Кремовый торт рыбалка. Удивительный торт для рыбака «Осетр

Выпечка
Подарок рыбаку - торт с ОКУНЕМ из мастики

Не знаете, что подарить рыбаку? Конечно же рыбку, и не простую, какую рыбак еще не пробовал - сладкого окуня, с ягодной начинкой с кислинкой) Такой эксклюзивный подарок запомнится одариваемому на всю жизнь. Основу для торта вы можете сделать любую, испечь коржи или бисквит по любимому рецепту. Начинка так же не имеет особого значения. Главное, что нужно для создания торта с окунем - это мастика и пищевые красители, ну и перечень материалов и инструментов, о которых вы сможете узнать ниже.

Итак, смотрим мастер-класс по созданию эксклюзивного сладкого подарка для азартного любителя рыбалки - спортивного вида отдыха. Кстати, о спорте. Приглашаю вас заглянуть на страницы сайта online-totalizator.ru. Здесь вы найдете несбыточную мечту беттера и страшный сон букмекера - . На сайте вы узнаете о системах, которые весьма эффективны в получении прибыли) Удачи!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мастика для торта
  • Текстурные коврики для работы с мастикой
  • Кисточка
  • Пищевые красители
  • Скалка
  • Плотная бумага
  • Водка
  • Пищевой клей
  • Готовый бисквит
  • Пузырчатая пленка
  • Стек для мягкой лепки
  • Пищевые краски
  • Стек.

Приступаем к работе. Готовим большой бисквит. Вырезаем из плотной бумаги круг и выкройку рыбы. Прикладываем заготовки к бисквиту и вырезаем ножом по контурам

Перед тем, как приступить к оформлению, делаем торт. Разрезаем на несколько коржей круг и рыбу. Перемазывать можно любыми кремами, какие вы любите. Я использовала вишневый джем и сливочный крем.

Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, раскатываем мастику белого цвета и покрываем ею нашу рыбу.

Прикладываем наверх пузырчатую пленку, немного прижимаем - у нас получится «чешуя». Стеком для мягкой лепки формируем голову: плавники, глаза, очертания рта.

Из белой мастики вырезаем ножницами плавники и хвост, делаем стеком на них полоски и вырезаем характерные зигзаги. Затем приклеиваем заготовки к рыбе пищевым клеем.

Начинаем раскрашивать. Брюшко - оранжевыми пищевыми красками, середину и голову - голубыми.

Затем окрашиваем зелеными и салатовыми красками так, как показано на фотографии.

Наносим полоски черными красками, окрашиваем немного голову

Плавники (кроме нижних) и хвост тоже надо окрасить черным цветом. А нижние плавники - оранжевым, как у настоящего окуня

Разводим мед с водкой в соотношении 1:1, смазываем им рыбу, чтобы она блестела

Раскатываем мастику голубого цвета, покрываем ею круглый торт и выкладываем наверх рыбу.

Украшаем наш «пруд» или «озеро» (называйте, как хотите) камушками из мастики и водорослями. А для большего эффекта делаем из мастики метровую ленту.

Вселенский выбор подарочных идей на любой случай и повод. Удивите своих друзей и любимых! ;)

Приветствуем вас, дорогие читатели! Для любого из нас День рождения – особенный праздник. Все мы любим принимать поздравления и подарки, но и само празднование всегда вызывает радость и волнение. И даже для вашего любимого рыбака можно сделать угощение, да такое, что он будет в восторге. Так, рассмотрим, какой испечь и как украсить торт рыбаку на День рождения.

Какой же День рождения без главного угощения – праздничного торта? Эту сладость любят не только дети, но и взрослые, разных профессий и увлечений. А самое прекрасное, что торт можно сделать для каждого уникальным.

Торт своими руками

В целом, искусство печь и украшать торты – не самое сложное. К тому же, сегодня можно найти массу информации, вплоть до пошаговых мастер классов с фото и видео. Уверена, вы уже не раз баловали своих родных мужей, родителей и детей своими шедеврами. Но даже если вы еще никогда не занимались приготовлением таких сластей – дерзайте, при должном внимании и упорстве все получится.

Несомненно, когда мы думаем о торте для рыбака, то представляем себе его прежде всего по-особенному украшенным. Тут масса вариантов, есть и простые способы, требующие от вас только лишь элементарных навыков и продуктов и более сложные, более профессиональные. Но обо всем по порядку.

Вне зависимости от того, как вы будете украшать торт для именинника, сначала его нужно приготовить. Конечно, будет хорошо, если вы знаете особые предпочтения вашего рыбака, знаете, что он любит, а что не очень. В этом случае вы уже знаете что делать. Но бывают и такие именинники, которые не очень любят сладкое или не выделяют никаких предпочтений. Для таких случаев я подобрала для вас несколько простых, но очень интересных рецептов на любой вкус.

Ореховый торт с заварным кремом

Готовится этот торт достаточно просто. Для бисквита вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 300 грамм орехов;
  • ванилин — на кончике ножа.

Перед приготовлением разогрейте духовку до 180 градусов, и подготовьте форму для выпекания — смажьте ее маслом, сливочным или растительным, и немного присыпьте мукой, в том числе и по краям.

Орехи можно взять практически любые, какие вам больше нравятся, но ароматнее всего получается с грецкими, арахисом или фундуком. Вы можете купить уже очищенные и обжаренные, тогда останется их только измельчить.

Если не нашлось обжаренных орехов, то сырые орехи нужно подготовить. Выложите их ровным слоем на противень, и подсушите в духовке при 180 градусах в течение 15 минут, периодически перемешивая.

Остывшие орехи очистите от кожицы – теперь она легко сойдет – и измельчите. Можно порубить ножом, или “размять” скалкой, предварительно переложив их в пакет.

Для такого капризного теста, как бисквит, яйца нужны комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника и оставьте на ночь на столе. Их необходимо соединить в глубокой миске с сахаром и взбить до увеличения в размере примерно в три раза. Обычно на это уходит минут 10-15.

Муку просейте и добавьте к ней пакетик разрыхлителя, ванилин, и измельченные орехи.

Готовое тесто аккуратно перелейте в форму и выпекайте в течении 40 минут в закрытой духовке. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна остаться сухой при проколе коржа. Готовый бисквит лучше всего оставить “отдыхать” на сутки, так корж станет еще мягче и вкуснее. Конечно, не забудьте прикрыть его пищевой пленкой, когда он остынет.

Готовим крем

В сироп также можно добавить ароматизатор — ванилин, коньяк или ром.

А для заварного крема нужно:

  • 4 желтка;
  • 500 мл молока или не очень жирных сливок;
  • 30 грамм крахмала;
  • стакан сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 50 грамм сливочного масла.

Займемся кремом.

  1. В небольшой кастрюле или сотейнике с толстым дном смешайте желтки, сахар, ванилин и крахмал.
  2. Молоко подогрейте в другой посуде. Горячее молоко перелейте в яичную смесь, и поставьте на слабый огонь.
  3. Крем необходимо постоянно помешивать, иначе он может пригореть. Уже через несколько минут вы увидите, как он становится гуще. Проварите крем в течении 5-7 минут и снимите с огня, после чего добавьте сливочное масло.
  4. Остужать крем нужно прикрыв его пленкой, прижав ее к поверхности – чтобы в него не попали капли воды, которые образуются при испарении.

Когда бисквит и крем остынут, можно приступать к сборке торта. Готовый бисквитный корж разрежьте на два-три более тонких, в зависимости от его высоты. Оптимальная высота одного коржа 1,5-2 сантиметра. На блюдо выложите один корж и пропитайте его сиропом, сверху промажьте кремом, повторите это со всеми коржами. Украсить можно ореховой крошкой, целыми орешками, шоколадом. Но, так как мы готовим торт рыбаку, то лучше сделать его тематическим. Об этом поговорим чуть позже.

Шоколадный торт с творожным кремом

Приготовление этого торта совсем не сильно отличается от предыдущего. Для бисквита вам понадобятся те же ингредиенты. Но часть муки следует заменить какао порошком, 30-50 грамм, в зависимости от того, насколько “шоколадным” вы хотите этот торт сделать. Также есть один небольшой секрет – для того, чтобы шоколадный бисквит получился насыщенного “шоколадного” цвета, следует добавить буквально половину чайной ложки соды и столовую ложку растительного масла. Итак:

  • 5 яиц;
  • 150 грамм сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 100 -120 грамм муки;
  • 30 — 50 грамм какао порошка;
  • половина чайной ложки соды;
  • столовая ложка растительного масла без запаха.

Не забывайте перед приготовлением теста нагреть духовку до 180 градусов и подготовить форму – смазать ее маслом и присыпать мукой. Замешиваем тесто:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Сухие продукты смешать с просеянной мукой.
  3. Соду также лучше просеять.
  4. Во взбитую яичную смесь сначала добавляем масло, затем сухие продукты, и аккуратно перемешиваем.
  5. Выпекать 40-50 минут, после чего остудить.

Сироп для этого торта можно сделать как классическим, из сахара и воды, так и шоколадным, добавив чайную ложку какао порошка.

Для творожного крема нам потребуется около 400 грамм заварного (из прошлого рецепта), 200 грамм творога и еще 100 грамм сахара. Творог лучше брать жирный и мягкий и протереть его через сито, чтобы разбить все имеющиеся комочки. Далее творог смешать с сахаром до полного его растворения и добавить в готовый и охлажденный заварной крем.

Сборка торта также проста: бисквит пропитывается сиропом и промазывается кремом. Далее действия повторяются.

В этот торт можно добавить вишню – так его вкус станет более интересным и изысканным.

Украсить торт можно растопленным шоколадом.

Украшение торта для рыбака

Так как мы готовим торт для рыбака, то и украшен он должен быть соответствующе. Конечно, если у вас получится сделать украшение с применением фигурок из сахарной мастики, то торт получится очень оригинальным и красивым. Но, даже если вы не уверены в своих силах и боитесь браться за лепку из мастики, то можно выполнить украшения из других продуктов или купить уже готовые. Начнем с самых простых идей.

Прежде всего, вы можете сделать из расплавленного шоколада надпись на торте, например, “Любимому рыбаку”. И нарисовать удочку, с рыбкой на крючке.

Потренируйтесь пару раз на другой ровной поверхности, чтобы на торте все вышло красиво. Рыбку можно не рисовать, а использовать мармеладную фигурку. Водоем же вам может заменить цветное драже, конечно, синего цвета.

Другой вариант исполнения водоема – воспользоваться красителем. Крем для верхнего коржа вы можете подкрасить. Пищевые красители продаются в специализированных магазинах, там же можно найти и готовые фигурки и даже надписи из шоколада или мастики. А если вы решитесь на самостоятельное создание украшения из мастики, в таком же магазине найдете и ее, причем разных цветов. Или купите все необходимые красители и раскрасьте мастику самостоятельно.

Украшение из мастики своими руками

Итак, если вы решились творить украшения сами, то мастику можно сделать и дома. Для этого вам потребуются конфеты маршмеллоу, сахарная пудра и сливочное масло.

Пропорции конфет и пудры примерно 1:10, то есть на 200 грамм конфет около 2 килограмм сахарной пудры. Пудра нужна будет не только для приготовления мастики, но и для присыпки рабочей поверхности.

Готовится достаточно просто:

  1. Маршмеллоу с маслом необходимо прогреть в микроволновке до тех пор, пока конфеты не увеличатся в объеме и не начнут плавиться.
  2. Затем начинайте размешивать ложкой, постепенно подсыпая пудру. Когда масса остынет, то перемешивайте на столе.
  3. Окрасить массу нужно также: добавьте краситель и тщательно перемешайте.

Если вы собираетесь покрывать торт мастикой, то под нее понадобится сливочный крем. Самый простой вариант вы, наверняка, знаете с детства: сливочное масло и сгущенное молоко. Почему обязательно такой крем? Мастика состоит, главным образом, из сахара, и все остальные крема его попросту растворяет. Поэтому прежде чем покрывать готовый торт мастикой, намажьте его сливочным кремом со всех сторон. В этом случае на верхний слой другой крем не выкладывается.

Далее, приступайте к творчеству! Вариантов очень много. Можно покрыть торт голубой мастикой (это будет водоем), по центру слепить лодку с рыбаком на ней и с опущенной в “воду” удочкой. Или, например, сделать торт в форме рыбы , покрыть окрашенной золотым красителем мастикой, сделать рыбке глаза, чешую и плавники, а на голову “надеть” корону.

Еще вариант: изобразить берег озера при помощи голубой и зеленой мастики, на нем рыбака, добавить деревце, камыши, палатку, ведерко с уловом.

Как видите, этот подарок получится очень красивым и интересным, а не только вкусным. Если вы проявите фантазию, то сможете украсить торт на День рождения или День рыбака очень креативно.

С уважением, Анастасия Скореева

Сегодня я пришла к вам с таким вот тортом, который мне заказали имениннику. Все 5,600 кг покрыт мастикой, этот торт корпоративный поэтому такой большой. Честно говоря первый мой опыт с тортом на заказ. Надеюсь имениннику понравится.

Список ингредиентов

  • для коржа:
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 1,5 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • сода - 1,5 ч. ложки
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • кипяток - 1 стакан
  • какао - 3 ст. ложки
  • мука - 2 стакана
  • ванильный сахар - 10 г
  • начинка:
  • сгущеное молоко - 1 банка
  • масло - 200 г
  • для пропитки:
  • вишневый сироп - 100 мл
  • для шариков:
  • сгущеное молоко - 3 ст. ложки
  • сок лимона или апельсина - 1 шт
  • арахис - 100 г
  • масло - 50 г
  • крошка коржа - по вкусу
  • для украшения:
  • мастика и пищевые красители - по вкусу
  • кокосовая стружка зеленого цвета - 1 пачка

Способ приготовления

Готовим два бисквита по этому рецепту. . В один добавляем шоколад, а во второй нет. Разрезаем каждый корж на 3 части.


Смазываем кремом (сгущенка+масло) и накрываем коржом в шахматном порядке.


Далее приготовим шарики. Обжаренные орехи измельчим до крошки, добавим масло, сгущеное молоко, сок, крошку от коржа и взобьем. Получится густая масса, делаем маленькие шарики и кладем на 5 минут в морозильную камеру.


Пропитываем сиропом немного, чтобы не было слишком сладким наш тортик. Ставим в холодильник на 20 минут.


После холодильника выкладываем на коржи наши шарики.



Тем временем берем сгущенку и масло и взбиваем очень хорошо. Вытягиваем торт и смазываем хорошо верх и бока ровняя торт. Ставим в холод до полного застывания масляной массы. Потом когда остыло берем нож и подровняем бока и края торта.


По этому рецепту делаем мастику , или покупаем. Раскатываем мастику предварительно покрасив в салатовый цвет. Раскатываем мастику не тонко 2-3 см и аккуратно накладываем на торт.


Теперь раскатываем верх потом бока торта. И занимаемся украшением торта.


Делаем ножки,


туловище,


соединяем и сгибаем ноги,


туловище "одеваем".


Из шарика катаем голову, и делаем шляпу.

Приклеиваем руки и подставляем чтобы подсыхала фигурка.

Даем удочку.


Делаем из мастики окрашенной в какао палочки, пенечки и колоды.


Делаем камушки


и конечно же камыш.


Камыш ставим по бокам и украшаем верх. Покрываем медом и водкой в соотношении 1:1 и смотрим результат.

Приятного аппетита!



Все сьедобно! Хорошего улова!

  • Готовая мастика
  • Текстурные коврики для работы с мастикой
  • Кисточка
  • Пищевые красители
  • Скалка
  • Плотная бумага
  • Водка
  • Пищевой клей
  • Готовый бисквит
  • Пузырчатая пленка
  • Печворк ножницы
  • Ножик для работы с мастикой
  • Стек для мягкой лепки
  • Пищевые краски

Рецепт приготовления торта Рыба из мастики

  • Готовим большой бисквит. Вырезаем из плотной бумаги круг и выкройку рыбы. Прикладываем заготовки к бисквиту и вырезаем ножом по контурам.
  • Перед тем, как приступить к оформлению, делаем торт. Разрезаем на несколько коржей круг и рыбу. Перемазывать можно любыми кремами, какие вы любите. Я использовала вишневый джем и сливочный крем.


  • Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, раскатываем мастику белого цвета и покрываем ею нашу рыбу.


  • Прикладываем наверх пузырчатую пленку, немного прижимаем – у нас получится «чешуя». Стеком для мягкой лепки формируем голову: плавники, глаза, очертания рта.


  • Из белой мастики вырезаем печворк ножницами плавники и хвост, делаем стеком на них полоски и вырезаем характерные зигзаги. Затем приклеиваем заготовки к рыбе пищевым клеем. Вот что должно получиться.


  • Начинаем раскрашивать. Брюшко – оранжевыми пищевыми красками, середину и голову – голубыми.


  • Затем окрашиваем зелеными и салатовыми красками так, как показано на фотографии.


  • Наносим полоски черными красками, окрашиваем немного голову.


  • Плавники (кроме нижних) и хвост тоже надо окрасить черным цветом. А нижние плавники – оранжевым, как у настоящего окуня!


  • Разводим мед с водкой в соотношении 1:1, смазываем им рыбу, чтобы она блестела. Вот что получилось!


  • Раскатываем мастику голубого цвета, покрываем ею круглый торт и выкладываем наверх рыбу.


  • Украшаем наш «пруд» или «озеро» (называйте, как хотите) камушками из мастики и водорослями. А для большего эффекта делаем из мастики «сантиметр», чтобы показать рыбаку, какую огромную рыбу «мы выловили»!


  • Вот такой замечательный торт рыба из мастики получился! Я вообще люблю природную тематику, совсем недавно я делилась с вами своим творением

В самый важный день все мы стремимся порадовать любимых. Для человека, который увлекается рыбной ловлей, отличным подарком может стать торт, оформленный в духе его любимого занятия. Кондитерские цеха и пекарни сегодня способны воплотить в жизнь любую фантазию. Но мы сегодня поговорим о том, как самостоятельно приготовить торт для рыбака. Конечно, для того, чтобы создать такой сложный десерт, потребуется определенный навык в работе с выпечкой.

Коржи

Лучше всего для работы со сложными формами подходит бисквит. Коржи из такого теста отлично поднимаются, держат форму, сочетаются со многими кремами и пропитками, не сильно крошатся при формировании изделия.

Определитесь с тем, какой формы будет ваш торт для рыбака. Очень эффектно выглядят многоярусные конструкции, которые можно украсить камышами, утками, выныривающими рыбками, а на вершину усадить рыбака в лодке. Можно пойти и другим путем - испечь и оформить его поверхность в виде водной глади.

Крем, мастика, желе

В работе нам пригодится всё, их чего можно сделать декоративные элементы. Все знают, что замечательная мастика получается из конфет маршмэллоу. Но разве это единственный вариант? Проявите фантазию и не бойтесь экспериментов! К примеру, покрытые шоколадной глазурью драже могут превратиться в прибрежные камни-голыши, а из черничного желе можно сделать очень натуралистичную водную поверхность.

Конечно, без мастики не обойтись. Для ее приготовления разогреем 200 граммов конфет в микроволновке и тщательно вымесим массу. Только вместо муки возьмем сахарную пудру (примерно полкило). Чтобы получить гладкую мастику, добавим в нее пару ложек лимонного сока. Если вам нужны цветные фигурки, покрасьте мастику пищевым красителем. Перед началом работы отправьте готовую массу в холодильник на полтора часа.

Из полученного материала можно сделать самого рыбака, его судно, поплавок, камыши, диких птиц, лягушек и, конечно, много-много рыбы. А может, вам больше по душе одна большая рыбина, к примеру, благородная форель? Вполне возможно усадить эту красавицу на торт для рыбака. Фото поможет убедиться, как необычно смотрится такое оформление.

Альтернатива сладкому - шведский торт

А кто сказал, что все обожают сладкое? Если вашему рыбаку больше по вкусу соленое и острое, порадуйте его таким блюдом, как бутербродный шведский торт. Его коржи готовят из промазанного маслом, майонезом и сливочным сыром тостового хлеба, а вариантов начинки существует огромное множество. Чтобы приготовить такой