2 столовых ложки;
  • Перец сладкий красный – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для приготовления заправки с печеным перцем

Для этой заправки перец надо испечь на решетке в духовке.

Легкий овощной салат можно запросто приготовить из микса различных видов салата, помидорок черри и еще нескольких доступных ингредиентов. Салат получается вкусным, красивым и по сути постным. Даже если вы на диете, это салат уж точно не испортит вашу фигуру — попробуйте!

Чтобы приготовить салат из салат-микса с черри нам понадобятся:

  • Салат-микс — 100−150 г (примерно половина упаковки)
  • Помидорки черри — 10−12 шт. (можно использовать томаты разных цветов, чтобы придать еще больше цвета)
  • Твердый сыр — 30 г (Пармезан, Чеддер, Гойя)
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус бальзамик — немного, для украшения и аромата

Как приготовить салат-микс с черри

  1. Салат-микс всегда лучше подавать порционно. Лучше взять светлые тарелки, чтобы компоненты салата выглядели на них контрастно. Аккуратно выкладываем салат-микс на каждую тарелку невысокой горкой.
  2. Теперь по поверхности тарелки раскладываем помидорки черри. Можно из порезать пополам или даже на четвертинки. Все зависит от того, какое оформление вы выберите для вашего салата.
  3. Далее сбрызнем салат соком лимона и оливковым маслом. Посолим (лучше использовать морскую соль мелкого помола) и поперчим.
  4. Сверху на салат потрем на мелкой тёрке сыр. Можно порезать сыр тонкими лепестками и разложить по всей поверхности салата.
  5. Финальным аккордом нашего салата будут несколько капель бальзамика. Но если его нет — не беда, можно и без него — сок лимона уже дает необходимую кислинку.

Наш салат из микса салата и черри готов!

Салатная смесь или салат микс – это набор зелени, листовых овощей, пряных трав и даже съедобных цветов. Сочетание разных растений наделяет миксы богатством вкусов и ароматов. Насыщенные и нежные оттенки зелени, яркие вкрапления бордовых листовых овощей, причудливые «кудри» салатных листьев лолло россо и фриссе переплетаются в блюдо с особой кулинарной эстетикой – один лишь вид такого салата возбуждает у нас аппетит.

Салат микс универсален. Это может быть на завтрак, яркий гарнир к мясу и рыбе или сладкий десерт с заправкой из йогурта. Состав можно подобрать под вкусовую и цветовую гамму блюда (для гарнира), а также по набору витаминов, минералов и других полезных веществ. Например, рукола богата витаминами A и C, которые омолаживают организм и повышают иммунитет. В шпинате много витамина E – он нейтрализует канцерогены и замедляет процессы старения. Витамины группы B для снятия стрессов и укрепления нервной системы в изобилии присутствуют во всех видах салатной зелени и листовых овощей.

Из чего делают салаты микс?

Смешать микс можно за считанные минуты, особенно если использовать . В ассортименте «Белой дачи» есть салатные листья, овощи и травы на любой вкус, причем они не требуют дополнительной обработки. Свежие растения уже порезаны и помыты ключевой водой – достаточно открыть упаковки, смешать ингредиенты и добавить заправку.

Выбирая зелень, учитывайте ее вкусовые качества:

  • айсберг – нейтральный вкус, восхитительная сочность и аппетитный хруст;
  • рукола – пряная трава с интересной чуть заметной остринкой;
  • корн – мелкие круглые листья с приятным ореховым послевкусием;
  • радиччо – пряно-горький салат с ореховыми нотками;
  • фриссе – листья с небольшой горчинкой и красивыми «кудрями»;
  • лолло россо – красно-бурые фигурные листья с орехово-горьким вкусом.

Вы можете смешивать моно-зелень по своему усмотрению, удивляя близких закусками и гарнирами с нежными, острыми, пикантными вкусами. А можно вообще не напрягаться – готовые салаты миксы «Белая дача» имеют сбалансированный состав по полезным свойствам, вкусовым и эстетическим качествам. Смеси можно использовать для приготовления диетических, витаминных, простых и сложных блюд – повседневные и праздничные представлены в нашей подборке.

Салаты миксы «Вкусы мира»

Вместе с «Белой дачей» вы сможете окунуться в изыски европейской кулинарии, не покидая собственной квартиры.

Испанский салат «Аликанте». Сочная смесь из айсберга, фриссе и радиччо оставляет тонкое послевкусие, особенно если добавить настоящую испанскую заправку из оливкового масла и хересного уксуса.

Итальянский салат «Тоскана». Фриссе, корн, радиччо, романно дают богатый букет ароматов и вкусов. Для идеальной заправки используйте сладковатый и тягучий бальзамический уксус.

Французский салат «Монпелье». Сочный романо прекрасно сочетается с горчинкой лолло россо и фриссе. Добавьте креветки – они дадут изысканный вкус морепродуктов и будут аппетитно смотреться среди кудрявых салатных листьев.

Салаты миксы для самых активных

«Беля дача» вместе с экспертами всероссийской фитнес-сети World Class разработала серию легких салатных смесей с пищевой ценностью всего 16 ккал. Сбалансированные салаты на завтрак и ужин, заправленные оливковым маслом и каплей лимонного сока – идеальный вариант для спортивной диеты. Чтобы зарядиться энергией, сделайте полноценный обед на основе легкого микса – добавьте в тарелку зелени кусочки куриной грудки, отварной говядины или рыбы, приготовленной на пару.

« » – еще один салатный коктейль здоровья, составленный «Белой дачей» и популярным гастрономическим журналом. Листья мангольда, шпината и руколы идеально дополняют друг друга по вкусовым и полезным свойствам. К такому сочетанию подойдет как изысканная, так и стандартная заправка из сока лимона и масла оливок.

Используйте готовые салатные смеси, изобретайте собственные рецепты миксов – «Белая дача» открывает широкий простор для кулинарных экспериментов.