Кокосовый кекс. Маффины с кокосовой стружкой Кекс из кокосовой стружки

Рецепты 

Мягкие, нежные маффины с кокосовой стружкой — идеальная выпечка для любителей кокоса. Рецепт теста очень прост и не потребует много времени. Главное, достать заранее яйца, масло и молоко из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 130 гр. масло сливочное
  • 130 гр. сахар
  • 20 гр. сахар ванильный
  • 250 гр. мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 50 мл. молоко
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 80 гр. кокосовая стружка

Способ приготовления

    Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром-песком и ванильным сахаром. Масло должно посветлеть и увеличиться в объеме. Добавляем два яйца и еще раз хорошо взбиваем. Вливаем 50 мл. молока, размешиваем.

    Просеиваем в отдельную миску сухие смеси: в 250 гр. пшеничной муки добавляем 1 упаковку (10 гр.) разрыхлителя теста. Добавляем 80 гр. кокосовой стружки и хорошо размешиваем.

    Теперь соединяем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами, хорошо размешиваем ложкой или лопаткой.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

    Заполняем форму на половину (тесто будет увеличиваться в 2-2,5 раза), смоченной в воде чайной ложкой разравниваем тесто.

    Выпекаем маффины 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею маффин в середине, если зубочистку вынимаете сухой - они готовы.

    Любите и берегите друг друга! Приятного аппетита!

Кекс — это сладкое кондитерское изделие, которое обычно имеет круглую форму с отверстием посередине. Выпекают кекс с кокосовой стружкой в духовке или мультиварке. Для приготовления этого изделия не нужны никакие кулинарные навыки, так как все очень просто: нужно все смешать и потом выпекать по . Изюминкой данного рецепта является добавление в тесто такого ингредиента, как кокосовая стружка. Благодаря кокосовой стружке кекс приобретает уникальный вкус и аромат. Кекс с кокосом получается нежный, рассыпчатый и приятный на вкус. Кекс с кокосовой стружкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке сделает этот Ваши будние дни приятней и слаще и конечно же, наслаждайтесь этим десертом в кругу друзей за чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты для приготовления кекса с кокосом

Пошаговое приготовление кекса с кокосом


Кекс посыпаем кокосовой стружкой, украшаем клубникой, листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!






Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Рецепт кратко

    Домашняя выпечка

    Ингредиенты:

    • 100 г кокосовой стружки;
    • 5-6 ст.л.муки;
    • 150 г сл.масла;
    • 3 яйца С1
    • 3-5 ст.л. сах.песка
    • 2 ст.л. сметаны
    • щепотка соли
    • Время приготовления - 40 мин.

    Как испечь:

  • Взбить сливочное масло с сахаром, желтками и сметаной до состояния несвернувшегося крема.
  • Добавить кокосовую стружку и отдельно взбитые подсоленные белки.
  • Перемешать, добавить просеянную муку. Очень осторожно перемешать.
  • Испечь при 180 С в течение 25-30 мин.
  • Любителям кокосовой выпечки сюда! Печем кокосовый кекс с какао. Как всегда - быстро и вкусно и можно пить чай:-)

    Подготовим продукты по списку.

    Яйца взбиваем с сахаром и солью до посветления. Добавим сметану и гасим соду уксусом. Хорошо перемешиваем.

    Сливочное масло растопим, остудим, добавим в смесь. Перемешиваем.

    Добавляем кокосовую стружку. И вновь перемешиваем.

    Затем - муку. И опять перемешиваем. Тесто готово.

    Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавим какао, перемешаем.

    Форму смажем маслом и поочередно выкладываем ложку белого теста, ложку темного, белого, темного... И так повторяем, пока не закончится все тесто.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверка на сухую лучину: она должна из готового пирога выходить сухой, возможно, с налипшими кусочками стружки.

    Кекс готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой, можно оставить так, как есть. Я растопила шоколад с маслом и полила им кекс, дополнительно присыпав кокосовой стружкой.

    Приятного чаепития!

    Ингредиенты (10)
    мука пшеничная
    яйцо – 1 шт
    5 ст. л. кокосовой стружки
    100 мл растительного масла
    350 мл натурального йогурта
    Показать все (10)


    ivona.bigmir.net
    Ингредиенты (9)
    яичные белки 4 шт.
    мелкий сахар 100 г
    очищенный молотый миндаль 1 ст.л.
    лимонный сок 1/2 ч.л.
    пшеничная мука 50 г
    Показать все (9)


    gastronom.ru
    Ингредиенты (9)
    1/3 стакана кокосового молока
    1/3 среднего кокосового ореха
    2 больших яйца
    1/2 стакана коричневого сахара
    1/2 стакана муки
    Показать все (9)


    ivona.bigmir.net
    Ингредиенты (9)
    яичные белки 4 шт.
    мелкий сахар 100 г
    очищенный молотый миндаль 1 ст.л.
    лимонный сок 1/2 ч.л.
    пшеничная мука 50 г
    Показать все (9)


    Ингредиенты (10)
    75 г маргарина или масла
    0.5 стакана сахара
    1 стакан йогурта
    2 шт. яйца
    1 пакетик ванильного сахара
    Показать все (10)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (17)
    250 г муки
    2 ч. л. разрыхлителя
    тёртая цедра 1 лимона
    40 г кокосовой стружки
    1 щепотка мускатного ореха
    Показать все (17)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (15)
    Влажные ингредиенты
    1 яйцо
    100 г сахара + 2 ст л кокосового сиропа или 150 г сахара
    100 мл рафинированного растительного масла
    200 мл молока
    Показать все (15)


    Ингредиенты (16)
    3/4 стак. слив. масло
    размягченного
    1 1/4 стак. сахара
    2 больших яйца
    2 1/3 стак. муки
    Показать все (16)


    Ингредиенты (12)
    1 стак.миндаль/очищенный/
    1 стак.сах.пудра плюс 1 стол.л на посыпку
    2 яйца комн.тем-ры
    щепотка соли
    1 ч.л экстракт ванилина
    Показать все (12)


    Ингредиенты (14)
    3 яйца
    2/3 ст. сахара
    щепотка соли
    400гр творога
    100гр слив. масла