Ну а теперь мега рецепт... барабанная дробь!!
45 грамм молотого миндаля
75 грамм сахарной пудры
10 грамм сахара
36 грамм белка (1 белок приблизительно)
пищевой краситель (можно и без)
Приступаем (необходима небольшая предварительная подготовка):
1. Достаем из холодильника яйцо, отделяем белок, оставляем белок в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры.
2. Смешиваем пудру с миндалем и два раза просеиваем через сито. Чем мельче дырочки в сите, тем лучше.
3. Застелаем противень пекарской бумагой и готовим мешок для крема.
4. Взбиваем белок до появления первой неочень густой пены.
5. Добавляем в белок наши 10 грамм сахара.
6. Взбиваем до стойкой пены (чтоб следы от миксера не растекались) и на последней стадии добавляем краситель (гелевый или порошковый и никакой другой!).
7. В три этапа добавляем в белок нашу сахарно-миндальную смесь, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырки в белке.
8. Выкладываем смесь в кондитерский мешок.
9. Отсаживаем на противень наши macarons. Диаметр 2-3 см, расстояние друг от друга 3-4.
10. Оставляем их на столе на 20 минут до образования корочки, чтоб если дотронуться пальцем ничего не прилипало. Можно сразу после отсаживания их чем-то посыпать легонько, но я пока этого не делала.
11. Разогреваем духовку до 140 С.
12. Ничего не прилипает? Ставим в духовку на средний уровень и забываем на 10 минут. Мне не удалось забыть и через 5 минут я сидела у духовки... не зря, между прочим, попала как раз на представление "как получается юбочка". Растут они прям на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть, оно того стоит.
Смотрите по Вашей плите. Macarons должны затвердеть полностью но не стать коричневыми. У меня ушло где-то 15 минут, но я их вытаскивала туда-сюда. Тыкала один подопытный крИвенький macarons пальцем. В общем участвовала в процессе по полной.
13. Затвердели? Достаем!
14. Вытаскиваем их на пекарской бумаге и ставим на холодную поверхность, быстренько снимаем и переворачиваем вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре выветрелась.
15. Делаем какой-нибудь густой крем (о креме... и не одном, я расскажу попозже), смазываем их кремом (выбираем самые похожие друг на друга и формируем пары). Крема не жалеем он должен слегка вылазить.
16. Оставляем в холодильнике на 1 час минимум.
17. Съедаем все за 5 минут так уж получилось
Попробуйте! А я тут рядом и могу подсказать
Продолжение с разными цветами и кремам не за горами ну а еще хочу попробовать тот самый заморочный рецепт от Пьера Эрме
Читайте комментарии,очень много полезных советов вот несколько
Пирожные в домашних условиях - рецепты
Хоть "Макарони" долгое время считались десертом аристократов, их рецепт доступен любой хозяйке. Сегодня мы готовим макаруны по рецепту с фото пошагово
1 ч
320 ккал
4.33/5 (27)
Макарони все чаще можно увидеть в различных кафе, даже в Макдоналдсе порой находила. Многие относят их к итальянской или французской кухне, от этого складывается впечатление, что они очень сложны в готовке. Однако сейчас мы с вами развеем этот устоявшийся миф — это печенье можно легко испечь дома, а результат будет таким, будто готовил настоящий шеф. Сразу хочу предупредить, что миндальная мука – ключевая составляющая рецепта. Поэтому либо перемалываем орехи сами, либо покупаем муку в магазине. Без миндальной муки приготовить макарони по оригинальному рецепту невозможно.
Итак, нам понадобится:
В качестве крема решила попробовать пралине , для него нужно:
Кстати, если у вас если есть возможность, оставляем на ночь. Тогда макарони получатся очень нежными на вкус.
В качестве приятного бонуса добавлю несколько советов, которые помогут достичь идеального результата при минимальных усилиях:
Макарони можно сделать не только вкусными, но и красивыми, особенно если готовить много и добавлять разные пищевые красители. Подавать можно в яркой вазочке к чаю или кофе. Этот десерт за счет красочности прекрасно подойдет для праздников, особенно на день рождения ребенка. Будьте уверены, от такого угощения маленьких сладкоежек будет не оторвать.
Макарон — Macaron
Время приготовления:
30 минут
Время «схватывания» макарон:
15-30 минут
Время выпекания:
10 минут на противень
На 40-45 пирожных
Ингредиенты:
1 вариант (классический с равными пропорциями):
2 вариант (макарон послаще и более гладкие):
Светлый Ганаш:
Тёмный Ганаш:
Способ приготовления:
Первым делом необходимо просеять сахарную и миндальную пудры, чтобы не осталось никаких крупных частичек. Больше всего это касается миндальной муки, которая может содержать кусочки не до конца перемолотых орехов. Кстати, взвешивать эти ингредиенты лучше уже в просеянном виде, для большей точности. Перемешиваем пудры между собой и добавляем яичный белок, половину всего количества, остальное оставляем для взбивания. Необходимо все хорошо перемешать, превратив в миндально-сахарную пасту.
Далее готовим . Сахар разбавляем водой и ставим на умеренный огонь. Когда сироп закипит, начинаем взбивать оставшуюся часть белков на небольшой скорости. Сироп периодически аккуратно помешиваем — вращением сотейника, а не лопаткой, чтобы не сахар не кристаллизовался. Когда его температура достигнет 110ºС, прибавляем скорость взбивания белков до максимума и продолжаем нагревать. Достигнув 118ºС, снимаем сироп с огня и тонкой струйкой вводим его к взбиваемым белкам, не останавливая работу миксера, лишь уменьшив скорость (лучше до средней). Не останавливаем взбивание. Теперь меренге нужно дать остыть взбиться в стойкие пики или, как говорят французы, до птичьих клювов.
Взбитую меренгу в три этапа вмешиваем в миндальную пасту, тщательно и достаточно быстро, но аккуратно. В результате получаем тягучую смесь. Перекладываем её в кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный кулинарной бумагой или силиконовой подложкой, половинки будущих макарон, оставляя между ними место и стараясь придерживаться одного размера. Чтобы было проще придерживаться ровных линий и одного диаметра, можете карандашом прямо на кулинарной бумаге прочертить себе вспомогательные линии. Когда опыта маловато — это помогает. После того как противень готов, его необходимо несколько раз поднять и бросить на стол, строго вертикально. Это поможет выйти лишним пузырькам воздуха и сделает поверхность макарон более гладкой.
Оставляем противень минут на 15-30 (в зависимости от температуры и влажности воздуха). Тем временем духовку разогреваем до 150ºС. Макарон должны немного схватиться и если потрогать их пальцем, они не должны прилипать и оставлять следов. Если этого не сделать, то макароны могут вздуться и потрескаться, и всё пропало. Поэтому не торопитесь — лучше выждать чуть дольше. Отправляем противень с «схватившимися» макаронами в разогретую духовку, закрываем дверцу и понижаем температуру до 140ºС. Выпекать макароны следует 10 минут, на 6-й минуте, когда уже образуются характерные «юбочки», рекомендуется быстро открыть духовку и перевернуть противень, чтобы печенья подсушились равномерно. Иногда переворачивание я пропускаю, но дверцу все-таки всегда приоткрываю. Главное, дождитесь появления «юбочек». После духовки необходимо сразу снять макарон с противеня, прямо на бумаге или силиконовой подложке переместить на решетку, чтобы они начали остывать.
Готовим светлый ганаш. Доводим до кипения сливки. Затем, сняв с огня, небольшими кусочками добавляем белый шоколад, тщательно вмешивая венчиком. Как только добиваемся полностью однородной консистенции, добавляем размягченное сливочное масло, также тщательно его вмешивая с помощью венчика. Кстати, белый ганаш можно сделать любого цвета с помощью сиропа или пищевого красителя.
Ганаш из черного шоколада готовится по тому же принципу. Для более изящного вкуса в этот раз я добавил в него немного ликера Grand Marnier.
После того как ганаш остынет и немного загустеет, с помощью кулинарного мешка выкладываем его небольшими количествами на половинки макарон, точно в середину. И накрываем другими половинками. Количество крема по вашему вкусу — кто-то любит толстую прослойку, кто-то — потоньше.
Хранить макарон лучше в холодильнике, в плотно закрытой упаковке. Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, сегодня поговорим о рецепте приготовления макаронс в домашних условиях. В нашей стране их называют макаруны, макаронс, но правильно это звучит, как макарон, что в переводе с французского означает «разбить, раздавить».
Такое название они получили благодаря миндальной муке и способу ее создания. Версий создания этого десерта существует несколько, но прижились макарон во Франции, поэтому их принято считать французским блюдом.
Готовятся они очень просто, главное – придерживаться рецепта и всех рекомендаций от количества ингредиентов до их температуры.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер, пергаментная бумага.
Начинка для нашего блюда может быть абсолютно любой: шоколадной, фруктовой или сливочной. Сегодня будем делать шоколадный ганаш, потому что это очень просто.
А теперь, уважаемые читатели, давайте посмотрим подробный видеоролик создания пирожных макарони в домашних условиях по очень простому и подробному рецепту.
Считается, что французский макарон очень капризный в приготовлении. Многие с этим соглашаются, потому что все зависит от духовки и правильности подготовки ингредиентов. Мы помним, что первый блин всегда комом, поэтому никогда не останавливайтесь, даже если с первого раза у вас не все получилось. Все приходит с опытом.
Сделайте несколько раз такой десерт дома, и ваши способности не уступят даже известным французским поварам. Давайте подробно рассмотрим простой пошаговый рецепт с фото приготовления кофейно-шоколадных макаронс дома.
Время приготовления:
30 минут.
Количество порций:
на 15 пирожных.
Кухонная техника и утварь:
духовка, миксер, противень пергаментная бумага.
Калорийность:
299, 7 ккал на 100 г продукта.
А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусного десерта. Вы узнаете, как правильно подготовить ингредиенты, и какими получаются печенья макарони по этому рецепту.
Уважаемые читатели, надеюсь, я смогла сегодня быть для вас полезной, и вы воспользовались моими рецептами с фото вкусных макарунов в домашних условиях. Напишите в комментариях ваши отзывы и дополнения, если таковые имеются. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
Яркие, легкие, сверху хрустящие, а внутри тягучие, тающие – все это миниатюрные пирожные - макаруны, завоевавшие в мире необыкновенную популярность. Этот десерт представляет собой соединенные прослойкой из крема или джема две миндальные печенюшки.
Существует множество рецептов макарунов, но похожи они в одном: основа для пирожных – меренга на миндальной муке. Начинки же могут быть самые разные: крема, желе, джемы, конфитюры и так далее.
На самом деле продуктов для приготовления макарунов нужно совсем немного, но этот процесс требует определенных навыков.
История возникновения макарун неоднозначна, существует несколько ее вариантов. По одной из легенд рецепт макарунов привез личный кондитер-итальянец французской королевы Екатерины Медичи.
Согласно другой легенде, рецепт этих пирожных придуман сестрами-монахинями, которые впоследствии открыли кондитерскую, где и подавали эти сладости.
Макаруны невероятно популярны повсеместно, но они занимают отдельную нишу именно во французском кондитерском искусстве (ведь только во французских Макдональдсах продают макаруны!).
Как велика цветовая гамма макарунов, так и велико их вкусовое разнообразие: пирожные бывают кофейными, миндальными, клубничными, шоколадными, сливочными, фисташковыми, лимонными, цветочными (лавандовыми), с базиликом и другими.
Основной компонент макарунов – миндальная мука. Без нее это будет что угодно, но только не макаруны.
Такую муку можно самим сделать. Для этого необходимо перемолоть миндаль в кофемолке.
При этом мука должна получиться абсолютно сухой. Для этого в кофемолку орехи закладывают небольшими порциями и перемалывают 4-5 секунд.
Миндальные
Идеальные макаруны должны быть ровными, круглыми, без трещинок, диаметром 5 см. У них должна быть характерная юбочка le croûtage, а начинка – равна выпечке и чуть-чуть выходить за край.
Этапы приготовления милых пирожных макарунов по рецепту с наглядными фото выглядят так:
Предлагаем к просмотру видео-рецепт потрясающих классических макарунов:
Эти нежные, тающие пирожные с шоколадным ганашом, наверняка, придутся по вкусу всем любителям шоколада.
Для выпечки шоколадных меренг необходимо:
Начинка (ганаш) состоит из:
Приступим к приготовлению:
Необычные макаруны зеленого цвета по достоинству оценят все сладкоежки: тающие во рту две половинки печенья на французской меренге великолепно сочетаются с освежающим мятным ганашом.
Эти мятные макаруны определенно заслуживают внимания!
Для меренги необходимо:
Для прослойки:
Рецепт приготовления мятных макарунов с наглядными фото:
Продолжаем тему выпечки и десертов! Фантазируйте с оформлением и подачей!
Хрустящие сладкие рогалики из песочного теста можно выпекать по одному из рецептов, предложенных кулинарами в Они отлично дополнят чай или кофе.
Нежный десерт «Панакота», итальянского происхождения, прижился в нашей стране и полюбился многим. Научитесь и вы его готовить! есть все необходимые инструкции по шагам.
Эти яркие солнечные крошки с аппетитным лимонным ганашом непременно завоюют место в сердце каждого, кто их попробует. Для приготовления меренги необходимо:
Для лимонной начинки:
Этапы приготовления лимонных макарунов в домашних условиях пошагово:
Составляющие теста:
Для начинки:
Готовим дома малиновые макаруны по рецепту:
Смотрите весь процесс готовки малиновых пирожных в видео ниже:
Лиза Глинская, победительница шоу «Мастер-шеф», продолжительное время провела в Париже - в столице не только моды, но и макарунов.
Как говорит сама Лиза, она попробовала немало этих восхитительных пирожных, но идеальными для нее показались макаруны от знаменитого кондитера Пьера Эрме из кондитерской «Laduree».
Рецептом макарун с малиной и лимонным конфи Лиза поделилась на передаче одного из украинских телеканалов «Все буде смачно».
Для меренги необходимо:
Для начинки потребуется:
Этапы приготовления макарунов по рецепту Лизы Глинской:
Если у вас еще остались вопросы по приготовлению изющных макарунов, то следующее видео поможет вам в поиске ответов:
Разнообразие цветов макарунов не может не впечатлить, так же как и разнообразие начинок. Каких только не бывает прослоек: желейные, масляные крема, шоколадные, из джема, на основе маскарпоне, с ганашом и другие.
Самая простая прослойка – на основе мягкого сыра маскарпоне.
Фруктовый крем из маскарпоне:
Взбить сыр с сахаром, постепенно добавлять фруктовое пюре. Дать застыть на холоде.
Очень оригинально будут смотреться макаруны с желейной прослойкой.
Апельсиновое желе:
Замочить желатин в 1 ст. л. сока, дать ему набухнуть. В кастрюльке соединить остаток сока, воду, сахар и цедру. Смесь нагревать, пока сахар полностью не растает.
Выключить огонь, ввести желатин, размешивать, пока он полностью не растворится. Дать остыть, вылить тонким слоем на противень или разнос, прикрыть пленкой, поставить на холод на 12 часов.
Для формирования макарунов необходимо вырезать кружки, равные по диаметру печенью, положить между половинками, слегка прижать и отправить пирожные в холодильник.
Для любителей кокоса можно в качестве начинки приготовить очень легкий ганаш.
Кокосовый ганаш из белого шоколада:
Сливки нагреть, растворить в них шоколад. В сливочно-шоколадную смесь высыпать кокосовую стружку и тщательно перемешать. Охладить в холодильнике (чтоб ганаш загустел).
Макаруны – это нежнейшие пирожные, завоевавшие популярность повсеместно. Их цветовое и вкусовое разнообразие впечатляет даже искушенных сладкоежек.
Чудесные макаруны можно приготовить и дома, нужно только просто потренироваться и следовать всем правилам. Вот тогда можно непременно побаловать себя изысканным десертом.
Кажется, что об этих восхитительных пирожных можно говорить бесконечно! Да все потому, что они такие лакомые и невообразимо вкусные. Вот, например, посмотрите еще видео-рецепт, по которому они будут со вкусом крем-брюле: