Для приготовления эскалопа внимательно отнеситесь к выбору мяса. Мясо должно быть обязательно свежим, т.к. даже из размороженного куска готовится не эскалоп, а обычная поджаренная вырезка.
Секрет вкуса настоящего эскалопа заключается в том, что нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, что обеспечит ему мягкость и сочность.
Имейте в виду, что толщина куска мяса не должна превышать 1 см. Именно такая толщина обеспечит ему сочный и насыщенный вкус. Стандартная форма для эскалопа - это круг, однако можно выбрать любой вариант нарезки мяса.
Для того чтобы мясной сок не разлетался по кухне, до того, как отбить эскалопов, прикройте их пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
Ингредиенты:
- 500 свинины (мякоть);
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, черный молотый перец (по вашему вкусу)
В самом начале необходимо правильно подготовить мясо, с которого следует срезать все пленки и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон на равные куски толщиной около 1 см.
С помощью специального молоточка хорошенько отбейте мясо с обеих сторон, чтобы оно стало мягким. С двух сторон посолите и поперчите свинину, но помните, что много соли и специй не требуется, т.к. они могут испортить вкус будущего эскалопа.
Если вы хотите приготовить настоящего эскалопа, то сделайте по его окружности небольшие надрезы. Именно такие надрезы помогут эскалопу не съежиться, а остаться ровным.
Вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием, которую необходимо поставить на плиту и разогреть, а затем добавить немного растительного масла. На раскаленную сковороду выложите приготовленную свинину и обжарьте с двух сторон до момента образования хрустящей корочки коричневого цвета. Как правило, эскалопы жарятся на сковороде в количестве одного или двух, иначе мясо выделит много сока, что обеспечит приготовление тушеной свинины, а не эскалопа.
В процессе приготовления эскалопов очень важную роль играет время прожарки. В результате эскалоп должен получиться сочным, мягким. Когда вы режете настоящего эскалопа, он должен выделять коричневый сок. Для того чтобы мясо получилось именно таким, его необходимо обжарить на одной стороне 4-5 минут до бело-серого цвета, а на другой всего 4 минуты.
Имейте в виду, что на этом приготовление эскалопа не заканчивается. Переложите мясо на тарелку, а на сковороду влейте небольшое количество кипяченой воды и доведите ее до кипения.
В мясной соус, образовавшийся на сковороде, необходимо переложить мясо и обжарить на маленьком огне в течение 5 минут. Готовые эскалопы переложите на тарелки и подавайте к столу горячими вместе с гарниром из овощей, зелени или круп.
Готовим жаркое из свинины с нутом!
Эскалопом называют ровные, круглые куски вырезки из любого мяса, которые обжариваются на сковороде или на гриле. Также, эскалоп можно приготовить и в духовом шкафу, добавив к мясу другие ингредиенты. Предлагаю вам попробовать эскалоп из свинины с помидорами и сыром, который запекается в духовке и получается очень вкусным и сочным. Подать эскалоп можно с любым овощным салатом.
Для приготовления эскалопа из свинины в духовке понадобится:
вырезка свиная - 300 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
помидор свежий - 1-2 шт.;
майонез или сметана - 3 ч. л.;
сыр твердый - 40 г;
соль, специи для мяса - по вкусу;
масло растительное - 2 ч. л.
Свиную вырезку разрезать на 3 куска толщиной около 1-1,5 см. Обрезать края, чтобы куски мяса стали как можно круглее. Отбить мясо немного молоточком, посолить его, посыпать специями.Поместить мясо в небольшую форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить нарезанный тонкими четвертинами очищенный репчатый лук.
Смазать мясо майонезом или сметаной и разместить сверху кружочки свежего помидора.
Посолить помидоры немного и посыпать сверху натертым на средней или мелкой терке сыром.
Запекать эскалопы из свинины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Вкусный, сочный эскалоп из свинины, запеченный с помидорами и сыром в духовке, подать к столу горячим с овощным салатом. Получается отменное мясное блюдо, которое, наверняка, по достоинству оценят ваши близкие.
Приятного аппетита!
Эскалоп – это ровный, круглый и тонкий кусочек мяса, который обжаривается или запекается с двух сторон. В качестве гарнира к нему прекрасно подойдет все то, что сочетается с мясом: гречка, картофель, рис, макароны. Давайте узнаем с вами, как приготовить эскалоп в духовке и порадовать своих близких этим изумительным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления эскалопа в духовке свинину хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. После этого их немного отбиваем, солим и перчим по вкусу. Далее каждый кусочек мяса обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, примерно в течение 2 минут.
Тем временем натираем на мелкой терке сыр, добавляем к нему панировочные сухари, измельченный чеснок и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем и кладем яичный желток. После этого смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него обжаренные эскалопы, а сверху смазываем мясо ранее приготовленной смесью. Отправляем противень в духовку и выпекаем эскалопы в течение 15 минут, при температуре 200°С. При подаче на стол украшаем блюдо свежими листьями салата и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем свинину, промываем, обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. После этого хорошенько отбиваем мясо, солим и перчим. В миске смешиваем растительное масло и винный уксус, немного присаливаем. Получившимся маринадом смазываем каждый кусочек мяса и убираем на 2 часа в холодильник. Затем эскалопы обжариваем на сковороде, но только с одной стороны. Помидоры моем и нарезаем кружками, сыр - тонкими пластинками. Обжаренное мясо перекладываем в форму для выпечки, сверху кладем помидор и сыр. Отправляем все в духовку и ждем, пока сыр полностью не расплавится. Перед подачей к столу посыпаем блюдо измельченной петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить эскалоп из свинины с грибами? Для этого берем мясо, тщательно промываем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. После этого свинину слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Каждый кусочек мяса немного обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до появления бледно золотистой корочки. Затем берем форму для запекания, кладем небольшой кусочек сливочного масла, перекладываем наши кусочки обжаренного мяса. Сверху выкладываем порезанные пластинами грибы, выдавленный через пресс чеснок и заливаем все томатным соусом или пастой. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем в течение 30 минут до полной готовности. Этим временем белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле. Выкладываем их красивое блюдо, сверху кладем эскалопы и поливаем соусом из грибов. Укроп мелко режем и посыпаем им готовое блюдо. Вот и все, эскалоп из свинины с грибами готов!
Многие считают, что эскалоп из свинины – простая отбивная, но это не совсем так. Конечно, процесс готовки похож, но есть и различия. Как приготовить настоящее блюдо можно узнать из статьи.
Представьте себе красивый, ровный кусок самой лучшей мякоти, немного отбитый для мягкости, приправленный ароматными травами и обжаренный без всякой муки, которая портит вкус блюда – это и есть настоящий эскалоп.
Название происходит от французского «escalope» и переводится как ореховая скорлупа. В процессе тепловой обработки мясо немного съеживается и становится чем-то похожим на оболочку грецкого ореха, отсюда и такое сравнение.
Когда-то его называли осси – буки. Во времена Петра I это блюдо позаимствовали и знаменитые повара Петербурга, поэтому его стали считать русско-французским.
Для получения сочного эскалопа нужно знать, сколько жарить его до готовности. Толстые куски требуют около пяти минут, тогда как на более тонкие части уходит 3-4 минуты.
Эскалоп из свинины на сковороде получается сочным, золотистым и безумно вкусным. Чтобы по достоинству оценить его, необходимо приготовить хотя бы раз.
Эскалоп в духовке готовится реже, чем на сковороде, но зато получается более полезным и менее калорийным.
Приготовить эскалоп можно и в мультиварке, хотя в старые времена о таком варианте даже и не помышляли.
Вообще маринад для эскалопа не делается, но если очень уж хочется, то можно рассмотреть варианты.
На первый взгляд эскалоп кажется сложным блюдом, но на самом деле это не так. Зная некоторые правила, процесс оказывается вполне легким, и справиться с ним при желании сможет каждый. Для начала разберемся, что такое эскалоп – это блюдо, приготовленное из ровных круглых пластов мяса, которое нарезают поперек волокон.
Используют в основном вырезку. Есть несколько популярных и проверенных рецептов этого блюда.
Уже из названия понятно, что кушанье будет необычным, поскольку используется начинка. Этот способ пригодится для тех, кто не знает, что приготовить на праздник. Перечень необходимых ингредиентов небольшой, а что самое важное, они доступные и недорогие.
Для этого рецепта понадобятся такие продукты : 600 г свинины, яйцо, 2,5 ст. ложки масла, 1 ст. ложка молока, мука, специи. Для начинки подготовьте: желток, по 1 ст. ложке сыра, майонеза и горчицы.
Мяско, приготовленное по этому рецепту, подойдет к разным гарнирам, будь то крупа, картофель или другие овощи. Благодаря разной термической обработке кушанье получается сочным и очень вкусным.
Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 650 г свинины, 85 г сыра твердых сортов, яйцо, 3 зубка чеснока, 120 г сухарей для панировки, масло, специи и петрушку.
Благодаря использованию томатов блюдо получается более нежным и сочным. Рецепт пригодится в ситуации, когда нечем угощать гостей, поскольку готовятся эскалопы быстро и легко.
Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты : 2 кусочка свинины, 50 г сыра, 3 небольших помидора, специи и масло.
Еще один рецепт приготовления мяса, которое благодаря грибам приобретает новый вкус. Использование оригинальной подачи позволяет украсить блюдом праздничный стол.
Для приготовления следует подготовить такие продукты : 820 г свинины, 8 кусочком белого хлеба, 220 г грибов, 90 г масла, 275 мл томатной пасты, 3 зубка чеснока, укроп и специи.
Многие блюда сегодня можно приготовить при помощи этой чудо-техники, которая в значительной мере облегчает процесс. Мясо, приготовленное в мультиварке, ничем не уступает вариантам, сделанным в духовке или на сковороде.
Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты : 500 г свинины, помидор, 175 г сыра твердых сортов, немного масла, соль и перец.
Благодаря специям и соусу блюдо получается пикантным. Привлекает не только вкус, но и оригинальный аромат. Прекрасное блюдо, чтобы удивить гостей и семью.
Для этого рецепта эскалопа из свинины на сковороде следует подготовить такие продукты : 4 куска свинины, 1 ст. ложку соевого соуса, по 1 ч. ложке базилика и паприки, травы и смеси перцев.
Еще один популярный рецепт этого блюда. Нравится оно многим благодаря соединению мяса со сладким вкусом. Это ресторанное блюдо придется по вкусу даже требовательным гурманам.
Для этого рецепта эскалопа из свинины в духовке необходимо взять такие продукты : 110 г винограда, 2 кусочка свинины, ананас, по 0,5 ст. сметанки и изюма, 5 ст. ложек масла и специи.
Этот рецепт не считается классическим, но в итоге все равно получается вкусно и сытно. К такому блюдо не нужен гарнир, поскольку и так получается 2в1. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.