Как солить сало вареное. Как засолить сало в домашних условиях

Рецепты 

Сало, варенное в пакете, получается очень сочным и ароматным. Его по достоинству оценят даже те, кто до этого очень скептически относился к данному продукту. Готовится оно очень просто, но получается невероятно вкусным.

Если вы приобрели твердое сало, с очень грубой шкуркой, приготовьте его в пакете. Оно станет мягким и при этом сохранит свою плотную текстуру.

На 1 кг свежего сала потребуется:


  • 2 ложки соли с горкой;
  • 8 зубков чеснока;
  • 1 ст. л. перца горошка.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок подавить ножом.
  2. Перец также слегка раздавить.
  3. Смешать соль с перцем и чеснок. Сало хорошо натереть этой смесью.
  4. Взять два обычных пакета, сложить один в один и положить туда сало. Завязать как можно крепче.
  5. Во вместительную кастрюлю налить воды и положить туда сало в пакете. Жидкости потребуется около двух литров.
  6. Накрыть крышкой, варить на мелком огне 1 час.
  7. Затем вынуть, положить в миску до полного остывания. Только после охлаждения можно извлечь сало из пакета. Хранить в холодильнике.

В процессе варки сало в пакете будет находиться на поверхности воды. Не стоит его пытаться погрузить на дно. Просто накройте кастрюлю крышкой.

Сало со специями

Вареное сало со специями - ароматная классика, которая идеально дополнит любой стол. Готовить его не сложно. Но то, что получится, вызовет восхищение не только в родных, но и гостей. Именно специи насыщают сало удивительным вкусом, делают его идеальным.

Для рецепта потребуется:

  • 1 кг сала (не очень толстого);
  • 4 ложки. поваренной соли;
  • 6 – 8 зубков ;
  • перец-горошок;
  • молотый красный и черный перец;
  • молотая паприка;
  • целый лист лавра.

Процесс приготовления:


  1. Перед тем, как приготовить вареное сало, его надо порезать на небольшие куски.
  2. Взять вместительную кастрюлю и сложить в нее продукт. Залить водой, положить соль, немного перца и лавровый лист.
  3. Поставить на плиту, довести до кипения, сделать огонь очень маленьким и варить 40 минут. Готовое сало вынуть в миску и дать остыть.
  4. Чеснок и перец-горошек измельчить, добавить оставшиеся специи и все хорошо перемешать.
  5. На каждом куске сделать небольшие надрезы. Сало хорошо обмазать смесью специй (стараться, чтобы они попали в разрезы) и сложить в пустую кастрюлю.
  6. Накрыть и поставить в холод на ночь. Подавать тонко порезанным на небольшие кусочки.

Время варки сала можно варьировать. Если хотите, чтобы оно получилось очень мягким, готовьте час или больше. В случае, когда желаете получить продукт мягкий снаружи и твердоватый внутри, достаточно варить 15 – 20 мин.

Сало с чесноком

Куда тем сушам, роллам и другим экзотическим блюдам? Вот он настоящий деликатес, проверенный временем и одобренный многими поколениями наших граждан. Вареное сало с чесноком – то блюдо, которого никогда не бывает много.

Для рецепта потребуется:

  • 1 кг сала (выбирайте с мясной прослойкой, будет еще вкуснее);
  • около трех литров воды;
  • 10 – 12 зубчиков чеснока;
  • 6 столовых ложек соли.

Процесс приготовления:


Если в холодильнике для кастрюли нет места, можно сало положить в два пакета, хорошо завязать и разместить где-нибудь на полке.

Варено-копченое сало

Каждый согласится, что сало, приготовленное собственноручно в домашних условиях, не только намного вкуснее магазинного, но и полезнее. Ведь в этом случае для приготовления не используются никакие усилители вкуса, стабилизаторы и другие добавки. Варено-копченое сало не только удивительно вкусное, но и выглядит красиво.

Для приготовления потребуется:

  • килограмм сала;
  • вода – 4 литра;
  • соль – 100 гр.;
  • лист лавра;
  • перец горошек;
  • фольга;
  • металлическая емкость;
  • опилки из плодового дерева.

Процесс приготовления:


Во время копчения сала очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посудине. Дым не должен выходить.

Самое вкусное вареное сало

И напоследок, самый вкусный рецепт вареного сала. Особенностью этого блюда является секретный ингредиент – луковая шелуха. Именно она делает сало красивым, добавляет изумительную вкусовую нотку, которую нельзя встретить ни в одном другом рецепте вареного сала.

Необходимые ингредиенты на килограмм сала:

  • 2 л воды;
  • 100 гр. соли;
  • 1, 5 – 2 головки чеснока;
  • лавр;
  • луковая шелуха (приблизительно четыре горсти);
  • душистый перец;

Процесс приготовления:


Специи можно брать любые, на свой вкус. Количество приправ также регулируется. Если любите острое, можно добавить красного перца.

Вареное сало – это то блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Оно вкусно, полезно и может удачно дополнить меню любого праздника. Его можно подавать со свежим хлебом, горчицей, хреном, овощами. Такое сало просто тает во рту. Готовить его не сложно. Но при этом в процесс приготовления всегда можно добавить что-то свое, необычное, что сделает блюдо еще вкуснее.

Прежде чем рассказать о засолке сала, позвольте пару слов о самом продукте.

Люди употребляют в пищу свиное сало уже много веков. С ним и жареная картошечка вкуснее, и в пельменях оно желанный гость, и бутербродик с сальцем иной раз бывает кстати, да и многие другие блюда без него приготовить нельзя.

Диетологи, говоря о высоком содержании жиров в сале, спорят о вреде и пользе этого продукта. Но сходятся в одном: употребление сала в разумных количествах не принесёт вреда нашему организму. К тому же сало содержит целый ряд ценных незаменимых жирных кислот, которые необходимы человеку для нормальной жизни. Например, в этом продукте содержится полиненасыщенная арахидоновая кислота, которая входит в состав всех клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, участвует в холестериновом обмене. По содержанию жирных кислот сало приближается к растительным маслам. Калорийность сала до 900 кКал на 100 гр. Биологическая активность в 5 раз выше, чем у масла. Поэтому зимой свиное сало - то, что нужно для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.

Как выбрать сало для засолки

При выборе сала обращайте особое внимание на цвет продукта и запах. Лучше всего если само сальце будет белое или нежно-розовое, толщиной около 4-5 сантиметров (оптимально для засолки). Если сало намного толще, то его можно нарезать пластами. Свежее сало не должно иметь жёлтый или серый цвет. Шкурка у этого продукта должна быть гладкой, без щетины, тонкой, желтоватого или розоватого цвета. В свежее сало легко входит нож. У сала не должно быть постороннего запаха. Сало хряка может пахнуть мочевиной. От такого продукта стоит отказаться. Избавиться от запаха будет достаточно сложно.

Существует большое количество рецептов засолки сала. Хотим предложить вашему вниманию два достаточно простых и оригинальных рецепта.

Классический рецепт засолки сала

Сало режем на куски размером 7-10 см и толщиной 4-5 см. Подготавливаем специи. Здесь все зависит от вашего желания и возможностей. Обычно для засолки сала применяют чеснок, красный или черный перец, сухой молотый укроп, лавровый лист, хмели-сунели, майоран, тмин, кардамон и другие. Смешайте соль и специи. Как следует натрите каждый кусочек сала этой смесью.
Дно широкой посуды посыпьте солью со специями. Плотно уложите сало. Сверху можно посыпать остатками смеси. Накройте крышкой и оставьте в прохладном темном месте на 2-3 суток.

Освободите сало от излишков соли ножом. Готово.

Рецепт засолки варёного сала

В кастрюльку налить холодную воду. Туда же положить луковую шелуху (она придаст салу приятный золотистый цвет). Чем больше вы положите луковой шелухи, тем более насыщенным будет цвет вареного сала. Довести воду с шелухой до кипения, посолить, положить сало, лавровый лист. Не бойтесь пересолить. Сало возьмёт столько соли, сколько ему нужно. Но помните, что вода должна полностью покрывать сало. Варится сало в кипящей воде 10 - 15 минут. Затем вынуть его из кастрюли, охладить, добавить чёрный перец по вкусу. Охладить и соленое сало готово.

Хранится такое сало, как правило, не более 5 - 7 дней.

Для засолки вам понадобится
0,5 кг сала
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 2 - 3 столовые ложки

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно.

Как засолить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина - чуть больше середины куска.

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон.

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

И нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.



Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня.



Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.


mag.relax.ua

  • 2 кг сала;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком и другие специи - по вкусу.

Приготовление

Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка - 5 см.

Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.

Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.


toptuha.com

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев - по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.

Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Ломтик соленого сала, смазанный горчичкой и уложенный на горбушечку черного хлеба всегда считался и будет считаться лучшей закуской к застольям. Этот продукт станет одним из вкуснейших видов нарезки, если сало будет правильно засолено. Каким для вас станет самый вкусный рецепт сала в рассоле — решать только вам. Ниже приведены лучшие варианты данного блюда, а также полезные советы по приготовлению.

Классический рецепт сала в рассоле относится к украинской кухне, и используется чаще всего. Он является самым простым, но в то же время очень вкусным вариантом приготовления закуски. Соленое сало нарезают тонкими ломтиками для бутербродов, жарят с ним картошку, подают к борщу и супам.

Продукты для приготовления:

  • 1,5 кг сала
  • 6 горошинок черного перца
  • 1 ст л молотого душистого перчика
  • 2 ст л крупной каменной соли
  • 5-6 лаврушек
  • 6 крупных зубчика чеснока
  • 1 л дистиллированной воды.

Засолка сала в рассоле в домашних условиях:

  1. Кусок продукта тщательно промыть под проточной водой, после промокнуть от лишней жидкости бумажными полотенцами. Разрезать на 3-5 частей приблизительно одинакового размера. Шкурку почистить ножом от остатков ворсин.
  2. Для приготовления рассола рекомендуется использовать эмалированную посуду. В нее налить воду и растворить соль, добавить остальные пряности и нарезанные дольки чеснока.
  3. Куски сала опустить в рассол, равномерно разложив их по емкости. Жидкость должна полностью покрыть сало.
  4. На блюдо нужно класть гнет. Для сооружения груза можно накрыть кусочки сала плоским блюдом, а сверху поставить бутыль, наполненный водой.
  5. Всю конструкцию разместить в прохладном месте и выдерживать в течение трех суток. По истечении срока засолки куски сала извлекают из емкости, просушивают салфетками, натирают молотым перчиком и в небольшие разрезы вкладывают пластинки чеснока.

Закуска готова к подаче. Хранить часть продукта лучше всего в морозильной камере, предварительно завернув его в фольгу.

Засолка сала в рассоле Тузлук

Рассол Тузлук отличается от всех остальных минимумом необходимых ингредиентов.

Для приготовления взять:

  • 1,5 кг сала
  • 7 листов лаврушки
  • головка чеснока
  • 1 стакан каменной соли
  • 5-6 стаканов холодной воды
  • пакетик перца горошком (понадобится 15-20 горошин).

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Воду налить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь. Пока вода греется, периодически перемешивать, чтобы соль хорошо растворилась.
  2. Тем временем прополоснуть сало и нарезать его небольшими продолговатыми кусочками.
  3. Чеснок почистить и порубить мелким кубиком. Важно не использовать в данном методе приготовления чеснокодавилку — сок вытечет быстрее и результат будет не тот. Чесночной массой тщательно натереть все брусочки сала.
  4. К этому времени рассол уже должен закипеть. Как только он закипит, его нужно снять с огня и дать настояться под крышкой. Для засолки можно будут использовать тогда, когда жидкость полностью остынет.
  5. Для засолки подойдет трехлитровый бутыль. Брусочки сложить в тару, но не плотно, чтобы между ними было небольшое пространство. Если продукт складывать слишком плотно, оно может слегка затухнуть. Сальцо укладывается слоями, между которыми посыпают лаврушку и горошинки перца.
  6. Сверху залить рассолом и неплотно прикрыть крышкой, либо использовать специальную крышку с отверстиями. Засолка длится сутки, при комнатной температуре. После брусочки извлекаются из банки, складываются в пакеты и хранятся в холодильнике. Если объем приготовленного блюда превышает то количество, которое будет съедено в ближайшие 3-4 дня, излишек лучше поместить в морозильную камеру — при минусовой температуре его можно хранить несколько недель.

На заметку: более мелкие по размеру кусочки лучше и быстрее просаливаются, чем крупные куски.

Сало по-закарпатски

Очень вкусным, пряным и насыщенным на вкус получается блюдо, приготовленное по-закарпатски.

Для приготовления понадобится:

  • 300-400 гр свиного сала
  • 2 средних луковки
  • 1 средняя морковь
  • небольшая головка чесночка
  • 300-400 мл воды
  • 1 ст л столового уксуса
  • 1 ч л мелкого сахара
  • 1 ч л каменной соли
  • 1-2 ч л молотого черного перчика
  • 3-4 листка лаврушки
  • 2-3 горошины душистого перчика
  • 4-6 горошинок черного перчика
  • 1 соцветие гвоздики.

Способ приготовления:

  1. Все специи, кроме молотого перца, добавить в воду и поставить на огонь.
  2. Пока маринад нагревается, почистить морковку и нарезать мелким кубиком, также высыпать в маринад. Когда рассол закипит, добавить уксус и выключить огонь.
  3. Сальцо прополоснуть под проточной водой, нарезать продолговатыми брусочками и сложить в отдельную миску. Лучше использовать стеклянную, эмалированную или глиняную посуду.
  4. Почистить луковку, нарезать кольцами и выложить к салу.
  5. Почистить чесночок, нарезать пластинками и также добавить к салу. Сверху равномерно посыпать молотым перцем и тщательно перемешать.
  6. Пока сало подготавливалось к засолке, маринад должен был слегка остыть. На этом этапе им заливается сало с овощами и оставляется при комнатной температуре на 2-3 часа, после поставить емкость в холодильник еще на сутки.

Приготовленное таким образом блюдо имеет уже достаточно много поклонников. Некоторые хозяйки экспериментируют с уксусом — вместо обычного столового используют яблочный, рисовый или винный. Для остроты можно добавить мелко нарезанный перец чили, но не больше 3-4 гр на вышеприведенное количество сала, чтобы “не переборщить” с остротой.

Рецепт засолки сала по-белорусски в домашних условиях

В белорусской кухне также присутствует соленое сало. Но специи используются немного другие, а само сало рекомендуется брать без прослоек или с их минимальным количеством. Метод засолки также отличается — рассол в процессе не используется, засолка производится сухим методом.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • 1 кг свиного сала
  • 1 ч л тмина
  • 4 ст л крупной каменной соли
  • ½ ч л мелкого сахарного песка
  • 3 листка лаврушки
  • 1 крупная головка чесночка.

Как посолить сало по-белорусски:

  1. Тщательно ополоснуть проточной водой кусок сала. После хорошенько поскоблить шкурку, если она недостаточно хорошо вычищена, и еще раз прополоснуть. Просушить бумажными полотенцами или дать стечь лишней жидкости, положив в дуршлаг.
  2. Чесночок разделить на зубки, почистить от шелухи. Одну половину нужно измельчить при помощи пресса, а другую нарезать пластами.
  3. Смешать соль и пряности, добавить подавленную часть чеснока. Этой смесью натереть кусок сала.
  4. Лаврушку мелко поломать и смешать с пластинками чеснока. Обвалять сало в данной смеси со всех сторон и положить в стеклянный судок или эмалированную миску. Сверху накрыть крышкой. Емкость отправить в прохладное, недоступное для света место, но пока не в холодильник. Засолка длится 5-6 дней, при этом каждый сутки кусок нужно переворачивать.
  5. По истечении срока емкость ставится еще на неделю в холодильную камеру, продукт перевернуть еще дважды в течении семи суток.
  6. Готовую закуску завернуть в пленку или фольгу и поместить в морозильную камеру на сутки.

Подавать закуску с черным бородинским хлебом к борщу или картофельному пюре.

На заметку. Соль и пряности счищаются только перед подачей закуски к столу, в остальное время она может находиться на поверхности продукта.

В рассоле со вкусом копченостей

Для приготовления сала со вкусом копченостей заготовку лучше выбрать с хорошей прослойкой мяса. В результате закуска будет не только вкуснейшей на вкус, но и красиво смотреться на столе.

Ингредиенты:

  • средняя головка чеснока
  • 5-6 стаканов воды
  • шелуха с 10 или больше луковиц
  • перец в горошке
  • 4-5 листков лавра
  • 1 кг сала с прослойкой
  • ½ стакана крупной соли.

Приготовление:

  1. Верхние слои луковой шелухи лучше не использовать, подготовить только последующие листки.
  2. Набрать воду в кастрюльку, добавить в нее специи, соль и шелуху. Поставить на огонь.
  3. Главный ингредиент ополоснуть и нарезать брусками, после выложить в рассол. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь и варить полчаса.
  4. Выключить плиту, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 8 часов.
  5. Бруски сальца вынуть из рассола и дать стечь жидкости. Можно обмакнуть бумажными полотенцами.
  6. Обернуть бруски пищевой пленкой.

Луковая шелуха придает закуске пикантный копченый вкус. Хранить закуску рекомендуется в морозильной камере.

Как правильно выбрать сало для засолки?

Правильный кусочек сала должен иметь тонкую, нежную шкурку без щетины и запаха дыма, а мякоть не иметь сильно выраженного запаха.

Самой подходящей частью для засолки является отрез со спины или боков тушки.

Внимания также заслуживает оттенок продукта — он должно быть белым или светло-розовым.

Важно обращать внимание на запах — если имеются неестественные ароматы, вероятно оно уже не первой свежести и брать его ни в коем случае нельзя.

Совет. Для проверки кусочка сала нужно проткнуть его спичкой — если входит легко и мягко — закуска получится отменной!

Как ускорить процесс засолки сала?

Иногда закуску нужно приготовить как можно быстрее, и времени ждать несколько дней совсем нет.

  1. За 6-10 часов до засолки замочить продукт в холодной воде. Блюдо получится мягким и очень сочным.
  2. Для засолки подходит только крупная каменная соль.
  3. Чем меньше будут брусочки для засолки, тем быстрее они просолятся и пропитаются пряностями.
  4. Если по какой-либо причине маленькие бруски не нравятся, можно просто поглубже надрезать кусок сала.
  5. Не бойтесь положить больше соли — продукт впитает столько, сколько в него сможет войти, а остаток просто ускорит процесс засолки. Пересолить закуску просто невозможно!

И совет напоследок: на свету продукт приобретает желтоватый оттенок и быстрее портится. храните в прохладном и недоступном для света месте.

Сало с мясной прослойкой любят во всех частях земного шара, но употребляют его преимущественно в виде бекона – специально просоленного и чаще всего копченого мясного продукта.

Но засолка и копчение – долгие и сложные технологии для домашней кухни, поэтому нам остается сало запекать, мариновать или варить.

Может показаться, что вареное сало не подходит на роль закуски. Однако мягкий кусочек жира, который получается после варки, кардинально меняет свои свойства в морозильной камере, и вареное сало после заморозки абсолютно не отличается по структуре от запеченного. Зато такой способ приготовления имеет пару существенных преимуществ – не будет жары и дыма от духовки, стойкого мясного запаха в квартире, а также жирных противней. Сало тихонечко кипит в кастрюле 2-3 часа, а затем его нужно только обвалять в приправах и положить в морозильную камеру.

Ингредиенты

  • кусочек сала с хорошей мясной прослойкой
  • 2-3 зубца чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 2 шт. лаврового листа
  • сухая горчица
  • красный сладкий перец (порошок)
  • сушеные травы

Вареное сало в домашних условиях: рецепт приготовления

1. Выберите кусочек сала с толстой мясной прослойкой, помойте его, обсушите и разрежьте на длинные полосы.

2. Подберите кастрюлю такого размера, чтобы сало ложилось на ее дно, и залейте разложенные на дне куски водой вровень с поверхностью сала.

3. Доведите воду до кипения, снимите пену, плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте сало кипеть на маленьком огне 1.5-2.5 часа (зависит от его толщины). Готовность проверяйте по состоянию шкурки и мясного слоя. Кипеть сало должно очень слабо, как бульон.

За 10 минут до окончания варки положите в воду лавровый лист, очищенный чеснок, перец-горошек и посолите воду. Пусть сало прокипит со специями 10 минут, а затем снимите его с огня и оставьте остывать, не вынимая из бульона.

4. Когда бульон остынет, достаньте сало на решетку или на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

5. Посыпьте его поверхность горчичным порошком, красным перцем и сушеными травами по своему вкусу. Можно взять немного кориандра, зелени петрушки, укропа, лука. Или можно воспользоваться готовыми наборами приправ к мясу.

6. Возьмите лист пергамента, переложите на него сало приправленной стороной книзу и точно так же посыпьте приправами остальные стороны.