Салат с копченой курицей и персиками. Рецепты салатов с персиками Блюда с персиками: рецепты приготовления

Блюда

Персики имеют очень нежный и изысканный вкус, благодаря которому широко используются в различных блюдах. Они отлично сочетаются с курицей, сыром, креветками и другими ингредиентами. Мы расскажем вам сегодня несколько оригинальных рецептов приготовления салатов из персиков.

Рецепт салата с персиками

Ингредиенты:

  • – 4 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • оливки – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Персики ошпариваем кипятком, снимаем аккуратно кожицу и разламываем каждый фрукт напополам, извлекая косточку. Один персик нарезаем кубиками и убираем его в миску, куда будем непосредственно складывать салат. Филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Сыр шинкуем мелкими кубиками, а оливки измельчаем колечками. Далее все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Половинки персиков выкладываем срезами вверх на плоское блюдо, выкладывать в углубление каждой половинки салат и украшаем его свежей зеленью.

Салат с персиком и сыром

Ингредиенты:

  • персики – 3 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • специи.

Приготовление

Персики промываем, просушиваем, разрезаем на половинки, вынимаем косточку, шинкуем дольками и слегка обжариваем на сковороде. Рукколу выкладываем в тарелку. Моцареллу измельчаем кубиками и смешиваем все ингредиенты между собой. Для заправки соединяем лимонный сок, оливковое маслице и специи. Полученным соусом заливаем салатик и подаем к столу.

Салат с консервированными персиками

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 80 г;
  • куриное филе – 120 г;
  • – 10 г;
  • помидорки черри – 8 шт.;
  • базилик – 20 г;
  • мед – 10 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • дижонская горчица – 10 мл;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • устричный соус – 10 мл.

Приготовление

Для приготовления салата с персиками и помидорами в миску насыпаем апельсиновый перец, выливаем соевый и устричный соусы, кладем горчицу, мед и перемешиваем. Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в маринад и оставляем на 7 минут. Этим временем промываем и просушиваем базилик, листья салата и нарываем зелень руками на маленькие кусочки. Персики нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их в миску с зеленью и поливаем оливковым маслицем. Помидорки черри разрезаем на 2 части. Маринованное куриное филе обжариваем до готовности в сковороде, перекладываем мясо на бумажное полотенце, а потом добавляем в салат вместе с персиками и помидорками. Перед подачей украшаем наш салатик кедровыми орешками.

Салат с креветками и персиками

Ингредиенты:

  • очищенные – 400 г;
  • персики – 2 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложки.

Для заправки:

  • лимон – 1 шт.;
  • свежий базилик – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем, остужаем полностью и очищаем от скорлупы. Базилик и салатные листья промываем, обсушиваем на полотенце и рубим ножом. С лимона аккуратно снимаем цедру и натираем чайную ложечку на мелкой терке. Из очищенного плода отжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслицем, цедрой, измельченным базиликом и специями. Очищенные креветки перекладываем в миску, поливаем частью заправки, перемешиваем и отставляем в сторону на 20 минут. Персики промываем, обсушиваем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Салатные листья выкладываем на большую тарелку, затем раскладываем сверху персиковые кусочки. Замаринованные креветки бросаем в сковороду с разогретым оливковым маслицем и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Отварные яички разрезаем на четвертиночки и вместе с морепродуктами выкладываем на блюдо с салатом. Сбрызгиваем кушанье оставшейся заправкой и подаем на стол.

Свинина, курица, креветки с ананасом и персиками

04.12.2016, 06:35

Консервированный ананас — продукт питательный и низкокалорийный, он богат витамином С, кальцием и железом. Идеально подходит для тех, кто придерживается диетического и низкокалорийного питания. С осторожностью нужно употреблять людям с сахарным диабетом и склонным к ожирению. Не рекомендуют давать ананас и маленьким детям, он может вызвать аллергию.
Консервированные персики — очищенные, поэтому могут быть рекомендованы аллергикам, так как не содержат пыльцу и не вызывают аллергию. Чрезмерное употребление персиков может привести к расстройству желудка и к диарее.

САЛАТЫ С АНАНАСАМИ

Салат с консервированными ананасами и кальмарами

Кальмары — 800 г, яйцо — 6 шт., майонез — 200 мл, консервированная кукуруза — 200 г, лимон — 1 шт., консервированные ананасы — 200 г.

Отварить кальмары, нарезать полосками. Отваренные яйца нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость, оставить на пару минут в дуршлаге. Ананасовые колечки нарезаем на свое усмотрение. Соединяем ингредиенты. С лимона сцеживаем сок и перемешиваем с майонезом. Можно добавить щепотку соли. Заправляем салат заправкой и перемешиваем.

Салат с ананасами и крабовыми палочками

Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка (500 г), крабовые палочки — 200 г, рис (круглый) — 120 г, сыр «Эдам» — 300 г, лук — 1шт, майонез — 200 г, соль.

Отварить рис. Два кольца ананаса нарезать кубиками и отправить к рису. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить к ананасам. Лук измельчить (можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь). Сыр потереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам. Оставить немного для украшения. Положить майонез, посолить, перемешать. На блюдо кладем кольца ананаса, затем приготовленный салат и посыпаем сыром.

Салат с курицей, сыром и ананасами

Куриное филе — 400 г, чеснок — 2 зубчика, сыр (твердый) — 100 г, майонез, соль, консервированный ананас — 1 банка.

Куриное филе отварить. Затем нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить ножом. В миску выложить курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом. По вкусу немного посолить.

Курица с ананасами

Сыр — 100 г, яйцо — 3 шт., куриное филе (отварное) — 2 шт., ананас консервированный — 1 банка, грецкий орех — 1/2 стакана, майонез.

Куриное филе разобрать на волокна или нарезать, выложить в салатник первым слоем, смазать майонезом. Далее выкладываем ананасы кусочками, майонез, тертый сыр, яйца, нарезанные кубиками, майонез. Орехи мелко порубить и обжарить, выложить на салат последним слоем. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике.

Салат с ананасами и креветками

Креветки — 300 г, консервированный ананас — 300 г, сыр — 300 г, майонез — 4 ст. л., грецкие орехи .

Ананас нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить тонкими слоями: сыр, майонез, ананас, майонез, креветки. Затем слои повторить. Майонеза нужно совсем немного — ананас дает сок. Сверху посыпать грецким орехом по вкусу.

Салат из курицы с ананасом

Курица (филе) — 1 шт., ананасы консервированные — 200 г, оливки без косточек — 100 г, соль, масло оливковое — 5 ст. л., перец красный сладкий — 1 шт., белый винный уксус — 1 ст. л., порошок карри — 1/4 ч. л., огурцы — 1 шт.

Перец нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину, огурец — тонкой соломкой, ананас — кусочками. Куриную грудку нарезать кубиками, посыпать карри и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла. Смешать в миске курицу, сладкий перец, огурец, ананас и оливки. Заправить смесью оставшегося оливкового масла и уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

САЛАТЫ С ПЕРСИКАМИ

Салат из пекинской капусты с креветками и персиками

Креветки — 200 г, пекинская капуста — 1/2 кочана, зеленая стручковая фасоль — 150 г, консервированные персики — 150 г, майонез, соль, перец.

Креветки отправить в кипящую воду и варить 1 минуту на среднем огне. Готовые остудить и почистить. Фасоль отварить до мягкости в подсоленной воде, остудить и крупно нарезать. Пекинскую капусту порвать руками. Смешать в салатнице капусту, фасоль, креветки и половинки консервированных персиков. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с кукурузой и персиками

Консервированные персики — 4 половинки, куриная грудка — 1 шт., яйцо — 4 шт., сыр — 100 г, консервированная кукуруза, соль, черный перец, майонез.

Отварить филе и яйца, нарезать кубиками, также как и сыр. Персики нарезать маленькими дольками. Все ингредиенты кладем в большую миску, добавляем кукурузу, перчим и солим. Заправляем майонезом.

Салат с курицей, грибами и персиками

Персики консервированные — 425 мл, шампиньоны консервированные — 425 мл, куриное мясо — 200 г., яйцо — 3 шт., лук — 0,5 шт., сыр — 100 г., маслины без косточек — 10—15 шт., уксус — 4 ст. л., майонез — 300 г, соль.


Куриное мясо, яйца отварить и нарезать кубиками. Персики и шампиньоны также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить и замариновать (смешать уксус с водой, щепоткой соли и сахара). Салат выкладывать слоями: лук, куриное мясо, яйца, майонез, шампиньоны и персики, майонез, сыр. Украсить колечками маслин.

Салат с курицей и персиками

Филе курицы — 2 шт., бекон или ветчина — 250 гр., яйца — 3 шт., сыр — 200 гр., консервированные персики — 2—3 шт., майонез, соль, специи.

Филе отварить и порезать кубиками или разделить на волокна. Яйца отварить и порезать большими кусками. Ветчину и сыр нарезать кубиками. Консервированный персик порезать кубиками, соразмерными с остальными ингредиентами. Перемешать, добавить майонез, соль и смесь перцев. Дать салату настояться в холодильнике 1 час.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Куриное филе с ананасами

Куриное филе (грудка) — 4 шт., ананасы консервированные — 1 банка, масло оливковое — 1 ст. л., карри — 1 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л.

Смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину смеси отложить, чтобы потом подать с готовым блюдом, в оставшуюся смесь влить масло. Ножом надрезать филе таким образом, чтобы получились кармашки. Положить по одной столовой ложке ананасной смеси в каждый кармашек, заколоть шпажкой. Остатками смеси обмазать грудки сверху. Запекать 25—30 минут при 220 градусах.

Куриное филе с ананасами под сырной шубкой

Куриное филе — 500—600 г, ананасы консервированные — 200 г, сыр твердый — 150 г, яичный желток — 2 шт., чеснок — 2 зуб., соль — 1 ч. л., молотый перец, растительное масло (смазать форму).

Филе разрезать на 4 кусочка. Каждый отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком. Ананасы нарезать кубиками. На каждую отбивную положить 1/4 часть ананасов и свернуть рулетик. Обмакнуть каждый рулет в желток, а затем в натертый сыр. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Свинина с ананасами

Свинина (мякоть) — 800 г, ананасы консервированные кольца — 8 шт., твердый сыр — 150 г, чеснок — 2 зуб., майонез -150 мл., масло растительное — 2 ст. л.


Свинину нарезать медальонами и отбить. Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать. На свиную отбивную выкладываем кружок консервированного ананаса, смесь сыра, чеснока и майонеза. Сверху можно еще присыпать тертым сыром. Выкладываем отбивные с ананасами на смазанный маслом противень. Запекаем при 180 градусах 35—40 минут.

Курица с ананасами

Ананасы консервированные — 1 банка, курица (филе) — 400 г, лук — 1 шт., перец красный сладкий — 1 шт., соус кисло-острый — 3 ст. л., морковь — 3 шт., помидор — 3 шт., перец, соль, масло растительное.

Лук нарезать полукольцами, морковь — кольцами, перец — соломкой, куриное филе — крупными кубиками. Разогреть масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Положить куриное филе, обжаривать в течение 5 минут. Положить морковь и перец, перемешать, готовить 3 минуты. Добавить помидоры, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 3—4 минуты. Добавить ананасы, соус, перемешать и тушить с закрытой крышкой 5 минут.

Курица, запеченная с ананасом

Куриная грудка — 4 шт. (если крупные — 2 шт.), лук — 1—2 шт., майонез — 5 ст. л., ананас консервированный — 4 кольца, сыр — 100 г, масло сливочное (смазать форму).

Если грудки крупные, разрезать каждую на 2 пласта потоньше. Лук нарезать тонкими кольцами, сыр натереть. Смазать форму маслом, выложить грудки, сверху лук, посыпать тертым сыром, смазать майонезом. На каждую грудку положить 1 кольцо консервированного ананаса. Запекать в духовке 45—50 минут.

ВЫПЕЧКА

Слойки с ананасом

Готовое слоеное тесто — 500 г, консервированные ананасы кольцами — 1 банка, кунжут, мак или сахарная пудра для посыпки.


Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2—3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста и разложите на противень на пекарской бумаге. Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов 15—20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.

пошаговый рецепт с фото

Уникальные салатные миксы с отварным куриным мясом и фруктами уже прочно вошли в гастрономический мир и укрепились, благодаря своему колоритному вкусу, в котором сочетается и сладость, и кислинка, и соленость. Тем, кто хочет попробовать такой кулинарный шедевр, рекомендуем приготовить салат с курицей и персиками – его можно подать как в будни, так и на праздничный новогодний стол. Готовится блюдо за считанные минуты, если вы заранее отварите куриное мясо и остудите его, так как в салаты добавляются только охлажденные ингредиенты, чтобы не уменьшать срок годности блюда.

Персики используйте консервированные. Лук перед добавлением можно замариновать, если вы не любите слишком пикантные нотки во вкусе блюда. Не забывайте про свежую зелень – ее можно добавить в салат или же украсить его ей.

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 150 г консервированных персиков
  • 1 шт. красного лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе промоем, срежем с него пленки и отварим в подсоленной воде около 25-30 минут, затем остудим в течение 30-40 минут на холоде. Все это проделаем заранее, чтобы к созданию блюда оно уже было холодным. Нарежем отварное филе пластинами, а затем кубиками и высыплем в салатник. Филе допустимо заменить любой другой мясной частью курицы.

2. Вскроем банку с консервированными персиками, сольем сироп в чашку, а сами фрукты откинем на дуршлаг, сливая лишнюю жидкость. Затем нарежем кубиками и выложим в салатник.

3. Очистим красную луковицу от шелухи, промоем ее в воде и нарежем мелкими кубиками. По желанию нарезку можно залить кипятком с добавлением 1 ст. л. 9 % или яблочного уксуса, оставить на 5-10 минут для пропаривания. Затем добавим нарезку в емкость к другим ингредиентам. Вместо красного лука допустимо использовать зеленый.

Нередко в состав блюд входят ингредиенты, которые на первый взгляд совершенно не сочетаются между собой. Однако, несмотря на эту особенность, такие кушанья нравятся многим. Как и салаты с добавлением персиков в консервированном виде. В состав таких блюд также входит курятина, морские деликатесы, овощи, зелень. Об их приготовлении рассказывается в статье.

Салат с консервированным персиком и креветками

Рецепт этого изысканного и вкусного блюда включает в себя такие компоненты:

  • 150 грамм авокадо;
  • 300 граммов креветок (королевских);
  • 150 г персиков в консервированном виде;
  • 200 г салата зеленого;
  • 100 г томатов черри;
  • 10 миллилитров масла кунжута;
  • 50 мл соуса из сои.

Креветки ошпарить, удалить хвосты. Обжарить на сковородке с маслом кунжута. Добавить соус из сои, все перемешать, потушить еще пять минут.

Салат измельчить. Поместить в большую посудину. Нарезать авокадо и положить в эту же тарелку. Добавить креветки и соус, в котором они тушились. Смешать все продукты. Томаты и персики нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Аккуратно смешать.

Данное блюдо сочетает в себе вкус и пользу овощей, морских деликатесов и фруктов. Существует множество способов приготовления салата с консервированными персиками и рецептов с фото. Многие из них включают в себя куриное мясо. Об одном из таких рецептов говорится далее.

Блюдо с добавлением курицы

Это кушанье состоит из следующих компонентов:

  • вареная мякоть бедер курицы (2 штуки);
  • 200 граммов персиков в консервированном виде;
  • отварные яйца (2 штуки);
  • 4 листа салата зеленого;
  • немного соли;
  • 2 небольшие ложки майонезного соуса.

Листья салата ополоснуть и разорвать руками. Вареную мякоть бедер курицы порезать на небольшие кусочки. Поместить измельченные продукты в посудину. Нарезать персики квадратиками.

Яйца сварить, удалить с них скорлупу. Измельчить с помощью ножа или терки. Соединить все компоненты, добавить соль и майонезный соус. Хорошо смешать. Сверху посыпать порезанной зеленью. Салат с консервированным персиком и курицей можно пробовать.

Блюдо с добавлением шампиньонов

Это питательный, вкусный и привлекательный на вид салат. Он может украсить праздничный стол во время новогоднего торжества. Для приготовления этого кушанья нужны такие продукты:

  • мякоть копченой курицы ;
  • 200 г шампиньонов;
  • 5 персиков в консервированном виде;
  • 200 граммов сыра;
  • немного чеснока и соуса майонезного.

Персики просушить с помощью салфетки из бумаги. Обрезать небольшую часть фрукта, чтобы его половинка могла стоять на тарелке. Для этого кусок персика должен по форме напоминать лодочку. Оставшиеся части фруктов следует измельчить. Филе курицы и грибы нужно порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на терке.

Смешать с курицей, грибами и кусочками персиков. Посыпать небольшим количеством чеснока. Добавить майонез и перемешать все ингредиенты. Салат должен иметь плотную текстуру. Из него нужно сделать кружочки, которые кладутся в «лодочки» из персиков. Эти половинки фруктов располагают по краям большого блюда. Остатки салата с консервированными персиками и курицей помещают в центральную часть тарелки.

Рецепт блюда с маслинами

Для того чтобы приготовить это кушанье, нужны следующие компоненты:

  • 450 г персиков в консервированном виде;
  • 200 г курятины;
  • половина головки лука репчатого;
  • 10 маслин;
  • 100 граммов сыра;
  • 3 яйца;
  • 450 г шампиньонов в консервированном виде;
  • 4 большие ложки уксуса;
  • 300 граммов соуса майонезного;
  • немного соли.

Сварить курятину и порезать ее на небольшие кусочки. Измельчить персики и грибы. Яйца сварить, удалить с них скорлупу. Мелко порезать. Сыр измельчить при помощи терки. Лук порезать и оставить ненадолго в смеси из уксуса, воды, соли и сахара, чтобы он пропитался. Салат с консервированным персиком и маслинами нужно поместить на тарелку слоями. Сначала берется лук, затем - курятина, яйца. Сверху кладется слой соуса майонезного. Потом помещают грибы и кусочки персиков, затем соус. Сверху блюдо посыпают измельченным сыром. Декорируют маслинами, порезанными на круглые кусочки. После блюдо можно пробовать.

Салат из консервированных персиков с сыром и маком

В состав этого салата входят такие компоненты:

  • 300 граммов мякоти курицы;
  • 2 персика в консервированном виде;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 3 большие ложки майонезного соуса;
  • 1,5 ч. л. маковых зерен;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • 1 ч. л. уксуса яблочного.

Лук надо измельчить, добавить в него соль, уксус и сахар. Смешать и дать ему пропитаться в течение 15 минут.

Курятину сварить и порезать небольшими ломтиками. Поместить на тарелку. Добавить кусочки лука. Персик нарезать маленькими ломтиками. Поместить поверх слоя лука.

Сыр измельчить при помощи терки и поместить на поверхность салата. Покрыть блюдо слоем соуса майонезного и зернами мака.

Этот салат выглядит необычно и обладает оригинальным вкусом.

Десерт фруктовый

Салат с консервированным персиком может быть и сладким кушаньем. Это легкий и полезный десерт, который содержит много витаминов. Чтобы приготовить его, нужны такие продукты:

  • 2 яблока;
  • 200 г ананаса в консервированном виде;
  • 2 груши;
  • 50 граммов персиков в консервированном виде;
  • 3 плода киви;
  • 200 г сметаны;
  • стружка кокоса.

Груши и яблоки очистить от кожуры. Удалить из них семечки. Порезать очищенные плоды киви, ананасы, персики. Добавить кусочки яблок и груш, перемешать. Поместить все компоненты в тарелку для салата. Полить жидкостью из банки с ананасами. Покрыть слоем сметаны и стружкой кокоса.

Салаты с персиками консервированными по рецептам из разных источников, могут быть как закусками, так и сладкими блюдами. Они полезные, вкусные и украсят любой праздничный стол.