Как приготовить пирожки из лаваша на сковороде по пошаговому рецепту с фото. Пирожки из лаваша

Рецепты

Которое можно приготовить к завтраку или вечернему чаю за считаные минуты. Начинку для этой выпечки вы можете приготовить любую, ориентируясь на свой вкус или на вкус близких людей.

Пирожки из лаваша с сыром

Порадуйте родных воскресным утром, приготовив для них вкусный и сытный завтрак. из лаваша с ветчиной и сыром:

  • 100 граммов любого твердого сыра натрите на крупной терке, измельчите ножом 100 граммов ветчины, зелень мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты.
  • Разверните тонкий армянский лаваш и нарежьте его на узкие и длинные полосы.
  • На край каждой заготовки выложите начинку. Сверните лаваш углом так, чтобы начинка оказалась внутри, а лишнее обрежьте.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем пирожки с двух сторон.

Выложите выпечку на бумажные полотенца, удалите лишний жир и сразу подавайте ее к столу.

Пирожки из лаваша с яблоками

Если вы хотите порадовать своих близких оригинальным блюдом, то обратите внимание на данный рецепт. На этот раз мы предлагаем приготовить необычный яблочный десерт из лаваша. Пирожки мы будем готовить следующим образом:

  • Возьмите три средних яблока, удалите у них сердцевину и кожуру. Натрите фрукты на мелкой терке, сбрызните их соком половины лимона, добавьте шесть чайных ложек сахара и ванилин по вкусу.
  • нарежьте на квадраты, выложите в центр каждой заготовки по ложке начинки (ее следует предварительно отжать) и заверните конверт произвольно.
  • Положите конвертики на сковороду швом вниз, а затем обжарьте их с двух сторон на растительном масле.

Вам обязательно понравится угощение с кисло-сладкой начинкой, ароматом ванили и лимона. Подавайте их к столу горячими с чаем или прохладительными напитками.

Ленивые пирожки с картофелем и грибами

Если вам не хочется возиться с приготовлением теста, то вы можете заменить его обыкновенным тонким лавашом, который можно приобрести в любом супермаркете. Из лаваша пирожки готовятся очень легко:

  • Три картофелины очистите от кожуры, нарежьте их на небольшие кусочки и отварите до готовности в подсоленной воде.
  • Одну луковицу освободите от шелухи, а затем измельчите ножом.
  • 100 граммов шампиньонов нарежьте произвольно и обжарьте на растительном масле вместе с луком.
  • Приготовьте из картофеля пюре, смешайте его с зажаркой, добавьте соль и молотый перец. Если будет желание, нарежьте зеленый лук и перемешайте его с начинкой.
  • Листы лаваша нарежьте на две части, на край каждого выложите начинку и сверните их рулетом.
  • Прижмите рулетики так, чтобы они стали плоскими, и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Ленивые пирожки готовы. Если вы соблюдаете посты, то запомните этот рецепт и готовьте вкусное блюдо к чаю.

Треугольники из лаваша

Этот вкусный и сытный десерт обязательно понравится вашим родным. Как сделать из лаваша пирожки с овощами, картофелем и грибами? Рецепт читайте ниже:

  • Очистите 200 граммов картофеля, отварите его до готовности и разомните вместе с пятью ложками растительного масла.
  • 100 граммов грибов и одну луковицу измельчите ножом.
  • Один помидор очистите от шкурки и мелко порежьте.
  • Пучок зелени порубите.
  • Соедините все продукты, добавьте соль, перец и немного майонеза. Начинку тщательно перемешайте.
  • Тонкий лаваш нарежьте на длинные полосы шириной 10 сантиметров. На край каждой заготовки выложите начинку и заверните ее треугольником.
  • В миске взбейте два куриных яйца с солью и перцем. Пирожки обмакните в кляр и обжарьте до готовности на сковороде.

с творогом

Если ваши дети не слишком жалуют творожные блюда, то приготовьте для них угощение по нашему рецепту. Мы уверены, что вскоре ваши родные попросят добавки и на вашем столе частым гостем станут конвертики из лаваша. готовятся следующим образом:


Конвертики из лаваша с курицей

Предлагаем вам попробовать еще одно оригинальное блюдо, приготовленное из армянского лаваша. Это угощение прекрасно подойдет в качестве закуски во время вылазок на природу или для семейного пикника. Благодаря сытной начинке вы сможете набраться сил и зарядиться энергией. Как приготовить Пирожки мы будем готовить по следующему рецепту:

  • Лаваш разрежьте на три равных части, смажьте одну сторону сметанным соусом (для него следует смешать сметану с зеленью, чесноком, солью и перцем) и оставьте пропитываться на десять минут.
  • В это время займитесь приготовлением начинки. Для этого измельчите две вареных куриных грудки, шесть вареных яиц и 200 граммов твердого сыра. Смешайте ингредиенты с соусом, приготовленным из сметаны и дижонской горчицы.
  • Начинку выложите в центр заготовок из лаваша и заверните каждую конвертом. Обмакните пирожки во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Сытная и вкусная закуска готова. К столу ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Мы уверены, что вам придутся по вкусу пирожки из лаваша, фото которых вы видели на этой странице. Экспериментируя с начинками, вы легко можете внести разнообразие в свое привычное меню и удивлять родных новыми оригинальными закусками.

Первым делом нужно приготовить начинку, для этого картофель нужно отварить в подсоленной воде до готовности, а затем размять в пюре. Можно использовать картофельное пюре, оставшееся с обеда или ужина.

В тёплое картофельное пюре добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и творог.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. К пюре, творогу и сыру добавить зелень.

Тщательно перемешать картошку, сыр, творог, зелень и начинка для ленивых пирожков из лаваша готова.

Лаваш нарезать на полоски шириной, примерно, 10 см (может чуть больше). Из одного лаваша получается 6 пирожков.

Из этого количества ингредиентов получается 12 пирожков.

На среднем огне обжарить пирожки из лаваша на сковороде с добавлением растительного масла.

Аппетитные, вкусные, сытные ленивые пирожки из лаваша подать в горячем виде. Кстати, и в холодном виде они хороши. Начинка из картошки, сыра и творога прекрасно сочетается с лавашом, поэтому пирожки получаются отличными. Попробуйте приготовить такие пироги, тем более, что с начинками можно экспериментировать снова и снова.

Лаваш представляет собой тонкую лепешку, приготовленную из бездрожжевого теста. Его преимущество заключается в разнообразии начинок, которые можно завернуть и выгодно подать в нем. К тому же любой рецепт готовится в считанные минуты, как, например, пирожки в лаваше на сковороде с яйцом и перьями зеленого лука. Их может приготовить даже новичок, а хрустящее тесто придется по вкусу даже гурману. Начинка по этому рецепту получается сочной, равномерно прожаренной со всех сторон на огне.

Начинка для лаваша может быть разнообразной – вместо яйца можно использовать пюре из картофеля, тушеную капусту и даже такие сладкие компоненты, как ягоды или яблоки.

Жареные пирожки можно готовить как для особого случая, так и включить их в повседневное меню. Такие пирожки подаются в дополнении к супам или борщам, а также домашним напиткам.

Вкус Инфо Разные закуски / Пирожки

Ингредиенты

  • лаваш армянский тонкий – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 30 г;
  • сметана или жирные сливки – 50 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.


Как приготовить пирожки в лаваше на сковороде с начинкой из яйца, зеленого лука и плавленого сыра

Яйца промыть под теплой водой. Отварить их вкрутую: залить холодной водой и поставить на медленный огонь, всыпать небольшое количество соли. После закипания жидкости засечь восемь минут, а по прошествии этого времени слить кипяток и залить яйца холодной водой. Остывший продукт очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Зеленый лук тщательно промыть от мусора, просушить с помощью бумажного полотенца от лишней влаги и мелко измельчить ножом. Добавить его в тару к яйцам.

Натрите плавленый сыр и добавьте к начинке.

Добавьте к общей смеси сметану или жирные сливки, а также приправы по вкусу. С яйцом отлично сочетается сушеный укроп или его семена, молотый черный перец.

Перемешать начинку для будущих пирожков до однородности. Зеленый лук должен равномерно распределиться по всей массе, равно как и специи.

Для того чтобы завернуть начинку необходимо купить лаваши большого размера. Лучше, если листья лаваша будут квадратной формы – так не останется лишних отрезков продукта. На указанное количество компонентов для начинки нужно около 4 листов лаваша, каждый из которых разрезается на 4-6 частей в зависимости от размера.

На каждую разрезанную часть лаваша выложить небольшое количество начинки так, чтобы она оставалась только на одном краю. Количество начинки варьируется от собственных предпочтений – ее может быть много или мало и тогда в итоге получится больше пирожков.

Далее начинку нужно накрыть каждой из сторон лаваша – вначале левой, а после правой. Таким образом формируется конверт, из которого начинка не будет высыпаться. Далее лаваш скручивается рулетом и складывается в тару швом вниз.

Пирожки по этому рецепту не требуют выпекания в духовом шкафу. Достаточно их просто прожарить на сухой скороде около двух минут с каждой из сторон. В итоге лаваш должен стать хрустящим, а начинка достаточно пропечься.

Жареные пирожки из лаваша с добавлением яйца, зеленого лука и плавленого сыра готовы к употреблению. Их можно есть как в горячем, так и охлажденном виде, брать с собой на работу для перекуса.

Этот замечательный рецепт - настоящая находка, такая выпечка выручит, в случае, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей.

Ароматные, потрясающе вкусные и сытные пирожки из лаваша с сыром и зеленью помогут даже не слишком опытной хозяйке удивить близких своим кулинарным талантом. А самое главное, освоив «базовый рецепт» вы всегда сможете, импровизируя, создавать свои, эксклюзивные версии этого блюда, уместного в любой ситуации.

Для приготовления наших пирожков не нужно уметь замешивать тесто, его мы заменим уже готовым продуктом - самой древней разновидностью хлеба - армянским лавашем. Сейчас этот продукт необычайно популярен, его можно купить в любом супермаркете.

В составе лаваша не используются дрожжи или иной разрыхлитель. Тесто для этого хлеба не должно содержать ничего кроме муки, соли и воды, этот продукт отлично подойдет для тех, кто твердо решил придерживаться принципов здорового питания.

Вы можете также приготовить его своими руками в домашних условиях. Наш сайт предлагает вам несколько рецептов:

Пирожки из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • — 150 г + -
  • — 150 г + -
  • — 1 пучок + -
  • — 1 шт + -
  • — 1 зубчик + -
  • — по вкусу + -

Приготовление жареных пирожков из лаваша с сыром

Кроме того, в начинку можно добавить любые приправы и специи, которые вы предпочитаете: паприку, прованские или итальянские травы. Да и основной ингредиент начинки - твердый сыр, может быть успешно заменен брынзой, адыгейским сыром, творогом.

  1. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Творог смешиваем с натертым сыром. Если творог содержит слишком много сыворотки, его нужно отжать, завернув в два слоя марли.
  3. Зелень тщательно моем под проточной водой, нарезаем и смешиваем с сырной начинкой.
  4. Добавляем соль, специи, измельченный чеснок.
  5. Лаваш развернем и нарежем квадратами со стороной 13-15 см.
  6. Яйцо размешиваем вилкой или венчиком до однородности.
  7. Теперь мысленно разделим квадратик лаваша по диагонали. На одну из половинок выкладываем немного сырной начинки, край щедро смазываем яйцом и накроем второй, свободной половинкой так, чтобы получился треугольный пирожок. Тщательно прижмем края, чтобы во время жарки начинка осталась внутри пирожка.
  8. В глубокой сковороде разогреем рафинированное растительное масло.
  9. Поместим наши пирожки в разогретое масло и обжарим с двух сторон на среднем огне до появления аппетитной, румяной корочки.

Готовые пирожки лучше подавать «с пылу, с жару», однако и остывшие, они невероятно вкусны.

Жареные пирожки с сыром из армянского лаваша

Этот вариант пирожков из лаваша с сыром отличается не только «содержанием», но и формой — начинка в них завернута более надежно.

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш - 1 упаковка (6 шт);
  • Копченый сыр - 800 г;
  • Помидор - 2 шт;
  • Яйца - 4 шт;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сливочное масло — для жарки.

Как приготовить пирожки из лаваша

  1. Начнем с яиц, поскольку это единственный ингредиент начинки, требующий тепловой обработки. Отварим их вкрутую, охладим, очистим и измельчим. Вы можете нарезать их, натереть на терке или просто размять вилкой - поступайте, как вам удобнее.
  2. Сыр мелко режем или натираем на терке.
  3. Помидоры нарезаем кубиками. Однако прежде чем это сделать, не лишним будет снять с них кожицу. Для этого обдадим помидоры крутым кипятком, а затем поместим в холодную воду.
  4. Зелень (не обязательно ограничиваться укропом!) тщательно промываем, стряхиваем лишнюю воду и мелко шинкуем.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  6. Смешиваем все ингредиенты начинки.
  7. Нарезаем листы лаваша на довольно крупные квадраты.
  8. Выкладываем начинку (примерно столовую ложку) в центр кусочка лаваша и заворачиваем «конвертиком».
  9. Осталось обжарить пирожки на сливочном масле, пока они не зарумянятся.

Секреты успешных пирожков из лаваша

В данной статье мы приводим лишь два рецепта, однако ваша фантазия, наверняка, подскажет вам, что еще можно добавить к сырной начинке. Вот несколько советов по выбору и использованию дополнительных ингредиентов:

  • Если вам хочется сделать блюдо более сытным и добавить «мясную» нотку в начинку для ваших пирожков, откажитесь от соблазна совместить благородный сыр с дешевой вареной колбасой или сосисками. А вот кусочек отварного мяса или ветчина будут здесь вполне уместны.
  • Сыр отлично сочетается с различными овощами. Если вы любите такие композиции, можете экспериментировать в этом направлении. Но, разумеется, стоит выбирать те овощи, на приготовление которых не потребуется много времени.
  • Любителям грибов следует помнить, что приобретать этот продукт лучше в магазине, поскольку о грибах, купленных на рынке у вас нет абсолютно никакой информации. А вот шампиньоны совершенно безопасный и экологически чистый продукт, их перед употреблением достаточно слегка обжарить.

Творите, экспериментируйте, импровизируйте и тогда жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью станут настоящим кулинарным шедевром! Приятного аппетита!

Рецепты приготовления пирожков

Как приготовить пирожки из лаваша на сковороде с любой начинкой. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и вкусно в домашних условиях.

15 мин

80 ккал

5/5 (5)

Замечательная идея для быстрого и вкусного завтрака – пирожки из лаваша. Приготовление занимает минимум сил и времени, а вся семья сыта и довольна!
Такие пирожки удобно прихватить с собой на работу и на длительную прогулку, также их можно сделать с самой разнообразной начинкой. Удачных вам вкусных экспериментов!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: газовая или электрическая плита.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты:
Из существующих разновидностей лаваша для таких пирожков за основу берется тонкий армянский лаваш.
В выборе ингредиентов у вас ограничений нет – можно делать мясные, сырные и сладкие пирожки, при этом лаваш сам по себе пресный, что совершенно не испортит вкусовых качеств пирожков.

Последовательность приготовления


Видеорецепт

В коротком видеоролике представлен один из рецептов вкуснейших пирожков из лаваша!

Такие пирожки можно кушать горячими, запивая чаем, молоком или кофе, но и будучи уже остывшими, они остаются столь же вкусными.
Исходя из собственных предпочтений, сладкие пирожки можно есть, поливая их сметаной, сливками или сладким сиропом, а несладкие – каким-нибудь соусом по вкусу.

Другие варианты приготовления и наполнения:
Какой еще начинкой наполнить пирожок из лаваша? Да абсолютно любой, какая только в голову придет! Для мясной начинки можно использовать любой фарш с мелко порезанным луком по желанию.
Также неплохими получаются пирожки с рыбой или грибами, но их приготовление займет немного больше времени, так как начинку надо подготовить перед формированием пирожков. Такой вариант удобен для тех, кто не любит возиться с тестом.
На основе творога можно приготовить различные начинки, например, с добавлением сыра и зелени, как вы уже присмотрели в разделе «Видеорецепт».
В творог можно добавить варенье, изюм или какие-нибудь фрукты и таким образом получить начинку для сладкого пирожка! При подаче такие пирожки можно слегка присыпать сахаром.

Пирожки – излюбленное блюдо в нашем семействе, «от старого до малого»! Наша бабушка предпочитает использовать – пирожочки получаются очень воздушными! Вообще, она у нас любитель побаловать родных выпечкой, тем более, и время ей позволяет это делать.
Насколько я не люблю рыбу, несмотря на ее полезные свойства, но бабушкин