Как сварить овощной суп с фрикадельками. Овощной суп с мясными фрикадельками

Заготовки

Рецепт овощного супа с фрикадельками – это сочетание простого приготовления, нежного вкуса и прекрасного аромата. Благодаря своему составу, это блюдо получается питательным и полезным, поэтому оно отлично подходит для восстановления энергетического баланса организма после тяжелого дня.

Суп диетический с фрикадельками

Ингредиенты

  • Мясо – 450 гр.
  • Чеснок – 25 гр.
  • Лук – 110 гр.
  • Мякоть хлебная – 40 гр.
  • Молоко – 120 гр.
  • Лук порей – 40 гр.
  • Сельдерей – 25 гр.
  • Морковка – 120 гр.
  • Лист лавровый – 3 гр.
  • Тимьян – 3 гр.
  • Фасоль белая – 750 гр.
  • Помидоры протертые – 750 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Перец молотый – 4 гр.
  • Масло оливковое – 35 гр.
  • Петрушка – 25 гр.

Приготовление

  1. Промыть мясо (данный рецепт предполагает использование мякоти свинины и говядины в соотношении 1:1, но можно воспользоваться и мясным набором «ассорти») и нарезать.
  2. Хлебную мякоть поместить в миску с молоком.
  3. С помощью мясорубки сделать фарш из нарезанного мяса.
  4. Петрушку промыть.
  5. Чеснок почистить.
  6. Поместить петрушку и чеснок в блендер и измельчить.
  7. Лук (половину от общего количества) почистить и провернуть через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Смешать с зеленью из блендера, и добавить в фарш. Смешать руками, добавить соль и перец.
  8. Оставшийся лук почистить и нарезать. Лук порей нарезать колечками.
  9. Почистить и нарезать морковь.
  10. Сельдерей помыть, почистить и мелко порубить.
  11. В большой кастрюле, покрыв дно оливковым маслом, смешать и готовить в течение нескольких минут (сильно не зажаривая) все измельченные овощи и зелень.
  12. Добавить в кастрюлю тимьян и лист лавра, после чего влить полтора литра горячей воды. Довести до кипения и варить на малом огне.
  13. Открыть банку консервированной фасоли (помидоры, которые содержит этот рецепт, позволяют использовать фасоль, как в собственном соку, так и в томате). Слить жидкость.
  14. Добавить в кастрюлю с супом фасоль и помидоры.
  15. Из фарша вылепить небольшие шарики (по 20 граммов). Выложить на досточке.
  16. После того, как суп закипит, вкинуть фрикадели в кастрюлю и готовить еще несколько минут.

Ингредиенты

  • Мясо – 300 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Лук – 120 гр.
  • Сельдерей – 75 гр.
  • Морковка – 75 гр.
  • Болгарский перец – 75 гр.
  • Масло оливковое – 50 гр.
  • Овсянка – 75 гр.
  • Лист лавра – 2 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Зелень – 25 гр.
  • Перец молотый – 3 гр.

Приготовление

  1. Промыть мясо (можно использовать мякоть свинины или говядины) и нарезать произвольными кусками.
  2. Почистить лук (50 гр.), нарезать его крупными кусками.
  3. Пропустить через мясорубку мясо и лук.
  4. В фарш добавить специи.
  5. Картошку почистить и нарезать мелко.
  6. Измельченный картофель поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и томить на малом огне.
  7. Перец сладкий промыть, удалить из него все внутренности.
  8. Морковку, сельдерей и лук почистить.
  9. Луковицу, морковку, сельдерей и перец мелко нарезать.
  10. Покрыв сковороду тонким слоем масла оливкового, обжарить измельченные овощи.
  11. Из приготовленного фарша вылепить небольшие фрикадели.
  12. В момент готовности картофеля, воду в кастрюле необходимо посолить, и добавить в неё овощи.
  13. Когда суп закипит, бросить фрикадели. Варить не более десяти минут.
  14. Добавить овсяные хлопья и томить суп на минимальном огне до готовности.
  15. Промытую зелень мелко нарезать.
  16. Бросить в суп зелень, лист лавра и перец молотый.
  17. После выключения огня, суп должен настояться в течение нескольких минут.

Ингредиенты

  • Мясо – 350 гр.
  • Капуста – 180 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Морковка – 80 гр.
  • Болгарский перец – 80 гр.
  • Помидор – 130 гр.
  • Стручковая фасоль – 140 гр.
  • Соль – 8 гр.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Перец молотый – 10 гр.

Приготовление

  1. Мясную мякоть (данный рецепт предполагает использование говядины) помыть и нарезать крупными кусками.
  2. Очистить часть лука и порезать на крупные куски.
  3. Пропустить мясо и лук через мясорубку.
  4. В полученный фарш добавить соль и специи. Смешать руками.
  5. Овощи помыть и почистить.
  6. Морковку нарезать соломкой средней величины, лук – мелкими кубиками.
  7. Помидор можно измельчить с помощью ножа или крупной терки.
  8. Налить в кастрюлю масло, в котором обжарить морковку и лук, после чего добавить помидоры.
  9. Из перца удалить все внутренности, измельчить и добавить к остальным овощам.
  10. Капусту нашинковать и поместить в кастрюлю.
  11. Собранные, в кастрюле, овощи залить водой. Посолить. Довести до кипения и бросить фасоль. Варить несколько минут.
  12. Из приготовленного фарша вылепить фрикадели небольшой величины (приблизительно как грецкий орех).
  13. Добавить фрикадели в кастрюлю и варить еще несколько минут.
  14. Зелень промыть, измельчить с помощью ножа или блендера и добавить в суп.
  15. Дать готовому супу настояться.
  • Овощной суп с фрикадельками необходимо подавать с тостами из зернового хлеба, которые наилучшим образом сочетаются с этим блюдом.
  • Готовя фарш для фрикаделек, можно перекрутить мясо несколько раз, так фрикадели будут более нежными.

Вылепливая фрикадели из фарша, намочите руки водой. Так фарш не будет прилипать.

  • Овощной суп с мясными фрикадельками – это сытное блюдо, которое может стать отличным завтраком или обедом и дать необходимое количество энергии для насыщенного дня.
  • Фрикадельки можно делать также из мяса птицы, из баранины или из нескольких видов мяса.
  • Рецепт подобного супа содержит мясной фарш и большое количество овощей, которые имеют высокую концентрацию витаминов и минералов. Кушайте овощной суп с мясными фрикадельками раз в неделю, и ваш иммунитет будет достаточно крепким.
  • Суп с фрикадельками можно варить на готовом бульоне, что сделает вкус более насыщенным.

Рецепт овощного супа с фрикадельками необычайно простой, а суп получается нежный, вкусный и ароматный. Кроме того, данное блюдо чрезвычайно полезно и питательно, поэтому данный рецепт поможет каждой домохозяйке укреплять здоровье всей семьи, что особенно актуально в зимнее время года.

×

  • Домашний (говядина-свинина) фарш - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Немного муки
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Томаты кусочками в собственном соку - 1 ст.
  • Чеснок
  • Растительное масло для жарки
  • Перец
  • Тимьян

Закрыть Печать ингредиентов

Поделюсь рецептом крутейшего супа! Впрочем, он получается настолько густым, что и супом-то не назовёшь. Скорее, это нечто среднее между супом и тушёными овощами. Но как ни называй — блюдо очень вкусное и красивое! Готовится легко и быстро, а ингредиенты простые и в это время года весьма доступные. Да, осень богата на дожди, но ведь и на овощи тоже!:)

Ну, приступим! Приготовим такой овощной суп с фрикадельками на 4 (крупных!) или 6 (стандартных) порций.

Делаем фрикадельки!

Берём 500 г домашнего (говядина и свинина) фарша. На крупной тёрке натираем в него 1 небольшую луковицу. Добавляем 1 яйцо. Всё вымешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Ещё раз тщательно перемешиваем. Катаем фрикадельки, а чтобы это делать быстрее, смачиваем руки водой. Обваливаем их в муке. И обжариваем в разогретом растительном масле. Почти до готовности, чтобы держали форму. Откладываем в сторону.

Готовим овощи

Очищаем 4-5 крупных картофелин, 1 немаленькую морковку, 3 болгарских перца и несколько зубчиков чеснока. В большом глубоком сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками чеснок, добавляем среднего размера ломтики картофеля, моркови и перца. Всё легонько обжариваем в течение примерно 10-ти минут. Выливаем на овощи стакан помидоров кусочками в собственном соку (можно купить банку готовых, а можно взять несколько штучек, сделать надрезы, залить на пять минут кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками примерно 1×1 см и добавить к овощам вместе с выделившимся соком). При необходимости добавить немного воды и потушить под крышкой почти до готовности овощей.

И последний штрих!

Добавляем воды, чтобы она почти скрыла овощи, соль по вкусу и щепотку сушёного тимьяна (можно мелко нарезать свежий). Кладём фрикадельки и тушим всё вместе еще несколько минут. Вуаля! Мы приготовили очень вкусный и яркий овощной суп с фрикадельками ! Приятного аппетита!

За вдохновение спасибо дорогой Алесе ! Я немного поменяла рецепт под имеющиеся у меня продукты.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных овощных супов с фрикадельками на мясном, курином, рыбном бульоне, овощном отваре

2018-02-11 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

4219

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

2 гр.

Углеводов

3 гр.

38 ккал.

Вариант 1: Овощной суп с фрикадельками и молодым картофелем - «Весенний»

Максимум овощей и, конечно же, нежные мясные шарики - таков овощной суп с фрикадельками по классическому рецепту. Фарш рекомендован говяжий, если будете его готовить самостоятельно, удалите все плёнки и жилки с мяса. Кабачок обязательно выбирайте молодой, если потребуется, возьмите лучше два овоща меньшего размера.

Ингредиенты :

  • говяжий фарш - триста граммов;
  • средних размеров кабачок;
  • по одной моркови и сладкому перцу;
  • пять молодых картофелин;
  • две репчатых луковицы;
  • 300 граммов рассыпчатого отварного риса;
  • яйца - 2 шт.;
  • три с половиной ложки постного масла;
  • соль, щепотка перца, два лавровых листа и пучок молодого укропа.

Пошаговый рецепт овощного супа с фрикадельками

Отбираем и промываем половину укропа, выбираем все плотные стебельки, а нежные части нарезаем ножом. Одну из луковиц очищаем, рубим меленько, или размалываем блендером, смешиваем в просторной миске. Выкладываем фарш, вливаем разболтанные яйца, солим, приперчиваем, кладём рис и тщательно перемешиваем.

Фрикадельки будем делать небольшими, так они быстрее сварятся и бульон будет насыщеннее. Скатываем шарики влажными ладонями, раскладываем временно на просторной доске. В кастрюлю с кипящими тремя литрами воды кладём чайную ложечку соли, затем как можно быстрее опускаем все фрикадельки. Даём разогреться посильнее, а перед самым закипанием убавляем нагрев, варим при медленном кипении.

Вторую луковицу нарезаем сначала на четыре части, а затем узкими поперечными полосками - получатся кусочки в 1/4 колечка. Выкладываем их в горячую сковородку с маслом, сразу же нарезаем соломкой морковь и кладём в обжарку, перемешиваем. Перец разрезаем надвое, вычищаем и вымываем напором воды семена, нарезаем соломкой. Кладём в зажарку, когда овощи на сковороде начнут заметно золотиться.

Сразу приступаем к нарезке кабачка. Обмываем овощ, разрезаем продольно на четыре части, затем, как перед этим поступили с луковицей, нарезаем поперечно на дольки толщиной около полусантиметра. Выкладываем и перемешиваем с овощами в сковороде. Готовим овощи, пока кабачки не станут совсем мягкими.

Картофелины тщательно промываем, по желанию чистим или оставляем на них нежную кожицу. Можно соскрести её остриём ножа, не срезая, но это требует какого-то времени и потому придётся делать заранее.

К варящимся уже не менее четверти часа фрикаделькам добавляем нарезанный картофель, отсчитываем ещё такой же промежуток времени, затем выкладываем жареные овощи. Перемешиваем, увеличиваем нагрев. После закипания пробуем и присаливаем. Вариться овощному супу недолго, примерно спустя пять минут отключайте нагрев, по желанию заправляйте чесноком и зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного супа с фрикадельками и зелёным горошком

Чтобы суп получился лёгким, используем курятину и масло наивысшей степени очистки, можно пассеровать овощи и на сливочном. Перец перемалываем вручную, специальной мельницей или прозаической кофемолкой. Подойдёт и электрический прибор, важно не его устройство, а то, что горошины будут размолоты непосредственно в процессе приготовления блюда. Это сделает аромат перца богаче и позволит использовать меньше специи.

Ингредиенты :

  • зелёный замороженный горошек - 230 граммов;
  • куриная грудка - полкилограмма;
  • треть стакана перебранного крупного риса;
  • три луковицы, крупная морковка и пять картофелин;
  • соль, любая зелень, молотый перец и пара листков лаврушки;
  • три ложки масла, растительного.

Как быстро приготовить овощной суп с фрикадельками

Рисовая крупа не должна содержать дроблёных и порченых зёрен, лучше всего перебрать её вручную или использовать заведомо качественный продукт. Промойте рисинки и на время оставьте в воде, пусть слегка набухнут. С овощей удалите кожуру и шелуху, ополосните и нарежьте картофель брусочками для варки, а половину лука с морковью для пассеровки - соломкой.

Сложите картофель в четырёхлитровую кастрюлю, влейте три литра кипятка и поставьте на средний огонь. После закипания положите рис, засеките десять минут на варку. Мясо разрежьте крупными кусками, вместе с оставшимся луком перемелите дважды ручной мясорубкой. Если у вас электрический прибор, настройте для приготовления плотного фарша. Таким же должен быть и полуфабрикат, если вы хотите сэкономить время на собственноручном приготовлении.

Мясную массу посолите, и посыпьте перцем, быстро и тщательно вымешайте, скатайте влажными руками небольшие шарики. Одновременно пассеруем овощи. Разогреваем сковородку, наливаем и чуть выдерживаем на огне масло, кладём лук и морковь, перемешивая, прогреваем до заметного размягчения.

Пассеровку перекладываем в кастрюлю вместе с горошком. Солим, приперчиваем, после закипания опускаем лаврушку и фрикадельки. Дождавшись, когда бульон вскипит снова, убавьте огонь и варите суп четверть часа при умеренном кипении. Зелень нарезать не слишком мелко, суп так будет выглядеть эффектнее. Посыпать ею готовое блюдо уже непосредственно перед подачей, разливать горячим, предложить в качестве заправки сметану.

Вариант 3: Яркий овощной суп с фрикадельками и брокколи

Суп действительно очень красиво выглядит в порционных тарелках. Добавить ему колера можно, положив в каждую порцию по разрезанному отварному яйцу и ложке рубленого лука.

Ингредиенты :

  • плотный свино-говяжий фарш - 350 граммов;
  • по сто граммов брокколи и цветной капусты;
  • половина стакана замороженного горошка;
  • две картофелины и по одной морковке и луковице;
  • масло растительное, рафинированное;
  • соль и специи для супов из свинины.

Как приготовить

Фарш присолить и вымесить, можно приправить на своё усмотрение готовыми специями для котлет. При помощи маленькой ложки отмерять равные порции фарша и скатывать их ладонями в круглые фрикадельки. Когда они будут уже все готовы, опускаем в кипящую воду. Объём кастрюли для удобства выбираем четырёхлитровый, но воды наливаем столько, чтобы уместились все продукты и остался небольшой запас. Нагрев убавляем, варим при лёгком кипении.

С картофеля срезаем кожуру, моем, распускаем на двухсантиметровые кубики, очищенную морковь режем вдвое мельче. Разбираем на соцветия капусту, размораживаем горошек, лук нарезаем ломтиками для пассеровки.

После того как фрикадельки проварятся не менее десяти минут, кладём к ним картошку и морковь. Засекаем четверть часа и за это время пассеруем лук в сильно прогретом масле. Когда овощи в кастрюле достаточно проварятся, опускаем в бульон брокколи, горошек и цветную капусту. Выкладываем пассеровку в кастрюлю, солим, добавляем готовые специи, снова отмеряем пятнадцать минут. Настаивать суп не требуется, к нему можно предложить гренки, натёртые острым соусом или сыром.

Вариант 4: Лёгкий овощной суп с фрикадельками из морской рыбы

Филе скумбрии - отличный продукт для рыбного фарша. Приготовьте из него фрикадельки и сделайте овощной суп совсем необычным.

Ингредиенты :

  • скумбрия мороженная, крупная - тушка массой около 600 граммов;
  • половинка маленького капустного кочана;
  • стакан свежего зелёного горошка;
  • по две картофелины и луковицы, одна большая морковка;
  • полторы ложки крахмала;
  • 120 граммов сливочного, высокопроцентного масла;
  • сырое яйцо;
  • половина стакана смеси рубленой зелени - укроп, лук и петрушка.

Пошаговый рецепт

Медленно разморозить рыбу, когда она станет достаточно мягкой, вынуть из холодильника, положить в дуршлаг, давая стечь влаге. Выпотрошить, срезать филе с хребта и освободить от кожицы.

Филе рыбы перемолоть мясорубкой, вбить в фарш яйцо, посолить, добавить крахмал. Сформировать маленькие фрикадельки и отварить в малом количестве солоноватой воды до готовности.

Очистить овощи, вымыть и стряхнуть с них влагу. Нашинковать капусту, и отложить, лук нарезать на полукольца, а морковь натереть максимально крупно. В разогретом масле слегка прижарить лук, выложить к нему морковку и под крышкой медленно томить до размягчения.

Картофель нарезать крупно, вместе с горошком и капустой залить в котелке тремя литрами кипятка, варить пока картошка не станет мягкой. Выложить пассеровку, залить бульон от фрикаделек. Дать провариться минуты три и, заправив зеленью, отключить нагрев. Фрикадельки можно опустить в суп одновременно с зеленью, но лучше, чтобы быть уверенными, что они не развалятся, раскладывать их уже в тарелки и заливать горячим супом.

Вариант 5: Сложный овощной суп с фрикадельками

Сложный - скорее относится к составу блюда, особых хитростей в его приготовлении нет. Такие тонкости, как очерёдность закладки продуктов и обжаривание фрикаделек, на самом деле не займут много времени. Если у вас в закромах найдётся вустерский соус, добавьте ложечку в начале последнего этапа, подчеркните вкус говяжьих фрикаделек.

Ингредиенты :

  • говяжья вырезка для фарша - полкилограмма;
  • полтора литра крутого куриного бульона;
  • половина стакана тёртого «Российского» сыра;
  • овощи среднего размера - четыре картофелины и две морковки;
  • крупная луковичка;
  • помидоры свежие - 600 граммов;
  • полстакана домашних панировочных сухарей;
  • три стебля сельдерея;
  • четверть головки чеснока;
  • свежее яйцо;
  • постное масло;
  • соль, перец, «Итальянские травы», два листа лаврушки;
  • пригоршня мелко нарезанной петрушки.

Как приготовить

Перемалываем нарезанную кусками говядину. Фарш солим, добавляем немного порошка из набора трав и перец. Всыпаем панировку и тёртый сыр, размешав в чашке, вливаем яйцо. Увлажнёнными ладонями скатываем фрикадельки, порции фарша набираем чайной ложечкой.

Чуть прогрев сковороду, наливаем в неё немного масла, бросаем несколько кристаллов крупной соли. Выкладываем по нескольку фрикаделек и прижариваем до образования корочки. После них обжариваем нарезанный лук, сельдерей и морковку. Когда они заметно подрумянятся, кладём и перемешиваем картофель, после того, как и картошка станет покрываться золотистой корочкой, посыпаем рубленым чесноком, чуть прогрев перекладываем в кастрюлю.

Заливаем обжаренные овощи горячим бульоном, кладём лавровый лист, остаток итальянских трав. Ставим на быстрый нагрев, прямо в кастрюлю тонкими дольками нарезаем помидоры. Присолив и добавив по вкусу перец, варим под крышкой до получаса при медленном кипении.

Кладём в овощной отвар фрикадельки, на доведение их до готовности потребуется примерно пятнадцать минут. Петрушкой посыпаем уже готовые порции.

  • 1,5 литра воды (или готового бульона);
  • 2 горсти стручковой фасоли;
  • 2 небольших клубня картофеля;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца (если большой, то будет достаточно и половинки);
  • 1 крупный плотный помидор;
  • 1 луковица (белая или красная, неважно);
  • небольшая морковка;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • немного растительного масла (для обжаривания овощей);
  • соль поваренная и молотый перец – по вкусу;
  • куриное яйцо;
  • 300 г. готового мясного фарша.
  • Время приготовления супа – 30-40 минут.

Как приготовить овощной суп с фрикадельками:

Первым делом очистите и вымойте все овощи. Капусту поделите на мелкие соцветия, стручковую фасоль поломайте на фрагменты не более 2 см. длиной, картофель сразу замочите в холодной воде. В фарш вмешайте яйцо. Если он окажется жидковатым, добавьте со столовую ложку манной крупы.


Порежьте картофель, морковь, перец, лук и помидор мелкими брусочками, а из фарша скатайте маленькие фрикадельки (размером с мелкую сливу).


В сковороде на масле сначала на умеренном огне пассеруйте до полупрозрачности лук (если хотите, добавьте к нему еще и измельченный чеснок), затем бросьте перец с морковью.


А через пару минут фасоль, капусту и помидоры. Обжаривайте все вместе буквально 4 минуты.


В кастрюле вскипятите полтора литра воды и бросьте в нее картофель, варите 3 минуты.


Затем опустите в воду фрикадельки.


А спустя минут шесть после закипания выложите в кастрюлю овощную смесь и специи.


Еще буквально 4 минуты, и вкусный суп из овощей

Овощной суп с фрикадельками - безупречный рецепт будничного меню. Готовиться из самых простых составляющих и, что самое главное, готовка этого блюда занимает всего за 30 минут. Рецепты такого супа настолько элементарны, что осилить его приготовление может любой кулинар.

Многие из рецептов, приведённых ниже, подойдут для детского меню. Особенно обратите внимание на супы-пюре, их очень любят детки.

В овощной суп с фрикадельками можно добавлять любые овощи. Поэтому каждый рецепт можно отрегулировать по вкусу, добавив или заменив какие-либо овощи. Также и фрикадельки можно сделать из разных сортов мяса или, для разнообразия, добавить в фарш творог или твердый сыр.

Для любителей сливочных супов, можно в суп добавить плавленый сырок за 10-15 минут до окончания готовки.

А если у Вас не оказалось мяса и вовсе, сварите суп с фрикадельками из твердого сыра. Его непременно оценят Ваши близкие.

Как приготовить овощной суп с фрикадельками - 15 разновидностей

Овощной суп с фрикадельками и карри

Этот рецепт супа слегка островатый и согревающий, будет очень кстати для холодного времени года.

Ингредиенты:

  • Мясо 300 г
  • Базилик 1 небольшой пучок
  • Сок помидора 2 ст. л
  • Сок сладкого перца 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Цветная капуста 100 г
  • Сладкий перец 1 шт
  • Пшено 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Стебли зелени для бульона (по желанию)
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Мясо пропустить на фарш с луком. Добавить сок помидора и сладкого перца, яйцо и мелко нашинкованный базилик.

Очищенную морковь нарезать мелкой соломкой, болгарский перец очистить от кожуры и также нарезать соломкой.

Кожуру от перца не выбрасывать. Её при варке, нужно положить в суп - так он будет более ароматным.

Морковь и сладкий перец обжарить на смеси сливочного и растительного масел в кастрюле.

Добавить карри и обжаривать несколько минут. Затем влить в кастрюлю кипяток. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1,5 л кастрюлю.

Когда вода закипит, всыпать нарезанный картофель, положить шкурку перца, целую очищенную луковицу и стебли от зелени.

Варить до готовности моркови и картофеля. После, добавить промытое пшено и проварить еще около 7 минут.

Вынуть из супа стебли от зелени, шкурку перца и луковицу.

Проварить около 10 минут и можно подавать на стол.

Для любителей бобовых, этот вариант супа с фрикадельками останется в фаворитах. А если взять готовую консервированную фасоль, то приготовление суп займет 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куринный бульон
  • Лук репчатый ½ шт
  • Сухая белая фасоль 100 г
  • Картофель 3 шт
  • Куринный фарш 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить. Картофель нарезать кубиками, а морковь мелкими брусками.

Куринный бульон вскипятить, вложить в него овощи и варить приблизительно 10 минут. В фарш вмешать мелко нарубленный лук и специи по вкусу.

Скатать из него фрикадельки и отправить их в суп. Следом добавить фасоль, зелень и посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

Полезный и несложный в приготовлении овощной суп с говяжьими фрикадельками - прекрасный вариант обеда для деток и взрослых, даст чувство сытости на долгое время.

Ингридиенты :

  • Говяжий фарш 400 г
  • Яйцо 1 шт
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Петрушка небольшой пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 л

Приготовление:

Лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке, всыпать в кипящую воду. Сформировать фрикадельки мокрыми руками и отставить в сторону.

Очищенный от кожуры картофель нарезать брусками. Суп посолить и всыпать картошку. После закипания, добавить в него фрикадельки.

Варить около 15 минут на мелком огне до готовности фрикаделек. Помидор нарезать мелкими кубиками, перец - соломкой, порубить петрушку.

Овощи, зелень и мелко нарубленный чеснок добавить в суп. Проваривать пару минут и снять с огня. Настаивать суп около 30 минут.

Новый и совершенно необычный овощной суп с фрикадельками удивит всех своим вкусовым сочетанием томатов и тонких апельсиновых ноток.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 150 г
  • Творог обезжиренный 150 г
  • Овсяные хлопья 5 ст. л.
  • Говяжий фарш 250 г
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мука 5 ст. л.
  • Овощной бульон 250 мл
  • Пассированные томаты 1 кг
  • Апельсиновый сок 250 мл
  • Базилик 1 пучок
  • Молоко 250 мл

Приготовление:

Натереть на терке 100 г сыра. Положить к нему в миску творог, овсяные хлопья и соевый соус. Тщательно смешать до однородности.

В кастрюле на растительном масле обжарить муку. Затем перелить в нее овощной бульон. Добавить сырно-творожную массу и размешать.

Закипятить и добавить томаты, апельсиновый сок, соль и перец. Из фарша влажными руками сформировать фрикадельки.

Добавить их в суп после закипания. Под накрытой крышкой варить на медленном огне около 10 минут. Горячее молоко, взбить миксером в пену и влить в суп.

Когда суп вновь закипит, вложить в него рубленный базилик и оставшийся тертый твердый сыр. Снять с огня и подавать к столу.

Безумно вкусный летний легкий суп готовиться из диетических ингредиентов, но не уступает по сытости другим супам.

Ингридиенты :

  • Говяжий фарш 300 г
  • Лук 2 шт (1 - для фарша, 1 - для супа)
  • Зелень 20 г
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Цветная капуста 0,5 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Стебли сушенного укропа (не обязательно)
  • Укроп свежий для подачи
  • Соль, перец, перец черный горошком и лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Мясной фарш смешать с нарубленным луком, солью, зеленью. 3 литра воды закипятить. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь - колечками. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.

В кипящую воду кладем картофель, морковь, чищеную луковицу целиком, сушенный укроп и черный перец горошком.

Посолить по вкусу и варить до полуготовности картофеля. Из фарша скатать фрикадельки и закладываем в суп вместе с цветной капустой и нарезанным соломкой сладким перцем.

Также добавить лавровый лист и стебельки от зелени. Вынуть из супа луковицу и варить на медленном огне около 10 минут.

Тем временем, снять с помидора шкурку и нарезать его полукольцами. Суп, при необходимости досолить. Проварить до готовности всех ингредиентов.

Вынуть из него лавровый лист, стебли от зелени и снять с огня. Дать настояться 30 минут. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Этот вариант овощного супа представляет собой два блюда. В обед его можно подать как первое, а на ужин в виде рагу.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Помидор 3-4 шт
  • Картофель 4 шт
  • Мясной фарш 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Белый хлеб 2-3 ломтика
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень и сметана для подачи

Приготовление:

Кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь тонкими кольцами. Все овощи немножко обжарить на растительном масле.

Переложить их в кастрюлю, затем залить 3-4 стаканами воды и варить под крышкой около 25 минут.

Мелко нарезанный лук и чеснок также обжарить до золотистой корочки. Добавить, нарзанные небольшими кубиками помидоры, и томатную пасту.

Прожарить еще пару минут и переложить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист.

В мясной фарш добавить замоченный в молоке или воде хлеб, яйцо, соль и перец.

Вымесить фарш, сформировать мясные шарики и обжарить их со всех сторон на сковороде. Выложить их в суп и варить приблизительно 5 минут.

Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Если нужно приготовить питательное первое блюдо, но у Вас в холодильнике не мяса. Тот этот вариант для Вас. Сырные фрикадельки также сытны и довольно оригинальны при подаче.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Замороженный овощи 400 г
  • Масло сливочное 35 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Мука 50 г
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Яйцо 1 шт
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезанный на мелкие кубики картофель закинуть в кипящую воду. Довести до кипения и вложить замороженные овощи.

Пока суп закипает, в миску натереть на мелкой терке сыр и масло. Вмешать туда муку, яйцо. Это тесто необходимо поставить на 30 минут в холодильник.

Зеленый лук и укроп тонко нарезать. Суп посолить и поперчить. Из сырного теста скатать шарики и вложить их в кипящий суп.

Затем уменьшить огонь и варить 10 минут. За 5 минут до завершения приготовления вложить нарезанную зелень.

Суп, приготовленный в мультиварке, отличается своим насыщенным вкусом. Такой суп отлично подойдет для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • Вода 5 ст
  • Фарш 400 г
  • Яйцо 1 шт
  • Рис ½ ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Зелень небольшой пучок
  • Соль, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Картофель порезать небольшими брусками. Морковь натереть, а лук порезать мелким кубиком. Фарш смешать с промытым рисом и яйцом.

Добавить соль, перец и хорошо размешать. Мокрыми руками сформировать мясные шарики. Вылить в мультиварку кипяток.

Добавить овощи и фрикадельки, посолить, положить черный перец горошком. Включить опцию суп на 30 минут.

После выключения мультиварки, всыпать рубленую зелень и лавровый лист. Настаивать еще пару минут и можно насыпать суп по порциям.

Здоровое питание без овощей невозможно. Легкий овощной суп подходит именно для такого стиля питания, а фрикадельки из индейки, придадут супу сытность и питательность.

Ингредиенты:

  • Куринный бульон 2,5 л
  • Болгарский перец 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Индюшачий фарш 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Зелень
  • Стебель сельдерея 2 шт
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В кипящий куриный бульон положить целиком очищенный лук, а также нарезанную морковь, болгарский перец и сельдерей.

В перекрученное на мясорубке мясо, добавить яйцо, соль и перец, перемешать и сформировать фрикадельки.

Забросить мясные шарики в суп и варить до их готовности. Подавать с любой зеленью.

Нежный, кремообразный суп-пюре походит для детского меню. А также придется по вкусу любителям легкого меню.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт
  • Кабачок 2 шт
  • Мясной фарш 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Молоко ½ стакана
  • Хлеб пшеничный 2 ломтика
  • Бульон (говяжий, куриный)
  • Твердый сыр для подачи
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выкладываем нарезанный кубиком кабачки, натертую морковь и мелко порубленный лук.

Залить все овощи бульоном и варить, после закипания, около 15 минут.

В это время подготовить фарш, добавить замоченный в молоке хлеб, яйцо, посолить и поперчить.

Тщательно перемешать и скатать из него фрикадельки, которые необходимо варить на пару до готовности. Когда овощи и фрикадельки готовы.

Суп нужно взбить блендером, добавить соль и перец.

Густоту супа нужно регулировать количеством бульона.

Суп разлить по порциям, выложить сверху фрикадельки и посыпать тертым твердым сыром.

Приготовьте этот суп с фрикадельками и подайте его, как рекомендует автор, с яично-сырной намазкой и ражаным хлебом. Никто не встанет из-за стола не сытым!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 300 г
  • Лук 2 шт (1 - для фарша, 1 - для супа)
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Майонез 1 ст. л.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать небольшим кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец, репчатый лук и томаты нарезать мелким кубиком.

Картофель нужно положить в кипящую воду и варить 10 минут.

Так как суп варится без костного или мясного, для ароматного вкуса рекомендуется овощи пассировать на сливочном масле.

В это время необходимо сделать пассировку : на сливочном масле обжарить лук с перцем, затем добавить морковь.

Прожарить пару минут и добавить томаты. Обжаривать до румяной корочки. Додавить пассировку к картофелю и томить на слабом огне.

Фарш перекрутить с луком, добавить соль, перец, панировочные сухари и яйцо.

Хорошо вымесить, скатать фрикадельки и варить в отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде около 5 минут.

Затем выложить их к супу, а получившийся бульон процедить и тоже влить в суп.

Секрет этого рецепта заключается в том, что фрикадельки варятся отдельно от супа, благодаря чему бульон получается прозрачным и нежным на вкус.

Посолить, добавить приправы по вкусу и томить на мелком огне около 10 минут. Рекомендуется подавать с ржаным хлебом и яично-сырной намазкой.

Этот суп является интерпретацией щавелевого супа, но не очень насыщенный. Он получается очень нежным и питательным, ведь суп с мясными фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Кабачки 400 г
  • Лук 2 шт
  • Щавель 1 пучок
  • Чеснок 2 дольки
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Молоко 200 мл
  • Зелень петрушки
  • Карри 1,5 ст. л.
  • Мука для фрикаделек
  • Растительное масло

Приготовление:

Одну луковицу пропустить через мясорубку вместе с мясом. Фарш посолить, поперчить и добавить приправу кари ½ чайной ложки и хорошо вымесить.

Скатать фрикадельки, обвалять в муке и отварить 25-30 минут в подсоленной воде. Затем вынуть их из бульона шумовкой.

Вторую луковицу и чеснок мелко нарубить. Морковь нарезать кольцами, а кабачки и картофель кубиками. Щавель и петрушку метко порубить.

В кастрюле обжарить на небольшом количестве масла морковку с луком около 10 минут, затем добавить кабачки и обжаривать на среднем огне около 5 минут.

В отдельном сотейнике отварить картофель и растолочь его до состояния пюре.

В кипящий бульон, в котором варились фрикадельки, всыпать овощное и картофельное пюре.

Перемешать, добавить 1 ч. л. карри , молоко и, по необходимости, соль и перец. Вскипятить, уменьшить огонь и варить не более 5 минут.

Суп разлить по тарелкам, разложить фрикадельки и посыпать зеленью.

Если Вам надоели супы с мясом. Приготовьте суп с сырно-мясными фрикадельками. Он невероятно легко готовиться и имеет нежный вкус. А также подходит для детского меню.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт
  • Капуста белокочанная ¼ шт
  • Перец болгарский ¼ шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Куриное филе 300 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль, перец и лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать не очень крупными кубиками и нашинковать мелко капусту.

Половину лука репчатого и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, а морковь маленькими брусками.

В кастрюлю положить картофель и капусту, залить водой, добавить соль и лавровый лист и отправить на огонь.

Довести до кипения под крышкой и уменьшить огонь. В блендер положить мясо, вторую половину луковицы и немного зелени и перемолоть все в фарш.

Натереть в фарш, натертый на мелкой терке твердый сыр, немного перца и соли. Тщательно перемешать и влажными руками сформировать шарики.

Как только картофель будет наполовину готов, добавить к супу нарезанный лук и морковь. Варить около 5 минут, затем добавить перец и фрикадельки.

Как только фрикадельки всплыли на поверхность супа, проварить еще около 7 минут и снять с огня.

По необходимости досолить и добавить любимые специи, черный молотый перец и нарубленную зелень за две минуты до завершения готовки.

Настаивать суп около 10 минут и можно подавать на стол.

Вкус данного супа изысканный и необычный. Изюминка этого рецепта - имбирь, он прекрасно гармонирует со всеми ингредиентами. Приготовить такой шедевр сможет даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Имбирь небольшой кусок (размер с грецкий орех)
  • Картофель 2 шт
  • Куриный фарш 300 г
  • Паприка сладкая 0,5 ч. Л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очищенные овощи нарезать небольшими кубиками. Имбирь выдавить через пресс.

Тыкву, картофель, морковь и лук выложить в кастрюлю и залить водой, что бы она слегка покрывала овощи.

Варить до готовности овощей на среднем огне. Затем добавить паприку, имбирь, соль и перец. Взбить суп блендером.

В фарш добавить соль и перец по вкусу и сформировать мясные шарики. Их сварить в отдельной емкости или на пару.

Суп разлить по порциям, выложить фрикадельки и украсить зеленью.

Разноцветные клецки в этом супе никого не оставят равнодушными, особенно детей. Порадуйте своих близких веселым, аппетитным и сытным овощным супом с фрикадельками и клецками.

Ингредиенты:

  • Куринный бульон 3 л
  • Мясной фарш 300 г
  • Морковь свежая 1 шт
  • Морковь варенная (можно из бульона) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горошек замороженный 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Манка 150 г
  • Спаржа 100 г
  • Мелкие макароны 70 г
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Зелень для подачи

Приготовление:

В мясной фарш всыпать мелко нарубленный и обжаренный до золотистой корочки лук.

Также добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Сформировать влажными руками фрикадельки.

Одну свежую морковь натереть на мелкой терке и выжать сок с помощью марли. Добавить неполный стакан горячего бульона и немного соли.

Добавить 1 яйцо, манку и 1 ст. л. оливкового масла. Вымесить тесто для клецек. Если тесто получилось слишком жидким, необходимо добавить 1 ст. л. муки.

Можно приготовить суп с разноцветными клецками. Для этого нужно тесто для клецек разделить на 3 равных части. В одну добавить сок моркови, во вторую - сок свеклы, а в третью сок шпината.

Варенную морковь нарезать кубиком. В кипящий бульон добавить замороженные овощи, снова закипятить и добавить фрикадельки.

Проварить до закипания. Двумя чайными ложками формировать и забрасывать в суп клецки, предварительно окунув ложки в кипящем супе.

Высыпать в суп немного мелких макарон и варить до готовности. В самом конце всыпать варенную морковь и варить еще около двух минут. Снять с огня.

Подавать суп посыпав зеленью.