Которое можно приготовить к завтраку или вечернему чаю за считаные минуты. Начинку для этой выпечки вы можете приготовить любую, ориентируясь на свой вкус или на вкус близких людей.
Порадуйте родных воскресным утром, приготовив для них вкусный и сытный завтрак. из лаваша с ветчиной и сыром:
Выложите выпечку на бумажные полотенца, удалите лишний жир и сразу подавайте ее к столу.
Если вы хотите порадовать своих близких оригинальным блюдом, то обратите внимание на данный рецепт. На этот раз мы предлагаем приготовить необычный яблочный десерт из лаваша. Пирожки мы будем готовить следующим образом:
Вам обязательно понравится угощение с кисло-сладкой начинкой, ароматом ванили и лимона. Подавайте их к столу горячими с чаем или прохладительными напитками.
Если вам не хочется возиться с приготовлением теста, то вы можете заменить его обыкновенным тонким лавашом, который можно приобрести в любом супермаркете. Из лаваша пирожки готовятся очень легко:
Ленивые пирожки готовы. Если вы соблюдаете посты, то запомните этот рецепт и готовьте вкусное блюдо к чаю.
Этот вкусный и сытный десерт обязательно понравится вашим родным. Как сделать из лаваша пирожки с овощами, картофелем и грибами? Рецепт читайте ниже:
Если ваши дети не слишком жалуют творожные блюда, то приготовьте для них угощение по нашему рецепту. Мы уверены, что вскоре ваши родные попросят добавки и на вашем столе частым гостем станут конвертики из лаваша. готовятся следующим образом:
Предлагаем вам попробовать еще одно оригинальное блюдо, приготовленное из армянского лаваша. Это угощение прекрасно подойдет в качестве закуски во время вылазок на природу или для семейного пикника. Благодаря сытной начинке вы сможете набраться сил и зарядиться энергией. Как приготовить Пирожки мы будем готовить по следующему рецепту:
Сытная и вкусная закуска готова. К столу ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Мы уверены, что вам придутся по вкусу пирожки из лаваша, фото которых вы видели на этой странице. Экспериментируя с начинками, вы легко можете внести разнообразие в свое привычное меню и удивлять родных новыми оригинальными закусками.
Первым делом нужно приготовить начинку, для этого картофель нужно отварить в подсоленной воде до готовности, а затем размять в пюре. Можно использовать картофельное пюре, оставшееся с обеда или ужина.
В тёплое картофельное пюре добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и творог.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. К пюре, творогу и сыру добавить зелень.
Тщательно перемешать картошку, сыр, творог, зелень и начинка для ленивых пирожков из лаваша готова.
Лаваш нарезать на полоски шириной, примерно, 10 см (может чуть больше). Из одного лаваша получается 6 пирожков.
Из этого количества ингредиентов получается 12 пирожков.
На среднем огне обжарить пирожки из лаваша на сковороде с добавлением растительного масла.
Аппетитные, вкусные, сытные ленивые пирожки из лаваша подать в горячем виде. Кстати, и в холодном виде они хороши. Начинка из картошки, сыра и творога прекрасно сочетается с лавашом, поэтому пирожки получаются отличными. Попробуйте приготовить такие пироги, тем более, что с начинками можно экспериментировать снова и снова.
Лаваш представляет собой тонкую лепешку, приготовленную из бездрожжевого теста. Его преимущество заключается в разнообразии начинок, которые можно завернуть и выгодно подать в нем. К тому же любой рецепт готовится в считанные минуты, как, например, пирожки в лаваше на сковороде с яйцом и перьями зеленого лука. Их может приготовить даже новичок, а хрустящее тесто придется по вкусу даже гурману. Начинка по этому рецепту получается сочной, равномерно прожаренной со всех сторон на огне.
Начинка для лаваша может быть разнообразной – вместо яйца можно использовать пюре из картофеля, тушеную капусту и даже такие сладкие компоненты, как ягоды или яблоки.
Жареные пирожки можно готовить как для особого случая, так и включить их в повседневное меню. Такие пирожки подаются в дополнении к супам или борщам, а также домашним напиткам.
Вкус Инфо Разные закуски / Пирожки
Яйца промыть под теплой водой. Отварить их вкрутую: залить холодной водой и поставить на медленный огонь, всыпать небольшое количество соли. После закипания жидкости засечь восемь минут, а по прошествии этого времени слить кипяток и залить яйца холодной водой. Остывший продукт очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Зеленый лук тщательно промыть от мусора, просушить с помощью бумажного полотенца от лишней влаги и мелко измельчить ножом. Добавить его в тару к яйцам.
Натрите плавленый сыр и добавьте к начинке.
Добавьте к общей смеси сметану или жирные сливки, а также приправы по вкусу. С яйцом отлично сочетается сушеный укроп или его семена, молотый черный перец.
Перемешать начинку для будущих пирожков до однородности. Зеленый лук должен равномерно распределиться по всей массе, равно как и специи.
Для того чтобы завернуть начинку необходимо купить лаваши большого размера. Лучше, если листья лаваша будут квадратной формы – так не останется лишних отрезков продукта. На указанное количество компонентов для начинки нужно около 4 листов лаваша, каждый из которых разрезается на 4-6 частей в зависимости от размера.
На каждую разрезанную часть лаваша выложить небольшое количество начинки так, чтобы она оставалась только на одном краю. Количество начинки варьируется от собственных предпочтений – ее может быть много или мало и тогда в итоге получится больше пирожков.
Далее начинку нужно накрыть каждой из сторон лаваша – вначале левой, а после правой. Таким образом формируется конверт, из которого начинка не будет высыпаться. Далее лаваш скручивается рулетом и складывается в тару швом вниз.
Пирожки по этому рецепту не требуют выпекания в духовом шкафу. Достаточно их просто прожарить на сухой скороде около двух минут с каждой из сторон. В итоге лаваш должен стать хрустящим, а начинка достаточно пропечься.
Жареные пирожки из лаваша с добавлением яйца, зеленого лука и плавленого сыра готовы к употреблению. Их можно есть как в горячем, так и охлажденном виде, брать с собой на работу для перекуса.
Этот замечательный рецепт - настоящая находка, такая выпечка выручит, в случае, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей.
Ароматные, потрясающе вкусные и сытные пирожки из лаваша с сыром и зеленью помогут даже не слишком опытной хозяйке удивить близких своим кулинарным талантом. А самое главное, освоив «базовый рецепт» вы всегда сможете, импровизируя, создавать свои, эксклюзивные версии этого блюда, уместного в любой ситуации.
Для приготовления наших пирожков не нужно уметь замешивать тесто, его мы заменим уже готовым продуктом - самой древней разновидностью хлеба - армянским лавашем. Сейчас этот продукт необычайно популярен, его можно купить в любом супермаркете.
В составе лаваша не используются дрожжи или иной разрыхлитель. Тесто для этого хлеба не должно содержать ничего кроме муки, соли и воды, этот продукт отлично подойдет для тех, кто твердо решил придерживаться принципов здорового питания.
Вы можете также приготовить его своими руками в домашних условиях. Наш сайт предлагает вам несколько рецептов:
Кроме того, в начинку можно добавить любые приправы и специи, которые вы предпочитаете: паприку, прованские или итальянские травы. Да и основной ингредиент начинки - твердый сыр, может быть успешно заменен брынзой, адыгейским сыром, творогом.
Готовые пирожки лучше подавать «с пылу, с жару», однако и остывшие, они невероятно вкусны.
Этот вариант пирожков из лаваша с сыром отличается не только «содержанием», но и формой — начинка в них завернута более надежно.
В данной статье мы приводим лишь два рецепта, однако ваша фантазия, наверняка, подскажет вам, что еще можно добавить к сырной начинке. Вот несколько советов по выбору и использованию дополнительных ингредиентов:
Творите, экспериментируйте, импровизируйте и тогда жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью станут настоящим кулинарным шедевром! Приятного аппетита!
Рецепты приготовления пирожков
Как приготовить пирожки из лаваша на сковороде с любой начинкой. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и вкусно в домашних условиях.
15 мин
80 ккал
5/5 (5)
Замечательная идея для быстрого и вкусного завтрака – пирожки из лаваша. Приготовление занимает минимум сил и времени, а вся семья сыта и довольна!
Такие пирожки удобно прихватить с собой на работу и на длительную прогулку, также их можно сделать с самой разнообразной начинкой. Удачных вам вкусных экспериментов!
Кухонная техника: газовая или электрическая плита.
Ингредиенты:Как правильно выбрать ингредиенты:
Из существующих разновидностей лаваша для таких пирожков за основу берется тонкий армянский лаваш.
В выборе ингредиентов у вас ограничений нет – можно делать мясные, сырные и сладкие пирожки, при этом лаваш сам по себе пресный, что совершенно не испортит вкусовых качеств пирожков.
В коротком видеоролике представлен один из рецептов вкуснейших пирожков из лаваша!
Такие пирожки можно кушать горячими, запивая чаем, молоком или кофе, но и будучи уже остывшими, они остаются столь же вкусными.
Исходя из собственных предпочтений, сладкие пирожки можно есть, поливая их сметаной, сливками или сладким сиропом, а несладкие – каким-нибудь соусом по вкусу.
Другие варианты приготовления и наполнения:
Какой еще начинкой наполнить пирожок из лаваша? Да абсолютно любой, какая только в голову придет! Для мясной начинки можно использовать любой фарш с мелко порезанным луком по желанию.
Также неплохими получаются пирожки с рыбой или грибами, но их приготовление займет немного больше времени, так как начинку надо подготовить перед формированием пирожков. Такой вариант удобен для тех, кто не любит возиться с тестом.
На основе творога можно приготовить различные начинки, например, с добавлением сыра и зелени, как вы уже присмотрели в разделе «Видеорецепт».
В творог можно добавить варенье, изюм или какие-нибудь фрукты и таким образом получить начинку для сладкого пирожка! При подаче такие пирожки можно слегка присыпать сахаром.
Пирожки
– излюбленное блюдо в нашем семействе, «от старого до малого»! Наша бабушка предпочитает использовать – пирожочки получаются очень воздушными! Вообще, она у нас любитель побаловать родных выпечкой, тем более, и время ей позволяет это делать.
Насколько я не люблю рыбу, несмотря на ее полезные свойства, но бабушкин