Помидоры в собственном соку без шкуры. Помидоры без кожуры и уксуса – рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму

Десерты

Помидоры являются очень любимым овощем. Причем и заготовка томатов на зиму также пользуется популярностью.

Соление томатов можно производить при помощи разных рецептов. В их составе могут быть только помидоры и соль, а также они могут дополняться различными овощами, зеленью и приправами. Приготовьте помидоры в собственном соку на зиму, рецепты самые простые и вкусные собраны для вас. Также у нас есть и другие рецепты заготовок для зимнего стола: маринования вишни, валуев, соления арбуза.

Для приготовления такого соления необходимо выбирать самые мясистые и спелые плоды. Они выделяют большое количество сока и прекрасно подходят для засолки в собственном соку. Если в таком рецепте использовать не сочную мякоть, то сока будет мало и смесь получится не совсем правильная, это будут просто соленые помидоры.

  • Помидоры мясистые – 3 килограмма;
  • Помидоры перезрелые – 2 килограмма;
  • Соль – 80-100 граммов;
  • Сахар – 50 граммов.
  1. Для начала следует подготовить сами томаты, их моют, места крепления плодоножки необходимо в нескольких местах наколоть вилкой или зубочисткой;
  2. Затем в заранее стерилизованные банки следует уложить небольшие томаты (которых отмерено 2 килограмма), их нужно укладывать плотно, но не доходить до горлышка, нужно оставить место для образовавшегося впоследствии сока;
  3. Другую часть плодов нужно нарезать на достаточно крупные куски, переложить в эмалированную большую кастрюльку, поставить на огонь, дождаться кипения;
  4. После того, как смесь закипит, ее необходимо снять с огня, перетереть через сито, пробить блендером или перекрутить через мясорубку, чтобы смесь была однородной, в смесь теперь следует добавить поваренную соль и сахар, тщательно перемешать массу;
  5. Полученной смесью необходимо залить банки с плодами, жидкость должна быть на 2 сантиметра ниже горлышка;
  6. Теперь можно закрывать заготовку железными крышками.

Такой рецепт предполагает заготовку плодов на зиму в собственном соку. Такая заготовка имеет нежный томатный вкус и сочные не слишком соленые плоды. Можно готовить на основе такой заготовки всевозможные соуса томатного типа, причем плоды также можно нарезать в соус. Замечательные помидоры в собственном соку - рецепт на века!

  • Спелые помидоры – 2-2,5 кг.;
  • Свежий чеснок – 2-3 больших зубчика;
  • Зеленый лист смородины – 1-2 шт.;
  • Хрен – корень 7-8 сантиметров;
  • Укроп – 2 зонтика;
  • Горький перец – стручок 3-4 сантиметра;
  • Горчица порошок – 1 ст. ложка;
  • Лук – 0,5 штуки;
  • Поваренная соль – 2 ст. ложки;
  • Чистая вода – 1,5 литра.
  1. Некрупные томаты следует хорошо промыть, проколоть в некоторых местах вилкой, если плоды уже повреждены, то накалывать их не обязательно;
  2. Листья промыть;
  3. Корень хрена очистить, порезать на кусочки 3-4 сантиметров;
  4. Чеснок необходимо очистить, большие дольки необходимо разрезать на несколько частей;
  5. Укроп также хорошо вымыть;
  6. Горький перец избавить от семян, нарезать на отрезки длиной не более 4 сантиметров, если не нравится очень острая заготовка, то можно добавить меньшее количество перца;
  7. Лук почистить и нарезать колечками;
  8. Заранее готовим банки, их следует тщательно вымыть, простерилизовать любым удобным способом и высушить, также подготавливают и крышки;
  9. В банку сначала необходимо уложить листья, перец горький, чеснок, укроп и корень хрена;
  10. Подготовленной мякотью необходимо заполнить не более 2/3 части банки, плоды должны лежать плотно, чтобы они хорошо уплотнились нужно сильно встряхнуть емкость с томатами;
  11. Тем временем готовим солевой раствор, который и будет солить наши плоды, для его приготовления необходимо взять воду, добавить соль и тщательно перемешивать до тех пор, пока кристаллики соли не растворяться, затем следует процедить массу через марлю, а лучше через ткань, чтобы весь осадок остался на ткани;
  12. Теперь необходимо залить полученным раствором емкости;
  13. Сверху уложить кольца лука и порошок горчицы, затем немного доливаем емкость раствором;
  14. Заготовки закрыть простыми полиэтиленовыми крышками и держать в комнате 2-3 дня, когда раствор в банках помутнеет, ее можно ставить в прохладное место, мякоть будет просолена примерно через месяц.

В подобном рецепте лучше использовать томаты сливовидных форм, они имеют достаточно хорошую форму, сильную кожицу, чтобы плоды не раскисли. Для томатной массы используются перезревшие плоды. А пряности, использованные в этом рецепте прекрасно дополнят томатный вкус и придадут смеси аромат. Пряная смесь понравится всем любителям сока. Кроме того, такую заготовку не нужно варить и поэтому заготовить помидоры можно прямо на дачном участке. Приготовьте помидоры в собственном соку с чесноком для любителей ароматных заготовок.

  • Сливовидные томаты – 5 килограммов;
  • Переспелые томаты – 5 килограммов;
  • Корень хрена – 1 штука;
  • Листики хрена – 5 штук;
  • Листики смородины – 1 пучок;
  • Жгучий перец – 3 стручка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – 1 стакан.
  1. Помидоры помыть, подготовить всю зелень;
  2. В подготовленные емкости разложить половину всех специй и зелени, затем в емкости уложить целые плоды, а потом уложить все остальные приправы;
  3. Поврежденные и переспелые плоды необходимо несколько раз перекрутить через мясорубку или воспользоваться блендером, или перетереть смесь через мелкое сито;
  4. В получившуюся массу необходимо добавить каменную соль, хорошо перемешивать до полного растворения;
  5. Томатной массой можно заливать подготовленные емкости со специями и остальными томатами;
  6. Такую заготовку можно закрывать крышками и оставить для просаливания на 3 дня в комнате, затем можно убирать закрутки на постоянное место хранения.

Если помидоры уже собраны и их нужно заготовить, а дополнительных компонентов нет, то можно использовать этот рецепт. В его составе нет ничего кроме плодов, соли и сахара, поэтому вкус получается именно томатный и не перебивается сильными специями и травами. Для приготовления блюд с такой заготовкой не нужно использовать много соли, смесь уже соленая. Консервирование помидоров в собственном соку не требует много сил, легко приготовить и зимой наслаждаться летними плодами.

  • Помидоры – 2 килограмма;
  • Помидоры небольшие – 3 кг.;
  • Соль поваренная – 80 граммов;
  • Сахар – 50 гр.
  1. Все плоды помыть, мелкие томаты хорошо проколоть, так как мелкие плоды обычно имеют толстую шкурку, а для выделения собственного сока необходимо их повредить, также можно изначально снять с плодов кожуру, чтобы легко это сделать необходимо подержать плоды 1-2 минуты в кипятке, затем быстро опустить в ледяную воду, после такой процедуры кожура сходит очень легко;
  2. Емкости для заготовок необходимо промыть пищевой содой, грамотно простерилизовать над паром и дать просохнуть;
  3. В подготовленные банки необходимо уложить целые плоды;
  4. Большие томаты нужно нарезать на кусочки, подвергнуть кипячению, а затем перетереть смесь через сито, можно воспользоваться другим способом, но главное, чтобы смесь получилась очень однородной;
  5. Теперь в полученную смесь следует добавить соль, отмеренный сахар, массу перемешать до растворения соли и сахара;
  6. Подготовленным соком необходимо залить емкости;
  7. Теперь нужно накрыть банки крышками и дополнительно стерилизовать их, для этого их нужно поставить в большую кастрюлю с кипящей водой, долго стерилизовать заготовки не нужно, для литровых банок будет вполне достаточно 10 минут;
  8. Затем банки закатывают стерилизованными крышками, переворачивают, дожидаются их охлаждения и ставят в прохладное помещение для хранения, хотя храниться такая заготовка может и при комнатной температуре.

Соус Табаско придает смеси очень хороший вкус, неповторимый аромат и конечно остроту. Всем любителям острых томатов просто рекомендуется попробовать этот рецепт. Табаско имеет не только остроту, но и другие оттенки вкуса, поэтому смесь дополниться разнообразием вкуса.

  • Томаты – 1 килограмм;
  • Перец – 6 горошин;
  • Петрушка свежая – 5 веточек;
  • Зелень укропа – 5 стебельков;
  • Соус Табаско – 2-4 капли;
  • Сельдерей – 1 штука небольшого размера;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Каменная соль – ст. ложка.
  1. Спелые помидоры промывают, опускают в горячую воду и оставляют на 1 минуту, затем плоды вынуть из воды, дать немного остыть, теперь необходимо снять с них кожуру, чтобы этот процесс происходил легко можно сразу после горячей воды опустить овощи в холодную воду, благодаря резкому перепаду температур, кожура у овощей снимается очень легко;
  2. Когда плоды очищены, следует отмерить от их количества 700 граммов и разложить их в стерилизованные банки;
  3. Остальные плоды нужно мелко порезать, удалить все семена, переложить в подходящую емкость и довести до кипения, важно, помешивать смесь, иначе густая масса быстро пригорит ко дну кастрюли и смесь будет испорчена;
  4. Теперь в массу следует добавить хорошо промытую зелень, соус, перец, соль и сахар, полученную массу необходимо томить на медленном огне примерно 10 минут;
  5. Затем смесь следует осторожно перелить в отдельную емкость и пропустить через мелкое сито;
  6. После протирания однородную смесь возвращают обратно на плиту и еще раз доводят до кипения;
  7. Горячей массой необходимо сразу залить емкости с мякотью, прикрыть их крышками и отправить для стерилизации в кипящую воду на 10 минут.

Помидоры в собственном соку получаются достаточно пряными, поэтому такую заготовку рекомендуется использовать для дополнения супов, вторых блюд, салатов и даже томатных напитков. Причем сами плоды можно использовать отдельно от томатного сока.

Рецепты

10 шт маленьких баклажан.

Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.

Помидоры без кожицы маринованные по семейному рецепту

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Помидоры, сельдерей — 1 веточка, хрон — небольшой кусочек, примерно 1/6 часть листа, лист черноплодной смородины и вишни — по 2шт., тархун — кусочек веточки 5-7 см. (по желанию), укроп — 1 веточка (можно заменить семенами укропа). чеснок — 1-2 зубчика (очищенных), лук репчатый — до 1 небольшой луковицы, перец горький — небольшой кусочек, примерно 1/6 часть небольшого перчика (зависит от горькости перца), перец сладкий — до 1 шт., уксус столовый 9% — 33 мл. (1/3 часть 100 гр. стакана), сахар — 1/6 часть 100гр. стакана, соль 1/3 часть ст.л. без горки, перец душистый горощек — 1шт., перец черный горошек — 3-5 шт., лавровый лист — 1-2 шт., подсолнечное масло — 1 ст.л.

В прошлом году задался вопросом » Как объединить рецепт соленых помидор без кожицы с идеей маринованных помидор». В своей базе данных ответа не нашел. Уже в декабре проверил в сети, есть упоминания, но рецепта нет. Поэтому на пробу закатал 9 банок по 1л.. Сейчас жалею что мало — улетают в первую очередь.

Взял мелкие помидоры сливки (желательно, но не обязательно плотные сорта). Помыл, очистил от кожицы. Для этого в кастрюле большой емкости закипятил воду, на 1мин. опустил туда помидоры (все сразу не пометятся, делал по частям) , вынул, облил холодной водой. От кожицы чистятся очень легко. Внимательно смотрел нет ли испорченного внутри.

В подготовленные стерильные банки уложил сельдерей, хрон, листья смородины и вишни, перец горький и сладкий, укроп, чеснок, перец душистый горошек, тархун, лук. Аккуратно плотно выложил помидоры. Затем соль, сахар, подсолнечное масло. Отдельно в кастрюле закипятил воду с перцем черным горошком и лавровым листом. Перед самой заливкой этого маринада в банки в каждую добавил уксус. Заливаем маринадом, Пастеризируем.

ВНИМАНИЕ — важно: Пастеризация при 110 гр. по С., то есть при сильном кипении и закрытой крышке кастрюли для пастеризации. Банки о,5 л. — 5-8 мин., 1л. — 10-12 мин..

Закатал все в банки по 1л.. Банки большего объема брать поостерегся из-за опасений получить что-то типа томатного пюре. Перестраховался, взял под шубу.

Храню в погребе, но уверен, будут отлично стоять даже на антресолях в квартире.

В виде бонуса: рецепт маринованно квашенных помидор без кожицы. Осенью открывать заготовки рановато, а чего-то такого хочется. ЭТО НЕ КОНСЕРВАЦИЯ.

В бутли ту зелень, которую применяете обычно, помидоры очищенные от кожицы.

Маринад: на 1л. воды 2 ст.л. без горки соли, 3 ст. л. сахара (с горкой или без — по вкусу), 3 ст.л. уксуса 9%. Закипятить без уксуса, полностью остыл добавить уксус, залить в бутли. Держать при комнатной температуре до готовности от 1 до 3 суток (зависит от температуры воздуха). Затем потреблять, но хранить в холодильнике.

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5 /5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Кто делал салат «Ачучук» — вариант консервации?

Интересует: 1. Как стоит? 2. Похож ли и на сколько на салат из свежих помидор?

Отзовитесь или здесь или см. профиль — я открыт для связи.

Часто ищут

2003-2017 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

Путешествие со вкусом. Италия. Помидоры без кожицы

Редактор Овкусе.ру – Елена, провела отпуск в Италии и написала заметку про свое путешествие.

Ваше величество – сеньор Помидор!

Когда я ехала в Италию, я даже не задумывалась, какую большую роль могут играть в жизни, культуре, экономике целой страны самый обыкновенный … помидор! Возможно, многие из российских домохозяек, в том числе и моя мама, также большое значение придают этому овощу – ведь это не только вкусные блюда, но и запасы семьи в солениях на всю зиму. Самые первые помидорки, а значит, самые долгожданные, идут сразу с грядки в рот! Насытившись вдоволь, наевшись свежих витаминных салатов, самые лучшие, целые и красивые мы раскладываем по банкам и закатываем, возлагая на них надежду, что они будут прекрасным вкусным дополнением к столу всю зиму. Те, что позеленее, с червоточинками, да и формой не вышли, мы лишаем их всех этих недостатков и отправляем… в сок! Вот такой бескомпромиссный, жесткий отбор проходит каждая помидорка у наших хозяек, и, таким образом, ни одна из них не пропадает зря!

На итальянских консервных заводах, например как La Doria spa, помидоры во время переработки проходят не менее тщательный отбор. Но только самые зрелые, без малейших повреждений томаты консервируются и удостаиваются права попасть к нам на стол. Но перед этим жизнь обычной помидорки начинается в поле.

В Италии существует целый исследовательский центр филиала Syngenta в провинции Фоджа. Благодаря их работе на рынок выводятся безопасные для здоровья гибриды, обладающие высокой урожайностью и устойчивостью к различным заболеваниям и механическим воздействиям, что является немаловажным фактором в консервной промышленности.

На своих полях они выращивают арбузы, дыни, кукурузу и различные сорта томатов, один из которых – знаменитый Сан Марцано (San Marzano). Этот сорт был создан путем скрещивания трех разновидностей в начале ХХ века и получил широкое распространение во всем мире благодаря своему особому вкусу. Также этот сочно-красный томат продолговатой формы обладает устойчивостью к различным механическим воздействиям при уборке, транспортировке и обработке, поэтому именно из него и производят самые знаменитые во всём мире консервы – очищенные от кожицы помидоры пилати (pilati) “San Marzano” в банках.

Одним из важных этапов производства консервированных помидор без кожи – контроль по установленным стандартным методам. Для этого из сменной выработки отбирают образцы готовой продукции. Данная выборка подвергается внешнему осматриванию банок на наличие дефектов упаковки, проверяется качество укупоривания и герметичности консервов, производится химический анализ на рН и микробиологические показатели.

Помидоры Италии, созревшие под средиземноморским солнцем, обогащенные витаминами с земли вулканического происхождения, помноженные на ноу-хау и строгие нормативы, по которым работают местные консервные заводы, – стали вкусным и полезным продуктом, защищённым знаком качества DOP.

Таким образом, всегда свежими и высококачественными помидорами пилати мы можем лакомиться круглый год и готовить из них различные блюда. Так как помидор – один из главных ингредиентов итальянской кухни, то и способов их приготовления просто не перечесть! Помидоры пилати добавляют в пиццы, салаты, тушат с мясом, перетирают в суп гаспачо, из них готовят прекрасные соусы к пасте.

Сначала необходимо приготовить воду для спагетти. Вообще, итальянцы – очень щепетильные люди, особенно, что касается еды и ее приготовления!! В кипящую воду они добавляют исключительно крупную соль, в то время как обычную мелкую используют уже в процессе приготовления еды или во время ее подачи к столу.

Пока вода нагревается, обжариваем в масле на среднем огне тонкие кусочки мяса прямоугольной формы. Добавляем к ним немного лука, острого перца, мелкую соль и консервированные пилати. Помидоры следует размять ложкой до образования однородной жидкой массы и как следует перемешать.

В кипящую воду веером закладываем спагетти, постепенно погружая их под воду. Помешивайте и следите за тем, чтобы во время варки спагетти не слеплялись. Главное правило вкусных спагетти – их следует немного недоварить – за счет собственной температуры они доходят до готовности сами и никогда не переварятся.

Распробовав, Вы поняли, что спагетти, наконец-то, готовы, выкладывайте их на сковороду с мясом. Перемешайте все вместе так, чтобы спагетти как бы «обмазались» томатным соусом, и можно раскладывать по тарелкам. Важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым! Не забывайте, что умение сделать блюдо привлекательным – одна из составных частей кулинарии. Присыпьте сверху специями, бросьте веточку базилика, и, але-хоп, блюдо готово!

Хотим сказать спасибо за приглашение Посольству Италии, Отделу по развитию торгового обмена (ИЧЕ) и ассоциации ANICAV.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Помидоры в собственном соку получаются достаточно пряными, поэтому такую заготовку рекомендуется использовать для дополнения супов, вторых блюд, салатов и даже томатных напитков. Причем сами плоды можно использовать отдельно от томатного сока.

Помидоры в Собственном Соку без Кожицы и Маринада на Зиму

Здравствуйте мои дорогие друзья, сегодня будем готовить помидоры в собственном соку без кожицы, рецепт очень простой.

Ингредиенты для помидоров в собственном соку на зиму:

Помидоры;

Рецепт приготовления помидоров в собственном соку.

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Перед тем как обдать помидоры кипятком, надо на кончике помидора сделать надрез крестиком. Это делается для того чтобы чистить было легче.

Очищенные помидоры нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.

Затем в банку насыпать 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соли - это пропорция на литровую банку.

Стерилизуем 15 минут с момента закипания.

Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса.

Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки.

Помидоры в Собственном Соку без Кожицы и Маринада на Зиму готовы.

Подписывайтесь на канал Kulinaria TV100

Еще рецепты на зиму:

Цицак в Масле. Как Готовить Острый Перец Цицак в Масле на Зиму

Всем спасибо!

Теперь, нужно знать как сделать томатный сок. Его приготовлением займемся отдельно. Его мы сделаем из оставшихся помидоров, которые не подошли по величине или по другим причинам. Это могут быть крупные, перезревшие, помятые плоды.

Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.

Для этого рецепта помидор в собственном соку не нужна особая сноровка. Чтобы создать такой стратегический запас на зиму, вам не потребуется долго колдовать на кухне, экспериментируя со всевозможными маринадами и заливками. А приготовите одну–две баночки на пробу, и, как знать, может быть, такие помидоры без кожицы, рассола и уксуса навсегда займут одно из первых мест в вашем рейтинге домашних заготовок!

Хранить томаты можно в квартире в темном месте. Из плодов можно готовить салаты и холодные закуски. А сок использовать для борща и других жидких блюд.

Помидоры в собственном соку по этому рецепту на вкус получаются как свежие. И хотя консервантом выступает томатный сок и соль (без уксуса), они хранятся долго. Такой рецепт заготовки томатов хорош тем, что отходов никаких нет – помидоры съедаются, а сок выпивается.

Соление томатов можно производить при помощи разных рецептов. В их составе могут быть только помидоры и соль, а также они могут дополняться различными овощами, зеленью и приправами. Приготовьте помидоры в собственном соку на зиму, рецепты самые простые и вкусные собраны для вас. Также у нас есть и другие рецепты заготовок для зимнего стола: маринования вишни, валуев, соления арбуза.

Почувствовали, что уже больше не следует перегружать банку томатами, простерилизуйте ее пять минут и сразу же закатайте помидоры крышками, переверните емкости. Укутайте их чем-то теплым, например махровым полотенцем. Помидоры в собственном соку остынут и можно спускать банки в погреб или перенести в прохладную кладовую.

Как приготовить помидоры в собственном соку. Новости сегодня 03.11.2017 г.

Стеклянные банки простерилизовать при помощи пара, а крышки залить крутым кипятком. Извлечь из кастрюли целые плоды и отправить их в подготовленные банки.

Стерилизуем консервацию на водяной бане (ставим баночки в ёмкость с холодной водой и отсчёт времени начинаем, когда вода начнёт бурлить) около 15 минут. Когда вода начинает закипать, в банки можно доложить помидоры, так как они немного осядут.

Если вы попробуйте такой способ приготовления заготовки, то вы больше не будете использовать старые методы.

Сделать заготовку очень просто. Кроме того, в рецепте не будет использовать соль и сахар. Весь процесс занимает минимум времени, поэтому не нужно проводить на кухне целый день. Похожим способом пользуются итальянцы для добавления овощей в пиццу, лазанью, спагетти, соусы.

Для приготовления такого соления необходимо выбирать самые мясистые и спелые плоды. Они выделяют большое количество сока и прекрасно подходят для засолки в собственном соку. Если в таком рецепте использовать не сочную мякоть, то сока будет мало и смесь получится не совсем правильная, это будут просто соленые помидоры.

Помидоры без кожицы в собственном соку консервация. Все последние сведения.

Танюша,вот и я с фотоотчетом.Я постоянно покупала помидоры в соку,в этом году в первые попробывала,понравилось.Я так старась хорошо сфоткать,но солнце такое яркое,отблеск,вообщем помидоров особо не видно.Я кстати еще и через сито перетерла,что б кожицы в соке не было,ну и всяких трав в сок добавила,ф-к-у-с-н-а))Спасибо,осталось теперь дождаться зимы и ни-ни за магазинными,теперь только свои.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Помидоры

Данные на 100гр:

Калорий: 23 ккал

Белков: 1.1 гр

Жиров: 0.2 гр

Углеводов: 3.8 гр

Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Помидоры

Плоды помыть холодной водой. Сделать неглубокий надрез крест-накрест, как показано на изображении ниже.

У очищенных помидор аккуратно удалить плодоножки при помощи острого ножа, после чего разложить их в стерилизованные стеклянные банки.

Помидоры без кожицы в собственном соку фото. Эксклюзивная информация.

Помидоры вымыть. Обварить кипятком и снять кожицу. Положить в литровую банку ровно столько, сколько влезает. Оставшиеся помидоры порезать на мелкие части. Выложить их в кастрюлю и когда помидоры начнут выделять сок, добавить соль, сахар.

Технология готовки несложная, но есть моменты, когда придётся немного повозиться. Например, для того, чтобы очистить кожицу с томатов, их предварительно нужно пропарить в кипятке, а затем обдать ледяной водой, такой термостресс поможет сделать этот процесс быстрее и проще.

Большинство хозяек, заготавливают помидоры на зиму в рассоле. Но ведь можно убить двух зайцев: законсервировать в одной банке не только овощи, но и томатный сок. И в прошлом выпуске, мы уже рассмотрели преимущества и пошаговый рецепт подобного рецепта. Помидорный сок можно в дальнейшем использовать для пережарки в борщ, вместо томатной пасты, или выпить холодным прямо из банки.

Мелко нарезать сельдерей и зелень. Добавить их к соусу, вместе с табаско и перцем. Варить 10 минут на медленном огне. Откинуть на сито, протереть, снова перелить в кастрюлю и довести до кипения. Залить томатной пастой помидоры в банке.

Полученный сок вылить в толстостенную тару, довести до кипения и варить около 10 минут на слабом огне. Пенку рекомендуется снимать. После этого в томатную пасту отправить помидоры на 5 минут.

Отправить томаты в кастрюлю с кипящей водой. В зависимости от толщины шкурки, извлечь их через 15-35 минут. Для удобства рекомендуется воспользоваться шумовкой.

Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

В предыдущей статье я уже делал обзор рецептов. Сегодня рассмотрим способы приготовления томатов без кожицы в собственном соку. В этом есть несколько плюсов:

Тань, ты знаешь, чистить гораздо проще и быстрее, чем картошку, на все про все у меня ушло около 15 минут. Но если не хочешь заморачиваться с чисткой, сделай несколько проколов иголкой в каждой помидорке и заливай кипятком. Но тогда кожура будет тебя напрягать в готовом виде

Помидоры без кожицы в собственном соку видео рецепт. (обновлено).

Из всех заготовок на зиму особенно быстро съедаются помидоры в собственном соку. Сладко-соленый вкус томатов полюбится всеми домочадцами без исключения, заготовка быстро войдет в число постоянных.

Закуску на зиму можно приготовить по нескольким рецептам, и по каждому способу готовый продукт получается ну просто пальчики оближешь.

Рецепты помидоров в собственном соку на зиму

Так как в рецептах предусматривается консервация томатов в соке, то его нужно заранее приготовить. Для сока подбирают томаты с мясистой мякотью и сладким вкусом. Сок можно получить перекручиванием плодов на блендере или с помощью соковыжималки. Затем сок доводят до кипения и варят еще 20-30 минут. Добавляют по вкусу соль и перец. Далее приступают к заготовке помидоров, используя самые вкусные способы приготовления.

С уксусом

Уксус способствует увеличению срока хранения закуски до одного года и дает ей освежающую кислинку, которая разбавит сахарный привкус. Количество уксуса регулируют по желанию.

  • помидоры – 1-1,4 кг;
  • свежесваренный томатный сок;
  • 1 ст.л. 6-9 % уксуса;
  • 1ст.л. соли;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 1 ст.л сахарного песка.

Приготовление:

В чистую сухую банку укладывают горошинки черного перца. Из плодов удаляют плодоножку. Чеснок разрезают на 4-5 частей и вставляют часть зубчика в место, откуда удалили плодоножку.

Шкурку томатов в 2-3 местах прокалывают тонкой иголкой или зубочисткой, чтобы они просолились быстрее. Перекладывают плоды в тару, не надавливая на мякоть.

В кастрюлю со свежезаваренным соком добавляют указанное количество соли и сахара, перемешивают до полного растворения и кипятят 3-5 минут, приливают уксус.

Заливают соком со специями содержимое банки и ставят в микроволновую печь нагреваться в течение 5-6 минут. Затем тару закатывают крышкой и дают время остыть, после чего убирают на хранение в прохладное помещение.

Простой способ консервирования занимает немного времени и не требует использования большого количества ингредиентов. К приготовлению можно приступать сразу.

Если дома нет 6-9% уксуса, используют концентрированную уксусную кислоту. 70 % раствор кислоты нужно разбавить водой в пропорции 1:10. Разведенную смесь можно использовать в приготовлении.

Помидоры в собственном соку на зиму дольками

Для разнообразия закуску можно изготовить не только из цельных плодов, но и нарезать их красивыми дольками. Необычная интерпретация позволяет для приготовления использовать плоды самой разнообразной формы.

  • 1-1,5 кг помидоров;
  • 0,8-1 л томатного сока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • 2-3 горошины гвоздики.

Приготовление:

Томатные плоды хорошо промывают под водой, вырезают плодоножку. Затем нарезают томат на 3-4 части таким образом, чтобы семенная камера осталась на дольке. Дольки перекладывают в подготовленную тару и присыпают гвоздику.

Сок доводят до кипения, примешивают к нему соль с сахаром и добавляют растительное масло. Заливают смесь в тару до самого верха и прикрывают крышкой.

В большую кастрюлю наливают 3-4 литра воды и ставят банку с заготовкой. Банка должна оказаться в воде на большую часть своего объема – по плечики. Включают нагрев и проводят стерилизацию в течение 10-15 минут. Затем закатывают тару крышкой и выдерживают при комнатной температуре еще 5-6 часов.

Заготовку можно пробовать через 6-8 недель. Чем дольше она простоит в прохладном месте, тем насыщеннее и ярче будет ее вкус.

С хреном и чесноком

Для придания пикантности заготовке в приготовлении иногда используют хрен. Он внесет в закуску терпкий аромат и острые нотки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1-1,2 кг;
  • томатный сок 0,8-1 л;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • корень хрена, 2-3 шт.;
  • чесночные зубчики — 4-5 шт.

Приготовление:

Томаты моют и накалывают кожицу 2-3 раза с противоположных сторон. Перекладывают плоды в тару. Корень хрена и чесночные зубчики нарезают на крупные части и прокладывают между помидорами.

В кастрюле кипятят томатный сок, если он начинает густеть, можно добавить немного воды. Примешивают к нему сахар, соль и масло.

Заливают соком плоды и неплотно прикрывают крышкой.

Банки ставят в разогретую до 100 градусов духовку и при открытой дверце стерилизуют заготовку в течение 5-10 минут. Не дожидаясь остывания, тару достают и плотно завинчивают крышками.

Пробу снимают спустя месяц. Помидорки легко доставать из банки столовой ложкой, перед подачей томаты поливают соусом. Можно присыпать их свежей нарубленной зеленью.

Внимание!

Для закатывания хорошо подходят одноразовые крышки. Они герметичны, а заготовка долго простоит при соблюдении условий хранения.

Помидоры в собственном соку без кожуры

Если хочется, чтобы помидоры буквально таяли во рту, с них заранее нужно удалить кожицу. Сделать это можно следующим способом: на плодах вблизи плодоножки делают неглубокие надрезы длиной 2-3 сантиметра. Помидоры опускают в кипяток и держат 30-40 секунд, затем охлаждают под водой и счищают шкурку.

Ингредиенты:

  • томаты – 1-1,2 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. 6 % уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. молотого черного перца.

Приготовление:

С томатов удаляют кожицу и укладывают их рядами в банку.

В кастрюлю переливают сок, доводят до закипания, снимают пенку. Затем растворяют в нем сахар с солью, перемешивают. В сок натирают на мелкой терке чеснок, высыпают черный перец и приливают уксус.

Горячую смесь заливают в тару с томатами доверху и стерилизуют заготовку в течение 5-7 минут.

Томаты без кожицы имеют нежный вкус, при том их можно легко доставать с банки – они не мнутся и по-прежнему держат форму.

Помидоры в собственном соку «Пальчики оближешь» без уксуса

Уксус можно из ингредиентов исключить или заменить лимонной кислотой. Она выступает консервантом и способствует длительному хранению. Для того, чтобы закуска стояла не один год, можно добавить побольше соли.

  • помидоры — 2-2,5 кг;
  • 3 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч.л. лимонной кислоты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 зонтика укропа;
  • красный перец – на кончике ножа;
  • сок томатов -1 л.

Приготовление:

Помидоры прокалывают иголкой и укладывают в банку неплотно, между ними кладут укроп и нарезанный дольками чеснок.

Нагревают томатный сок и добавляют к нему специи и лимонную кислоту. Переливают смесь в банку. Тару стерилизуют в микроволновке или в духовке на протяжении 8-10 минут.

Перед подачей на стол к помидоркам можно отварить или поджарить картошку. Хорош подходит к закуске тушеная капуста и разнообразные овощные разносолы.

Помидоры «Пальчики оближешь» в собственном соку без стерилизации

Чтобы не тратить лишнее время на стерилизацию, можно положить в заготовку побольше уксуса и соли. Тогда закуска простоит подольше – не менее года.

  • томаты – 1-1,2 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • 2-3 горошины перца;
  • 1,5 ст.л. уксуса 6 %;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 1,5 ст.л соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка красного перца;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:

Помидорки моют, вырезают плодоножку и помещают в стерилизованную тару. Укладывая плоды, добавляют между ними лавровый лист с чесноком и горошины перца.

Кипятят томатный сок, вмешивают в него уксус, перец, соль и сахар. Выключают нагрев и горячей смесью заливают содержимое банки до верха. Пока закуска не остыла, быстро закручивают ее крышками и переворачивают банки до остывания. Затем тару с заготовкой убирают на хранение.

Внимание!

Вместо сухого красного перца можно взять свежий перец чили. Его добавляют по своему усмотрению, учитывая остроту ингредиента.

С приготовлением не возникает проблем, однако есть несколько нюансов, которые могут повлиять на качество готового продукта:

  1. Для засолки подойдут миниатюрные помидорки диаметров не более 6-7 сантиметров. Можно использовать томаты черри и подобные разновидности.
  2. Томатный сок можно заменить на томатную пасту: предварительно разводят ее водой в пропорции 1:2. если смесь получилась сильно жидкой, ее следует уварить на среднем огне.
  3. Тара для хранения заготовки должна быть чистой. Банки заранее промывают содой или солью, затем прокаливают в духовке или стерилизуют над паром не менее получаса.
  4. Хранить расфасованную закуску можно при температуре от 10 до 20 градусов тепла. Не стоит держать банки дома в теплом месте. Оптимальным помещением для хранения считается подвал погреб, чулан, кладовка, темный шкаф с закрывающимися дверцами или холодильник.

Томаты в собственном соку являются излюбленным блюдом для многих гурманов. Запоминающийся вкус и овощной аромат так пробуждают аппетит, что заготовка будет тотчас съедена без остатка.

Это хороший и простой рецепт помидор, маринованных без собственной кожуры. С помощью пошаговых фото вы замаринуете томаты точно и правильно. Такие помидоры выходят сладковато-кислыми на вкус, а луковица и сладкие перцы придают им особенного вкуса.

Делается данная закуска довольно быстро, единственное, что ее нужно мариновать на протяжении 24 часов. Но зато потом можно наслаждаться вкусной, ароматной, холодной закуской, дополнять ею основные блюда и гарниры.

Ингредиенты:

  • томаты – 1000 г.,
  • лук – 1 луковица,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • зелень укропа – 1 пуч.,
  • вода – 1000 мл.,
  • сахар-песок – 120 г.,
  • соль кухонная – 50 г.,
  • уксус столовый – 100 мл.

Приготовление маринованных помидор без кожуры

Сначала варим рассол, потому что заливать эту закуску необходимо остывшим рассолом. В подходящую ёмкость наливаем литр чистой воды, добавляем кухонную соль, сахар-песок и 9%-й уксус. Ждем, пока маринад начнет кипеть, провариваем пару минут и оставляем, чтобы он охладился.


Теперь переходим к помидорам. Их хорошенько моем, делаем на каждом плоде надрезы в виде креста. Обдаем томаты кипятком.


А затем с легкостью снимаем кожицу.


Измельчаем зелень укропа, нарезаем сладкий перец ломтиками, а луковицу полуколечками.


Соединяем всё вместе и перемешиваем.


В чистую, высушенную баночку выкладываем шарами томаты, а затем смесь перца с луком и зеленью. Повторяем эти действия до того момента, пока не заполним банку доверху. Теперь заливаем всё остывшим рассолом, накрываем крышкой и прячем в холодильную камеру на 24 часа.



По желанию можно добавить несколько зубчиков измельченного чесночка. Это придаст закуске немного остроты и пикантности. Помидоры, маринованные без кожуры, подавать на стол в охлажденном виде.

Опубликовано: 11.05.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам приготовить вкусные необычные помидоры в собственном соку без кожицы. Рецепт на зиму приготовления консервированных помидоров, которыми можно дополнить любой овощной гарнир или мясное блюдо, я для вас сегодня предоставила. Также подобные заготовки используют для приготовления различных соусов, к примеру, болоньезе, или добавляют консервированные томаты при тушении мяса, птицы или рыбы вместо томатной пасты.
хорошо сохранятся в прохладном месте при температуре от +1 до +9 градусов в сухом и тёмном подвале или погребе.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет несколько баночек по 0.5 л.

Ингредиенты:

- помидоры – 3 кг.;
- соль – 30 гр.;
- сахарный песок – 50 гр.;
- уксус – 30 мл.


Пошаговый рецепт с фото:





Снять шкурку с томатов очень просто. Для этого сначала делаем надрез крест-накрест с тыльной стороны каждого овоща. Из трёх килограммов овощей очищаем от кожицы два килограмма, оставшиеся понадобятся для соуса.




Бросаем надрезанные овощи в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Время может разниться в зависимости от толщины кожицы и степени зрелости. Очень спелые помидоры опускаем в кипяток только на полминуты.
Из кипящей воды сразу перекладываем томаты в ёмкость с ледяной водой. Практически сразу кожица легко отделяется.




Очищаем томаты, разрезаем пополам, вырезаем жесткое уплотнение с плодоножкой. Крупные экземпляры режем на 2-4 части, мелкие оставляем целыми.




Укладываем овощи в чистые сухие банки. Заполняем банки примерно на 2\3 объёма.






Оставшиеся томаты измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. В этом случаем кожицу снимать не нужно, достаточно хорошо вымыть помидоры.




Протираем измельченную томатную массу сквозь сито, чтобы отделить смена и жмых.
К протёртой массе добавляем поваренную соль, сахарный песок, уксус, всё вместе доводим до кипения, кипятим 5 минут.




Заливаем банки с овощами прокипяченным соусом по плечики. Ставим банки в ёмкость для стерилизации на лоскут ткани, наливаем горячую воду. Стерилизуем тару вместимость 500 мл 14 минут. Плотно закрываем