Спагетти с сосисками. Сосиска со спагетти внутри

Заметки

Когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин, что может быть проще, чем отварить спагетти и сосиски? Но стоит слегка видоизменить рецепт, добавить несколько дополнительных ингредиентов, и спагетти с сосисками порадуют вас новыми вкусовыми ощущениями.

Спагетти с сосисками в горчичном соусе

Нам понадобится:

Половина упаковки спагетти;

Пять сосисок;

Пара столовых ложек горчицы;

Полстакана сливок;

50 грамм сливочного масла;

200 грамм сыра.

Нарезаем сосиски кружками, обжариваем на масле до румяного цвета. Затем добавляем в сковороду сливки, горчицу, перемешиваем и томим на слабом огне, пока соус не загустеет. Тем временем в подсоленной воде отвариваем спагетти, сливаем и добавляем их к сосискам. Посыпаем натертым на средней терке сыром, перемешиваем, еще минуты три держим на среднем огне. Блюдо на стол подаем горячим.

Спагетти с сосисками, помидорами и яблоком

Если вы думаете, что приготовить из сосисок и спагетти оригинальное блюдо сложно, попробуйте этот рецепт. Для него нам понадобится:

Упаковка спагетти;

Восемь сосисок;

100 грамм сливочного масла;

100 грамм твердого сыра;

Одно яблоко;

Пять крупных помидоров;

Одна головка лука;

По одной чайной ложке соли, сахара, черного перца.

Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде с половиной масла. В подсоленной воде отвариваем спагетти. Натираем сыр. Готовим соус. Для этого помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и разминаем вилкой. С яблока срезаем кожуру, удаляем сердцевину, режем на маленькие кусочки. Лук мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде оставшееся масло и обжариваем лук с яблоками, затем добавляем помидоры, перец, соль и сахар. Томим соус на медленном огне 30 минут. Затем добавляем в сковороду сосиски, спагетти и половину сыра, перемешиваем, оставляем под крышкой на пять минут. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и посыпаем оставшимся сыром.

«Гнезда» из спагетти с сосисками

Нам понадобится:

Половина упаковки спагетти;

Четыре сосиски;

150 грамм твердого сыра;

Одна большая головка лука;

Пара столовых ложек томатной пасты;

Растительное масло;

Спагетти отвариваем и сливаем. Сыр натираем, сосиски режем кубиками, лук мелко шинкуем. На разогретую сковороду с маслом выкладываем по очереди сосиски, лук, томатную пасту, обжариваем примерно десять минут. Смазываем маслом форму для запекания или противень, сверху выкладываем спагетти, сворачивая их при помощи вилки в гнезда. В середину каждого гнезда кладем подготовленные сосиски, посыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем десять минут при 180 градусах.

«Осьминожки», они же «волосатые сосиски»

Не знаю, кто первый придумал готовить спагетти с сосисками для детей подобным образом, но рецепт моментально стал распространенным и чрезвычайно популярным. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь, затем берем треть упаковки спагетти и ломаем длинные макароны пополам. Сосиски очищаем от оболочки и разрезаем на кусочки длиной примерно три сантиметра. Теперь через боковые срезы насквозь протыкаем сосиски спагетти. Вода за это время закипела, кладем в нее наших «осьминожков» и варим в соответствии с рекомендациями на упаковке спагетти. С солью будьте осторожны, ее потребуется меньше, чем при обычной варке макарон, ведь сосиски уже соленые. Достаем спагетти шумовкой и зовем детей к столу.

Спагетти с сосисками — простое, быстрое, удобное в приготовлении и вкусное блюдо. Особенно оно любимо детьми, да и взрослые редко от него отказываются. Но его можно сделать еще и очень интересным, приготовив спагетти в сосисках необычным способом, в виде «осьминожек».

К процессу обязательно привлеките детей, и их радости не будет предела, ведь протыкать сосиски макаронами увлекательно и необычно. Конечно, блюдо не на каждый день, но если нужно увлечь маленьких непосед, при этом приобщив их к кухне, это один из лучших вариантов. Ведь все дети гордятся, когда едят то, что сами приготовили.

Сосиски для такого блюда нужно брать самого высокого качества, иначе они могут просто развалиться при варке. Это же касается и спагетти.

Спагетти в сосисках: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сосиски — 4 шт.;
  • Макароны спагетти — 100 г.

Как приготовить осьминожки из сосисок и спагетти

Подготовить все необходимое. Сосиски очистить от оболочки.

Разрезать их на несколько частей, длина каждой не более 2-3 сантиметров. Взять кусочек сосиски и проткнуть через нее спагетти. При этом сосиска должна оказаться примерно на середине длины макарон. На каждый кусочек уйдет 10-12 макаронин.

Такие же действия проделать со всеми оставшимися сосисками.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить и «поставить» туда заготовки. По мере того, как спагетти будут провариваться, они сами полностью окажутся в воде.

Держать на плите на среднем огне до готовности спагетти, обычно хватает 5-7 минут. Важно не переваривать и не допускать слишком сильного кипения, иначе сосиски могут развалиться на части. Откинуть на дуршлаг.

При отсутствии времени на многочасовую готовку, многим хозяйкам приходит на ум сделать спагетти с сосисками. При помощи простых ингредиентов легко приготовить сытное и вкусное блюдо, которое подается с салатом, поджаркой, соусами.

Для детей можно приготовить интересный рецепт. Он не оставит равнодушным маленького «привереду».

Чтобы изготовить блюдо, нужно взять:

  • 300 г сосисок, лучше молочные или сливочные изделия;
  • 350 г спагетти;
  • немного сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить осьминожки из сосисок и спагетти, нужно подобрать длинные изделия.

Способ изготовления:

  1. Очистить сосиски, нарезать равными частями.
  2. Сосиски проткнуть невареными спагетти, нашпиговать словно шашлык.
  3. Довести до кипения в кастрюле воду, опустить макаронные изделия, нашпигованные сосисками. Важно проследить, чтобы спагетти полностью погрузились в воде.
  4. Варить в открытой кастрюле 10 минут.
  5. Осторожно вынуть готовые сосиски со спагетти внутри из кастрюли на дуршлаг. Слить воду.
  6. Перед подачей сверху полить сливочным маслом. Это улучшит вкус готового блюда.

Возможно использовать любимые добавки, в виде кетчупа, соуса, сыра.

В томатном соусе

Для приготовления вкусных макаронных изделий в томатном соусе, можно воспользоваться обычной томатной пастой.

Чтобы изготовить это несложное блюдо, следует взять:

  • 350 г спагетти;
  • две небольшие луковицы;
  • две ст. л. томатной пасты;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 200 г сосисок;
  • 1 стак. очищенной воды;
  • 3 ст. л. любого растительного масла;
  • лавровый лист.

Способ изготовления:

  1. Нарезать как можно мельче лук, поместить на сковороду и поставить на слабый огонь.
  2. Сосиски нарезать небольшими кубиками.
  3. Томатную пасту развести в очищенной воде. Должна получиться густая консистенция. Посолить.
  4. На слабом огне поджарить вместе с луком сосиски, чтобы они подрумянились.
  5. Потихоньку влить приготовленный соус. Положить лавровый лист. С закрытой крышкой тушить 5 минут.
  6. Выдавить чеснок к сосискам, перемешать.
  7. Натереть сыр.
  8. Отварить спагетти.
  9. Горячие спагетти посыпать сыром, залить соусом с сосисками, перемешать. Следить за тем, чтобы сыр полностью расплавился.

Готовим с сыром

Очень простой и интересный рецепт – спагетти с сосисками и сыром.

Для его изготовления понадобятся:

  • спагетти;
  • три сосиски;
  • одно куриное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. молока.

Способ изготовления:

  1. Сварить спагетти.
  2. Жарить 2 минуты нарезанные кусочками сосиски.
  3. Готовые макаронные изделия добавить к сосискам, поджарить 2 минуты.
  4. Яйцо смешать с молоком, перемешать и залить спагетти.
  5. На крупной терке натереть сыр. Добавить к массе. Все жарить 3 минуты. В конце добавить перец, соль по вкусу.

Спагетти с сосисками в мультиварке

На ужин можно в мультиварке приготовить спагетти с сосисками.

Чтобы получить вкусное блюдо, нужно взять:

  • 350 г спагетти;
  • 200 г сосисок;
  • ½ л очищенной воды;
  • немного подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Порезать кружочками сосиски. Включить на мультиварке программу «Жарка». В чащу налить растительное масло. Сосиски обжаривать 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая пластиковой лопаткой. Посолить, поперчить, добавить кетчуп. Все ингредиенты продолжать обжаривать 3 минуты.
  2. Добавить спагетти, все перемешать. Залить питьевой водой, чтобы она на 0,5 см покрывала ингредиенты. В противном случае можно получить кашу из макарон. Еще раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Готовить 15 минут на программе «Плов». В это время можно нарезать салат, который будет прекрасным дополнением к приготовленному блюду.
  3. После завершения готовки дать постоять спагетти 5 минут с закрытой крышкой.
  4. Далее аккуратно перемешать. Подавать к столу в горячем виде.

Важно! Необходимо соблюдать осторожность при добавлении воды. Меньший объем воды не позволит полностью свариться макаронным изделиям.

Вкусная подливка из сосисок к пасте

Спагетти с подливкой из сосисок будут отличным и сытным вариантом обеда без особых хлопот.

Для этого потребуются:

  • 250 г спагетти;
  • две средние луковицы;
  • три сосиски;
  • три зубчика чеснока;
  • по 150 г сметаны и томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать как можно мельче. Влить в раскаленную сковороду растительное масло. Выложить приготовленный лук. Жарить на слабом огне при периодическом помешивании.
  2. Одновременно сварить спагетти.
  3. Очищенные от пленки сосиски выложить на сковороду.
  4. Добавить томатный соус. Поперчить, посолить.
  5. Аккуратно помешивая добавить сметану, измельченный чеснок. Тушить 5 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сухих макарон (спагетти, рожки, лапша)
  • 300 г сосисок
  • 2 средние головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль (1/4 ч.л. для соуса + для варки макарон)
  • лавровый лист или другие любимые специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук измельчить. Сосиски нарезать шайбочками в 0,5 см. 1,5 ст.л. томатной пасты развести 1 стаканом воды. Должна получится консистенция густого томатного сока. Посолить (примерно 1/4 ч.л. соли). На растительном масле подрумянить на среднем огне лук. Следить, чтобы лук не подгорел, периодически помешивая. Это займет 7-10 минут. Добавить сосиски. Подрумянить на среднем огне несколько минут. Добавить томатный соус, лавровый лист, протушить под крышкой 5 минут. Включить огонь (соус не должен кипеть), выдавить чеснок, перемешать, накрыть крышкой и снять с горячей плиты. Сыр натереть на терке. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны и слить всю воду. Макароны должны быть горячими, сразу же приступать с следующему шагу. На горячие макаронные изделия высыпать сыр, на него вылить горячий сосисочный соус. Хорошенько перемешать. Сыр должен полностью расплавится. Подавать сразу же.

Сухие макароны из супермаркета не смогут сравниться со свежайшей пастой. Теперь вы сможете сделать полезную и вкусную домашнюю пасту всего за 10-15 минут! Паста-машине Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и нарезает пасту и лапшу различных форм и размеров. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте кулинарные хиты всего мира с паста-машиной Philips.

«Волосатая» сосиска или сосиска со спагетти внутри — вот как можно приготовить совершенно обычные сосиски. Но это, оказывается, еще и очень удобно. Сосиску берешь с тарелки вместе с макаронами! Или наоборот?! Если к Вам неожиданно пришли друзья, можно удивить и развеселить их необычным приготовлением обычных сосисок с лапшой. Два в одном. Действительно, получается сосиска краса, длинная коса. Детям такое приготовление очень нравится, да и для взрослых будет приятным сюрпризом.

Для приготовления такого блюда Вам потребуется:

  • сосиски
  • длинные макароны или спагетти, лучше самые тонкие из пшеницы твердых сортов.

Волосатые сосиски

Сосиску нужно протыкать спагетти насквозь, чтобы получился «ёжик».

Взять кастрюлю побольше, налить воды и когда вода закипит, осторожно поставить одного «ёжика» на дно. Лапша быстро становится мягкой и постепенно погрузится в воду. Опустить следующего «ёжика» и т.д. Варить такие сосиски нужно подольше, чем обычно. Не менее 10 минут, чтобы лапша внутри сосисок успела сварится. Можно полить готовое блюдо растопленным сливочным маслом или любым соусом на ваш вкус. Вот такая она сосиска краса, длинная коса.