Тыкву очищаем от корки и рубим на небольшие кусочки.
У нас должно получиться примерно 200 гр тыквенной мякоти.Спустя полчаса вынимаем кролика из воды с лимоном и слегка обжариваем на сковороде.
Масло можно не добавлять, если кролик жирный — подрумянится и так достаточно хорошо. После легкой обжарки кролика со сковороды вынимаем пока просто в чашку.В мультиварку отправляем смесь из лука и тыквы вместе с 1 ст. ложкой растительного масла.
Тушим примерно 20 минут, до тех пор пока тыква не станет мягкой.
Теперь добавляем в мультиварку кусочки кролика и пюре из помидора с перцем и чесноком. Можно добавить другие сухие специи и подсолить.
Тушим кролика в мультиварке при закрытой крышке примерно 20 минут. Часть жидкости из овощей за это время выпарится.
Наливаем сливки.
И тушим кролика в сливках еще минут 5 примерно.Готовый кролик отлично сочетается с рисом. Овощное пюре получается нежнейшее, с легким сливочным вкусом. Ну и сам вкус крольчатины — отменный.
Нам понадобится:
Фаршированная тыква мясом кролика и картофелем, очень вкусное и изысканное блюдо, которое не только вкусное, но и очень полезное и диетическое.
Что понадобится:
Шаг 1
Запечённая фаршрованная тыква, начинает готовиться с приготовления начинки, которой будет её наполнять. Начнем с приготовления кролика. Тушку кролика, необходимо разделить на небольшие порционные кусочки. Вес каждого кусочка, около 150 грамм.
усочки кролика выкладываем в глубокую посуду. Сверху поливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло. Кусочки мяса кролика, замариновать в таком виде около двух часов. Ставим емкость с кусочками мяса в холодильник.
Шаг 2
По истечении времени достаем тушку из холодильника. И каждый кусочек мяса, необходимо обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Обжаренные куски, складываем на отдельную тарелку.
Шаг 3
Приступим к подготовке тыквы. Тыкву берем среднего размера. Тыкву хорошо помыть водой. Затем срезаем верхнюю часть тыквы в виде крышки. Удаляем из тыквы семена и мякоть, но не всю. Оставляем бортики примерно по 3-4 см. Картофель порезать на небольшие кусочки, морковь порезать кружочками. Картофель и морковь проварить до полу готовности в подсоленной воде.
Переходим к приготовлению сливочного соуса. Для этого необходимо разогреть сковороду, выкладываем на сковороду кусочки сливочного масла и высыпаем муку. Таким образом, нужно с пассеровать муку на сливочном масле. Затем в сковороду добавляем бульон, сахар и соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливки и перемешиваем.
Шаг 4
В тыкву выкладываем часть мяса, затем часть картофеля с тыквой, затем снова мясо и овощи. Все это заливаем сливочным соусом. Накрываем тыкву тыквенной крышкой и ставим на противень.
Шаг 5
Духовка должна быть предварительно разогрета. Ставим противень с тыквой в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов на средней полке. Запекаем около двух часов на медленном огне. Если вдруг случилось так, что тыква начала сильно румянится, то ее необходимо накрыть фольгой и уменьшить огонь, если был не самый маленький.
Зелень необходимо мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Перед подачей блюда на стол. снимают тыквенную крышку и посыпают блюдо измельченной зеленью и чесноком. Фаршированная тыква, разрезается и раскладывается по тарелочкам вместе с мясом и овощами.
1. Кролика помоем, обсушим. Очищенный чеснок пропустим через пресс, смешаем его с маслом, с прованскими травами, посолим и поперчим по вкусу. Полученной смесью обмажем мясо кролика, положим в миску и поставим в холодильник на час.
В течение часа можно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно лучше пропиталось ароматами специй.
2.Тыкву почистим от шкурки и нарежем кусочками. Посолим, посыплем приправой «Прованские травы», сбрызнем маслом. С веточек тимьяна оборвем листики и посыплем тыкву. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.
3.Когда пройдет время, уложим в огнеупорную форму ножки кролика, сверху распределим кусочки тыквы. Накроем форму фольгой и отправим в духовой шкаф. Запекаться будет кролик с тыквой в духовке при температуре 180 градусов — 1,2 — 1,5 часа.
4. После этого снимем фольгу с формы и дадим мясу, и тыкве немного подсохнуть и подрумянится, минут 20-25.
5. Дадим немного остыть и подаём к столу. При желании можно сварить рис или