Чизкейк с ягодами в желе. Чизкейк с желе Чизкейк фруктовый с желе

Блюда 

Действительно хороши в жару. Но у нас, например, есть лето, но нет жары (что уникально). Но сладкого-то хочется. От ягод уже оскомина. Вот оно: чизкейк с ягодами. А сделаю-ка я его и с желе еще. Подумано – приготовлено. Запредельной вкусноты получился торт.

Главное, как я уже отмечала, в основном рецепте ,– это не перебить, не перепечь и очень хорошо охладить (не меньше 6 часов, а лучше сутки). В следующий раз удвою количество желе до двух чашок, чтобы получился толстый-толстый слой крем-сыра и толстый слой желе. Думаю, что можно сделать этот торт менее высоким, сократив количество крем-сыра. Об этом я напишу в скобках в ингредиентах. Но мне нравится именно большая шапка начинки – так торт смотрится просто шикарно.

Не бойтесь сотворить такой чизкейк – это один из самых простых в приготовлении тортов. Повторюсь, соблюдая три простых, но наиважнейших правила (не перебить, не перепечь, хорошо охладить) можно полакомится слегка похрустывающим (основа торта) и тающим во рту кусочком чизкейка с ягодами и желе.

1 большой и тяжелый торт

Ингредиенты

  • 200 г печенья Мария (или другого чайного печенья)
  • 100 г сливочного масла
  • ¼ чашки сахара (если печенье очень сладкое, сахар убавить)
  • Сливочное масло для смазывания формы

Начинка

  • 650-700 г или крем-сыра типа Филадельфия (3 упаковки по 8 oz ) обязательно комнатной температуры (для низкого торта 500 г, или 2 упаковки)
  • 1 чашка сахара (для низкого торта 2/3 – ¾ чашки сахара)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ – 1/3 чашки жирных сливок (можно заменить на крем фреш или сметану)
  • 3 яйца комнатной температуры (для низкого торта 2 яйца)
  • 1-2 чашки прозрачного сока (малинового, яблочного, виноградного светлого или темного и проч.) (я брала 1 чашку для тонкого слоя, в след. Раз буду брать 2 чашки)
  • 1 пакетик (7 г) желатина на 1 чашку сока (14 г на 2 чашки)
  • 1-2 чашки ягод (малина, черника, клубника)

Приготовление

Приготовить основу.

В комбайне или блендере смешать масло, сахар, печенье в однородную массу.

Разъемную форму диаметром 23 см (9”) хорошо смазать сливочным.

Выложить крошку на дно формы и прижать ко дну, формируя основу торта. Удобно использовать плоское дно стакана или измерительной чашки. Прижимать очень плотно.

Поставить основу в форме в холодильник.

Разогреть духовку до 300 F (150 C).

Приготовить начинку.

В большой миске при помощи миксера взбить крем-сыр до однородного кремообразного состояния (примерно 45 секунд).

Добавить сахар, ванилин, сливки. Взбить, чтобы ингредиенты смешались.

Добавляя по одному яйца, взбивать, чтобы была однородная масса, соскребывая со стенок миски. Важно не перебивать , иначе торт треснет! Как только начинка размешалась, останавливать миксер.

Вылить начинку на основу, разровнять верх. Поставить форму на противень или подложить фольгу на случай, если форма не очень плотно закрывается, и немного начинки может вытечь.

Выпекать примерно 45-55 минут. Центр торта должен подрагивать, как будто не допечен, а края слегка начнут темнеть-золотиться. Важно не перепекать , иначе торт треснет, а начинка потеряет “кремовость”.

Дать остыть.

Залить ¼ сока с желатином и поставить в холодильник примерно на 15 минут. (Я помогала распределять сок по поверхности торта кисточкой).

Выложить ягоды. Ягоды будут прилипать к полужеле и оставаться на месте, а не раскатываться по торту. Залить остальным соком с желатином. (Я обмазала ягоды соком при помощи кисточки, чтобы, застыв, они блестели).

Охладить в форме не менее 6 часов, а лучше сутки.

Провести по краям торта тонким ножом и осторожно перенести чизкейк на блюдо.

Для желе.

Подогреть сок до теплого, но не горячего состояния (я подогрела в микроволновке). Добавить желати и хорошо размешать до растворения желатина. Сок сначала станет мутноватым, а потом вновь прозрачным. Если сок не становится прозрачным, значит, желатин не растворился полностью: возможно, следует еще немного подогреть сок. (!!! Желатин в разных странах может отличаться, поэтому читайте инструкцию на упаковке вашего желатина).

Пошаговые рецепты приготовления вкусного чизкейка с желе - классический, быстрый, с ягодами, орехами и бананом

2018-04-14 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

6797

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

11 гр.

Углеводов

10 гр.

181 ккал.

Вариант 1. Чизкейк с желе, клубникой и шоколадом

Десерты с клубникой всегда получаются очень ароматными и нежными. Ягода прекрасно сочетается со сливочным сыром.

Ингредиенты :

  • 150 г шоколадного печенья;
  • 75 г топленого масла.

Начинка:

  • 200 г белого шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 5 мл ванильной эссенции;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 яйца.

Желе:

  • 20 г желатина;
  • 50 г сахара белого;
  • 60 мл питьевой воды;
  • 300 г клубники свежей.

Как приготовить

Растопите шоколад в микроволновке или водяной бане. Печенье выложите в пакет и раскрошите скалкой. Соедините крошку с топленым маслом и хорошенько перемешайте. Форму застелите пергаментом. Выложите крошку и равномерно распределите по дну, хорошо утрамбовывая ее. Выпекайте основу при 160 градусах десять минут.

Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой и взбейте венчиком до однородности. Введите по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавьте шоколад и ванильную эссенцию. Еще раз перемешайте.

Выложите начинку на основу и отправьте в духовку еще минут на сорок. Остудите чизкейк и поставьте часа на четыре в холодильник. Желатин залейте водой и оставьте набухать.

Клубнику вымойте, соедините с сахаром и пюрируйте погружным блендером. Распустите желатин на водяной бане, постоянно размешивая. Остужайте желатин минут пять. Добавьте две ложки клубничного пюре и перемешайте. Соедините с остальным пюое и размешайте. Вылейте поверх чизкейка и оставьте в холоде до полного застывания.

Чизкейк получится особенно шелковистым и нежным, если приготовить его на водяной бане. Чтобы чизкейк не осел, выдержите его минут сорок в выключенной духовке.

Добавить щепотку лимонной кислоты.

Вариант 2. Быстрый рецепт чизкейка с желе

Чизкейк с желе - легкий, вкусный и нежный десерт. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Основу десерта готовят из песочного печенья и сливочного масла.

Ингредиенты

  • 200 г песочного печенья;
  • 2 стак. сахарной пудры;
  • 150 г масла слив.;
  • 400 мл фильтрованной воды;
  • ½ кг творога любой жирности;
  • 300 г вишни;
  • 500 г сметаны;
  • 2 пакетика желатина.

Как быстро приготовить чизкейк с желе

Песочное печенье выкладываем в полиэтиленовый пакет и разминаем скалкой до получения мелкой крошки. Масло растапливаем. Соединяем крошку с маслом и вымешиваем до однородности.

Застилаем разъемную форму пищевой пленкой и распределяем по дну ровным слоем крошку с маслом, формируя небольшие бортики. Отправляем минут на сорок в холод.

Выкладываем творог в глубокую чашку, добавляем к нему сметану и сахарную пудру. Перебиваем все миксером до однородной массы без комков. Один пакетик желатина высыпаем в пиалу и заливаем небольшим количеством кипятка. Размешиваем до полного растворения. Процеживаем через сито и вводим в творожную смесь. Перемешиваем.

Выкладываем творожную массу на песочную основу и возвращаем в холод. Вишню моем, отправляем в кипящую воду и варим минут десять. Процеживаем компот через сито. Растворяем второй пакетик желатина и вводим его в вишневый компот. Размешиваем и остужаем. Заливаем желе творожную массу и отправляем в холод до полного застывания.

Желе для десерта можете приготовить из концентрата, либо использовать в качестве основы фруктовый или ягодный сок.

Вариант 3. Чизкейк с желе, ягодами и орехами

Чизкейк без выпечки - вкусное и нежное лакомство. Желе сделает десерт свежим и легким. Для приготовления используют свежие ягоды и фрукты, благодаря чему торт получается еще и полезным.

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 1 апельсин;
  • 250 г песочного печенья;
  • 1 упаковка желе для торта;
  • ½ печки масла слив.;
  • 1 абрикос;
  • ½ кг мягкого творога;
  • по 100 г свежей малины, черешни, клубники, голубики и малины;
  • 2 пакетика желатина;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 1,5 стак. апельсинового сока;
  • 30 мл ликера Лимончелло.

Как приготовить

Ядра орехов выкладываем в емкость блендера и перебиваем в мелкую крошку. Пересыпаем в глубокую чашку. Таким же образом измельчаем печенье. Соединяем с ореховой крошкой и добавляем мягкое масло. Тщательно вымешиваем ложкой до однородности.

Выстилаем форму пергаментом. Выкладываем на него смесь масла с крошкой и распределяем ее по дну, слегка утрамбовывая, ровным слоем. Накрываем пленкой и убираем в холод на несколько часов.

Творог соединяем с 50 г сахарной пудры и тщательно взбиваем. Оставшуюся пудру соединяем со сливками и взбиваем в плотную пену. Снимаем с апельсина цедру. Стакан апельсинового сока соединяем с 1,5 пакетиками желатина. Прогреваем, придерживаясь инструкции. Продолжаем взбивать сливки, постепенно вводя творожную смесь и желатин. Добавляем цедру и перемешиваем.

Вынимаем их холода форму с основой. Края закрываем пекарской бумагой. Выливаем творожную массу, разравниваем, затягиваем пленкой и оставляем в холоде еще на несколько часов.

Половину стакана апельсинового сока соединяем с ликером и добавляем половину пакетика желатина. Распускаем его на небольшом огне, постоянно помешивая ложкой. До вскипания не доводим. Выливаем на творожный слой и вновь отправляем в холод.

Ягоды моем, обсушиваем и выкладываем красиво по всех поверхности. Разводим желе для торта и заливаем им ягоды. Выдерживаем в холоде ночь.

Чтобы суфле получилось нежным, творог обязательно перетрите через мелкое сито. Калорийность десерта зависит от жирности творога. Если вы придерживаетесь диеты, можете заменить сливки сметаной.

Вариант 4. Банановый чизкейк с желе

Чизкейк - один из самых популярных десертов в мире. У нас его чаще готовят с творогом, но в оригинале используют исключительно мягкий сливочный сыр.

Ингредиенты :

  • песочное печенье - 130 г;
  • масло слив. - 50 г.
  • Начинка:
  • сливочный сыр - 360 г;
  • банан;
  • сахарный песок - 120 г;
  • сахар ванильный - 5 г;
  • два яйца;
  • сметана - 75 г.

Украшение:

  • желе для торта - пакетик;
  • половинка банана;
  • сахар - 50 г;
  • холодная вода - 250 мл.

Пошаговый рецепт

Включаем духовку на 160 С. Форму для чизкейка промасливаем. Печенье помещаем в емкость комбайна и перебиваем все в крошку. Соединяем его с растопленным сливочным маслом и тщательно размешиваем. Получившуюся смесь распределяем ровным слоем по дну формы, делая небольшие бортики. Отправляем форму в холод.

Сливочный сыр соединяем с сахаром и взбиваем венчиком до растворения кристаллов. По одному вводим яйца, каждый раз взбивая венчиком. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Банан чистим, разминаем его вилкой и добавляем в сливочную смесь. Размешиваем.

Выливаем начинку в форму. На дно духовки ставим кастрюльку с водой. Чизкейк ставим на решетку. Выпекаем час. Готовим желе, придерживаясь инструкции на упаковке.

На поверхность остывшего чизкейка выкладываем кружочки бананов и заливаем охлажденным желе. Отправляем в холод как минимум на четыре часа.

Выпекайте чизкейк при низкой температуре, обязательно установив на дно емкость с водой.

Вариант 5. Оригинальный рецепт чизкейка с желе

Чизкейк с желе - красивый, вкусный и полезный десерт. Классический чизкейк готовят с мягким сыром, но этот продукт не всегда можно купить, да и стоит он не дешево, поэтому его часто заменяют творогом. При этом по вкусовым качествам он совсем не уступает оригиналу.

Ингредиенты

  • ½ стак. муки;
  • 3 стак. фильтрованной воды;
  • 700 г жирного творога;
  • 50 г желатина;
  • 150 г сметаны;
  • ½ стак. масла растит.;
  • 1 стак. сахара;
  • 1/3 стак. молока;
  • 5 яичных белков;
  • 5 яичных желтков.

Пошаговый рецепт чизкейка с желе

Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте 100 г сметаны и перебейте все погружным блендером до однородного состояния.

Яичные белки соедините с сахаром и взбейте в плотную пену. Не прекращая взбивать, введите полстакана муки и по одному пять желтков. В конце влейте половину стакана постного масла. Вылейте часть получившейся массы в форму с высокими бортами.
Шаг 3:

Оставшуюся массу соедините с творогом со сметаной. Добавьте половину стакана сахара, щепоть соли, 1/3 стакана молока и немного ванилина. Взбейте все миксером и выложите в форму поверх предыдущего слоя.

Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 С на сорок минут. Смешайте 50 г сметаны с двумя ложками сахара. Выньте готовый чизкейк и смажьте его сметаной с сахаром.

Любые ягоды бланшируйте в двух стаканах сахарного сиропа. Выньте их шумовкой. Желатин распустите в стакане фильтрованной воды. Затем прогрейте его на водяной бане, пока он не растворится полностью. Ягоды выложите поверх чизкейка и залейте желе. Отправьте на ночь в холодильник.

Для чизкейка берите домашний жирный творог. Белки взобьются быстрее, если в них добавить щепотку лимонной кислоты.

Самые вкусные чизкейки получаются именно с желе!

Основные принципы приготовления чизкейка с желе

Нежный и вкусный чизкейк с желе получится тогда, когда вы тщательно перетрете творог. Тогда десерт выйдет воздушным и без комочков. Классический чизкейк нужно выпекать в духовке, но чтобы сэкономить время, ресурсы и в случае, когда в доме нет духовой печи, можно приготовить чизкейк с желатином. Его еще называют «ленивым чизкейком». Для основы сладкого пирога используется песочное печенье, но если в доме есть какой-то другой вид, то можно взять и его. Чизкейк с желе украшают фруктами, орешками, шоколадной или кокосовой посыпкой, а также слоями разноцветного желе.

Рецепт чизкейка простой и быстрый

Это самый простенький рецепт чизкейка без выпекания, который порадует всех членов семьи без исключения.

Ингредиенты:

печенье, желательно песочное — 250 г;

творог — 170 г;

сливочное масло — 200 г;

сметана — 400 г;

сахар — 100 г;

агар-агар или желатин — 15 г;

ванильный сахар — 10 г;

половина лимона;

фруктовое желе — 1 уп.

Способ приготовления:

Сначала блендером или скалкой нужно растолочь печенье. Растопить немного сливочного масла и добавить в сладкую крошку печенья, хорошо перемешать, чтобы получилось своеобразное тесто.

Подготовьте желатин. Его нужно залить холодной водой и оставить в темном месте набухать.

Теперь важный момент — вам нужно очень хорошо натереть на терке, перетереть через сито или взбить блендером творог. Он должен получиться нежным, без комочков. Теперь добавьте к нему сахар, сок из половинки лимона, сметану, ванильный сахар и очень хорошо взбейте.

Если желатин набух и ушли комочки, то можно сразу добавить его к творогу, если нет, то распустите его немного на паровой бане и потом только соедините с творожной массой.

Теперь вам нужно подготовить емкость для чизкейка. Лучше, если это будет что-то со снимающимися стенками. Выложите на дно слой, сверху вылейте всю творожную смесь. Отправьте торт в холодильник.

Тем временем приготовьте фруктовое желе как написано на упаковке. Достаньте чизкейк и обильно полейте его фруктовым желе. Снова отправляйте творожное угощение в холодильник. На этот раз — до полного застывания желе.

Вишневый чизкейк «Свежий ветерок»

Для этого рецепта вам понадобятся вишни. Если это лето, то проблем не будет, если готовите осенью или зимой, то можно купить замороженные ягоды. Такой десерт получается легким, нежным, как свежий ветерок.

Ингредиенты:

печенье песочное — 100 г;

творог — 500 г;

масло сливочное — 50 г;

ягоды вишни — 250 г;

сахар — 100 г;

желатин — 25 г;

сливки 15-20% – 120 г;

корица — 1 ч. л.

Приготовление:

Все традиционно для такого вида десерта: измельчаем песочное печенье и смешиваем с маслом. Перетираем творог и добавляем сахар.

Следующий этап — вишневое желе. В небольшом количестве воды нужно растворить желатин. Добавить туда буквально 20-30 мл горячей воды и помешивать раствор на водяной бане. Когда желатин растворится полностью, смесь нужно снять с паровой бани и добавить вишневый сок. Теперь нужно взбить половину желатиновой массы, творог и сливки.

Теперь осталось ингредиенты совместить: на дно формы выкладываем массу из печенья, затем заливаем творожной массой и отправляем на некоторое время в холодильник. Как только заметили, что чизкейк немного застыл, на него можно выложить ягоды вишни и залить сверху вишневым желе. Затем смело отправляйте десерт в холодильник минимум на 4-5 часов.

Чизкейк с облепиховым желе

Этот десерт на любителя… любителя облепихи и имбиря. Вкус получается пикантным и очень необычным. А еще у десерта непривычная для чизкейка с желе подача.

Ингредиенты:

печенье имбирное (можно взять пряники) — 100 г;

сладкие творожные сырки — 6 шт.;

сахар — 200 гр;

апельсин — 1 шт.;

облепиха — 0,5 л;

палочка корицы;

желатин — 25 г.

Способ приготовления:

Для начала вам нужно пюрировать в блендере ягоды облепихи, а после этого еще и перетереть через сито. Залить водой облепиховую массу, добавить сахар и корицу, немного проварить и дать остыть. Теперь покрошите до мелкой дисперсии печенье и после этого займитесь желатином. Его нужно залить холодной водой, дать набухнуть, а затем подогреть на паровой ванне до полного исчезновения комочков. Теперь добавьте желатин в облепиховый отвар, перемешайте и поставьте в сторону. Займитесь апельсином. Его нужно тщательно помыть, с помощью терки снять с него цедру и добавить стружку к сладким творожкам.

Возьмите красивые бокалы и начинайте сервировку: выкладывайте слой апельсиново-творожной массы, затем сверху крошку имбирного печенья, затем снова творог и залейте все это обильно желе из облепихи. Отправляйте ненадолго в холодильник, чтобы только застыло желе. Подача чизкейка получается яркой и оригинальной.

Чизскейк с желе и сыром маскарпоне

Десерт получается очень нежным, если использовать сыр маскарпоне вместо творога.

Ингредиенты:

печенье шоколадное — 300 г;

сливочное масло — 150 г;

сыр маскарпоне — 400 г;

жирные сливки — 300 г;

желатин — 25 г;

сахарная пудра — 100 г;

ягоды клубники — 6 шт.;

киви, мандарин — по 1 шт;

любое фруктовое желе — 1 уп.

Способ приготовления:

Измельчите шоколадное печень, добавьте растопленное масло, перемешайте, уложите на дно формы с разъемными бортами. Отправьте в холодильник примерно на 15-20 минут.

Подготовьте загуститель: залейте холодной водой и оставьте в темном месте на 15 минуток.

Взбейте блендером сливки, сахарную пудру и маскарпоне. Желатин немного подогрейте на паровой бане и смешайте со сливочно-сырной массой.

Теперь достаньте из холодильника основу из печенья и вылейте туда смесь. Хорошо разровняйте ее и отправьте в холодильник. Двух-трех часов будет достаточно.

Далее подготовим фрукты. Очистите мандарин и порежьте его на кружочки. Возьмите клубнику, надрежьте ее на несколько долек до хвостика, то есть не разрезайте полностью. Киви нарежьте на кружочки и из них с помощью формы можно вырезать цветочки.

Разведите фруктовое желе как сказано на упаковке. Достаньте чизкейк, красиво уложите фрукты и залейте желе. Снова отправляйте в холодильник до полного застывания. Чизкейк с желе и маскарпоне будет полностью готов примерно через 30 минут!

Рецепт «Черничные ночи»

Чеизкейк идет с рикоттой и черничным вареньем. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

рикотта — 450 г;

печенье — 250 г;

масло сливочное — 170 г;

сметана — 200 г;

лайм — 1 большой;

сливки 20% – 200 г;

варенье черничное — 450 г;

сахар — 170 г;

желатин — 4 ч. л.

Способ приготовления:

До средней крошки измельчаем печенье, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и раскладываем на дне формы, не забывая сделать борт. Форму отправляем в холодильник.

Подготовьте желатин, предварительно залив его холодной водой, а затем подогрев на водяной бане.

Смешайте 50 г сахара, сыр рикотту, сливки, сметану и черничное варенье. Хорошо взбейте блендером, чтобы получилась воздушная масса. Затем добавьте к массе загуститель.

Достаем форму, выкладываем на печенье массу из рикотты, украшаем ягодами черники и снова — в холодильник. Торт невероятно нежный и безумно вкусный!

Рецепт чизкейка диетического

Этот чизкейк с желе подойдет людям, которые берегут фигуру или которым по здоровью положено употреблять меньше сахара и жирных продуктов.

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 60 г;

банан — 1 шт.;

цельнозерновая мука — 60 г;

молоко — 170 г;

желатин — 25 г;

обезжиренный творог — 500 г;

низкокалорийный йогурт — 120 г;

сахарозаменитель — по вкусу;

клубника — 200 г;

шоколадный сироп — 15 мл.

Способ приготовления:

Основу чизкейка будут представлять овсяные хлопья. Их нужно измельчить блендером, добавить пюрированный банан, качественно перемешать и переложить в форму, которую предварительно застелить бумагой. Отправляйте форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 25 минут. Следите, чтобы корж не подгорел.

Замочите 20 г желатина в молоке, а когда он немного набухнет, то подогрейте на огне, но не доводите до кипения.

Смешайте в отдельной посудине творог, сахарозаменитель, йогурт и хорошо взбейте. Теперь медленно вводите желатин и также перемешайте.

Приготовьте клубнику: если она замороженная, то предварительно нужно достать и разморозить в отдельной емкости, в клубничный сок добавьте оставшиеся 5 г желатина, оставьте набухать. Тем временем блендером измельчите ягоды клубники, добавьте подсластитель, а затем и желатин с соком.

На основу из хлопьев выкладываем творожную массу, а сверху покрываем клубничным пюре. Накройте основу пленкой и отправляйте на всю ночь в холодильник. Утром на завтрак подавайте десерт, полив его шоколадным сиропом.

Полезные советы приготовления чизкейка дома

Внимательно смотрите на упаковку ванилина и ванильного сахара. Ванилина нужно совсем немного. Если перепутать эти два ингредиента, то десерт получится горьким, а ванилином еще и отравиться можно.

Чтобы слой желе сверху чизкейка получился толстым нужно использовать 2, а то и больше пачек магазинного желе. Кроме того, не заливайте его, пока сам чизкейк не застынет, иначе желе впитается в творог.

Сладкий ягодный чизкейк с желе можно подавать с мятным или зеленым чаем без сахара.

Для идеальной подачи торта, чтобы было несколько красивых слоев с фруктами и разноцветным желе, лучше использовать форму со съемными бортами.

Для нежных десертов а-ля чизкейк, которые подаются в креманках или стаканчиках можно использовать сыр филадельфия, маскарпоне или рикотту.

Основу для чизкейка с прослойкой из желе можно запечь в микроволновке или пароварке.

Украсить чизкейк с желе можно шоколадной или медовой паутиной, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты.

Остатки торта обязательно храните в холодильнике, иначе желе может растаять, а торт размякнет.

Приятного приготовления и аппетита!

Чизкейк - творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Ингредиенты

Для основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 80 г
Для начинки
  • сыр сливочный 500 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • клубника свежая 400 г
  • желатин 18 г
Для желе
  • клубничный сок 250 мл
  • желатин 10 г

Приготовление

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Выложите массу на основу для печенья.

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!





Творожные запеканки или чизкейки отлично сочетаются с различного рода фруктовыми добавками: будь то конфитюр из плодов или свежие ягоды. Стоит только дать волю фантазии и ваша копилка пополнится еще не одним рецептом фруктовых чизкейков. Сегодня я предлагаю вам еще одну вариацию на тему творожного десерта с персиковым желе.

Чизкейк с фруктовым желе : пошаговый фото рецепт приготовления

  1. Муку несколько раз просеиваем через сито. Смешиваем ее с половиной стакана сахара.
  2. Добавляем сметану (2 ложки) и растопленное сливочное масло. Вымешиваем эластичное тесто.
  3. Оставляем его на 20 минут охладиться.
  4. Разогреваем форму и посыпаем ее сухарями. тесто раскатываем в круглый тонкий пласт и выстилаем им форму, приподняв бортики.
  5. Печем корж около 15 минут при средней температуре.
  6. Творог взбиваем в блендере с оставшимся сахаром. Добавляем полученной массе желтки и снова взбиваем.
  7. Добавляем сметану и вымешиваем все деревянной лопаткой.
  8. Яичные белки взбиваем отдельно и выкладываем к творогу, аккуратно перемешивая, дабы не нарушить воздушность.
  9. Теперь выкладываем творожную массу на вытащенный из духовки корж и ставим запекаться на 40 минут при 200 градусах.
  10. Пока чизкейк печется принимаемся за желе. Растворяем желатин в воде и даем ему набухнуть. Потом разогреваем его на плите и процеживаем.
  11. Заливаем желатином банку консервированных персиков и даем им немного загустеть.
  12. Готовый чизкейк немного остужаем, украшаем сверху персиковым желе и держим его в холодильнике около 8 часов.