Котлеты из кабачков с фаршем и творогом. Котлеты из кабачков и творога

Рецепты 
невообразимо вкусные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ из духовки "Для всей семьи"

Мне этот рецепт известен уже очень давно, практически с детства... И тут я благополучно про него вспомнила. Котлетки из куриного фарша с добавлением обезжиренного творога и кабачка запекаем в духовке,чтобы они получились еще вкуснее и полезнее, чем жареные. В духовке котлеты получаются нежными, воздушными, сочными и аппетитными. Готовить их несложно, сам процесс занимает минимум времени, при этом вы получаете диетическое полезное блюдо, приготовленное с минимум жира.


. куриный фарш - 500 гр;
. кабачок - 1/2 небольшого (250 гр);
. обезжиренный творог (у меня 1,8%) - 100 гр;
. яйцо - 1 шт;
. кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
. чеснок - 2 зубчика;
. укроп - пучок;
. соль, свежемолотый белый перец.

Трем кабачок на мелкой терке. Если он молодой, как в моем случае, то вместе с кожей и семенами (их почти нет).
Хорошо отжимаем жидкость из натертой мякоти.
Смешиваем с фаршем.
Добавляем творог.
Затем крахмал.
Потом хорошо перемешиваем с яйцом. Фарш сразу станет нежнее.
Выдавливаем в фарш чеснок и добавляем мелко порезанный укроп.
Хорошо перемешиваем, солим и перчим.
Еще раз вымешиваем фарш.
Застилаем противень фольгой.
Смоченными холодной водой руками формируем котлеты примерно 2-2,5 см толщиной и раскладываем на фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (у меня стояли 35). Режим конвекция+гриль. В процессе готовки я переворачиваю противень, потому как духовка неравномерно печет.
По истечении времени приготовления, духовку выключаем, а котлеты оставляем внутри минут на 15, чтобы они не растеряли все свои соки.

Они получаются золотистого цвета и удивительно сочные. Очень хорошо отделяются от фольги лопаткой.

Ингредиенты

  • куриный фарш - 800 г;
  • творог - 200 г;
  • кабачок - 250 г;
  • кефир - 70 мл;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • крахмал - 3 стол. ложки;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления - 1,5 часа.

Выход - 30 котлет среднего размера.

Советуем попробовать отличное блюдо для детского и диетического питания - котлеты из куриного фарша с творогом и кабачком. Приготовленные из куриного мяса и запечённые в духовке, они получаются совершенно нежирными, что по достоинству оценят те, кто скрупулёзно подсчитывают калории. Куриные котлеты из кабачков с творогом, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже, готовятся достаточно быстро и просто, поэтому их сможет сделать даже неопытная хозяйка.

Как приготовить куриные котлеты с кабачком и творогом в духовке

Подготовить все необходимые продукты. Желательно купить куриное филе и сделать фарш собственноручно. Творог можно взять любой жирности, но оптимально - 5-9 %. Особенностью котлет из кабачков и творога является то, что для них подойдут любые кабачки - не обязательно только молодые. При желании можно добавить зелень и зубок чеснока либо использовать специи, его содержащие (например, приправу карри). Понадобится также фольга.

Кабачок помыть, просушить. Если он уже достаточно зрелый, то нужно очистить кожицу и удалить семечки. Молодой кабачок очищать не нужно. Потереть овощ на мелкую тёрку.

Пропустить куриное мясо через мясорубку либо использовать уже готовый фарш. Добавить в него яйцо, кефир, крахмал, соль и специи. Всё хорошенько размешать.

Из натёртых кабачков отжать выделившийся сок и выложить их в фарш. Творог тщательно растереть, чтобы в нём не осталось комочков, и выложить его к мясу и кабачкам. Можно добавить также измельчённую зелень и чеснок, продавленный через пресс либо мелко нарезанный.

Фарш ещё раз перемешать до получения полностью однородной массы. Котлеты из куриного фарша с кабачками и творогом будут запекаться в духовке, поэтому нужно предварительно застелить противень фольгой. Смачивая руки в воде, слепить небольшие котлеты и выложить их на противень.

Установить противень в духовку на средний уровень и выпекать котлеты при температуре 180 градусов в течение 35 минут. После этого можно переставить противень на самый верхний уровень и запекать котлеты ещё минут 10-15. За это время верх у котлет аппетитно подрумянится. Тогда их можно вынимать из духовки и подавать на стол. Куриные котлеты с творогом, рецепт с фото пошагово которых изложен выше, хорошо сочетаются с овощами и зеленью. Их можно подавать как отдельное блюдо либо вместе с каким-нибудь гарниром.

Котлеты из куриного фарша с творогом и кабачком готовы.

Желаем всем приятного аппетита!

Лучшие рецепты блюд из творога Бойко Елена Анатольевна

Котлеты из кабачков и творога

Котлеты из кабачков и творога

Ингредиенты:

1 кг кабачков, 200 г творога, 2 яйца, 40 г пшеничной муки, 30 г зелени петрушки, 200 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, мелко нарезать, посолить и оставить на 5–10 минут. Затем отжать, добавить яйца, муку, протертый творог и мелко нарезанную зелень петрушки, все тщательно перемешать.

Массу набирать в столовую ложку, опускать в разогретое растительное масло и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавать к столу можно с кислым молоком, смешанным с растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и солью.

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Котлеты из кабачков и картофеля 500 г кабачков, 3–4 картофелины, 3 яйца, 2 ст. растительного масла (для жарки во фритюре), 4 столовые ложки муки, зелень петрушки, 1 ст. сметаны, соль по вкусу, листья салата.Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель

Из книги Лучшие рецепты блюд из творога автора Бойко Елена Анатольевна

Котлеты из творога Ингредиенты:500 г творога, 5 картофелин, 170 г пшеничной муки, 2 яйца, 40 г растительного масла.Способ приготовления:Картофель очистить, вымыть, отварить, пропустить через мясорубку вместе с творогом. Полученную смесь хорошо взбить, добавить яйца, 150 г муки и

Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Пигулевская Ирина Станиславовна

Котлеты из отварного мяса и творога Состав: говядина - 200 г, яйцо - 1 шт., творог - 100 г, сухари панировочные - 30 г, сливочное масло, соль и специи по вкусу.Мясо отваривают до почти полной готовности. Пропускают через мясорубку 2–3 раза вместе с творогом. Добавляют яйцо,

Из книги Диабет. Есть – чтобы жить автора Рыжова Татьяна Леонтьевна

Котлеты из отварного мяса и творога Мясо отваривают почти до полной готовности. Пропускают через мясорубку 2–3 раза вместе с творогом. Добавляют яйцо, хлеб, соль, отбивают и разделывают на котлеты. Панируют в сухарях и обжаривают. Подают к столу с овощным гарниром.Говядина

Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей Павлович

Котлеты из кабачков и картофеля Ингредиенты500 г кабачков, 300 г картофеля, 3 яйца, 400 мл растительного масла, 4 столовые ложки муки, 200 г сметаны, листья зеленого салата, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Кабачки очистить, натереть на

Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская Элга

Котлеты из отварного мяса и творога Состав: говядина – 200 г, яйцо – 1 шт., творог – 100 г, сухари панировочные – 30 г, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Мясо отваривают до почти полной готовности. Пропускают через мясорубку 2–3 раза вместе с творогом.

Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н.

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Котлеты из кабачков Ингредиенты:1 кг кабачков, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 100 г брынзы (творога), 1 пучок петрушки, растительное масло для жарки, соль – по вкусу.Приготовление:Кабачки очистить, натереть на крупной терке, посолить и выдержать 5–10 мин. Подготовленные кабачки

Из книги автора

Котлеты из кабачков на дрожжах Ингредиенты:2 больших кабачка, 15 г дрожжей, 2 яйца, 100 г сыра, растительное масло для жарки, зелень укропа (петрушки), мука, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Кабачки очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке. Посолить и дать

Из книги автора

Закуска из творога, кабачков и зелени КомпонентыТворог – 300 гКабачок – 200 гЛук зеленый – 50 гЗелень укропа – 50 гСметана – 5 столовых ложекСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачок натереть на крупной терке и смешать с творогом. Добавить мелко нарубленную зелень лука

Из книги автора

Закуска из творога, кабачков и яблок КомпонентыТворог – 250 гКабачок очищенный – 150 гЯблоки сладкие – 2 шт.Зелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачок нарезать маленькими кубиками. Яблоки натереть на крупной терке.

Из книги автора

Котлеты из творога Ингредиенты250 г творога,2 ст. л.манки,2 яйца,50 г муки,1 ст. л.сливочного масла,соль.ПриготовлениеТворог протереть, чтобы был воздушней, добавить манную крупу, взбитые яйца, соль. Смесь тщательно перемешать и сформовать небольшие овальные котлеты. Обвалять

Из книги автора

Котлеты из творога и риса Ингредиенты1 стакан риса,1 стакан творога,2 яйца,1 желток,2 ст. л. муки или панировочных сухарей,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в мультиварку, залить 3 стаканами горячей подсоленной воды и

Из книги автора

Котлеты из кабачков и картофеля 55 г кабачков, 250 г картофеля, 3 яйца, пшеничная мука, растительное масло, соль, петрушка.Кабачки очистите, измельчите на крупной терке, добавьте вареный картофель, пропущенный через мясорубку, и хорошо перемешайте. В полученную массу