Рогалики с мармеладом – вкусная и простая выпечка из творожного теста. Для начинки используют мармелад с ягодным или фруктовым вкусом. Не подходит для выпечки жевательный сорт мармелада – начинка останется слишком жесткой.
Рогалики с мармеладом можно подать на завтрак
Ингредиенты
Творог 250 граммов Сливочное масло 200 граммов Мармелад 200 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Мука 400 граммов Сахар 60 граммов Сода 3 грамма
Лучше всего для выпечки подходит пластовый мармелад.
Так же можно использовать мармеладные конфеты. Последовательность приготовления:
1. Яйцо взбить с сахаром в белую пену.
2. Масло размягчить при комнатной температуре, смешать с творогом. Добавить соду и щепотку соли. Смешать со взбитым яйцом.
3. Ввести муку, замесить крутое, но мягкое тесто. Оно не должно приставать к рукам. Чем жирнее творог, тем больше потребуется муки. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
4. Раскатать скалкой пласт толщиной около 3 мм. Нарезать треугольниками.
5. Мармелад нарезать брусочками длиной 3-4 см. Выложить мармелад на тесто с широкой стороны. С этой же стороны свернуть тестов трубочку, получится рогалик. Из указанного количества ингредиентов выйдет 8-10 рогаликов.
6. Смазать противень сливочным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить рогалики. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С 15-20 минут.
Готовые рогалики посыпают сахаром или сахарной пудрой.
Их едят слегка остывшими. Мармеладная начинка нагревается очень сильно, есть риск обжечься.
В этом рецепте сахар не добавляется в тесто. Рогалики посыпаются им изнутри.
Необходимые ингредиенты:
* 400 г. творога 9% жирности;
* 150 г. сливочного масла;
* 400 г. муки;
* 40 г. сахара;
* 200 г. мармелада;
* Разрыхлитель теста;
Сливочное масло можно заменить маргарином. Десерт готовится так:
1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. В массе не должно быть комочков.
2. Смешать муку с ½ ч. л. разрыхлителя теста и щепоткой соли. Разрыхлитель можно заменить содой, погашенной столовым уксусом.
3. Соединить все ингредиенты, замесить крутое пластичное тесто. Дать ему постоять 30-40 минут.
4. Раскатать пласт в форме круга, его толщина должна составлять 2-3 мм. Нарезать треугольниками, как пиццу.
5. Мармелад нарезать полосками.
6. Каждый кусочек теста присыпать сахаром, на его широкий край выложить мармелад. Свернуть в трубочку.
7. Противень смазать маргарином или сливочным маслом, выложить рогалики.
Духовку разогреть до 220°С, выпекать рогалики 15 минут. Когда они зарумянятся, присыпать сахарной пудрой.
Выпечку подают с чаем в качестве десерта.
Рогалики готовят с самыми разнообразными начинками и из разных видов теста. Используя наши рецепты, вы сможете приготовить изумительные рогалики с мармеладом из простых и доступных продуктов.
По этому рецепту вы сможете приготовить восхитительные нежные и мягкие рогалики. Тесто получается необыкновенно вкусным.
Рогалики из песочного теста получаются необыкновенно вкусные и хрустящие.
Рогалики из слоеного теста готовятся легко и быстро, ведь для их приготовления можно использовать уже готовое слоеное тесто в качестве основы.
Рогалики подаются теплыми к чаю, кофе или какао. Из-за того, что мармелад при выпечке сильно нагревается, их не стоит подавать горячими. Перед выпеканием вы можете присыпать изделия сахаром или орешками. Получится не только вкусно, но и красиво.
Лакомство из детства – это творожные рогалики с мармеладом. Наши мамы готовили такую выпечку довольно часто, чему способствовал недорогой и доступный набор компонентов. В настоящее время наибольшей трудностью будет найти натуральный мармелад.
Вы можете заменить начинку на густое варенье из айвы или яблок, или заготовить мармелад самостоятельно. Творог для рогаликов обязательно должен быть сухим и зернистым, пастообразный аналог не подойдёт. Из предлагаемого количества продуктов получается довольно большая порция выпечки, умещающаяся на стандартный противень для выпечки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Прочитайте рецепт, посмотрите пошаговые фото, а уже затем приступайте к приготовлению. Рогалики приготовить не сложно, главное следуйте пошаговой инструкции.
Вам потребуется:
Протереть творог через металлическое сито.
Добавить мягкое масло и растереть.
Яйца взбить с сахаром добела.
Выложить яичную смесь к творожной массе. Размешать.
Муку просеять и смешать с сухими компонентами.
Сухие компоненты и влажные смешать и замесить мягкое тесто. Выместить его на дощечке подавленной мукой.
Скатать тесто в шар, затянуть в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Мармелад нарезать на прямоугольные брусочки.
Половину теста раскатать в круг. Поделить его на 12 сегментов.
Уложить по краю мармелад.
Свернуть сегменты в рулеты.
Уложить рогалики на бумагу для выпечки и отправить в горячую духовку.
Выпекать 25 минут на верхней полке духового шкафа.
И снова всем доброго времени суток!
На это раз мы будем готовить нежное печенье с творогом и мармеладом. Ведь всегда хочется попробовать приготовить чего-нибудь новенького и интересного на вкус.
В форму выкладываем 100 грамм творога, я использовала творог с жирностью 5%. Можно и более жирный. Обезжиренный брать не советую, нужно, чтобы начинка была сочной.
Солим по вкусу и выливаем 5 столовых ложек растительного масла.
И начинаем постепенно подсыпать муку, все тщательно перешивая, до образования однородной массы.
В конце добавляем разрыхлитель и еще раз перемешаем.
Выкладываем в тарелку оставшийся творог(250 грамм), высыпаем 100 грамм сахара и половину пакетика ванильного сахара, и перемешиваем.
У меня сегодня мармелад со вкусом лесных ягод. Нарезаем мармелад небольшими дольками.
Готовое печенье накрываем полотенцем, даем немного остыть и перекладываем на тарелку или в вазочку.
Теперь можно звать домашних пить чай. Да и для гостей к столу совсем не стыдно приготовить и подать такое печенье.
Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.
Примерная стоимость порции: 120 руб.
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших рогаликов с мармеладом.
Они получаются с хрустящим творожно-песочным тестом и с мармеладным вкусом. Это лакомство разлетится со стола в миг, вы и не заметите. Отличный вариант для чаепития как с домочадцами, так и гостями. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой обалденной вкуснятиной.
Вам ещё могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!