Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Селедка под шубой раскрасит ваши кулинарные будни, а в глазах домочадцев зажжет огонек в предвкушении вкусной трапезы. Следуя нашим инструкциям и советам, вы сможете не только мастерски приготовить селедку под шубой, но и научитесь правильно выбирать ингредиенты к блюду и красиво подавать его к столу. Дело за малым – прочитать нашу статью и повторить все в точности!
Селедка под шубой – это универсальное и очень вкусное блюдо, подходящее и для праздничного стола, и для простого семейного ужина. Украшайте его, добавляйте необычные ингредиенты, экспериментируйте с формой и подачей!
Мы рассмотрели только 2 рецепта приготовления блюда, а по какому рецепту готовите селедку под шубой вы? Поделитесь им в комментариях после статьи.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Классический рецепт селедки под шубой
Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.
Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.
Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.
Ингредиенты:
Приготовление:
При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.
Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!
Для приготовления мне понадобилось совсем немного. Весь перечень продуктов на фото
Филе рыбы после размораживания обычно содержит много воды, которую максимально надо удалить, иначе вся она окажется в блюде, которое будет просто плавать в жидкости. Я кусочки филе слегка отжимаю и потом обсушиваю на полотенцем.
Далее берем емкость для запекания в духовке. У меня это большой стеклянный противень. И выкладываем на него рыбу так, чтобы на донышке оставалось поменьше пустых мест. Как видно на фото, у меня пустые места все же остались по краям, но это не страшно. Буду заполнять их овощной шубой.
Вот как это будет выглядеть.
И разбивая слои пальцами выкладываем лук слоем на рыбу.
Теперь сверху выкладываем майонез. берем столовую ложку и аккуратно начинаем равномерно распределять его по всей поверхности слоя с морковью.
Разогреваем духовку до температуры 200 С. И ставим в него противень примерно на 45-60 мин. У всех духовки разные, поэтому лучше проверять готовность по румяной корочке, которая появится, когда блюдо будет уже готово.
Вот такой результат запекания. У меня на приготовление блюда ушел час.
Приятного всем аппетита! И интересных рецептов.
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем поклонникам . Мне тоже очень нравится готовить рыбу в томатной заливке с луком и морковью, но душа требует кулинарных экспериментов, поэтому встречайте: рыба под шубой в духовке с помидором, яйцом, и моцареллой.
Если вы ищите рецепт, как вкусно запечь рыбу в духовке, то я со всей ответственностью рекомендую вам попробовать приготовить рыбу по нижеприведенному рецепту. Рыба, запечённая под «шубой» получается сочной за счет помидора, а слой яйца позволяет яичному кляру не размокнуть во время запекания в духовке. Ну а расплавленная моцарелла в компании с помидорами это по умолчанию вкусно.
Мне очень нравится готовить рыбное филе под шубой в духовке в виде порционных кусочков. Очень удобно рассчитывать количество порций, когда нужно приготовить рыбу, запечённую под «шубой» для большого количества людей.
Я бы отнесла рыбное филе под шубой в духовке скорее к повседневным блюдам, чем к праздничным. Потому что рыба в рецепте используется недорогая, начинка для «шубы» тоже состоит из доступных продуктов. Но если вам нужно приготовить рыбное блюдо для большой компании, и вы хотите заранее быть уверены что блюдо всем понравится, то рыба, запечённая под «шубой» с помидорами и сыром моцарелла – беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
Для «шубы»:
Для этого рецепта я использовала замороженное филе морского окуня, но вы можете смело использовать любую другую рыбу: хек, минтай, скумбрию. Главное, чтобы филе было без костей. Конечно, замороженная рыба сильно уступает по качеству охлажденной или свежей рыбе, но в этом рецепте кляр очень здорово «спасает ситуацию».
Заранее нужно разморозить рыбное филе при комнатной температуре. Лучше всего оставить размораживаться рыбу на ночь, прикрыв полотенцем или тарелкой. Размороженное рыбное филе солим, перчим и разрезаем на две части, чтобы получились порционные кусочки.
Как жарить рыбу в кляре:
Для кляра в отдельной тарелке взбиваем яйца, и насыпаем муку.
Затем опускаем рыбное филе в яйцо.
И в завершении окунаем рыбу снова в яйцо. Должен получиться двойной кляр для рыбы, благодаря которому размороженное филе во время жарки не потеряет сочность и мягкость.
Немедленно отправляем нашу рыбу в кляре на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренную рыбу выкладываем на плоскую тарелку. Теперь вы знаете, как жарить рыбу в кляре на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной.
В завершении добавляем завышающий ингредиент нашей шубы – сыр моцареллу. Натираем сыр на крупную терку и аккуратно посыпаем рыбу поверх помидор. Кстати, для этого рецепта подойдет любой другой сыр, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке.
На сегодняшний день существует великое множество различных салатов, и еще большее количество их вариаций. под шубой" - тоже не исключение. Хочется еще отметить один момент, касаемый данного салата. В отличие от многих других под шубой", рецепт которого приведен ниже, более витаминизирован, ведь в нем содержаться полезные овощи: морковь, свекла, лук, картофель. Ну и не последнее место имеет и тот факт, что в порции такого салата минимум калорий и максимум вкуса.
Для приготовления этого салата нам буду нужны следующие продукты:
1. селедка жирная (две средние штуки);
2. картофель отварной (четыре-пять средних штук);
3. морковь отварная (две-три средние штуки);
4. свекла отварная (две штуки);
5. лук, маринованный кольцами (две штуки);
6. яйцо вареное - желток (две штуки);
7. зелень петрушки - веточка;
Теперь приступаем к приготовлению Рецепт и приведенные в нем количества рассчитаны на два средних салатника.
Селедка - это главный и обязательный компонент салата "Рыба под шубой", рецепт которого может отличаться у разных хозяек. Но ведь и селедку тоже можно купить разного качества. А стоит лишь приобрести постную, невкусную рыбу, и салат этот потеряет всю прелесть. Поэтому к выбору сельди для приготовления "Шубы" нужно подойти ответственно и подобрать жирную, самую вкусную селедку!
Для начала - почистим и подготовим овощи. Во-первых, нам нужно замариновать лук, чтобы придать ему неповторимый аромат и сделать мягче. Для этого лук чистим, режем и замачиваем в уксусе на минут двадцать-тридцать. Замариновать его нужно до того, как начнем разделывать селедку. Во-вторых, если овощи (картофель и морковь) варились "в мундире", то их нужно еще раз промыть и почистить. Ну и, конечно, очищаем свеклу. Чищеную свеклу кладем отдельно от картофеля и моркови, чтобы она не окрасила другие овощи.
Далее чистим рыбу, промываем в холодной проточной воде, разделываем.Снимаем с нее кожу, разрезаем рыбу пополам вдоль и освобождаем ее от крупных костей. Можно, чтобы особо не мучиться, просто пропустить очищенную рыбу, после удаления самых крупных костей, через мясорубку. Но данный вид блюда - на любителя. Ведь настоящие ценители рыбной "Шубы" привыкли ощущать не а именно кусочки сельди. Поэтому мы режем нашу селедку на мелки кусочки и выкладываем на дно заранее подготовленных салатников.
Поверх селедки выкладываем наш заранее приготовленный, уже замаринованный лук. Вот теперь мажем первый небольшой слой майонеза и приступаем к работе с овощами. Первым овощным слоем после лука пойдет картофель. В идеале "Рыба под шубой", рецепт, который использую я, требует картофель тереть через крупную терку. Но можно и просто мелко-мелко его нарезать. Мажем второй, более толстый слой майонеза. Следующим овощным слоем поле картофеля натираем морковь. Ее также, как и картофель, можно мелко-мелко нарезать. Опять мажем майонезом. Третий, последний, овощной слой после моркови - свекла. Ее лучше всего натереть на терке в плоскую тарелку, затем выложить поверх моркови и разровнять. И вновь майонезный, заключительный, слой.
Вот наш салат практически готов. В заключение осталось только немного украсить его. Для этого вареный яичный желток мелко крошится на приготовленную нами "Рыбу под шубой". Рецепт, как мы видим, неприхотливый и простой. В завершение украшаем наш салат веточкой петрушки, разделив ее на более мелкие веточки.
Салат "Селедку под шубой" обязательно нужно поставить в холодильник и дать ему пропитаться,по крайней мере часов десять - двенадцать. Поэтому перед предполагаемым торжеством салат готовится заблаговременно.
Надеюсь, "Рыба под шубой", рецепт которой описан выше, вам понравится. Всем приятного аппетита!!!