Котлеты без яйца со сладкой булочкой. Домашние котлеты без яиц

Рецепты 

Согласитесь, интересно было бы знать, как в нашей жизни появились те или иные обычаи, блюда, правила, рецепты. Взять хотя бы знакомые всем котлеты. Ведь пришло же кому-то в голову измельчить мясо, прежде чем его пожарить? Другие додумались добавлять в мясной фарш специи, лук, хлеб, яйца. И сегодня многие, отдавая дань традиции, четко следуют устоявшимся правилам, не догадываясь, что котлеты без яиц получаются более вкусными, сочными и пышными.

Пережитки общепита

Откровенно говоря, котлетному фаршу яйца вообще противопоказаны, поскольку из-за яичного белка блюдо лишается сочности. А вот в советских заведениях общественного питания, где заботились не о сочности котлет, а о том, как приготовить их с минимальным количеством мяса, яйца для фарша были просто необходимы: без них хлебно-водяные котлеты просто развалились бы. Так что если в холодильнике не оказалось яиц, это отнюдь не повод сокрушенно вздыхать: «Эх, котлеты не получатся!». Как раз наоборот! Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт котлет без яйца.

Необходимые ингредиенты для котлет без яиц

Для таких котлеток нам понадобится:

  • по полкилограмма говядины и свинины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • специи – по вкусу;
  • горбушка зачерствелого батона или белого хлеба;
  • чайная ложка соли;
  • стакан холодной воды;
  • панировочные сухари, масло (для жарки).

Котлеты без яиц: пошаговый рецепт

Готовим это блюдо следующим образом:

  1. Мясо и лук помыть, порезать на кусочки, перекрутить на мясорубке вместе с предварительно размоченным батоном.
  2. Добавить в фарш специи, соль, измельченный чеснок.
  3. Влить воду и тщательно перемешивать, пока фарш не вберет всю жидкость. Имейте в виду, что котлетная смесь должна быть влажной, но не жидкой, поэтому воду лучше добавлять постепенно.
  4. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Выкладывать на сковороду, предварительно разогретую, и жарить до готовности. При этом котлеты сначала быстренько обжариваются на сильном огне с обеих сторон, а потом минут 15 «томятся» на медленном под закрытой крышкой.

Приготовленные по этому рецепту котлеты без яиц будут ароматными и воздушными. Кроме того, если ваш ребенок не переносит яичный белок, но очень любит котлеты, лучшего выхода из ситуации не найти.

Несколько «котлетных» тонкостей

Никакого молока

Многие хозяйки замачивают хлеб для котлетного фарша в молоке, но лучше использовать для этого простую воду (в особых случаях можно даже вино). Дело в том, что в процессе жарки белки мяса и молока нежелательным образом взаимодействуют, в результате чего котлеты опять-таки теряют сочность, как и в случае с добавлением яйца.

Не оставлять на потом

Иногда, пожарив 1-2 сковородки котлет, остатки фарша оставляют в холодильнике на завтра. Этого делать нельзя, если в котлетной смеси присутствует сырой лук. Этот, без сомнения, нужный ингредиент, пролежав в фарше несколько часов, после жарки придаст котлетам неприятный привкус. Впрочем, можно накрутить мяса вдоволь, а измельченный лук добавить в фарш непосредственно перед приготовлением котлет.

Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить котлеты практически из ничего - из чистого мяса!

Конечно, подобное предложение может напугать: «А вдруг развалятся прямо на сковороде?», «А как же вкус? Бабушка меня учила класть в котлеты всё, что вижу», «Без яиц, молока и хлеба, говорите?» Но стоит приготовить нестандартные котлетки раз - и остальные рецепты покажутся тебе сущей глупостью.

© DepositPhotos

Скорее запоминай: «Так Просто!» рассказывает, как сделать котлеты сочными , пышными и нежными без лишней возни и ингредиентов! Рецепт-находка для всех, кто на диете и следит за собственным здоровьем.

Сочные котлеты из фарша

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса (для фарша)
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50–100 мл холодной воды
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  • Мясо пропусти через мясорубку вместе с чесноком, лук измельчи в блендере с добавлением 1 ст. л. холодной воды. Можно пропустить и через мясорубку, но тогда он утратит все соки, а котлеты получатся менее сочными.

    © DepositPhotos

  • Смешай ингредиенты в глубокой посуде, влей оставшуюся холодную воду и тщательно перемешай фарш.

    © DepositPhotos

  • Чтобы диетические котлеты получились пышными и сочными, фарш необходимо отбить (достаточно 2–3 минут). Для этого возьми фарш в руки и с небольшим усилием брось обратно в миску. Каждый раз старайся захватывать новую порцию мяса, чтобы абсолютно весь фарш обогатился кислородом, а будущие котлеты стали еще вкуснее.

    © DepositPhotos

  • Из фарша сформируй небольшие котлетки, еще раз отбей каждую бросками из руки в руку и обваляй в панировочных сухарях.

    © DepositPhotos

  • Выложи будущие котлетки на хорошо разогретую сковороду и обжаривай на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Необычайно вкусные котлеты без яиц , молока и хлеба готовы. Подавай блюдо с любым гарниром, с подливкой из моркови и лука или с томатным соусом - неземное блаженство, как ни крути!

    © DepositPhotos

  • Если хочешь, чтобы блюдо несло максимальную пользу, можешь запечь нежные котлеты в духовке (при 200 градусах на протяжение 20–30 минут). Даже в духовке они не теряют сочности и остаются такими же румяными! Словом, диета с такими котлетками - одно удовольствие: дешево, сердито, полезно, еще и готовятся они быстрее, чем читается рецепт.

    Этот классный рецепт котлет обязан быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так что не жадничай и скорее делись им с подругами на Facebook.

    Один из самых нестандартных рецептов – мясные котлеты без яиц. Это упрощенный вариант классических котлет. Готовится такое кушанье быстрее и легче. Но, чтобы получить действительно вкусное блюдо для всей семьи, воспользуйтесь полезными советами и рекомендациями.

    Мясной фарш для блюда берется однокомпонентный или из разных видов мяса. Чтобы котлеты получились вкуснее, берите разные виды мяса, постную говядину дополняйте свиным жиром, а диетическую курицу свиной шейкой или грудинкой.

    Лучшими вариантами считаются следующие сочетания:

    • говядина и свинина;
    • свинина и курятина;
    • свинина и индюшатина.

    Но, в приготовлении котлет именно без яиц есть одна важная особенность. Чтобы фарш был однородным, и котлеты держали форму при жаренье, в фарш добавляется секретный ингредиент. Это обязательно должен быть крахмалистый и клейкий компонент, который соберет фарш в единую массу:

    • замоченный в молоке, воде или сливках чуть черствый хлеб;
    • немного овсяной или пшеничной муки высшего сорта;
    • крахмал картофельный или кукурузный;
    • тертый сырой картофель или густое картофельное пюре;
    • сухая манная крупа;
    • сухарная панировка;
    • твердый измельченный сыр.

    Выберите один из указанных ингредиентов и используйте его в приготовлении изделий из фарша. Правило секретного ингредиента примените не только для котлет, но и для биточков, тефтелей, фрикаделек.

    Теперь на вопрос, можно ли сделать котлеты из фарша без яиц, отвечайте только положительно. А в рецепте узнаете, как именно формуется и готовится подобное блюдо.

    Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

    Ингредиенты

    • Говяжий фарш – 300 г;
    • Хлеб пшеничный – 50 г;
    • Зубок чеснока – 1 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Молоко – 0,5 ст.;
    • Сухарная панировка – 3-4 ст. л.;
    • Мелкая соль – по вкусу;
    • Перец молотый – по вкусу;
    • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.


    Как приготовить мясные котлеты без яиц из фарша

    С куска пшеничного хлеба срежьте корки. Самый лучший вариант взять для рецепта чуть зачерствевший хлеб, можно ржаной или даже сладкую булку. Раскрошите хлеб в молоко. Оставьте на пару минут. Если под рукой есть блендер, корки можно не срезать. Просто перемелите куски хлеба в крошку и залейте молоком.

    Очистите и сполосните луковицу и зубок чеснока. Этими компонентами можно регулировать остроту готовых котлет. По вкусу добавьте больше чеснока или используйте перец чили. Измельчите овощи. Для чеснока пригодится мелкая терка или чеснокодавилка.

    В миске соедините фарш, овощи. Туда же подложите отжатый от лишнего молока хлеб.

    Подсолите массу, поперчите по вкусу.

    Тщательно промешайте фарш с добавками. Немного отбейте массу. Для этого возьмите фарш в руки, аккуратно бросьте обратно с высоты 10-15 см. Сделайте так пару раз.

    Пришло время формовать полуфабрикаты котлет. Столовой ложкой или рукой берите небольшую порцию мясной массы, в руках скатайте в ровный шарик. Приплюсните, чтобы вышла котлета. Если хотите получить одинаковые по весу изделия, отщипывайте фарш столовой ложкой или специальной для мороженого.

    Обваляйте ее в сухарной панировке со всех сторон. Таким же образом сформуйте и панируйте все котлеты. Их величину контролируйте на свой вкус. Если готовите для детей, есть вариант сделать котлеты небольшими. Тогда формуйте фарш чайной ложкой.

    На широкой сковородке прогрейте жидкого масла. Выложите все заготовки-полуфабрикаты в масло. Жарьте с двух сторон до румяной корочки. Если хотите жарить в мультиварке, воспользуйтесь программой «Жарка», «Выпечка» или функцией мультиповара (температура 150 градусов). Тогда установите таймер на 30 минут.

    Вкусные и сочные мясные котлеты подайте горячими. Для гарнира берите свежие овощи и пряную зелень.

    Тизерная сеть

    Мясные котлеты с картошкой без яиц в духовке

    Приготовить котлеты из свиного фарша можно не только на плите, но и в духовке. Получается довольно быстро и просто, изделия не пригорают и становятся сочными и мягкими. В качестве загустителя в фарше служит сырая картошка. Для более нежного вкуса и аромата готового блюда в рецепте берется репчатый лук и чеснок. По желанию эти овощи можно заменить другими – сладким перцем, кабачком, морковью или даже тыквой.

    Ингредиенты:

    • Свиной фарш – 350 г;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Картошка – 1 шт.;
    • Зубок чеснока – 1 шт.;
    • Сухая манная крупа – 1 ст. л.;
    • Соль мелкая – 3-4 щепотки;
    • Молотый перец – по вкусу;
    • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Займитесь подготовкой ингредиентов. Фарш берите охлажденный свиной или с добавлением курятины. В данном рецепте только свинина. Если фарш мороженный, следует заранее вытащить его из морозилки и дать оттаять. Лучший вариант – положить фарш на ночь в холодильник. Так масса оттает и не потеряет ни капли мясного сока.
    2. Очистите и сполосните луковицу, чеснок. Измельчите овощи на терке или ножом помельче. Добавьте в фарш.
    3. Подсыпьте сухой манки, соль и немного молотого перца. По желанию можно взять любую другую специю или пряность. Отлично подойдет покупная смесь под названием «Для мяса», «Для шашлыка» или «Для свинины».
    4. Тщательно промешайте массу. Оставьте на 10-15 минут под крышкой. За это время крупинки манки набухнут, и масса станет заметно гуще.
    5. А пока очистите, промойте картошку. Хватит одного клубня массой примерно 70-80 грамм. Натрите клубень через среднюю терку, отожмите сок. Гущу отправьте к фаршу, ее крахмалистая структура сделает массу однороднее.
    6. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошенько соединились. Сейчас действуйте быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.
    7. Тут же формуйте массу небольшими шариками. Это удобно делать вручную.
    8. На противень постелите слой пищевой фольги. Немного смажьте маслом. Выложите в масло заготовки-полуфабрикаты. Их по желанию можно слегка смазать подсолнечным маслом, сметаной или сливками. Но это не обязательно.

    1. Отправьте форму в духовку при температуре 200 градусов. Через 10-15 минут достаньте, полейте котлеты выделившимся из них мясным соком сверху. Отправьте обратно в жар духовки допекаться. Время готовки зависит от того, какой массы получились котлеты. Готовность проверяется проколом ножа или зубочисткой. Если из румяной котлеты сочится прозрачный сок, блюдо полностью готово.
    Куриные котлеты без яиц с сыром в духовке

    Классический вариант куриных котлет готовится с яйцом, но такой фарш получается довольно жидким. Чтобы котлеты получились пышными и сочными, готовьте их без яиц. Это будет проще и быстрее. Для густоты в куриный фарш добавьте немного муки и твердого сыра. По желанию для разнообразия кушанья можно добавить любой пряной зелени – рубленой свежей или сухой измельченной.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 400 г;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
    • Сыр твердый – 50 г;
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • Сливочное масло – 5 г;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Специи молотые – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриный фарш используйте качественный. Лучше брать тот, что приготовлен самостоятельно из мякоти курицы. Берите мясо с бедра и филе. Фарш допустимо делать рубленым или измельченным. В данном случае используется второй вариант.
    2. Очистите луковицу. Промойте ее. Перетрите через терку или пропустите через мясорубку после куриного мяса.
    3. Соедините в одной миске прокрученное мясо и лук.
    4. Подсыпьте муки, соли и молотых специй. Все тщательно замешайте. Нужно, чтобы мука равномерно разошлась по всей массе.
    5. Прямо в эту же миску перетрите через терку твердый сыр. Замешайте с остальными ингредиентами.

    1. Оставьте массу на пару минут на столе под крышкой.
    2. В сковородке прогрейте смесь подсолнечного и сливочного масла. Можно взять топленое. Смочите руки в ледяной воде, так мясо не будет к ним прилипать. Берите от фарша небольшие кусочки, скатывайте их в заготовки-полуфабрикаты. Всем заготовкам придайте овально-приплюснутую форму, чтобы не разваливались готовые котлеты.
    3. Выложите заготовки в горячее масло. На среднем огне жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Сейчас главное получить румяный цвет изделий, а не испечь их до готовности.
    4. Румяные сверху, но еще сырые внутри котлеты уложите на противень или в небольшую керамическую форму.

    1. Допеките изделия в духовке при температуре 220 градусов. По времени хватит буквально 15 минут. Готовое кушанье подайте к столу с любым гарниром, нарезкой из свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!

    Вы считаете, что в состав мясных овощных или рыбных котлет обязательно должны входить сырые куриные яйца? Тогда вам стоит прочесть нашу статью! Мы предложим вам несколько простых рецептов, которые позволят взглянуть на хорошо знакомые блюда по-новому.

    Котлеты из фарша без яйца

    Как можно быстро приготовить сытный ужин для всей семьи? Для этого вам понадобится простой набор продуктов:

    • Мясной фарш (из говядины и свинины) - 700 граммов.
    • Две луковицы.
    • Зелень петрушки и укропа - по два пучка.
    • Сливки 20%-е - 150 мл.
    • Ломтики батона без корочки - две штуки.
    • Крупа манная - четыре ложки.
    • Специи и соль.
    • Растительное масло.

    Чтобы приготовить вкусные котлеты из фарша без яйца, прочтите следующий рецепт:

    • Лук очистите, мелко порежьте и смешайте с фаршем.
    • Добавьте к продуктам рубленую зелень и манную крупу.
    • Хлеб замочите в сливках, а затем смешайте его с остальными продуктами.
    • Положите соль и специи, при желании можете положить немного рубленого чеснока.
    • Перемешайте все ингредиенты, а потом слепите из полученной массы котлеты.

    Обжарьте заготовки с двух сторон до готовности. Дополните котлетки любым гарниром, а потом сразу подавайте их к столу.


    Рыбные котлеты без яиц

    Сочное нежное блюдо готовится из рыбного фарша и картофельного крахмала. Вкусные домашние котлеты можно готовить не только в будни, но и в праздничные дни.

    Ингредиенты:

    • Филе любой красной и белой рыбы - по 250 граммов каждого вида.
    • Свежее свиное сало - 200 граммов.
    • Лук репчатый - 150 граммов.
    • Картофельный крахмал - две больших ложки.
    • Сметана - две ложки.
    • Соль и черный перец.

    Как приготовить рыбные котлеты без яиц? Рецепт этого вкусного блюда читайте ниже:

    • Филе рыбы, сало и лук перетрите с помощью мясорубки.
    • Перемешайте фарш в глубокой миске, а затем добавьте к нему крахмал и сметану.
    • Не забудьте положить соль и ароматный перец.
    • Мокрыми руками слепите заготовки круглой или овальной формы.

    Разогрейте на огне сковороду и выложите в нее котлеты. Масло добавлять не нужно, так как его отлично заменит сало, содержащееся в фарше. Обжарьте заготовки с одной стороны, затем переверните их и закройте посуду крышкой. Тушите блюдо на среднем огне до готовности.


    Куриные котлеты с картофелем

    Приготовить сочные котлеты из куриного мяса сможет не каждая хозяйка. Поэтому мы делимся с вами простым рецептом вкусного блюда, который вы без труда повторите на своей кухне.

    Необходимые продукты:

    • Фарш из кускового мяса грудки - 500 граммов.
    • Две картофелины.
    • Луковица.
    • Четыре зубчика чеснока.
    • Хлеб - три ломтика.
    • Майонез - четыре столовых ложки.
    • Сливочное масло - 50 граммов.
    • Черный перец и соль.
    • Панировочные сухари.

    Итак, готовим куриные котлеты без яиц:

    • Картофель очистите, потом натрите его на крупной терке и смешайте с фаршем.
    • Положите к продуктам мелко порезанный лук и измельченный чеснок.
    • Хлеб замочите в воде, потом отожмите его и соедините с фаршем.
    • Добавьте также майонез, молотый перец и соль.
    • Перемешайте все продукты и слепите из полученной массы котлеты.

    Обваляйте заготовки в сухарях и выложите их на смазанный маслом противень. Готовьте котлеты в хорошо разогретой духовке четверть часа, потом переверните их и выложите на каждую по кусочку сливочного масла. С этим блюдом отлично сочетаются свежие или тушеные овощи.


    Котлеты по-сербски

    Оригинальное сербское блюдо будет отлично смотреться на российском столе. Для этого блюда будут нужны такие продукты:

    • Фарш из свинины и говядины - один килограмм.
    • Лук - одна или две головки.
    • Сода - одна чайная ложка.
    • Газированная вода - половина стакана.
    • Сладкая молотая паприка - две чайных ложки.
    • Чеснок - пять зубчиков.
    • Брынза - 150 граммов.
    • Копченая грудинка - 150 граммов.
    • Зелень свежая - один пучок.
    • Соль, черный перец и растительное масло - по вкусу.

    Чтобы приготовить котлеты без яиц, рецепт этот прочтите внимательно:

    • В глубокую посуду положите мясной фарш, добавьте в него мелко порубленный лук, соль, специи, соду и минеральную воду. Тщательно перемешайте все продукты, поставьте их в холодильник и оставьте в покое на несколько часов.
    • Когда пройдет нужное время, добавьте в фарш порезанную кубиками грудинку, тертую брынзу, перетертый чеснок и измельченную зелень.
    • Перемешайте продукты еще раз и слепите котлеты овальной формы.

    Обжарьте заготовки с обеих сторон, затем добавьте в сковороду воду и тушите блюдо еще десять минут.

    Котлеты турецкие

    Оригинальный вид и вкус этого блюда обязательно привлечет внимание ваших гостей. Котлеты без яиц в турецком стиле можно смело подать к праздничному столу или приготовить их для семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш - 400 граммов.
    • Одна луковица.
    • Молоко - 50 мл.
    • Хлеб - два ломтика.
    • Кумин - половина чайной ложки.
    • Соль и черный перец.
    • Твердый сыр - 50 граммов.

    Для гарнира вам понадобятся:

    • Картофель - четыре штуки.
    • Молоко - 50 мл.
    • Сливочное масло - 30 граммов.
    • Твердый сыр - 50 граммов.
    • Соль - по вкусу.

    Как приготовить котлеты без яиц по-турецки:

    • Смешайте соль и специи с фаршем, добавьте к ним мелко порезанную луковицу и замоченную в молоке булку.
    • Хорошо перемешайте все продукты, а потом отбейте фарш руками об стол.
    • Картошку очистите и отварите до готовности. После этого смешайте ее с молоком, маслом и 50 граммами тертого сыра. Приготовьте пюре и переложите его в кондитерский мешок.
    • Противень застелите пергаментом.
    • Выложите на него круглые котлеты и сделайте в центре каждой заготовки небольшое углубление. Отправьте противень в хорошо разогретую духовку на десять минут.
    • Оставшийся сыр порежьте кубиками.
    • Достаньте котлеты из печи и положите кусочки сыра в углубления. Сверху выложите горкой пюре.

    Запекайте блюдо еще четверть часа, а потом подавайте его к столу с томатным соусом.


    Овощные котлеты по-индийски

    Вкусное блюдо можно приготовить во время поста или в любой другой день.

    Продукты:

    • Четыре картофелины.
    • Одна морковь.
    • По две ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка.
    • Четверть помидора.
    • Столовая ложка лимонного сока.
    • Половина луковицы.
    • Зубчик чеснока.
    • Две ложки рубленой зелени.
    • Чайная ложка соли.
    • Специи по вкусу.
    • Пшеничная мука.
    • Вода.
    • Панировочные сухари.
    • Растительное масло.

    Как приготовить овощные котлеты без яиц:

    • Картофель и морковь отварите до готовности, а потом очистите овощи от кожуры.
    • В отдельной посуде соедините зелень, горошек, кукурузу. Добавьте мелко порезанную морковь, лук и чеснок.
    • Картошку растолките, добавьте в пюре соль и специи.
    • Соедините подготовленные продукты.
    • Приготовьте жидкое тесто из муки, небольшого количества воды и соли.
    • Из овощного фарша слепите котлеты, потом окуните их в кляр и обваляйте в сухарях.

    Обжарьте заготовки на сковороде и подавайте их к столу с любимым соусом.


    Заключение

    Как вы могли убедиться, котлеты без яиц можно приготовить из самых разных продуктов. Поэтому воплощайте наши рецепты в жизнь и удивляйте родных новыми блюдами.

    Сегодня хочу предложить очень удачный рецепт куриных котлет, которые готовятся без добавления яиц. Котлетки получаются невероятно сочными и очень вкусным. Фарш в процессе приготовления хорошо отбивается, поэтому, не смотря на отсутствие яиц, куриные котлеты не разваливаются и не теряют форму во время жарки. Настоящая домашняя еда, рекомендую и вам попробовать!

    Ингредиенты

    Для приготовления куриных котлет без яиц потребуется:
    курица - 2 кг;
    батон - 2 кусочка;
    вода (или молоко) - 200 мл;
    репчатый лук - 1 шт.;
    чеснок - 1-2 зубчика;
    соль, черный молотый перец - по вкусу;
    панировочные сухари для обваливания котлет;
    растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    Для приготовления куриных котлет я взяла вот такие продукты.

    Вы можете использовать уже готовый куриный фарш. Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, для этого курицу вымойте, обсушите, отделите мясо со шкурой от костей. Из костей можно приготовить отличный бульон для первых блюд. Замочите хлеб в воде или молоке и отожмите его.

    Куриное мясо со шкурой, замоченный батон, очищенные лук и чеснок пропустите через мясорубку.

    Добавьте в полученный фарш соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Переложите фарш в более просторную миску и отбейте его. Для того чтобы отбить фарш, поднимите его на высоту около 20 см и резко бросьте в миску. Сделайте таких бросков не менее 10. Затем затяните миску с куриным фаршем пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Такая процедура сделает домашние котлеты более пышными и сочными.

    По истечении времени сформируйте котлеты, слегка отбивая их в ладонях, а затем обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

    Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла на медленном огне около 5 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).

    Для того чтобы куриные котлеты хорошо прожарились, можно накрыть их крышкой.

    На фото выход котлет из указанного количества ингредиентов.

    Куриные котлеты, приготовленные без добавления яиц, получаются очень нежными, сочными, они хороши и в холодном, и в горячем виде.

    Вкусных и приятных моментов!