Рецепт: Домашнее творожное печенье - Нежное печенье с творогом и мармеладом. Вкусные творожные рогалики с мармеладом Печенье из творога с мармеладом рецепт

Завтраки

Рогалики с мармеладом – вкусная и простая выпечка из творожного теста. Для начинки используют мармелад с ягодным или фруктовым вкусом. Не подходит для выпечки жевательный сорт мармелада – начинка останется слишком жесткой.

Рогалики с мармеладом можно подать на завтрак

Ингредиенты

Творог 250 граммов Сливочное масло 200 граммов Мармелад 200 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Мука 400 граммов Сахар 60 граммов Сода 3 грамма

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 90 минут

Рецепт рогаликов с мармеладом

Лучше всего для выпечки подходит пластовый мармелад.

Так же можно использовать мармеладные конфеты. Последовательность приготовления:

1. Яйцо взбить с сахаром в белую пену.

2. Масло размягчить при комнатной температуре, смешать с творогом. Добавить соду и щепотку соли. Смешать со взбитым яйцом.

3. Ввести муку, замесить крутое, но мягкое тесто. Оно не должно приставать к рукам. Чем жирнее творог, тем больше потребуется муки. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

4. Раскатать скалкой пласт толщиной около 3 мм. Нарезать треугольниками.

5. Мармелад нарезать брусочками длиной 3-4 см. Выложить мармелад на тесто с широкой стороны. С этой же стороны свернуть тестов трубочку, получится рогалик. Из указанного количества ингредиентов выйдет 8-10 рогаликов.

6. Смазать противень сливочным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить рогалики. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С 15-20 минут.

Готовые рогалики посыпают сахаром или сахарной пудрой.

Их едят слегка остывшими. Мармеладная начинка нагревается очень сильно, есть риск обжечься.

Как сделать творожные рогалики с мармеладом

В этом рецепте сахар не добавляется в тесто. Рогалики посыпаются им изнутри.

Необходимые ингредиенты:

* 400 г. творога 9% жирности;

* 150 г. сливочного масла;

* 400 г. муки;

* 40 г. сахара;

* 200 г. мармелада;

* Разрыхлитель теста;

Сливочное масло можно заменить маргарином. Десерт готовится так:

1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. В массе не должно быть комочков.

2. Смешать муку с ½ ч. л. разрыхлителя теста и щепоткой соли. Разрыхлитель можно заменить содой, погашенной столовым уксусом.

3. Соединить все ингредиенты, замесить крутое пластичное тесто. Дать ему постоять 30-40 минут.

4. Раскатать пласт в форме круга, его толщина должна составлять 2-3 мм. Нарезать треугольниками, как пиццу.

5. Мармелад нарезать полосками.

6. Каждый кусочек теста присыпать сахаром, на его широкий край выложить мармелад. Свернуть в трубочку.

7. Противень смазать маргарином или сливочным маслом, выложить рогалики.

Духовку разогреть до 220°С, выпекать рогалики 15 минут. Когда они зарумянятся, присыпать сахарной пудрой.

Выпечку подают с чаем в качестве десерта.

Рогалики готовят с самыми разнообразными начинками и из разных видов теста. Используя наши рецепты, вы сможете приготовить изумительные рогалики с мармеладом из простых и доступных продуктов.

Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом из творожного теста

По этому рецепту вы сможете приготовить восхитительные нежные и мягкие рогалики. Тесто получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 210 г;
  • творог - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • мармелад - 150 г;
  • сода - 1/3 чайной ложки;
  • сахарная пудра;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбиваем, добавляем к нему творог и хорошо перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем соль, соду и муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, однородным и эластичным.
  3. Готовое тесто кладем на несколько часов в холодильник. Затем тонко раскатываем тесто и вырезаем из него одинаковые квадраты.
  4. В серединку каждого выкладываем кусочки мармелада и формируем изделия, как показано на фото.
  5. На смазанную маслом форму выкладываем изделия и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  6. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов с мармеладом из песочного теста

Рогалики из песочного теста получаются необыкновенно вкусные и хрустящие.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 250 г;
  • сметана - 250 г;
  • мука - 500 г;
  • сода - щепотка;
  • мармелад разных цветов - 300 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем размягченное сливочное масло и сметану.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с содой и постепенно всыпаем в сметано-масляную смесь при непрерывном помешивании.
  3. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, придаем ему форму шара и ставим в холодильник на несколько часов.
  4. Затем тесто тонко раскатываем, разрезаем на треугольники, на серединку каждого кладем по кусочку мармелада, формируем рогалик.
  5. На смазанный маслом противень выкладываем изделия и выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Рецепт слоеных рогаликов с мармеладом

Рогалики из слоеного теста готовятся легко и быстро, ведь для их приготовления можно использовать уже готовое слоеное тесто в качестве основы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 180 г;
  • мука - 0,5 стакана;
  • мармелад - 120 г;
  • желток одного яйца.

Приготовление:

  1. Замороженное слоеное тесто оттаиваем при комнатной температуре согласно инструкции.
  2. Раскатываем в пласт, разрезаем пласт на квадратики одинакового размера.
  3. На широкую сторону каждого квадрата выкладываем по кусочку мармелада и заворачиваем в рогалик.
  4. На смазанный маслом противень выкладываем рогалики, смазанные желтком.
  5. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.

Рогалики подаются теплыми к чаю, кофе или какао. Из-за того, что мармелад при выпечке сильно нагревается, их не стоит подавать горячими. Перед выпеканием вы можете присыпать изделия сахаром или орешками. Получится не только вкусно, но и красиво.

Лакомство из детства – это творожные рогалики с мармеладом. Наши мамы готовили такую выпечку довольно часто, чему способствовал недорогой и доступный набор компонентов. В настоящее время наибольшей трудностью будет найти натуральный мармелад.

Вы можете заменить начинку на густое варенье из айвы или яблок, или заготовить мармелад самостоятельно. Творог для рогаликов обязательно должен быть сухим и зернистым, пастообразный аналог не подойдёт. Из предлагаемого количества продуктов получается довольно большая порция выпечки, умещающаяся на стандартный противень для выпечки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Прочитайте рецепт, посмотрите пошаговые фото, а уже затем приступайте к приготовлению. Рогалики приготовить не сложно, главное следуйте пошаговой инструкции.

Вам потребуется:

  • мармелад – 200 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 300 – 350 грамм;
  • сахар – 170 грамм;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Как приготовить рогалики с мармеладом

Протереть творог через металлическое сито.


Добавить мягкое масло и растереть.


Яйца взбить с сахаром добела.


Выложить яичную смесь к творожной массе. Размешать.


Муку просеять и смешать с сухими компонентами.


Сухие компоненты и влажные смешать и замесить мягкое тесто. Выместить его на дощечке подавленной мукой.


Скатать тесто в шар, затянуть в пленку и поставить в холодильник на полчаса.


Мармелад нарезать на прямоугольные брусочки.


Половину теста раскатать в круг. Поделить его на 12 сегментов.


Уложить по краю мармелад.


Свернуть сегменты в рулеты.


Уложить рогалики на бумагу для выпечки и отправить в горячую духовку.


Выпекать 25 минут на верхней полке духового шкафа.

И снова всем доброго времени суток!

На это раз мы будем готовить нежное печенье с творогом и мармеладом. Ведь всегда хочется попробовать приготовить чего-нибудь новенького и интересного на вкус.


Замесим наше тесто. Тесто получится творожно-бисквитно-песочное. Оно больше будет напоминать песочное тесто из-за присутствия в составе маргарина.

В форму выкладываем 100 грамм творога, я использовала творог с жирностью 5%. Можно и более жирный. Обезжиренный брать не советую, нужно, чтобы начинка была сочной.


К творогу добавляем 80 грамм сахарного песка.

Солим по вкусу и выливаем 5 столовых ложек растительного масла.


Высыпаем половину пакетика ванильного сахара.


И выкладываем одно сырое куриное яйцо.


Затем добавляем растопленный на огне маргарин. По желанию, его можно заменить на сливочное масло.


Все перемешиваем.

И начинаем постепенно подсыпать муку, все тщательно перешивая, до образования однородной массы.
В конце добавляем разрыхлитель и еще раз перемешаем.


Тесто должно получиться довольно туговатым и тянущимся, как пластилин.


Откладываем тесто в сторону, накрыв его полотенцем, и дадим постоять немного времени.


А пока подготовим начинку.

Выкладываем в тарелку оставшийся творог(250 грамм), высыпаем 100 грамм сахара и половину пакетика ванильного сахара, и перемешиваем.


Берем мармелад. Всего потребуется около 200 грамм.

У меня сегодня мармелад со вкусом лесных ягод. Нарезаем мармелад небольшими дольками.


И начинаем лепить печенье.
Тесто я делю на четыре части, мне так удобнее.


Из этих частей я катаю скалкой прямоугольники, разрезаю их на нужное мне количество и выкладываю начинку. Если скалкой не очень раскатывается тесто в прямоугольник-его можно подделать до нужной формы руками, тесто это отлично позволяет сделать.
На тесто выкладываю начинку из творога и мармелад.


И формирую конвертики. Также я сегодня сделаю пару печенек рулетиками.



Выкладываем печенье на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга не менее 1 см, чтобы печенье не слиплось.
Ставим противень в духовку и выпекаем в течении 30 минут при температуре 200 градусов. Или до готовности.

Готовое печенье накрываем полотенцем, даем немного остыть и перекладываем на тарелку или в вазочку.

Теперь можно звать домашних пить чай. Да и для гостей к столу совсем не стыдно приготовить и подать такое печенье.


Печенье получается вкусное, воздушное, ну а начинка говорит сама за себя-творог в сочетании с мармеладом также не оставит Вас равнодушным.


Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много вкусных рецептов домашней выпечки!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Примерная стоимость порции: 120 руб.

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших рогаликов с мармеладом.

Они получаются с хрустящим творожно-песочным тестом и с мармеладным вкусом. Это лакомство разлетится со стола в миг, вы и не заметите. Отличный вариант для чаепития как с домочадцами, так и гостями. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой обалденной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр пшеничной муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 200 гр творога
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 гр мармелада
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно замораживаем сливочное масло. После чего, используя терку, натираем его на средней фракции. Затем сразу сыпем просеянную муку. Руками перетираем в крошку.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем яйцо с солью, используя вилку. После чего помещаем эту смесь к подготовленной крошке и добавляем творог. Он обязательно должен быть сухим. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
  3. Затем оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
  4. По истечении нужного времени достаем его и делим на две части. Каждую из них раскатываем в пласт и делим на сегменты.
  5. На большую часть кусочка кладём мармелад и заворачиваем рулетиком.
  6. Берём противень и кладем на него пергаментную бумагу. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
  7. По истечении этого времени достаем их, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вам ещё могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!