Каша с тыквой в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления на молоке или воде с фото. Готовим кукурузную кашу с тыквой в мультиварке Кукурузная каша с тыквой в мультиварке редмонд

Десерты

Получить такие вкусные и рассыпчатые каши как в мультварке вам никогда не удастся, используя обычные газовые или электрические плиты даже затем использовать последующее томление и укутывания. Каши в мультиварке получаются очень нежными и воздушными. А благодаря специальному режиму - "молочная каша" у многих мам появилась возможность кормить полезными и вкусными молочными продуктами детей и при этом утром можно немного дольше понежиться в постели.

Как готовить вкусные каши в мультиварке

В автоматическом режиме - "молочная каша" если вечером промытую крупу выложить в специальную чашу и залить ее молоком добавив по вкусу соль, сливочное масло и сахар и выставить таймер так чтобы завершение процесса закончилось утром, то на завтрак вся семья сможет получить вкуснейшую кашу. Каша будет готовиться, а вы и ваша семья будете спать и вам не нужно будет выполнять постоянный контроль за процессом приготовления. Что особенно утомляет, когда готовятся молочные каши на печке.

Сама процедура приготовления каш в мультиварке от обычного приготовления немного отличается, поэтому если у вас только появилась мультиварка, постарайтесь максимально точно соблюдать предписанные в инструкции рекомендации и использовать те рецепты, которые адаптированы под данную мультиварку. В зависимости от количества добавляемой жидкости, вы сможе готовить каши любой необходимой вам консистенции.

Так же кроме молочной каши можно готовить любую другую кашу, вкус которой ничем не будет уступать вкусу той каши, которую готовят в русой печи. Для этого вам нужно просто пользоваться режимом "гречка". Этот режим великолепно справляется с приготовлением перловой каши, пшена, рассыпчатого риса. Данный режим предусматривает испарение жидкостей и после ее выпаривания, автоматически ваша мультиварка переключиться в режим подогрева. При этом режиме можно готовить и более сложные гарниры.

Наличие в мультиварке режима - "плов" позволяет получить кроме самого плова еще и великолепное мясо, жаркое или с домашним фаршем макароны - "по-флотски".

Мультиварка – отличный помощник при приготовлении каши. С ней не надо бояться, что каша «убежит» или подгорит, она экономит время и силы. Кукурузную кашу готовят как на воде, так и на молоке. Предлагаю приготовить вкусную и полезную кукурузную кашу с тыквой в мультиварке на молоке и воде. Кукурузная крупа, как и тыква, содержит много полезных веществ. При этом кукурузная каша имеет необычный, неповторимый вкус, а тыква прекрасно дополняет ее.

Готовлю продукты по списку.

Тыкву мою, срезаю с нее кожуру, удаляю семена с волокнами, нарезаю небольшими кубиками.

В чашу мультиварки выкладываю кубики тыквы, добавляю воду. Чашу помещаю в мультиварку, закрываю крышку и включаю программу «Тушение» на 30 минут.

Кукурузную крупу промываю в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

По окончании программы «Тушение» открываю крышку мультиварки.

Добавляю в чашу молоко, соль и сахар.

Закрываю крышку мультиварки и включаю программу «Каша» на 35 минут.

Добавляю сливочное масло.

Перемешиваю кашу и оставляю на подогреве при закрытой крышке на 10 минут.

Нынешний уровень прогресса дает возможность не растрачивать на приготовление еды столько времени, сколько требовалось раньше. В обиход активно вошли мультиварочные машины. В России они только укрепляют свои позиции, но определенно заслуживают всяческих похвал. Любое блюдо можно приготовить с помощью мультиварок. Новый, но уже популярный рецепт - молочная кукурузная каша с тыквой в мультиварке.

  • Ингредиенты для блюда
  • Ход приготовления
  • Видео рецепт

Ингредиенты для блюда

Мякоть тыквы 200 гр Вода 2 мультистакана Молоко 2 мультистакана Соль 0,5 ч. л. Сахар 1 ст. л. Кукурузная крупа 0,5 мультистакана Сливочное масло 50 гр

Ход приготовления

1. Снимите с тыквы кожицу, нарежьте небольшими кубиками и сложите на дно мультиварочной кастрюли.


2. Налейте воду так, чтобы были покрыты все кусочки тыквы, поставьте программу «Варка на пару» на 10 минут, чтобы вода закипела. После этого смените режим на «Тушение» приблизительно на 30 минут.

3. Как только пройдет необходимое количество времени, залейте тыкву молоком.

4. Следом в кастрюлю стоит высыпать соль и сахар, размешать.

5. Пока отваривается тыква, отмерьте необходимое количество кукурузной крупы. Замачивать в воде заранее необязательно, можно обдать кипятком, но по желанию.

6. На приготовленную молочно-тыквенную смесь ровным слоем высыпьте кукурузу. Настоятельно рекомендуется не размешивать.



7. После совершения всех манипуляций ставим на программу «Молочная каша» (время мультиварка определяет сама). Варим до готовности кукурузы.



8. Готовую кашу тщательно перемешайте до однородной консистенции. После этого добавьте в кашу кусочек сливочного масла, прикройте крышку и позвольте настояться около 10 минут на режиме подогрева. Перед подачей еще раз размешайте готовую кукурузно-тыквенную молочную кашу и выключайте мультиварку.

Видео рецепт

Крупа из кукурузы и тыква, используемые при приготовлении этого блюда, обладают большим количеством витаминов и минералов. Благодаря такому богатому составу кукурузная каша получается полезной даже после термической обработки.
Также для кукурузы характерно содержание большого количества клетчатки, необходимой для здоровья кишечника.

Кукурузная кашка идеально подходит для активных людей, которые хотят наполнить свой день энергией и бодростью. И что очень важно для людей, сидящих на диете, блюдо содержит малую энергетическую ценность. У меня мультиварка Panasonic, но принцип приготовления по рецепту легко адаптируется под любые мультиварки. Наиболее распространенными считаются Redmont и Polaris. Если у вас нет кукурузной крупы, попробуйте приготовить кашу с тыквой рецепт без кукурузной крупы.

Принцип варки каши в мультиварках Redmont и Polaris не отличается. Разница заключается в том, что в чашу стоит в вышеописанном порядке сложить все ингредиенты сразу, поставить на программу «Каша» на 1 час, а затем также на подогреве подержать минут 10. Если у вас нет тыквы, вы можете приготовить кукурузную кашу в мультиварке без тыквы.

Вот какая вкусная, аппетитная каша из обыкновенной кукурузной крупы (больше найдете тут) и с добавлением свежей тыквы на основе молока у вас получится в мультиварке (как на фото). Прекрасная альтернатива обычной молочной каше и сытный, питательный завтрак. По своему желанию украсьте кашу изюмом, орешками или фруктами. Приятного аппетита!

Хотим представить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт - тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке – аппетитное, вкусное и невероятно полезное блюдо. Приготовление блюда в кухонной помощнице значительно упрощает процесс и всегда гарантирует отличный результат.

Кукурузно-тыквенная каша в мультиварке – отличный вариант для питательного завтрака. Крупа зарядит энергией на весь день, а тыква насытит организм активными микроэлементами и витаминами, которые необходимы человеку в любом возрасте. Особенно вкусной каша получается на молоке, оно прекрасно дополнит и раскроет вкусовые качества главных ингредиентов. Тыква придаст сочности и аромата. Овощ используют только спелый и свежий. Мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета. Каша получится особенно вкусной, если для приготовления использовать тыкву мускатных сортов.

Крупу перед приготовлением обязательно промывают, чтобы избавиться от налета. Те, кто следит за своим весом или придерживается диеты, могут использовать низкокалорийное молоко либо заменить половину его объема водой. Если кашу готовят для диабетика, сахар заменяют фруктозой или сахарозаменителем.

Важно! Блюдо можно разнообразить, добавив в него сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягоды.

Ингредиенты

Порций: – +

  • мелкий сахар 25 гр
  • спелая тыква 400 гр
  • поваренная соль 5 гр
  • молоко 1200 мл
  • изюм светлый 70 гр
  • крупа кукурузная 1 стакан

Калории: 96.16 ккал

Белки: 3.29 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 16.33 г

1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать

    Изюм промывают под струей воды, перекладывают в пиалу и заливают не сильно крутым кипятком. Отставляют в сторону.

    Кукурузную крупу пересыпают в сито и промывают, помешивая ложкой, пока не уйдет весь налет, а вода не станет прозрачной. Мусор удаляют. Важно, чтобы вода максимально сошла.

    Тыкву разрезают на крупные сегменты. Тщательно выскабливают волокна с семенами. Кожуру срезают острым ножом. Мякоть ополаскивают, обсушивают салфетками и измельчают небольшим кубиком. При желании овощ можно натереть в крупную стружку.

    В варочную емкость мультиварки укладывают измельченную тыкву, засыпают промытой крупой. С изюма сливают воду, а сухофрукты раскладывают на одноразовом полотенце, чтобы они слегка обсохли. Отправляют к остальным ингредиентам. Приправляют сахаром и солью. Заливают молоком. Перемешивают деревянной лопаткой.

    Плотно закрывают крышкой. Запускают программу «каша на молоке». Время приготовления составляет 50 минут. Затем готовую кашу оставляют в режиме «подогрев» еще минут на 20.

При подаче в тарелку можно положить кусок масла, свежие фрукты или ягоды.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке – простое, и в то же время вкусное и ароматное блюдо. Если в приборе предусмотрена функция «отложенный старт», подготовиться к процессу варки каши можно с вечера и утром наслаждаться свежим, горячим, полезным завтраком. Большой плюс такого способа приготовления в том, что пока кухонная помощница занимается блюдом, свободное время можно посвятить семье или любимому занятию. Нет необходимости постоянно контролировать процесс, каша никогда не подгорит и не «убежит». Для еще большего аромата можно добавить ванилин или корицу. Главное, не перестараться, чтобы специи не перебили вкус тыквы.

Каша получится еще вкуснее, если тыкву предварительно запечь. Для этого очищенные куски овоща раскладывают на противне, застеленном пергаментом, и отправляют на полчаса в духовой шкаф либо выкладывают на дно емкости мультиварки и запускают режим «выпечка».

При желании кукурузно-тыквенную кашу можно приготовить на воде и без сахара, в итоге получится отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Если в мультиварке нет функции «каша на молоке», используют программы «суп», «тушение» или «мультиповар».

Вы давно хотели питаться низкокалорийно, но при этом полезно и вкусно? Мы с удовольствием расскажем Вам, как приготовить давно забытый рецепт кукурузной каши на воде. Для максимального сохранения полезных веществ крупы, лучшим способом её приготовления является мультиварка. Из кукурузной крупы в разных странах готовят разнообразное количество блюд: суп, лепешки и хлеб, хлопья, начинки для пирогов. Но в роли «царицы стола» выступает все-таки каша. Готовят кашу на воде или молоке, с мясом, овощами, с добавлением пряных трав и т.д. Мы предлагаем Вам состав с идеальным вкусовым сочетанием: кукурузная крупа и тыква. Ранее мы уже готовили манты с тыквой и могли оценить вкус блюда из нее.


Необходимые ингредиенты:

Кукурузная крупа — 1 мультистакан,

Вода — 2 мультистакана,

Тыква — 200гр,

Сливочное масло — 50 гр,

Соль и сахар, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке очень прост:Спелую тыкву с мякотью темно-оранжевого цвета, предварительно вымытую, очищенную от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Хорошо промытую крупу выкладываем в чашу мультиварки, добавляем тертую тыкву, соль, сахар, сливочное масло. Заливаем водой и перемешиваем. Выбираем режим «Тушение» на 60 минут.

По окончанию заданного времени мультиварку перевести в режим подогрева на 30 минут и добавить по вкусу приправ (рекомендуемые: ваниль, кардамон и корица), для придания кукурузной каше нежной консистенции и неповторимого аромата.

Здоровый завтрак, полдник или ужин для всей семьи готов!

Приятного аппетита!