Приготовить такое блюдо как макароны с мясом очень выгодно для семейного обеда: оно достаточно энергетично, хорошо подойдет для людей, занятых физической дельностью, а также для холодного времени года.
Давайте сначала разберемся . Выбираем качественные продукты, прежде всего, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (такие маркируются «изделие группы А»). Не стоит экономить на макаронных изделиях, к тому же следует учесть, что употребление в пищу второсортных изделий с высоким содержанием клейковины отнюдь не способствует стройности фигуры, а как раз совсем наоборот.
Перед тем как забросить макаронные изделия в кипящую воду, слегка подсолим ее и добавим ложку растительного (в идеале оливкового) масла, чтоб готовые макароны не слипались. Варим пасту al dente (на зубок), это означает, что если на упаковке написано «варить в течение 5-15 минут после закипания», то, как правило, достаточно 7 минут. Далее отбрасываем на дуршлаг и не промываем. Теперь можно подать их с любым отварным или тушеным мясом.
Ингредиенты:
Приготовление
Как правильно выбрать и сварить пасту (макаронные изделия), мы уже рассказали выше. И это половина успеха. Следует заметить, что лучше приготовить сначала мясо с грибами, а к концу этого процесса, так сказать, параллельно поспеть с пастой.
Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем не слишком мелко. Очищаем лук и нарезаем его четверть кольцами. Мясо нарезаем некрупными полосками – так оно быстрее будет готово, да и есть удобнее. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук до красивого золотистого оттенка. Добавляем мясо и слегка протушиваем его вместе с луком, активно манипулируя лопаткой. Когда мясо потемнело, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности с добавлением сухих молотых специй в конце процесса. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы не пригорело. В сковородочке поменьше обжариваем грибы. Когда у нас готово мясо, грибы и макароны, соединяем все вместе в порционных тарелках, приправляем измельченной зеленью и рубленым чесноком. Можно еще подать какой-нибудь соус и немного столового вина.
Можно приготовить макароны с мясом, помидорами и другими овощами – такое сочетание более гармонично.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенный и нашинкованный лук слегка обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде. Добавляем мясо, нарезанное короткими тонкими полосками, и обжариваем его с луком, помешивая лопаткой. Уменьшаем огонь и тушим мясо, прикрыв крышкой, иногда помешивая, при необходимости подливая воды почти до готовности (около 20 минут). Тем временем подготавливаем овощи, то есть нарезаем соломкой сладкий перец и цуккини. Сначала добавляем в сковороду цуккини и протушиваем, помешивая, в течение 10 минут, затем кладем сладкий перец и специи. В последнюю очередь закладываем измельченные кубиками (или протертые в блендере) помидоры, можно предварительно бланшировать их (обдав кипятком) и счистить кожицу.
Подаем с большим количеством зелени, приправив чесноком и острым перцем.
Спагетти с мясом - это далеко не макароны по-флотски.
Все намного интереснее!
Блюдо очень насыщенное, красивое, предполагает наличие ароматных добавок и соусов, которые задают вкус.
Длинные изделия особенно любят дети, и даже привередливые едоки с удовольствием отведают удивительных макарон.
Но с чем лучше сочетаются спагетти с мясом и как их можно приготовить?
Чтобы блюдо порадовало вкусом, используем только спагетти из твердых сортов пшеницы. Они отвариваются отдельно от других продуктов и вода сливается. Изделия из твердой пшеницы обычно не требуют промывания. Но если они немного переварились или просто получились липкие, то лучше ополоснуть водой. Время приготовления обычно указано на упаковке, но разумнее следить за процессом.
Три основных правила варки:
1. Закладываются изделия только в кипящую и подсоленную воду.
2. Жидкости должно быть в 10 раз больше, чем спагетти.
3. Не нужно слишком часто перемешивать, особенно во второй части варки, чтобы не повредить макаронные изделия.
Мясо перед объединением со спагетти отваривают, жарят или тушат. Его используют кусочками или в виде фарша. Блюдо часто сочетают со всевозможными соусами, заправками, овощами, грибами и другими ингредиентами, которые также требуют тепловой обработки.
Блюда из спагетти с мясом готовят не только на плите, но и запекают в духовке. Чаще всего с сыром, который отлично подчеркивает вкус основных продуктов.
Томатный соус - банальная добавка к спагетти с мясом, но только если он приготовлен не по этому рецепту. Подлива получается насыщенной, с утонченным ароматом и прекрасно подчеркиваем вкус основных продуктов.
2 зубка чеснока;
1 ложка пасты томатной;
400 граммов спагетти;
50 мл белого вина;
1 сладкий перчик;
Из специй понадобятся: соль, сахар, орегано, перец, лавровый листик и зелень для подачи.
1. Мясо промываем, перекручиваем через мясорубку и слегка обжариваем в сковородке с ложкой масла. Затем перекладываем в миску.
2. Луковицу нарезаем, обжариваем до прозрачности в этой же сковороде, добавив еще немного масла.
3. Нарезаем перец кубиками, чеснок мелко и отправляем к луку, жарим овощи вместе 2 минутки.
4. Добавляем вино и томим на небольшом огне минутку.
5. Добавляем томатную пасту и натертые помидоры, освобожденные от кожицы. Провариваем соус несколько минут, добавляем соль с сахаром, орегано и другие специи.
6. Выкладываем фарш. Если получилось густо, то можно влить немного воды. Ориентируемся на свои предпочтения.
7. Натираем сыр и кладем в блюдо, накрываем и через минутку выключаем.
8. Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции.
9. Выкладываем на тарелку макаронные изделия, сверху ароматный соус, зелень и готово!
Сытное блюда для семейного застолья, в которое кладется мясо кусочками. Спагетти используем любые, как и грибы. В рецепте обычные шампиньоны.
0,2 кг шампиньонов;
1 перец сладкий.
1. Промываем говядину, нарезаем кусочками и обжариваем на большом огне до побеления. Затем накрываем крышку, убавляем огонь на самый минимум и тушим минут 40. Если нужно, то добавляем чуть кипятка, хотя мясо должно само выделить сок.
2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем половину минутки в другой сковороде.
3. Режем шампиньоны пластинка и тоже кладем в сковороду. Обжариваем вместе с луком. Если нужно, то доливаем еще масла.
4. Добавляем к грибам порезанный соломкой перец, готовим до мягкости.
5. Соединяем мясо с грибами и овощами, перемешиваем.
6. Теперь вливаем сливки, кладем специи, тушим 10 минут и выключаем.
7. Подаем с отварными спагетти, украшаем зелеными веточками петрушки.
Итальянское блюдо из спагетти с ясом и пармезаном, которое очень похоже на знаменитую карбонару. Можно использовать и другой сыр, но лучше твердого сорта.
200 граммов мяса;
80 граммов пармезана;
40 граммов сметаны;
2 ложки вина (лучше белого);
2 зубка чеснока;
1. В сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту.
2. Очищаем чеснок, режем на 4 части и обжариваем до золотистого цвета, затем кусочки вынимаем и выбрасываем.
3. Нарезаем мясо тонкими кусочками и обжариваем после чеснока.
4. Вливаем вино, кладем специи, сметану, и тушим под крышкой до полной готовности.
5. Пока тушится мясо, отвариваем спагетти.
6. Перекладываем макаронные изделия в сковороду.
7. Кладем натертый пармезан, быстро перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам. Украшаем листиком базилика, свежей петрушкой.
Для этого блюда лучше взять жирное мясо, например, свинину, баранью вырезку. Сыр любой, но если есть моцарелла, то получится сказка!
200 мл томатного сока;
По 0,5 ч. л. орегано и базилика;
1. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке, воду сливаем.
2. Обжариваем мясо, порезанное тонкой соломкой, до румяной корочки.
3. Соединяем спагетти с мясом, добавляем яйцо, специи, травы, вливаем томатный соус. Все перемешиваем и солим, перекладываем в смазанную форму.
4. Посыпаем сыром и запекаем 12-15 минут до появления румяной корочки на поверхности.
Вариант овощных спагетти с мясом, очень ярких и сочных. Рецепт с говядиной, но также можно использовать другое мясо или филе птицы.
2 зубчика чеснока.
1. Мелко режем говядину, можно кубиками или тонкой соломкой. Обжариваем в масле.
2. Добавляем порезанный колечками лук, готовим вместе.
3. Морковку и перец тоже превращаем в соломку, отправляем к мясу. Делаем средний огонь и доводим овощи до мягкости.
4. С томатов снимаем шкурку, нарезаем дольками и бросаем к овощам. Томим под крышкой мину 7.
5. В конце кладем измельченный чеснок.
6. Макароны отвариваем, смешиваем с мясом и овощами. Готово!
Еще один вариант приготовления замечательного блюда из макаронных изделий в духовке. Если нет помидоров черри, то можно использовать и обычные томаты, но плотные и не перезрелые, чтобы можно было порезать плоды аккуратно.
200 граммов мяса;
400 граммов спагетти;
1 пучок зеленого лука;
1 репчатая луковица;
70 граммов сыра;
10 помидорчиков черри;
1. Варим спагетти. Но не до полной готовности. Макаронные изделия не должны развариться, лучше пусть будут слегка недоваренными.
2. Говядину нарезаем кусочками, обжариваем в масле.
3. Как мясо подрумянится, добавляем полукольца лука. Жарим до его прозрачности.
4. Черри разрезаем пополам, зеленый лук просто измельчаем.
5. Смешиваем все вместе, добавляем яйца, специи и выкладываем в форму.
6. Засыпаем сыром и печем 20 минут.
Рецепт очень нежного блюда со сливочным ароматом. Мясо для него можно взять любое, но не очень жирное. Сливки можно взять любой жирности, но если нужно больше соуса, то количество увеличиваем.
200 граммов спагетти;
200 граммов мяса;
50 граммов сыра;
Немного укропа (можно сухого);
1. Готовим по инструкции спагетти.
2. Растапливаем в сковородке кусочек масла.
3. Разрезаем кусок мяса на 2-3 пластинки. Отбиваем молоточком, но не сильно, немножко, чтобы оно быстрее приготовилось и стало нежнее. Нарезаем отбитые пластинки соломкой, обжариваем почти до готовности.
4. Добавляем сливки, солим, перчим, накрываем и тушим 10 минут.
5. Кладем измельченный чеснок. Количество на свое усмотрение, можно чуть для запаха или положить несколько зубчиков для выраженного вкуса.
6. Натираем сыр и отправляем следом за чесноком. Прогреваем соус до растворения сыра, кладем укроп и выключаем.
7. При подаче укладываем в тарелки спагетти, а сверху мясо в сливочном соусе.
Чтобы макаронные изделия не слипались, их обычно смазывают. Но растапливать сливочное масло - это лишняя трата времени и марание посуды. Можно просто добавить в кастрюлю ложку растительного масла и размешать.
Шкурка от помидоров плохо поддается варке и в блюде остается жесткой, поэтому лучше ее удалить. Для этого томаты нужно ошпарить кипятком, затем подержать в холодной воде.
Чтобы сократить время жарки мяса, и оно не стало сухим, кусочки можно слегка отбить молоточком. Особенно если это говядина. Сначала кусок нарезают пластами по 1 или 2 сантиметра, отбивают и только потом режут соломкой или кубиками.
Не знаете, какие специи добавить в спагетти? Кладите итальянские приправы, прованские травы и точно не ошибетесь!
Одна из самых распространенных ошибок, которые делают хозяйки - это промывание макаронных изделий холодной водой. Если и нужно ополоснуть спагетти, то только кипятком. А мудрые хозяйки еще и дуршлаг обдают горячей водой перед закладкой макарон.
Вы купили неудачные спагетти из мягкой пшеницы, они развариваются и плохо держат форму? Их не нужно выбрасывать! Просто не варите до готовности, только наполовину. А потом обжаривайте на сковороде с маслом, мясом, овощами или яйцами.
Порой каждодневные заботы так утомляют, что меньше всего хочется, придя домой сразу встать перед плитой, чтобы на ужин приготовить семье интересное и вкусное блюдо. Каждая хозяйка может устроить для себя незапланированный выходной и приготовить быстрый, но не менее вкусный, ужин. К примеру, макароны с мясом.
Нет ничего проще, чем отварить макароны и заправить баночкой тушенки. Но есть и более длительные процессы приготовления очень интересных блюд из макарон с мясом. Оказывается, макароны можно не только отваривать в подсоленной воде, но и запечь в духовке, обжарить на сковороде и даже потушить. В общем, макароны могут угодить каждому, и тем, кто не хочет заморачиваться и ищет быстрые пути приготовления обеда или ужина, и тем, кто хочет найти эксклюзивный рецепт на основе макарон и мяса.
Макароны с мясом. Подготовка продуктов
Что касается макарон, то их форма зависит полностью от воображения хозяек. Если поставлена цель - заинтересовать детей, то можно приобрести цветные макароны или в форме улитки. При готовке лучше использовать мясные вырезки, без костей. Обычно мясо нарезается на мелкие кусочки. Также нередко в рецепт добавляется сыр, это на случай готовки блюда в духовке. Изумительное сочетание создают макароны с овощами, помидоры, грибы, перец и многое другое. В общем, даже из макарон можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Читайте еще: Спагетти с мясом рецепты приготовления с фото.
Рассмотренное блюдо с успехом готовится не только в нашей стране, но и за рубежом. К примеру, запеканка с макаронами в Италии носит название лазанья, а в Англии - пудинг. Процесс готовки не займет у хозяйки много времени.
Как можно устоять перед вкусными макаронами, заправленными мясом, сочными грибами и зеленным горошком. Этот рецепт точно позволит расширить спектр блюд, которые можно приготовить из макарон.
Если в арсенале хозяйки имеется несколько интересных блюд, которые позволяют ей оформить шикарный праздничный стол, то с повседневными блюдами дела обстоят, как оказалось, намного сложней. Порой хочется приготовить что-то интересное, но ничего толкового в голову не приходит. Предлагаем взять этот рецепт на вооружение.
Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии. Оказывается, приготовить изысканное блюдо с макаронами проще простого!
Макароны с мясом еще одно простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, но приготовление не обходится без своих маленьких секретов, которые мы откроем вам в этом рецепте. Все ингредиенты используемые для приготовления макорон с мясом найдутся в любом магазине и вам не придется проводить много времени в поисках продуктов. Макароны с мясом - это простое практичное и очень вкусное блюдо на каждый день.
:
Макароны с мясом готовы! Всем приятного аппетита!
Даже любимые блюда иногда надоедают. Именно поэтому часто хочется попробовать нечто новое. Этот простой рецепт макароны с мясом подойдет тем, кто любит макароны по-флотски, но хочет немного видоизменить блюдо. Приготовление не отнимет много времени, а все необходимое можно найти в любом холодильнике.
Макароны с мясом последовательность приготовления:
Вкусные макароны готовы! Наши макароны с мясом прекрасно сочетается со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушеным мясом:
Для приготовления макарон с мясом и грибами нам понадобиться:
Способ приготовления макарон с мясом и грибами:
Для наших хозяек это блюдо пока еще непривычно в приготовлении. Но макароны, фаршированные мясом стали готовить все чаще. Потребуются специальные макароны каннеллони, которые можно нафаршировать любым фаршем.
Макароны с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
vtorueblyda.ru
Частенько бывает, что на особые кулинарные изыски нет времени, а необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо, чтобы не остаться голодным на обед. Быстрые макароны с мясом - это реальный выход из сложной ситуации. Причем, самое интересное, что, несмотря на простоту приготовления этого блюда, мало кому знаком этот рецепт. Сейчас я расскажу и покажу как буквально за полчаса, можно приготовить шикарные макароны с мясом, которые не оставят равнодушными никого. А чтобы ваша трапеза была полноценной, можно приготовить к таким макаронам быстрый десерт.
– макароны – 1 пачка, это примерно 450 грамм;
– репчатый лук – 1 средняя головка;
– чеснок – 1 зубчик;
– масло растительное – 50 грамм;
– приправа (салат из кольраби, морковки и болгарского перца) – 200 грамм;
– соль, перец черный душистый, зелень;
Берем куриное филе и режем его на мелкие кубики.
Затем необходимо мелко порезать чеснок.
После того, как все ингредиенты для макарон с мясом подготовлены, в разогретую сковородку наливаем растительное масло. И забрасываем кусочки куриного филе жариться. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем в сковородку лук и обжариваем все до золотистого цвета.
Затем настает очередь специальной приправы. Это салат из смеси кольраби, болгарского перца и морковки. Теперь надо тщательно перемешивать всю смесь на сковороде, чтобы не подгорала. Когда наша смесь поджариться, это примерно 2-4 минуты, обязательно нужно добавить соль.
И потом все залить литром воды.
Теперь сковородку нужно закрыть крышкой и дождаться, когда все закипит.
После чего, аккуратно высыпаем из пачки все макароны и хорошенько их перемешиваем, чтобы макароны равномерно распределить по всей сковороде. Надо чтобы они были утоплены в воде.
Теперь осталось выложить готовые макароны с мясом на большое блюдо и добавить подготовленную зелень.
Такое незамысловатое, но вкусное блюдо можно приготовить всего за 30 минут.
namenu.ru
Мясо с макаронами на сковороде – это вкусное и сытное блюдо! Оно отлично подойдет и для обеда, и для ужина. Можно приготовить его для семейной трапезы, а можно и для приема гостей.
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст.л. томатного соуса
– 2 ст.л. подсолнечного масла
– 0,5 пучка укропа
– 0,5 ч.л. приправы для мяса
1. Для маринада очистите лук и нарежьте четвертинками колец.
2. К луку отправьте вымытый, высушенный и измельченный укроп.
3. Порубите ножом чеснок или выдавите через пресс.
4. Добавьте приправу для мяса. Специи можно выбрать произвольно. В данном случае хорошо подойдут любые перцы (душистый, чили, красный, черный, белый, зеленый, розовый), кориандр, тмин, чабер, хмели-сунели и другие.
5. Выложите томатный соус из собственных летних заготовок или же воспользуйтесь томатной пастой, кетчупом.
6. Влейте подсолнечное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Филе говядины промойте, порежьте брусочками размером примерно 3х0,5 см. Выложите к маринаду.
8. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 1 час, а можно на сутки. Если время маринования менее двух часов, оставьте мясо на кухне при комнатной температуре. Если больше – уберите в холодильник.
9. Когда мясо будет готово к тепловой обработке, запустите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности.
10. Мясо выложите на хорошо разогретую сковороду, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне до изменения цвета и исчезновения сырых участков.
11. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте говядину еще 10 минут.
12. Соедините мясо с макаронами, тщательно перемешайте и обжарьте еще 5 минут на сильном огне.
13. Вот и все! Сытное и очень вкусное блюдо готово!
www.great-cook.ru
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
povar.ru
Многие просто обожают макароны с мясом . Потому что очень вкусно. Для разнообразия можно добавлять любые овощи, благодаря чему каждый раз будет получаться новое блюдо. Не бойтесь экспериментировать и вы будете награждены всегда вкусными макаронами. Мясо может быть любое, включая курицу и кролика.
Нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле.
Мясо (у меня говядина) нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обжаривать вместе 20 минут.
Затем добавить нарезанные свежие помидоры.
Нарезать сладкий перец и добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать все вместе 10 минут.
Отварить макароны, как указано на упаковке. Слить воду.
Горячие макароны выложить в сковороду с мясом и овощами. Добавить соль, перец, специи.
Перемешать, сверху выложить тертый сыр и снова перемешать.
Макароны с мясом готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Макароны – самый популярный и доступный продукт. Существует множество видов макаронных изделий, которые бывают разной формы, величины и длины. Спагетти – это разновидность макарон, в переводе с итальянского «Верёвки», в простонародье – итальянская лапша или вермишели, которые прочно укрепилась в нашем меню, как не дорогой и вкусный продукт. Спагетти с мясом – это простое блюдо с изысканным блюдом.
Блюдо радует не только вкусом, но и сытностью. Особенность данной еды – это простата процесса и доступность продуктов. А для того, чтобы паста получилась идеальной, используйте от проверенных производителей, приготовленные на яичной основе из твердых сортов пшеницы.
Прежде чем приступать к процессу приготовления следует подготовить все необходимые продукты. Мясо рекомендуется использовать шейку или вырезку без костей.
Сладкий перец и помидоры промыть, срезать и удалить плодоножки и семена. Нарезать овощи тонкой соломкой.
В сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне нарезанный тонкими и длинными ломтиками мясо, до готовности.
Переложить мясо в отдельную тарелку, а в сковороде с оставшимся маслом пассеровать нарезанные овощи, пока репчатый лук и болгарский перец заметно не размякнут.
Обжаренное мясо выложить вновь в сковородку к овощам, посолить и поперчить, залить соевый соус, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в режиме тушения 7-8 минут.
Тем временем, пока готовится мясная основа для нашего блюда необходимо отварить спагетти в подсоленной воде. Согласно инструкции, макароны варятся достаточно быстро – 6-8 минут.
Слить воду через дуршлаг, выложить спагетти к мясу и на умеренно сильном огне, интенсивно помешивая всё содержимое сковородки, обжарить отваренные спагетти с мясом и овощами в течение 2-3 минут.
Блюдо готово!
В Италии пасту поедают километрами, а у нас съедается спагетти с мясом килотоннами. И это придерживаясь диет и нормы…
Мясо с макаронами на сковороде – это вкусное и сытное блюдо! Оно отлично подойдет и для обеда, и для ужина. Можно приготовить его для семейной трапезы, а можно и для приема гостей.
Макароны лучше выбрать из твердых сортов пшеницы – полезнее и для здоровья, и для фигуры! Форма же не принципиальна – бантики, спирали, рожки, перья или даже спагетти.
Что же касается мяса, то выбор следует остановить на филе говядины или свинины (косточка не понадобится).
1. Для маринада очистите лук и нарежьте четвертинками колец.
2. К луку отправьте вымытый, высушенный и измельченный укроп.
3. Порубите ножом чеснок или выдавите через пресс.
4. Добавьте приправу для мяса. Специи можно выбрать произвольно. В данном случае хорошо подойдут любые перцы (душистый, чили, красный, черный, белый, зеленый, розовый), кориандр, тмин, чабер, хмели-сунели и другие.
5. Выложите томатный соус из собственных летних заготовок или же воспользуйтесь томатной пастой, кетчупом.
6. Влейте подсолнечное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Филе говядины промойте, порежьте брусочками размером примерно 3х0,5 см. Выложите к маринаду.
8. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 1 час, а можно на сутки. Если время маринования менее двух часов, оставьте мясо на кухне при комнатной температуре. Если больше – уберите в холодильник.
9. Когда мясо будет готово к тепловой обработке, запустите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности.
10. Мясо выложите на хорошо разогретую сковороду, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне до изменения цвета и исчезновения сырых участков.
11. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте говядину еще 10 минут.
12. Соедините мясо с макаронами, тщательно перемешайте и обжарьте еще 5 минут на сильном огне.
13. Вот и все! Сытное и очень вкусное блюдо готово!