Голубцы с китайской капустой рецепт. Миниатюрные голубцы из пекинской капусты: лучшие рецепты с фото Как приготовить голубцы с китайской капусты

Блюда

Так сложилось, что в нашем семействе никто никогда не практиковал голубцы. Мама и бабушка почему-то игнорировали их, как, собственно, и перец, нафаршированный мясом. Все, что у нас бывало на столе из яств с фаршем, так это "ежики". Словом, открыла я для себя и голубцы, и перец, только выйдя замуж. Да и то, исключительно из-за дефицита денег (ибо в декрете сидела), фаршем был… в основном рис. Когда муж выказывал недовольство, я отвечала: "А мясо где!". Затем следовала целая речь про закарпатские голубцы.../p>

Немного истории… Будучи студенткой, я бывала нередко у родни в Закарпатье. Там живет двоюродная сестра мамы. Познакомившись со срочником-моряком из тех мест, она вышла за него. Раззнакомившись со свекром-свекрухой, там и остались с мужем. Однажды я на каникулах гостила у них. Нас позвали на круглую дату к родне ее мужа. А перед этим тамошние дамы готовили что-то к столу. Это надо было видеть! Барышни расселись вокруг громадных котлов. А там? В одном - листья капусты в воде, во втором - рис и подливка тушились. А в третий женщины клали лихо скрученные голубцы. Когда я робко спросила, мол, а мяса нет ли, все стали смотреть на меня. Мол, с ума съехала, что ли.

Оказывается, и там было не очень весело с мясом. Но мне это было на руку. Потому как я у родни и приспособилась варганить голубцы из того, что есть под рукой. Правда, часто не заморачивалась, потому как работы много с ними – то рис вари, то листья провари, то жарь потом это, а после – туши…

Как приготовить ленивые голубцы


Берем пекинку (небольшой вилочек или половинка покрупнее, еще лучше – целиком брать – проще закручивать), мясо (300г, можно сразу накрутить из мяса и лука, которого у меня получилось 400г), лук (2шт., крупный), рис (полстакана), морковь (1шт.), бульон или вода (1стакан), чеснок (1-2 зубка), сметана (2ст.л.), томатпаста (1ст.л.), по вкусу взять соли-перца и зелени.

Приготовление голубцов


Сначала ставим вариться крупу. Из такой пропорции - 1:1,5 - выйдет немногим более стаканчика готового риса. На мясорубке смелите мясо, луковицу. Готовую массу посолите-поперчите. И залейте капустные листья кипящей водой. Пусть постоят так минут пять.


Зелень лучше построгать мелко. Хотя, если хотите, можете и через мясорубку попустить.


Если рис готов, отправьте его в фарш. Густовато выходит? Не беда. Постепенно доливайте воду, пока не получится нужная консистенция.


Листья надо слегка отбить (или пройтись) скалочкой и лист станет плоским. Нам осталось положить шарик фарша на него, свернуть голубцы и отправить в посудину (желательно глубокую). Сколько у вас вышло? По рецепту выходит двенадцать голубцов.

А теперь – очередь за соусом.


Для этого нашинкованный лук с натертой морковкой прожарим в масле.


Измельчим или раздавим чеснок. Отправим его в бульон, затем сюда же положим соли, перца, сметаны и томатпасты. Пусть эта красота немного прокипит.


Прокипел соус? Зальем им голубцы. Сделав маленький огонек, протушим их минут сорок. Если есть желание, готовьте в духовке. Но будет точно так вкусно и красивенько! Угощайтесь на здоровье!

И еще несколько ремарочек. Сначала - поучительный анекдот про людоеда, притащившего мешок домой. Эх, опять голубцы, уныло распищались детки, когда отец сообщил о музыкальном ужине. Мол, поймал Элтона Джона и Борю Моисеева… У нас так не будет – больно вкусно!

И пройдусь насчет вопроса, мол, причем здесь русская кухня и китайская капуста? Вот внизу, обложка книги, где я нашла рецепт. Смотрите и делайте выводы.

И пару слов о рецепте свиных ребрышек, где меня «достали» в плане соевого соуса. Кто сказал, что в 1917г. нас, русских, не стало? Мы вон сколько процветаем. И за это время с успехом пополнили национальную кухню не только разными продуктами, а и шикарными рецептами. Ну и ладно, что купчиха на картине Кустодиева не макает сухарик в соевый соус или не глотает слюнки, глядя на пекинку? Все равно, мы - русские, и будем дальше лакомиться вкуснющими яствами с участием этих и других продуктов!

Наверное, нет таких людей, которые не знали и не пробовали такое вкуснейшее кушанье как голубцы. Данное блюдо можно готовить по разным рецептам и сегодня, мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие голубцы с китайской капустой!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Голубцы с китайской капустой с фото

Итак, займемся работой:

Сначала приготовьте фарш, используйте свиное мясо.


В мясную массу добавьте соль, черный перец, измельченный лук, перемешайте все тщательно и отправьте в холодильник на 15 минут.

Китайскую капусту разберите на листья, отправьте их в горячую жидкость на пару минут.


Промойте рисовую крупу, залейте кипящей водой, пусть постоит 5 минут, затем охладите рис.

Охлажденную крупу добавьте в мясной фарш, перемешайте.

Теперь на каждый лист китайской капусты выкладывайте начинку и сворачивайте изделия в виде конверта.


Переложите готовые изделия в кастрюлю, залейте их овощным бульоном, добавьте морковь и любые другие любимые ваши овощи, поставьте содержимое на огонь и тушите кушанье 10 минут. Вот и все, нежные голубцы с китайской капустой готовы!

Видеорецепт Голубцы с китайской капустой

Голубцы из китайской капусты в мультиварке

А еще мы расскажем вам, как готовятся не менее вкусные и нежные голубцы из китайской капусты в мультиварке!

Для того чтобы приготовить голубцы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мясной фарш – 300 грамм;
китайская капуста – 1 кг;
морковь – 1 штука;
лук – 1 головка;
томатный сок – 1 стакан;
соль, черный молотый перец, специи – по своему вкусу;
растительное масло.

Начнем готовить:

  1. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, включите режим «жарка» и разогрейте его.
  2. Почистите и измельчите лук.
  3. Почистите и потрите на терке морковь.
  4. Морковь с луком отправьте в чашу и обжарьте.
  5. Помойте хорошенько рисовую крупу, залейте ее горячей водой, пусть постоит несколько минут.
  6. Затем замоченный рис отправьте в фарш и часть обжаренного лука с морковью.
  7. Посолите фарш, поперчите, снова перемешайте.
  8. Теперь разберите китайскую капусту на листья, ошпарьте их кипящей водой.
  9. Далее на каждый капустный лист выкладывайте мясную начинку и сворачивайте изделия в виде конверта.
  10. Теперь в чашу с оставшимся обжаренным луком и морковью выкладывайте голубцы.
  11. Сюда же добавьте томатный сок, кипяченую воду, посолите кушанье, добавьте сахар, включите режим «тушение», таймер установите на 30 минут.
  12. Когда услышите сигнал мультиварки, включите режим «запекание», таймер установите еще на 20 минут. Вот и все, после сигнала вы сможете угостить своих домочадцев оригинальными вкусными голубцами!
Приятного Вам аппетита!

Голубцы из китайской капусты

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: да

  • Капуста китайская: 10 крупных листьев
  • Фарш мясной: 200 г
  • Рис: 1/3 чашки
  • Морковь: 100 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Помидоры: 200 г
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу

Легкий салат из лука-порея и китайской капусты

Салат *Хвост павлина*

Курица тушеная с яблоками и капустой

Свинина запеченная на капустных листах

Свинина тушеная с капустой

Утка с двумя гарнирами (гречневой кашей и капустой с яблоками)

Солянка с грибами томленая

Рагу из свинины с овощами и сырным соусом

Мясной пирог с краснокочанной капустой

Голубцы из молодой белокочанной капусты

Гречневая запеканка с капустой, мясом и грибами

Картофельные пирожки с капустой

Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

vkusnechko.ru

Голубцы из китайской капусты

Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, буквально тающими во рту! Очень сытный и лёгкий ужин, получается много порций. Фарш внутри листа салата остается сочным. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Рис 200 Грамм
  • Фарш мясной 400 Грамм

Для начала очистите лук, морковь, отделите листы капусты.

Листы нужно отделять осторожно, используйте не слишком толстый нож, верхние края листа очень легко повредить.

Сложите листы друг на друга в небольшую кастрюлю с кипятком, томите их на слабом огне минут 10.

Слейте воду из кастрюли, подождите минут 10: пусть листья остынут, после чего выложите их на тарелку.

Нарежьте лук кубиками, а морковь можно натереть на терке или тоже мелко нарезать. Обжарьте все до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Разделите лук с морковью примерно на две равные равные части.

Отварите рис до готовности. В кастрюлю добавьте фарш, рис и половину овощей.

Выложите на тарелку один лист капусты, расправьте, а на него положите немного начинки.

Сверните его. Так проделайте со всеми листьями капусты.

Выложите будущие голубцы из китайской капусты в кастрюлю, сверху положите половину оставшихся овощей. Налейте 2 стакана воды. Тушите 20 минут на слабом огне.

povar.ru

Голубцы из китайской капусты

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка

Назначение: завтрак, обед, ужин

Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • китайская капуста - 1 кочан
  • мясной фарш - 1 кг.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для фарша - по вкусу
  • сметана - 300 мл.
  • помидоры - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • зелень - для подачи
  • вода - 1-2 стакана
  • пряные травы
  • лавровый лист - 1 шт.

Капусту помыть, разобрать на листья.

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, довести до кипения. Опустить листья капусты и варить 3-5 минут. Затем воду слить, листья слегка отжать.

Фарш положить в миску. Сладкий перец нарезать кубиком и добавить к мясу.

Посолить, поперчить, посыпать специями.

Разложить лист капусты, с одного бока положить колобок из фарша.

Завернуть мясо в капусту. Таким образом собрать все голубцы.

Разогреть в сковороде растительное масло, положить голубцы.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Затем голубцы переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками.

Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Помидоры измельчить в блендере.

Вылить помидорную массу в сковороду к луку.

Добавить пряных травок, посолить, поперчить.

Выложить сметану, перемешать.

Влить воду, перемешать.

Залить соусом голубцы.

Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой, довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить минут 30 – до готовности фарша.

Подать готовые голубцы к столу. Приятного аппетита!

www.kulina.ru

Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом

Вкус голубцов знаком каждому с детства. Еще наши мамы и бабушки готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, что приходилось забывать про все диеты и запреты «не есть после шести». Но помимо традиционного способа приготовления голубцов, существует множество других вариантов. Каждая хозяйка вносит в оригинальный рецепт свои поправки, пытаясь угодить каждому члену семьи.

Сегодня мы можем найти в магазинах практически любые продукты, которые раньше были в диковинку для жителей нашей местности, и, следовательно, в традиционных рецептах не использовались, но это вовсе не значит, что не стоит проявить немножко творчества и разнообразить вкус привычных блюд.

Я расскажу вам, как приготовить голубцы из пекинской капусты вместо обычной белокочанной. Вкус их от этого становится мягче и нежнее, да и заворачиваются они гораздо проще, так что даже молодая и неопытная хозяйка легко сможет справиться с этим процессом.

Голубцы из пекинской капусты: ингредиенты

  • пекинская капуста
  • фарш - 500 г
  • рис - 1/3 стакана
  • морковь - 2 штуки
  • лук - 2-3 штуки
  • масло подсолнечное
  • бульон - 1,5 стакана
  • сметана - 200 г
  • томатная паста - 100 г
  • перец

Рецепт голубцов из пекинской капусты

Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.

Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.

Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.

Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Разделить поджарку на две части.

Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.

Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.

После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона - мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.

Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.

Голубцы из пекинской капусты — очень нежное, воздушное и легкое блюдо. Пекинскую разновидность капусты легче заворачивать, чем белокочанную, процесс готовки занимает меньше времени, а начинку вы можете подобрать любую на ваш вкус — от жирного мяса до диетических брокколи.

Классика голубцов - это начинка из мяса и риса. То, к чему мы так привыкли в детстве. Но пекинская капуста заставит привычное лакомство таять во рту.

Компоненты:

  • 1 кочан капусты пекинского вида;
  • Мясной фарш — 0,4 кг;
  • Рис белый — 0,07 кг;
  • Две луковицы репчатые;
  • Одна крупная морковь;
  • Томатный соус — 30 гр;
  • Сливочное масло -60 гр;
  • Масло растительное любого сорта по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец двух видов (горошек и порошок) по вкусу;
  • Лавровый лист — 4 шт;
  • Вода.

Как приготовить:

  1. Первым делом беремся за рис. Чтобы зернышки не слиплись, их надо промыть. Потом опускаем рис в кастрюлю и наливаем в нее воду таким образом, чтобы она покрывала кашицу риса на 1/2. Посыпьте соли и кипятите до полного испарения воды.
  2. Вилок капусты избавляем от непригодных верхних листьев, обрезаем 4 см основания. Каждый лист отдельно смачиваем водой.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю для кипения, а рядом на столе миску с ледяной водой. Опускаем листья на 3 минуты в кипящую воду, а затем перекладываем во вторую миску для охлаждения. Листочки не будут таким жесткими, как у белокочанной капусты и заворачивать мясо будет намного легче.
  4. Обработайте остальные овощи, очистив от кожуры и мелко нарезав. Обжарьте их в течении 8 минут.
  5. Получившуюся жаренную массу разделите поровну. Они пойдут на разные цели. Одна в начинку, другая — в подливу.
  6. К первой части обжарки положите фарш и сваренный рис. Перемешайте и насыпьте в смесь соль и пряности.
  7. Настал черед делать форму будущих голубцов. Разложите один лист на доске и с помощью ложки положите на него смесь из фарша, овощей и риса. Сверните листья над начинкой. И так много раз подряд.
  8. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте голубцы с двух сторон до тех пор, пока они не приобретут золотистый отлив.
  9. Приступаем к оформлению подливы. Забытую часть овощей переложите в кастрюлю, полейте ее томатным соусом, насыпьте соль и специи.
  10. Сверху расположите почти готовые голубцы и налейте воду, чтобы ее уровень немного не доходил до верха готовящегося блюда. Варите полчаса.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке?

Список ингредиентов:

  • Фарш мясной — 0,3 кг;
  • Рис (длиннозернистый) — 0,09 кг;
  • Капуста пекинская — один средний кочан;
  • Одна морковь;
  • Один лук репчатый;
  • Масло растительное любого вида и соль по вкусу;
  • Томатный соус — 180 гр.

Процесс готовки:

  1. Обработанные морковь с луком обжариваем в мультиварке. Технику ставим на программу “жарка”. Время — 10 минут.
  2. Рис промываем под краном в дуршлаге. Перед эти поставить для кипения воду в кастрюле. Промытый рис кладем в кипяток. Время варки — 3 минуты.
  3. Из чаши мультиварки забираем только половину прожаренных овощей и смешиваем их с фаршем и рисом. Вторая часть — для соуса.
  4. В массу из фарша добавляем соль и специи.
  5. Капусты очищаем, моем и разделяем на отдельные листочки.
  6. Листья подвергаем тепловой обработке, просто ошпаривая их кипятком. Остужаем.
  7. Расстилаем листок и выкладываем на него комочек фарша, заворачиваем.
  8. Пришел черед мультиварки. В оставшуюся поджарку накладываем голубцы.
  9. Наливаем томатный сок с водой, перчим и солим.
  10. На панели мультиварки нажимаем режим “тушение’ ставим таймер — пол часа.
  11. После того, как кухонная техника подаст сигнал, выбираем программу “запекание”. Время — 20 минут.

Как потушить голубцы в духовке?

Необходимые компоненты:

  • Фарш из мяса — 0,2 кг;
  • Китайская капуста — 1 вилок;
  • Рис белый — 0,90 кг;
  • Две луковицы;
  • Три морковь;
  • Сметана (жирность — 15%) — 40 гр;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Вода.

Принципы приготовления:

  1. Обрабатываем рис холодной водой. Варим в кастрюльке до его размягчения.
  2. Можете сделать фарш из кусочков мяса прокрутив их в мясорубке, а можно купить и готовый фарш.
  3. Ставим в сковородке на обжаривание лук и морковь.
  4. Смешиваем все приготовленные ингредиенты.
  5. Капусту обрабатываем по вышеуказанному способу. Разместите ее в кипяток на 2 минуты, остужаем.
  6. А теперь раскладываем листья на столе, добавляем сверху фарш и закручиваем.
  7. Помещаем их на помазанный маслом противень, сверху сыпем оставшуюся поджарку и наливаем сметану в составе воды.
  8. Разогреваем предварительно духовку и устанавливаем противень.

Ленивые голубцы из пекинской капусты


Ленивые голубцы не нужно заворачивать в капустные листы, и на этом вы сэкономите много времени.

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,5 кг;
  • Рис белый — 0,075 кг;
  • Одно яйцо;
  • Сыр — 0.1 кг;
  • Треть кочана китайской капусты;
  • Одна морковь;
  • Один лук;
  • Сметана — 40 гр;
  • Томатный соус -30 гр;
  • Специи по вкусу.

Как готовить

  1. Капусту нашинковать и добавить к фаршу. Туда же насыпать тертую морковь и кусочки лука.
  2. Рис сварить и вместе с белком и желтком яйца положить в массу фарша, перемешать, посолить и досыпать пряности.
  3. Вылепить из смеси продолговатые формочки в виде голубцов и выложить на противень.
  4. Сметану смешать с томатным соком и вылить сверху на голубцы.
  5. Закрыть блюдо фольгой и включить духовку. Температура — 190 градусов. Время — 40 минут.
  6. После этого посыпать готовые биточки голубцов тертым сыром.
  7. Потомить в духовке 15 минут.

Рецепт приготовления с грибами

Список компонентов:

  • Капуста пекинская — 1 вилок:
  • Грибы шампиньоны — 0,3 кг;
  • Сметана — 0,3 кг;
  • Кукуруза в консервной банке — 0,2 кг;
  • 3 вареных яйца;
  • Два лука;
  • Масло сливочное — 0,1 кг;
  • Масло растительное — 30 гр;
  • Томатный сок — 40 мл;
  • Зелень и соль по вкусу;
  • Пряности.

Как сделать голубцы из пекинской капусты, пошагово:

  1. Шинкуем на маленькие кусочки лук и грибы. Жарим вместе со сливочным маслом и специями.
  2. После завершения жарки перекладываем в сковороду к основной массе кукурузу и маленькие кусочки яиц.
  3. Капусту обработать надлежащим образом и опустить по листочку в кипяток на 1 минуту.
  4. Теперь аккуратно заворачиваем фарш в листья с четырех сторон.
  5. Обжариваем их в масле 2 минуты.
  6. В отдельную посуду налить сметану и томатный соус, засыпать приправы.
  7. После того, как голубцы прожарятся, необходимо залить их томатно-сметанным соусом, так чтобы она полностью покрывала биточки. Можно налить немного воды если соус густой.
  8. Тушить 20 минут.

Постные голубцы из пекинской капусты

В этом рецепте нет мяса и других компонентов высокой жирности. Это блюдо можно есть людям с больным желудком, во время постов или худеющим.

Компоненты:

  • Капуста китайская — 1 вилок;
  • Картофельное пюре — 0,2 кг;
  • Одна морковь;
  • Брокколи — 0,3 кг;
  • Маринованные грибы — 0,2 кг;
  • Один лук;
  • Майонезный соус — 0,1 кг;
  • Пряности и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. С капустой проводим обычную процедуру.
  2. В размороженный брокколи положить натертую морковь, и в таком виде пожарить с добавлением постного масла.
  3. Грибы обжарить отдельно, используя лук.
  4. Две приготовленные смеси объединить и добавить пюре. Перемешать.
  5. Теперь заворачиваем начинку в листья.
  6. Выложить на противень и залить майонезом, разбавленным в воде.
  7. Режим духовки поставить на 200 градусов, таймер — 20 минут. Запечь.
  8. Можно подать с любым нежирным соусом. Блюдо готово.

Рецепт диетических голубцов

Состав компонентов:

  • Фарш нежирной говядины — 0,4 кг;
  • Капуста свежая — 1 кочан;
  • Одна луковица;
  • Две моркови;
  • Томатный соус — 60 гр;
  • Рис длиннозерновой — 0,18 кг;
  • Оливковое масло — 40 гр;
  • Мелкая соль, пряности и зелень по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Проводим стандартную процедуру с рисом и овощами — моем, сушим, чистим и режем.
  2. Рис отвариваем до состояния полуготовности.
  3. Лук с морковью прожарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
  4. Перемешать массу риса с приготовленными овощами, добавив фарш.
  5. Получившуюся смесь посолить и поперчить. Можно закинуть мелкие кусочки чеснока и зелени.
  6. С капустными листьями проводим тепловую обработку.
  7. Начинку выкладываем на листья и заворачиваем.
  8. Готовые комочки кладем в кастрюлю, наливаем сверху воду, сыпем приправы. Время тушения — 1 час. Готовое яство рекомендуется полить нежирной сметаной.

Рецепты голубцов в пекинской капусте подойдут всем. Их вкус получается более нежным, мягким и приятным, чем у биточков в обычной белокочанной капусте. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, и голубцы станут вашим любимым блюдом.

Очень интересный рецепт прислала нам Ольга Пирогова: Голубцы из китайской капусты с морковью по – корейски и сыром. Если в этом сочном вегетарианском блюде исключить сыр, то получатся совсем постные овощные голубцы.

Голубцы из китайской капусты

Под названием китайская капуста у нас в России подразумевают пекинскую капусту или чинаколли, благодаря своей рыхлой структуре и нежным листьям эта пекинская капуста стала использоваться нашими соотечественниками для приготовления различных блюд: тушеных, первых блюд (в основном супов), различных рагу, овощных салатов и закусок.

Для рецепта вкусных голубцов из китайской капусты потребуется:

  • Листья пекинской капусты,
  • репчатый лук -1 головка,
  • свежая морковь – 1 шт.,
  • морковь по корейски – 200 г,
  • сыр "Сулугуни" – 200 г,
  • 2 зубчика чеснока,
  • укроп или любая другая зелень,
  • масло растительное для обжарки голубцов,
  • овощной бульон (можно заменить водой или томатным соком) для тушения голубцов,
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить голубцы из китайской капусты

Приготовление овощных голубцов начнем с подготовки начинки. Отожмем морковчу или морковку по-корейски, добавим в нее тертый сыр, чеснок, порубленный укроп и все перемешаем.

Для заправки голубцов спассировать в масле измельченный репчатый лук и натертую морковь (летом можно добавить стакан свежевыжатого томатного сока) и посолить.

Китайскую капусту целиком отправим на 3 минуты в кипяток, а затем разберем на листочки.

Берем лист китайской капусты и на нее выкладываем начинку из корейской морковки с сыром, сворачиваем конвертиком и так поступаем со всеми листьями капусты.

Теперь китайские голубцы из пекинской капусты обжарим на растительном масле с двух сторон и переложим в сотейник, пересыпаем их подготовленной заправкой из лука с морковью, доливаем овощной бульон, воду или томатный сок, чтобы голубцы покрылись полностью, солим, сдабриваем любимыми специями и тушим их 10-15 минут.

Готовые голубцы из китайской капусты с морковкой можно подавать с картошкой пюре.

Приятного аппетита!