Что можно побыстрому приготовить на ужин. Куриные сердечки, тушенные в сметане

Заготовки

Как известно, если соблюдать режим в питании, а так же следовать многим советам специалистов и диетологов, то можно избежать очень многих проблем касающихся пищеварения. Например, следует знать, что правильный ужин позволяет человеку дать качественный отдых организму в ночное время. Что в свою очередь позволит восстановить силы и хорошо выспаться.

Если говорить про полный отказ от пищи в вечернее время, тогда должен, быть определенный налаженный режим питания, который имеет сбалансированное меню. Необходимо сделать подбор полноценных блюд, которые в свою очередь не навредят организму, а наоборот позволят полноценно работать всем обменным процессам.

Отказаться от ужина – это не легкая задача для многих людей. Мало того что аппетитный вид блюд не дает забыть о еде, так еще насыщенные будни отнимают много сил и энергии, которые необходимо вовремя восстанавливать. В связи с чем, у многих хозяек возникает вопрос, что приготовить на ужин быстро и просто?

На скорую руку рецепты позволяют приготовить множество легких блюд. Ведь из простых и доступных продуктов можно создавать настоящие кулинарные изыски. Уже на сегодня в магазинах или на рынке доступно недорого купить овощи, из которых приготовить легкие салаты. Для этого можно просмотреть рецепты с фото и выбрать подходящую для себя холодную закуску. Тем более по фотографии сразу видно, какое блюдо получится, а если рецепт пошаговый, тогда приготовить будет легко даже новичку.

Ничего нет страшного, если ужин будет готовиться из мяса. Просто использовать можно диетический продукт, который лучше усваивается и не дает большой нагрузки на пищеварительный процесс. Например, заливное из индейки. Причем это дешевый и быстрый ужин на скорую руку.

Если не хочется возиться с заливным, тогда из этих же продуктов, можно приготовить салат, который заправлять лучше оливковым маслом. Ведь, как известно, оно легче и быстрее усваивается организмом. Безусловно, каждая хозяйка практически каждый день готовит для своей семьи различные блюда к ужину.

Но не редко делается это быстро и о пользе не возникает мысли, а ведь так важно, чтобы до сна пища успела перевариться, и ночью желудок отдыхал, а не работал. Работа в ночное время приведет к не высыпанию, быстрой утомляемости днем, а так же различным нарушениям пищеварительного тракта. Такое отношение обязательно негативно отразиться на здоровье.

Если прислушаться к диетологам, то можно отметить что они советуют трапезничать за 4 часа до сна, потому что тогда пища успевает перевариться. На ужин следует отказаться от тяжелых высококалорийных, а так же острых и соленых блюд. Такие советы «зародились» не зря. Соленая пища после ужина потребует воды и в результате утром отечность гарантирована. Это же коснется и другой не желательной пищи в вечернее время.

Исходя из чего, что приготовить на ужин быстро, и вкусно каждый должен решить для себя самостоятельно, но при этом обязательно учитывайте советы и выводы специалистов, которые изучают организм и дают качественные выводы. Потому что тогда будет, возможно, избежать многих заболеваний и принести пользу своему организму, а значит позаботиться о своем здоровье и сейчас и на будущее.

Большинство людей находятся на работе целый день и возвращаются домой лишь под вечер. Хорошо, если в холодильнике имеется еда, которую достаточно просто разогреть и поужинать. А если ужина нет, а готовить что-то сложное нет ни желания, ни времени? Вот такую житейскую проблему женщинам приходиться решать практически каждый вечер.

Ситуация может осложниться, если неожиданно нагрянут гости, которых тоже нужно вкусно накормить. Для настоящей хозяюшки, способной при любых обстоятельствах соорудить ужин на скорую руку, нет ничегоне возможного, главное – иметь минимальный набор продуктов.

Ну а фантазия и сообразительность помогут ей приготовить интересные и вкусные блюда, которые приятно удивят и родных, и гостей. Вот простейшие, но оригинальные рецепты, воплотить в жизнь которые будет под силу даже начинающей кулинарке.

Это вкуснейшее блюдо представляет собой нечто среднее между омлетом и пиццей. Нежная и вкусная пицца-омлет – практически беспроигрышный вариант.

К тому же, готовится она очень быстро, а результат получается вкусным и аппетитным. Начинку можно менять на свой вкус так же, как в обычной пицце. От такого блюда сложно оторваться, пока оно не будет съедено до последнего кусочка.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный или мясной, если нет ни того, ни другого, то используйте обычную колбасу) – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 150 г;
  • – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • томаты – 2 некрупных;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправы, перец, соль – на ваше усмотрение;
  • зелень – петрушка, зеленый лук, укроп, базилик.

Способ приготовления:

  1. Поджарить фарш (колбасу) на подсолнечном масле.
  2. Положить в сковороду порезанный полукольцами лук, по вкусу посолить, поперчить.
  3. Накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
  4. Взбить миксером яйца, влить молоко, добавить муку, соду, погашенную уксусом, соль.
  5. Массу перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать пару минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  6. Свежие помидоры порезать нетолстыми кружочками, как и для обычной пиццы.
  7. На крупной терке натереть сыр.
  8. На готовый омлет выложить фарш с луком, затем – помидоры, тертый сыр. Выпекать 15 минут.
  9. Перед тем, как подать на стол, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Пиццу можно готовить не только в духовке, но и на обычной сковороде.

Готовить сытные и питательные блюда можно не только в духовке или на плите, но и в микроволновке.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – пара зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Картофель (желательно, молодой), почистить, порезать любым способом – дольками, пластинами, кусочками.
  2. Сыр вместе с чесноком натереть на терке или измельчить блендером.
  3. Картофель положить слоями в форму, пересыпать солью, приправами.
  4. Залить молоком, посыпать сыром, закрыть крышкой и поставить в микроволновку на 15-20 минут.
  5. За 5 минут до окончания запекания нужно снять крышку. Если этого не сделать, то картофель получится на вкус, как вареный, а при снятой крышке на нем образуется аппетитная румяная корочка.

Как еще можно приготовить ужин на скорую руку? Что-нибудь легкое, некалорийное и легкоусвояемое. Лучше, чем овощное рагу и придумать нельзя!

Чем хорошо это блюдо — так это своей вариабельностью. Конечно, в сезон вариантов приготовления больше, но и в зимне-весенний сезон сегодня можно воспользоваться замороженными овощными полуфабрикатами.

Для приготовления нежного и полезного рагу понадобится специальная посуда – глубокая сковорода или казан.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • помидоры – 3 шт.;
  • цветная капуста (если ее нет, можно взять белокочанную) – 0,5 кг;
  • соль, зелень, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарить лук, морковку.
  5. Минут через 5 добавить картофель, еще через 5 – капусту, протушить.
  6. Помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные на ломтики или натертые на терке, добавить к основной овощной массе через 15 минут после капусты.
  7. Посолить, добавить специи, довести до готовности.

Если есть необходимость, можно долить немного воды, но важно следить за процессом приготовления, так как если овощи передержать на плите, то они могут развариться до кашеобразного состояния.

Приготовить на ужин на скорую руку можно и макароны по-флотски. Это настоящая классика жанра. Готовить это нехитрое блюдо все умеют, однако не всем известно, что вариаций у него очень много: с фаршем, грибами, помидорами, креветками.

Почему бы не удивить своих близких и не приготовить макароны по-флотски с грибами с пикантным вкусом?

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов – 300 г;
  • фарш любой – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • морковь, репчатый лук, перец болгарский – по 1 шт;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фарш обжарить с мелко порезанными луком, болгарским перцем и морковью.
  2. Добавить нарезанные грибы. Они могут быть свежими, но за неимением таковых подойдут и маринованные.
  3. Макароны отварить почти до полной готовности. Переложить в сковороду к фаршу и грибам, залить бульоном, посолить, поперчить.
  4. Далее блюдо следует накрыть крышкой и тушить до готовности, пока бульон не выпарится.

Так называется это блюдо благодаря роскошному и богатому составу. Как известно, гречка – очень полезная каша, но в некоторых странах гречку вообще «не понимают», а у нас трудно представить без нее полноценный рацион.

Если вы ни разу не готовили гречку с обжаренным фаршем, срочно восполняйте пробел!

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 гр.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло (любое) – для жарки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть гречневую крупу. Подсушить ее на сковороде, смазанной маслом.
  2. Приготовить лук и морковь, обжарить.
  3. Добавить к овощам фарш, также обжарить.
  4. Положить в сковороду томатную пасту, протушить с фаршем и овощами.
  5. Добавить гречку, залить кипятком – крупа должна быть покрыта ею на два пальца, добавить соль.
  6. Тушить, пока жидкость не испарится. Воду в процессе можно доливать.

Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для тех, кто любит остренькое, за несколько минут до окончания приготовления можно добавить чеснок (пару зубчиков) в натертом виде.

Опытные хозяйки, которые знают, как приготовить ужин на скорую руку быстро и вкусно, просто обожают наливной пирог с рыбой. Кстати, начинку можно сделать любую, например, из варенья.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 4 шт. (2 – в начинку, 2 – в тесто);
  • мука – 500 г;
  • соль – меньше 0,5 ст. ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • консервы в масле – 2 банки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное – 1/3 стакана;
  • сахар – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Открыть банки с консервами (сардины, тунец, сайра, сардинелла), вылить масло (оно не потребуется в дальнейшем), размять рыбу вилкой, чтобы не было косточек.
  2. Отварить яйца, порезать кубиками, добавить к рыбе, можно использовать и натертый сыр, если он есть (полстакана).
  3. Мелко нарезать лук, также добавить к консервам.
  4. взбить венчиком миксером до образования крепкой пены, добавить соль и сахар.
  5. Всыпать в кефир соду. Молочный продукт рекомендуется немного подогреть.
  6. Соединить с яйцами.
  7. Муку просеять, засыпать в кефир, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидковатым.
  8. Емкость для выпекания застелить пергаментной бумагой или, как вариант, смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями.
  9. Половину из имеющегося теста выложить в емкость для приготовления пирога, выложить начинку.
  10. Оставшимся тестом накрыть рыбу.
  11. Выпекать в духовке 40 минут.

Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. К слову, делать его можно не только с консервами, но и с копченой или слабосоленой семгой.

Если хочется чего-то изысканного, а готовить совсем нет времени, возьмите на вооружение такой вариант.

Представьте, по дороге домой вы купили морской коктейль, а ужин, который вы на скорую руку можете приготовить из него будет полезным и вкусным.

К тому же диетологи говорят, что такое сочетание продуктов довольно легко усваивается и не нагружает желудок на ночь.

Ингредиенты:

  • коктейль морской – 1 упаковка;
  • 1 большое яблоко;
  • крабовые палочки (не обязательно) – 1 упаковка;
  • 2 яйца;
  • майонез любой – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выложить коктейль, в который обычно входят кальмары, мидии, осьминоги, креветки, в салатник.
  2. Сварить яйца, почистить, натереть, смешать с морепродуктами.
  3. С яблока удалить кожуру, порезать, положить в салат.
  4. Перед подачей на стол заправить майонезом.

С крабовыми палочками получается вкуснее, но если их нет под рукой, то ничего страшного, салат все равно получится очень вкусным. И главное – на его приготовление будет потрачено всего 15 минут! Ну а если вы располагаете временем, то добавьте в него обжаренные грибочки (100 г).

Организация ужина на скорую руку не превратится в проблему в том случае, если в доме есть печень. Можно взять любую, но куриная – самая нежная.

Готовится она практически моментально, а блюдо, к слову, обогащенное белком, такое нежное, что буквально тает во рту.

Печень отлично сочетается с любым гарниром: пюре, кашами, вермишелью и т.д.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • – 200 г;
  • масло (любое) для жарки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт обмыть под проточной водой, удалить пленки, порезать крупными кусками, слегка отбить молоточком (это сделает печень воздушной).
  2. Обжарить лук.
  3. Положить в эту же сковороду печень, быстро обжарить с двух сторон.
  4. Полить сверху сметаной, посолить, при желании добавить специи, тушить под крышкой 10 минут.

Несмотря на простоту блюда, нужно знать некоторые нюансы. Чем больше обжаривать печень, чем жестче она становится, а приправы могут перебить специфический вкус субродукта.

Ну а если хочется что-нибудь сладкого, то можно приготовить замечательные, очень нежные кексы в микроволновой печи. Эта мода уже несколько лет распространяется по миру. Ведь быстро приготовленное вкусное и аппетитное блюдо экономит массу времени, а настроение поднимает всем, кто пробует кексы из микроволновки.

Все продукты смешиваются в обычной чашке и 2 минуты готовятся.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • сахарный песок – 90 граммов;
  • какао – 60 граммов;
  • молоко – четверть стакана;
  • масло растительное – 30 граммов;
  • разрыхлитель – 1/4 чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Все продукты, указанные в рецепты, смешать до достижения однородной консистенции.
  2. Вылить в две одинаковые маленькие чашки или одну большую емкость.
  3. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты на максимальную мощность.

Стоит отметить, что если кексы имеют свойство сильно подниматься, поэтому открывать дверцу микроволновки нужно аккуратно, чтобы они не опали. Если выпечка получилась «резиновой» на вкус, значит, время пребывания ее в печи было превышено, в следующий раз нужно держать меньше.

Теперь, когда вы знаете, как и из чего приготовить вкусный и аппетитный ужин на скорую руку, вы можете не опасаться прихода нежданных гостей.

А видеорецепт подскажет, как идеально приготовить те самые шоколадные кексы за 5 минут:

Вконтакте

И вкусный ужин? Рецепты, что есть в запасе, слишком долгоиграющи или надоели? Мы поможем!

После тяжелого рабочего дня так хочется придти домой, съесть что-нибудь вкусное, домашнее и по возможности горячее, а не варить наспех макароны с сосисками. В условиях постоянной загруженности городских жителей наиболее жизнеспособным является, к сожалению, второй вариант. Конечно, он периодически оживляется доставкой еды, однако это все же не равноценная замена. Что же делать тем, кто хочет сохранить очаг и при этом поберечь силы? О том, как приготовить вкусный ужин быстро и легко, мы расскажем ниже.

Ликбез

Основная потеря времени в процессе приготовления ужина после тяжелого рабочего дня - это отсутствие плана. Экспромт всегда прекрасен, но зачастую на его качественное исполнение не все способны. Поэтому, дабы «подстелить себе соломки», необходимо подготовиться заранее. Речь идет об обычном планировании рациона на неделю вперед. Нет, никто не заставляет вас все выстраданное воскресенье готовить еду, что испортится к середине следующей недели - так вы все равно вернетесь к макаронам и пельменям. Мы поможем каждый вечер создавать легкий, вкусный и быстрый ужин без особых усилий с вашей стороны. Достаточно просто сесть и составить список продуктов, необходимых для приготовления тех блюд, что нравятся вашей семье. При этом, дабы обеспечить вкусный ужин быстро и легко, эти блюда должны готовиться максимум полчаса и требовать минимального вашего участия.

Итак, порядок действий таков: составляем список кушаний и перечень ингредиентов, необходимых для его реализации, и отправляемся в поход по магазинам за продуктами, что переживут недельное хранение без проблем. Все скоропортящееся можно захватить по пути с работы. Общая подготовительная работа на этом окончена.

Палочки-выручалочки

Чтобы продлить жизнь продуктам, вы можете воспользоваться следующими приемами:

  • Маринады. Замечательный вид заготовок. Мясо, птица, рыба прекрасно проведут в нем пару дней минимум (в холодильнике!), нисколько не потеряв при этом во вкусе и качестве.
  • Заморозка. Прекрасная вещь. Вы можете накрутить тех же голубцов или блинов с начинкой, останется их лишь залить соусом и довести до готовности или же просто поджарить. Также, если семья любит свежеиспеченные сладости к вечернему чаю, то можно в свободную минуту сделать заготовки из песочного теста и заморозить их. Так что приготовить печенье на ужин быстро, легко и вкусно окажется вам по силам - просто достаньте запасы и испеките, не размораживая.

Теперь рассмотрим варианты блюд.

Рыба

Это прекрасный вариант быстрого ужина, так как готовится данный продукт очень быстро. Предлагаемый нами рецепт отличается тем, что вы можете обеспечить себе ужин класса "люкс" без особых усилий - достаточно заранее замариновать рыбу. Практикой доказано, что от хранения в таком виде она становится лишь вкуснее. Нам понадобится:


Мелко нарежьте луковицу. Смешайте все ингредиенты, кроме основного. Нарежьте рыбу на порционные куски. Обмажьте ее полученной смесью со всех сторон, выложите в емкость и залейте остатками маринада. Не стоит бояться меда в составе - именно он вам обеспечит незабываемый вкусный ужин быстро и легко.

Накройте емкость плотной крышкой и поставьте в холодильник минимум на ночь. При необходимости доставайте нужное количество кусков и запекайте на фольге в течение трети часа при температуре 200 о С.

Курица

Замечательный продукт! Особенно филе. Оно нежирное, сытное, не оставляет тяжести в желудке. Готовить можно несколькими способами:


Не стоит сравнивать эти способы по энергозатратности - все это быстрые рецепты на ужин, и период их приготовления составляет минут 15.

В первом случае вам достаточно отбить филе, натереть его любимыми специями и обжарить на раскаленной сковороде - на масле, если хотите хрустящую корочку, или без него, если хотите тонкую талию. Солить лучше сразу на сковороде, так мясо останется сочным.

Во втором необходимо взять сливки жирностью не менее 20 %, добавить в них смесь любимых специй, можно горчицу в зернах. Залить полученным соусом куриное филе, нарезанное на порционные кусочки, и доставать по мере необходимости, просто обжаривать на сковороде. На 500 грамм мяса нужно 300 мл сливок. Благодаря этому рецепту вы получите нежнейший, легкий, вкусный и быстрый ужин, достаточно добавить к мясу

В третьем случае речь идет не о том майонезе в пакетиках, что сейчас можно встретить в каждом супермаркете, а о его домашней вариации, что представляет собой просто яично-масляную эмульсию. Куриное филе сухое само по себе, а масло делает его сочнее. Для майонеза вам понадобятся:

  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - 200 мл;
  • сок цитрусовых - 1 ст. ложка;
  • любимые специи - по вкусу.

Взбейте яйца, потихоньку добавляя к ним масло. Масса сразу загустеет. Добавьте сок и специи, перемешайте. Залейте этой массой 500 грамм филе, нарезанного на порционные куски, и доставайте по мере необходимости.

Паста

Да-да, злополучные макароны все еще претендуют на ваш легкий ужин. Рецепты легкого ужина были бы неполными без них, согласитесь. Но мы от столовой с девизом "Зато сытно!" переходим к итальянской кухне, которая невозможна без пасты. Наиболее простая, но от этого не менее вкусная ее вариация - "Карбонара":


Отварите пасту согласно инструкции.

Параллельно с этим растопите на среднем огне сливочное масло. Порубите мелко лук, чеснок и бекон, обжарьте до интенсивного аппетитного запаха. Не допускать пригорания! Иначе легкий, вкусный и быстрый ужин не получится, а настроение вместе с продуктами будет испорчено.

В отдельной миске смешайте до однородности сливки, желтки, пармезан, соль и перец. Влейте массу в лук с беконом, быстро перемешайте и сразу выключите.

Полученный соус добавьте к уже готовой пасте, перемешайте и немедленно подавайте.

При желании бекон можно заменить ветчиной, овощами, грибами. Конечно, это уже будет не "Карбонара", но главное, чтобы было вкусно.

Супы

Сегодня можно найти бесчисленное количество вариантов супов на при этом основываются на рыбных консервах, что не очень здорово. Мы же предлагаем вам прекрасный, полезный и вкусный супчик:


Это отличный вариант для тех, кто не знает, быстро, легко и вкусно. А справиться с поставленной задачей сможет даже новобранец на кухонном поле битвы.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой или бульоном. Мелко порубите лук. Очистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кусочками. Рыбу нарежьте на маленькие кусочки. Как только вода закипит, добавьте в нее перец и лук, варите 5 минут. После этого положите в кастрюлю картофель с морковью, варите до полуготовности. Добавьте рыбу и влейте сливки. Посолите и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Можно подавать, посыпав каждую порцию мелкорубленой зеленью.

Гарниры

Для того чтобы приготовить ужин быстро, вкусно, недорого, необязательно обладать особыми кулинарными способностями. Немного подготовки со смекалкой - и вы на коне. В случае гарниров идеальный вариант, помимо привычного картофеля и надоевших макарон, - что пришла к нам с востока. Ее даже готовить не надо - залейте кипятком, согласно инструкции на упаковке, подождите немного и заправьте любимыми специями, соусами или маслом. При этом количество белка и полезных микроэлементов этом продукте зашкаливает - не пожалеете!

Салаты

Вкусный ужин "быстро и легко" будет неполным без салата. В отдельных случаях он даже может полностью заменить вечерний прием пищи - это актуально для тех, кто следит за фигурой. Сегодня мы рассмотрим как раз такой вариант - нежирный и сытный:

  • филе курицы или индейки - 300 грамм;
  • молодая морковь - 200 грамм;
  • стебли сельдерея - 150 грамм;
  • соус соевый - 2 ст. ложки;
  • маложирный йогурт или сметана - 150 грамм.

Филе отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Выньте, дайте остыть. Овощи и филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте йогурт (сметану) и соевый соус. Соедините в миске все составляющие, перемешайте. Можно подавать.

Десерт

Бессменный фаворит ужинов после работы - пирожное "Фондан". Именно оно завершит вкусный ужин, быстро и легко превратив его из рядовой трапезы в маленькое семейное торжество:


Разогрейте духовку до 220 о С. Растопите на водяной бане шоколад с маслом до однородности. Добавьте в шоколадную массу муку и сахарную пудру. Перемешайте. Вбейте туда же яйца и желтки. Вымешайте до однородности.

Разлейте по 6 одинаковым силиконовым формам и выпекайте в течение 10 минут. Все. Тем и хороши быстрые рецепты на ужин, что от хозяюшки не требуется торчать часами у плиты.

Пройдитесь осторожно ножом вдоль бортов формы, осторожно переверните на тарелку. Сервируйте шариком мороженого и немедленно подавайте.

Спасение в мультиварке

Прекрасный выход для занятых людей. Попробуйте тушеную капусту с курицей:

  • капуста - 1500 грамм;
  • куриное филе - 500 грамм;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • вода - 200 мл;
  • паста томатная - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Для того чтобы приготовить быстрый, легкий первым делом порубите все продукты: курицу - небольшими кубиками, морковь, лук и капусту - соломкой.

Выложить мясо в чашу мультиварки, предварительно смазав последнюю маслом. Установите режим "Выпечка" на треть часа и готовьте, помешивая. По истечении установленного времени добавьте лук, морковь и томатную пасту.

Вновь установите режим "Выпечка" на 20 минут. Через 10 минут добавьте оставшиеся ингредиенты. После этого переведите режим "Выпечка" на полчаса и занимайтесь своими делами, пока ужин будет готовиться.

Легкие рецепты для романтического ужина

Даже в суровых буднях найдется место для романтики. Действительно - готовка в 4 руки очень сближает людей. Мы предложим вам вариант ужина, что сочетает в себе сытность и легкость одновременно:

  • куриное филе - 500 грамм;
  • хлеб белый - 4 ломтика без корочек;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сыр "Моцарелла" - 200 грамм;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 3 ст. ложки с горкой;
  • смесь любимых овощей - 500 грамм;
  • любимые сушеные травы;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 о С. Чтобы приготовить отличный вкусный ужин быстро и легко, нарежьте филе на порционные кусочки. Измельчите в блендере хлеб, специи, соль, перец, чеснок и 100 грамм сыра до однородной крошки.

Насыпьте в отдельную тарелку муку. Овощи промойте и нарежьте небольшими кусочками. Взбейте в отдельной миске яйца.

Обваливайте кусочки курицы сначала в муке, потом в яйце и, наконец, в сырно-хлебной смеси. Готовые кусочки выкладывайте на противень, застеленный фольгой.

Между ломтиками курицы разложите овощи, посыпьте специями, чуть полейте маслом и присыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте до готовности овощей.

Вот и все, готов легкий ужин на двоих. Рецепты для таких случаев, как правило, отличаются простотой и возможностью совместить основное блюдо с гарниром.

В условиях современной жизни порой просто не хватает времени приготовить полноценный ужин на всю семью, состоящий из нескольких блюд. Дела на работе и дома занимают множество времени и отнимают силы, не всегда бывает возможность создать полноценную трапезу.

А порой случается и такое, что домой неожиданно пришли гости, а их нужно чем-то угостить, но ничего готового в холодильнике нет.

Классический куриный суп с вермишелью

Продукты быстрого приготовления - это не выход, ведь есть их часто просто вредно, к тому же это не самое вкусное решение проблемы. Однако вы всегда можете приготовить быстрый ужин на скорую руку, рецепты которого найдете ниже. Такой ужин - это настоящая домашняя еда, не только горячая и вкусная, но питательная и полезная для организма.

Все продукты для приготовления этих блюд доступны и всегда есть в холодильнике, а уж сам процесс готовки отличается максимальной простотой и быстротой.

Суп - это вкусный, питательный ужин. Приготовить хороший суп, который согреет зимними вечерами или утолит жажду летом, можно, управившись меньше чем за полчаса.

Самый лучший вариант для легкого ужина - это к л ассический куриный супчик с вермишелью . Для приготовления (на небольшую кастрюлю) понадобятся:

  • 250-300 грамм куриного филе
  • две небольшие картофелины
  • одна столовая ложка вермишели
  • лук и морковь - по одной штучке

Сначала поставьте кастрюлю на огонь, залив курочку водой. После закипания добавьте картошку, мелко нарезанную кубиками, посолите суп. Параллельно обжарьте на сковороде мелко нашинкованные лук и морковь. Как только вы увидите, что картофель сварился, то добавляйте поджарку в суп, а затем всыпьте вермишель. Через две минуты блюдо готово к подаче на стол.


Сырный суп

Еще один отличный суп из подручных средств - сырный суп , который особенно хорош с сухариками и свежей зеленью. Вам понадобятся:

  • столовая ложка вермишели или горсть лапши
  • любое мясо или мясные продукты, которые есть под рукой
  • 300 грамм мягкого или плавленого сыра
  • если хотите, можете добавить немного любых овощей

В кастрюльке вскипятите воду, засыпьте макароны. Если решили использовать овощи, то добавьте их. Посолите, поместите сыр, нарезанный кусочками, в кастрюлю и тщательно размешайте до полного растворения. Добавьте мясо, порезанное маленькими кубиками, затем позвольте супчику настояться примерно 10-15 минут и готово.


Овощной суп

Есть множество вариантов приготовления супов только из овощей. Один из таких рецептов - овощной суп , который хорош тем, что в приготовлении вы можете использовать любые овощи, которые только найдете дома, а также добавлять замороженные смеси, которые продаются в магазинах.

Его рецепт крайне прост - нарежьте все овощи кубиками или соломкой. Поставьте кипятиться воду, затем добавьте туда картофель и капусту. Морковку и лук предварительно лучше пассеровать на сковороде, добавляя к ним помидоры или томатную пасту. Потушите остальные овощи, добавьте готовую смесь в воду, затем дайте супу повариться еще пару минут.

Вот и все, буквально за полчаса у вас готов полноценный ужин.

Второе блюдо на скорую руку

Чаще всего именно приготовление полноценного второго блюда отнимает огромное количество времени и предполагает использование большого количества ингредиентов. Однако есть варианты блюд, которые подойдут, чтобы приготовить быстрый ужин на скорую руку. Рецепты таких блюд представлены ниже.

Необязательно при приготовлении второго блюда использовать мясо или птицу, есть масса рецептов, в которых они не предусмотрены, что отнюдь их не портит. Один из таких рецептов - запеченная с сыром картошка .

Возьмите подходящее для противня количество картофеля, нарежьте кружочками, выложите слоями, промазав их сметаной или любым соусом. Добавьте соль, перец, другие специи или чеснок. Сверху насыпьте тертый сыр, а затем отправляйте ее пропекаться в духовку, достаточно будет пятнадцати минут. Когда достанете румяную картошечку - украсьте ее зеленью и готово, блюдо можно есть.


Запеченный с сыром картофель

Замечательное блюдо для ужина - это паста . Итальянскую кухню любят почти все, а если вы не можете приготовить макароны по классическому рецепту, то не расстраивайтесь, существует множество более простых способов приготовления пасты, от этого она не становится менее вкусной. Чтобы подать на ужин вкуснейшие спагетти карбонара, вам понадобятся:

  • 200 грамм спагетти
  • 2 яичных желтка
  • 50 грамм пармезана (для приготовления этой пасты используется только такой сыр)
  • 100 грамм сливок
  • 100 грамм бекона

Отварите макароны до состояния аль денте. В миске перемешайте яйца и сливки, добавьте немного тертого сыра, взбейте. На сковороде обжарьте бекон, залейте его получившимся соусом и немного потомите под крышкой. Выложите макароны на тарелку, сверху выложите бекон в соусе, посыпьте тертым пармезаном - кусочек Италии уже в вашей тарелке! Это один из самых подходящих рецептов для приготовления быстрого ужина на скорую руку.


Паста карбонара

Легкое и замечательно подходящее для ужина - курица в кляре . Готовится оно максимально просто и быстро: кусочки куриного филе необходимо окунуть в сырое яйцо, разбитое в мисочке, а затем окуните в муку, предварительно смешанную со специями и солью.

Курицу обжарьте на сковородке, а на гарнир приготовьте то, что будет под рукой, - мясо в хрустящей панировке хорошо сочетается хоть с крупами, хоть с картофелем.

Другие варианты рецептов приготовления быстрого ужина на скорую руку

Кроме супов и вторых блюд, существует масса других замечательных рецептов быстрого ужина. К таким рецептам, например, относится омлет , который можно наполнить разнообразными начинками, например мясной или овощной, различные овощные салаты , готовящиеся быстро и просто и остающимися сытными и питательными.

Если с утра вы замочили фасоль или горох, то вечером, придя с работы, можете сделать замечательное рагу или суп из этих бобовых . Сделать рагу вы можете из любых овощей , завалявшихся в холодильнике, с добавлением мяса или без.

Всегда на помощь хозяйке, которой необходимо приготовить быстрый ужин на скорую руку, придут рецепты таких блюд, как плов, макароны по-флотски , разнообразные запеканки .


Курица в кляре

Если вы заранее разморозили мясной фарш, то буквально за 10-15 минут можете налепить котлет или фрикаделек . Пока они жарятся или запекаются, вы успеете сварить или потушить на гарнир овощи или макаронные изделия и получите полноценный горячий ужин.

Успех вашего ужина только в ваших руках, ведь даже из минимального набора продуктов можно приготовить несколько вкусных и питательных блюд , если применить немного фантазии и смекалки.

Нимоно (тушеное мясо с картофелем)

Каждое блюдо категории нимоно готовится исключительно на медленном огне. Нимоно — это мясное рагу, которое напоминает обычное европейское блюдо, но саке, соевый соус и сахар придают ему особенный аромат и вкус, свойственный только японской кухне.

Ингредиенты

Говядина или телятина — 450 грамм, картофель — 450 грамм, морковь — 1 шт, большая луковица — 1 шт, растительное масло — 2 ст. ложки, достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле, соевый соус — 3 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, саке — 2 ст. ложки, зеленый горошек — 95 грамм, белый рис для гарнира.

Как готовить

Заворачиваем мясо в небольшой кусок пищевой пленки, чтобы она сильно его сжимала. Завернутое мясо кладем в морозильник на два часа.

Подсказка! Заморозка продукта — очень хороший способ нарезать его на тончайшие ломтики, будь это мясо или рыба, и даже некоторые виды фруктов.

Вынимаем мясо из морозилки и нарезаем тонкими ломтиками толщиной в 1/2 см. Откладываем в сторону.
Очищаем картофель и нарезаем на маленькие кусочки. Очищаем морковь и нарезаем сантиметровыми колечками. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на чуть более тонкие кусочки, чем остальные овощи. Откладываем в сторону.

Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем. В этой же кастрюле слегка обжариваем с двух сторон ломтики мяса на сильном огне, пока они не приобретут характерный цвет. Добавляем в жаровню кусочки лука и оставляем на медленном огне до их размягчения. Когда лук поменяет свой цвет, добавляем нарезанный картофель. Также добавляем подготовленную морковь.


Ужин на скорую руку. Рецепты из простых продуктов

Добавляем достаточное количество воды, чтобы под ней оказались все ингредиенты рагу, но не заполняем кастрюлю полностью. Как только рагу закипит, снимаем с бульона пенку.

Вливаем в рагу 3 столовых ложки соевого соуса. Также добавляем в рагу сахар и саке, оставляем готовиться. Продолжаем кипятить на малом огне до готовности картофеля и моркови. Для проверки готовности протыкаем деревянной палочкой картофель или морковь. Палочка должна проходить мягко, не встречая сопротивлений.

Добавляем горох и готовим еще 3 минуты, затем тушим огонь. Чтобы продукты пропитались ароматом соуса, можно дать настояться рагу под крышкой в течение нескольких часов. Разогреваем кушанье перед подачей.
Подаем рагу на блюде. К этому блюду в качестве гарнира очень подходит белый рис. Украшаем свежей зеленью (по желанию). Приятного вам аппетита!


Нимоно (тушеное мясо с картофелем)

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Что приготовить на ужин, быстро и вкусно из простых продуктов

Как здорово все показывают в кино и рекламе: вечером вся семья собирается за столом, и хозяйка, снимая фартук, представляет оголодавшим родным шедевры кулинарного искусства: разнообразные салаты, несколько горячих блюд из мяса и рыбы, десерт или домашний торт. Но такое обычно только в телевизоре. Ведь жизнь современных хозяек выглядит по-другому. Почти все сейчас работают, и вечером надо еще и детей из садика забрать, или сделать с ними уроки, поэтому на приготовление ужина остается очень мало времени. Но накормить всех, конечно, нужно, ведь каждый день в ресторан тоже не сходишь.
На самом деле для приготовления вкусной пищи требуется не так много. Шеф-повара из простых продуктов минут за двадцать могут приготовить и первое, и второе, и десерт. А все из-за того, что у них есть заготовки, например, заморожено уже порезанное на кусочки мясо, заморожены овощи, и все остается только обжарить или сварить. Такой хитростью может пользоваться каждый человек.
А еще, чтобы знать что приготовить на ужин, быстро и вкусно, нужно держать в голове несколько рецептов. Варианты простого ужина представлены в нашей статье. Остается только запомнить рецепты и отправиться на кухню, чтобы порадовать родных сытными блюдами, которые готовятся за считанные минуты. Так же много рецептов в рубрике: .

Курица в кляре

Куриное филе — спасение для многих хозяек, поэтому пачку-другую всегда нужно иметь в морозильной камере. Когда мало времени, можно приготовить курицу в кляре. Филе по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, ведь правильно приготовленный кляр запечатывает все соки внутри. Для этого блюда потребуются самые простые продукты:

  • 400 грамм охлажденного или размороженного куриного филе
  • две столовых ложки майонеза
  • одно яйцо
  • полторы столовых ложки муки
  • соль, перец и специи по вкусу

Сначала филе нужно хорошо промыть, а затем порезать на небольшие кусочки. После этого их нужно отбить с помощью кухонного молотка. Толщина отбивных должна быть примерно один сантиметр. Чтобы приготовить кляр, необходимо разбить яйцо в мисочку, добавить соль, перец, другие специи по желанию и хорошо перемешать венчиком. Затем добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Потом засыпаем муку, перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Нагреваем сковородку, наливаем масло, обмакиваем отбивные, выкладываем. Обжариваем с каждой стороны около семи минут. Должна быть хрустящая и румяная корочка. Готовую курицу можно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали остатки масла.
К курице в кляре хорошо подходит отварная картошка или рис. Гарнир можно поставить еще до отбивания филе. 30 минут — и ужин готов!


Салат из консервированного лосося и томатов

В каждом доме есть рыбные консервы, и с ними готовят даже праздничные блюда, что уж говорить об ужине. К примеру, с консервированным лососем можно сделать очень сытный и вкусный салат. Для его приготовления требуется:

  • половина банки консервированного лосося (можно использовать другие консервы)
  • один помидор
  • три маринованных огурца
  • одно яйцо
  • небольшой свежий огурец
  • листовой салат
  • майонез для заправки
  • репчатый мелкий лук — несколько головок, либо половина луковицы
  • черный перец

Сначала нужно отварить яйцо. Пока оно варится, моем салат, оборачиваем его в полотенце, чтобы немного обсушить, затем рвем руками. Выкладываем салат на блюдо. Затем нужно помыть помидор и огурец. Режем на небольшие кусочки, выкладываем сверху на листовой салат. Режем маринованные огурчики, также нарезаем лук, добавляем в салат.
Затем открываем консервы, зачерпываем ложкой немного масла из банка, поливаем салат. Достаем кусочки лосося, красиво раскладываем. Затем очищаем и нарезаем яйцо кружочками. Заправляем салат майонезом.


Котлетки из картофеля с ветчиной и сыром

Картофель — продукт, с которым можно сделать большое количество блюд. Правда, жареной или вареной картошкой на ужин уже никого не удивить, а вот картофельными котлетками вполне можно. Правда, кроме картошки, для котлет потребуется еще несколько ингредиентов, вот их список:

  • полкилограмма картошки
  • шесть вареных яиц
  • два сырых яйца
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм сыра
  • одна луковица
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло
  • петрушка, перец, соль — по вкусу

Первым делом необходимо помыть картофель и поставить его вариться в мундире, затем ставим вариться шесть яиц. Когда все сварилось и остыло, можно приступать к готовке. Картошку нужно очистить и растолочь, чтобы получилось пюре. Затем нарезаем мелко яйца, добавляем к картофелю. После этого нарезаем маленькими кубиками ветчину, мелко шинкуем лук, и все также выкладываем к картошке. Сыр трем на терке, отправляем в миску к другим ингредиентам, затем все хорошенько солим, добавляем петрушку и перемешиваем. Затем разбиваем два яйца, добавляем к котлетной смеси, и еще раз хорошо перемешиваем.
В плоскую тарелку необходимо насыпать немного панировочных сухарей. Формируем руками небольшие котлетки. Их нужно обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Лучше пользоваться лопаткой для переворачивания, так как котлетки получаются очень хрупкими, и их легко сломать. Подавать такие необычные котлетки из картошки можно с различными соусами и салатом из свежих овощей.


Мясной пирог на ужин

Пирог может быть не только дополнением к обеду, но и самостоятельным блюдом на ужин. Во-первых, это сытно, во-вторых, вкусно, а в-третьих, гораздо полезнее, чем жареные на сковороде блюда. Предлагаем приготовить пирог с мясом — он понравится всем без исключения. Вот необходимые продукты:

  • 200 грамм муки
  • 3 средних картофелины
  • полкилограмма свинины(можно заменить на свиной фарш)
  • два яйца (одно на заливку)
  • два средних болгарских перца
  • 50 грамм сливочного масла
  • один томат
  • две столовых ложки томатной пасты
  • 50-100 грамм тертого сыра
  • по 100 миллилитров молока и 33 процентных сливок
  • луковица
  • соль и специи по желанию

Сначала чистим картошку и ставим варить, лучше нарезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась. Затем сливаем почти всю воду, оставляем немного, чтобы картошка лучше разминалась. Берем толкушку и превращаем в пюре. Добавляем кусочек сливочного масла и одно яйцо. Перемешиваем, затем добавляем постепенно муку. Превращаем все в тесто.
Подготавливаем форму для выпечки, смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем тесто и разравниваем его. Нужно сделать небольшие бортики, чтобы начинка не вываливалась. Форму с тестом нужно ненадолго отправить в морозильную камеру, в это время можно приготовить начинку.
Нарезаем луковицу, затем обжариваем и добавляем свинину или фарш. Жарим еще около десяти минут. В отдельной сковородке немного обжариваем почищенный и нарезанный кубиками болгарский перец.
После этого нужно вытащить форму из морозилки, разложить кусочки мяса с луком на тесто, выложить перец и нарезанный на небольшие кусочки помидор.
Теперь нужно приготовить заливку. Для этого необходимо смешать молоко, сливки и томатную пасту. Затем добавляем яйцо и немного взбиваем смесь. Здесь же можно добавить в заливку соль, либо какие-нибудь специи. Заливаем пирог — он остается открытым, затем ставим в духовку. Выпекать нужно примерно сорок минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания можно посыпать пирог тертым сыром.


Суп с шариками из сыра

Есть люди, которые любят съесть на ужин какой-нибудь суп. Конечно, солянка или сытный мясной суп подойдут больше к обеду, а вот для ужина нужно приготовить что-нибудь более легкое, например, можно сделать суп с сырными шариками. Количество продуктов — минимальное, но результат впечатляет. Нежный и вкусный суп съедается за раз. Вот как его можно приготовить.

Ингредиенты:

  • три литра куриного бульона(можно отварить его заранее)
  • сто грамм сыра
  • четыре картофелины
  • одно яйцо
  • одна морковь
  • одна луковица
  • сто грамм муки
  • 70 грамм сливочного масла
  • специи по вкусу

Сначала необходимо натереть сыр на мелкой терке. Затем высыпаем его в миску, добавляем яйцо, масло и муку. Все перемешиваем, чтобы получилось тесто. После этого убираем миску в холодильник.
Морковь моем, очищаем и трем на крупной терке. Луковицу режем мелко. Бросаем овощи на разогретую сковородку с капелькой подсолнечного масла и обжариваем.
В это время ставим бульон на плиту, и как только он закипит, добавляем овощи и перемешиваем. Далее чистим и режем кубиками картошку, выкладываем в суп и оставляем вариться. Приступаем к формированию сырных шариков. Достаем тесто и делаем небольшие колобки.
Когда картошка проварится минут 7, можно добавлять шарики и специи, или зелень. Варим суп еще минут десять. Подаем с поджаренным хлебом. Можно его есть и со сметаной.


Вкусный гуляш

Это блюдо готовится минут тридцать, поэтому параллельно можно поставить вариться гарнир, и через сорок-пятьдесят минут вся семья точно будет сытой! Гуляш точно понравится мужчинам, которые не представляют себе ужин без мяса. Нам потребуется:

  • 500 грамм говядины
  • одна луковица
  • два зубчика чеснока
  • болгарский перец
  • два помидора
  • лавровый лист
  • немного растительного масла

Режем говядину на кубики — чем меньше они будут, тем быстрее будет готово блюдо. Затем режем мелко луковицу, перец — кубиками. Томаты моем, заливаем кипятком на минуту или полторы. Затем воду сливаем и легко снимаем кожицу. Режем помидоры на небольшие кусочки. Желательно, чтобы все ингредиенты были порезаны примерно одинаково. Чеснок чистим и мелко шинкуем, либо давим с помощью пресса.
Затем нужно разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и мясо. Обжариваем пару минут, затем добавляем перец, чеснок и помидоры. Еще немного обжариваем, затем заливаем все горячей водой, мясо и овощи должны быть полностью покрыты жидкостью. Кладем лавровый листочек. Немного уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим около двадцати минут. Затем добавляем специи, и оставляем еще на десять минут. Гуляш хорошо сочетается с картофелем, рисом или гречневой кашей.

Запеканка из макарон

Все знают, что макароны — одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Но есть их просто так не всем нравится. Поэтому хозяйки готовят к ним различные соусы с мясом, курицей, сыром и овощами. А мы предлагаем приготовить из макарон запеканку с фаршем и томатным соусом. Вот какие продукты необходимы:

  • упаковка макарон (лучше всего подойдут трубочки, в крайнем случае завитушки)
  • полкилограмма фарша
  • 500 миллилитров томатного соуса (можно приготовить или купить уже готовый)
  • 200 грамм сметаны
  • 400 грамм сыра твердых сортов
  • немного пармезана
  • одна луковица
  • специи и соль
  • оливковое или растительное масло

Сначала чистим и мелко режем лук. Затем нагреваем сковородку, выкладываем и обжариваем одну минуту. Потом добавляем фарш. Все вместе должно обжариваться еще около шести минут. Не забываем разбивать фарш лопаточкой, иначе получатся тефтели. Затем наливаем томатный соус, но не весь, а только половину, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим пять минут. В это же время нужно умудриться сварить макароны. Важно приготовить их до состояния аль денте, то есть немного не доварить. С макарон нужно слить воду и промыть их под холодной водой. Затем необходимо натереть сыр.
Достаем форму для запекания. Ее нужно смазать кусочком сливочного масла. Сначала выкладываем только половину трубочек — разравниваем их по всей поверхности формы. Затем засыпаем половиной тертого сыра и смазываем частью сметаны. После этого кладем половину фарша с соусом. Потом все повторяем. В конце заливаем слой фарша оставшимся томатным соусом. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, посыпаем тертым сыром, вкусно получается именно с пармезаном. Запекать блюдо около тридцати минут. Чтобы появился итальянский вкус, достаточно добавить немного базилика или орегано.


Запеканка из кабачков

И еще один рецепт запеканки, на этот раз из кабачков. Такое блюдо отлично подходит для легкого летнего ужина. Вот какие продукты подойдут для запеканки:

  • два небольших кабачка — примерно 700-800 грамм
  • два яйца
  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • 250 грамм сметаны
  • веточка базилика
  • зубчик чеснока
  • специи и соль по желанию
  • масло для смазывания противня

Чтобы приготовить ужин быстро, лучше взять молодые кабачки, и тогда не придется вытаскивать семечки. Но если таких нет, то процесс приготовления немного затянется. Сначала кабачки нужно промыть и очистить. Затем нужно разрезать на тонкие кружочки или полу-кружочки. Далее понадобится мультиварка или пароварка. Кабачки необходимо проварить на пару примерно пять минут, затем перекинуть на дуршлаг. После этого моем и режем базилик, измельчаем чеснок, перемешиваем и с помощью деревянной толкушки все хорошо перетираем. Затем в отдельную мисочку разбиваем яйца и перемешиваем со сметаной. Добавляем зелень с чесноком и еще раз перемешиваем. Потом натираем на мелкой терке сыр.
Затем можно включить духовку на 180 градусов и выкладывать запеканку. Противень лучше застелить фольгой. Ее необходимо смазать растительным маслом. Сначала выкладываем кабачки, разравниваем, затем идет слой сыра, а конце все заливается смесью из яиц, сметаны и зелени. Солим и перчим по желанию и отправляем запеканку в духовку. Через тридцать пять минут вкусное блюдо будет на столе. Украсить запеканку можно свежей зеленью.


Вкусный омлет с грибами

Очень часто приготовить ужин сложно, потому что в холодильнике практически нет продуктов, но если есть хотя бы несколько яиц, немного молока и, например, грибы, можно сделать вкуснейший сытный омлет. Количество ингредиентов:

  • 3 яйца
  • 150 миллилитров молока
  • 100 грамм грибов
  • подсолнечное масло
  • специи и зелень

Омлет можно приготовить минут за пятнадцать. Сначала нужно промыть и почистить грибы. Затем укладываем их на кухонную салфетку, чтобы немного обсушить, а потом режем. Нагреваем сковородку, наливаем немного масла, затем немного обжариваем грибы, не забываем помешивать. Солить грибы или добавлять специи лучше сразу. Затем венчиком слегка взбиваем яйца с молоком, и добавляем смесь к грибам. Сковородку следует накрыть крышкой, а через пять минут омлет нужно перевернуть и жарить еще около трех минут. Подать омлет можно с салатом из свежих овощей. Достаточно порезать огурцы, помидоры, репчатый лук и болгарский перец. Заправить салат можно оливковым маслом.


Баклажанные рулетики

А эта закуска тоже готовится за считанные минуты, ее тоже можно приготовить, когда семья очень голодная. Самое долгое в этом рецепте — подготовка баклажанов. Чтобы сделать рулетики, нужно взять:

  • два — три баклажана
  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм сыра(лучше взять гауду)
  • два зубчика чеснока
  • свежая зелень
  • подсолнечное масло

Баклажаны нужно помыть, обрезать с двух сторон и порезать вдоль на полосы толщиной до сантиметра. Затем пересыпаем их солью, накрываем тарелкой, и через пятнадцать минут промываем холодной водой. «Помогаем» баклажанам быстрее высохнуть, для этого оборачиваем в салфетки.
Затем обжариваем баклажаны на сковороде с двух сторон, пока они не станут румяными. Снова выкладываем на салфетки, чтобы стекло масло. Затем трем сыр на мелкой терке, с помощью пресса давим чеснок, соединяем с майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем немного смеси на каждый баклажан и заворачиваем в рулетик. Можно закрепить их зубочистками или шпажками для канапе и украсить свежей зеленью.


Гречневая каша с тушенкой

Банка тушенки, найденная в шкафу, вместе с гречкой также может стать хорошей основой для сытного ужина. Список необходимых продуктов достаточно прост:

  • один стакан гречки
  • тушенка — одна банка
  • полтора стакана воды
  • одна луковица
  • небольшая морковка
  • зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • соль и перец
  • по желанию в блюдо можно добавить, например, зеленый горошек, стручковую фасоль или овощную смесь

Сначала чистим все овощи, затем морковь режем соломкой или кубиками, а лук с чесноком измельчаем с помощью ножа. Затем достаем сотейник, ставим на огонь. Открываем тушенку, аккуратно снимаем жир и выкладываем его в сотейник. Когда жир растопится, можно добавить морковь, лук с чесноком и немного обжарить. Если есть и другие овощи, то их тоже кладем на этом этапе, только горошек надо засыпать в самом конце. Затем добавляем гречку — естественно, ее нужно перебрать, хорошо промыть и подержать немного в воде. Затем заливаем гречку с овощами и тушенкой водой, кладем лавровый лист, и, если нужно, добавляем еще специи. Закрываем сотейник крышкой и тушим блюдо двадцать — двадцать пять минут. Приятного аппетита!