Рецепты приготовления тарталеток с соленой, копченой рыбой и консервами.
Рыбные блюда пользуются огромной популярностью во время праздников. Это пикантные и интересные закуски, которые подходят как к крепким алкогольным напиткам, так и к вину. Сейчас рыба по цене такая же, как мясо и блюда из нее способны разнообразить ваш стол. Изучив рецепты, вы сможете порадовать гостей и удивить их.
Обычно маленькие тарталетки и канапе готовятся из красной рыбы. Чаще всего это соленая форель или лосось. Данные сорта отлично сочетаются с сыром и овощами. Выглядят такие закуски на столе просто потрясающе. На фото много необычных вариантов таких закусок. Это поможет разобраться с украшением. Часто для декора применяют пластиковые шпажки разных цветов. Подойдут обычные зубочистки. Их можно украсить оливками или зеленым горошком.
Сейчас во многих гипермаркетах проводятся акции на консервированный тунец. Это довольно вкусная рыбка, из которой можно приготовить много вариантов праздничных закусок. Готовятся просто, а выглядят нестандартно. Порадуют самых требовательных гостей и гурманов. Можно применять формочки разного дизайна. Необычно смотрятся лепестки и лодочки. При этом они достаточно вместительные.
Ингредиенты:
Рецепт:
Шпроты – отличный продукт для приготовления праздничных салатов. Эта мелкая рыбка отличается пикантным вкусом и ароматом копченостей.
Ингредиенты:
Рецепт:
Печень трески в канун новогодних и рождественских праздников в больших количествах появляется на полках в магазине. При помощи этих консервов можно приготовить вкусные и нетрадиционные закуски.
Ингредиенты:
Рецепт:
Этот вариант несколько отличается от классического рецепта шубы. При этом ингредиенты используются те же самые.
Ингредиенты:
Рецепт:
Нежная закуска с пикантным привкусом копченой рыбы. Лучше всего брать красную рыбку.
Ингредиенты:
Рецепт:
Лосось, горбуша и форель – красная рыба, которая пользуется огромной популярностью в праздничные дни. Из этих продуктов можно приготовить интересные закуски и салаты.
Интересная закуска с соленой рыбкой.
Ингредиенты:
Рецепт:
Ингредиенты:
Рецепт:
Рыбные консервы – недорогой продукт, который сможет вас выручить, если гости на пороге, а угощать их нечем.
Ингредиенты:
Рецепт:
Необычный рецепт, в котором тарталетки готовятся из черного хлеба.
Ингредиенты для тарталеток:
Ингредиенты для начинки:
Рецепт:
Огурец – отличный овощ, который прекрасно сочетается с соленой рыбой и консервами.
Ингредиенты:
Рецепт:
Дорогая закуска к изысканному столу.
Ингредиенты:
Рецепт:
Необычное сочетание скумбрии и ананасов.
Ингредиенты:
Рецепт:
Недорогое угощение к праздничному столу. Хорошо подходит под крепкие алкогольные напитки.
Ингредиенты:
Рецепт:
Вариантов рыбных салатов очень много. Ими можно наполнять тарталетки. Проявите фантазию и не бойтесь экспериментировать. Иногда самые неожиданные сочетания кажутся необычными.
Ингредиенты:
Рецепт:
Салат похожий на шубу, но с консервами.
Ингредиенты:
Рецепт:
Это самый быстрый рецепт, так как не нужно ничего варить и подготавливать заранее.
Ингредиенты:
Рецепт:
Самой простой заправкой для таких закусок можно считать майонез. Но людям, которые сидят на диете, или страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, использовать майонез не стоит. Не бойтесь вводить новые продукты и экспериментировать со вкусами. Некоторые ингредиенты способны разнообразить вкус привычных заправок. Используйте домашний йогурт, он очень полезный и низкокалорийный.
Ингредиенты:
Рецепт:
Ингредиенты:
Рецепт:
Вариантов украшения тарталеток с рыбой огромное количество. Самыми популярными можно считать украшения с красной икрой, креветками. Из огурца и рыбы можно изготовить розочки. Кроме того можно вводить продукты, которых нет в рецепте.
Симпатично смотрится консервированный имбирь и стружка свеклы. Самым банальным вариантом является веточка укропа или петрушки. На фото много интересных украшений для тарталеток.
Тарталетки с творожным сыром и семгой – это самое удачное и вкусное сочетание продуктов для закуски. Слабосоленая семга в соединении с воздушным крем-сыром образует идеальную вкусовую гамму. А маленькие ломтики свежего огурца добавят сочной свежести этой закуске.
Закуска с творожным сыром в тарталетках будет выглядеть изысканнее, если крем-сыр, например, не просто положить в корзиночку, а красиво уложить с помощью кондитерского шприца. Тарталетки же можно приобрести готовыми или испечь их в домашних условиях своими руками из пресного, слоеного или песочного теста. Форма корзиночек может быть абсолютно разнообразной, но, как правило, маленьких или средних размеров, на один-два укуса.
Начинка для тарталеток с творожным сыром пестрит разнообразием: рыба красная или белая, икра красная или черная, креветки, крабовые палочки, авокадо, огурец соленый, зелень петрушки и укропа, водоросли чука. Сочетать ингредиенты и изобретать что-то новое можно бесконечно.
Данное описание познакомит вас с рецептом быстрого и простого приготовления тарталеток с творожным сыром и рыбой красной, а точнее, с семгой. Подробнее с рецептурой вы можете ознакомиться ниже, где представлен пошаговый фоторецепт.
Тарталетки с красной рыбой и красной икрой с оригинальной подачей в виде елочки — это лишь фрагмент моего праздничного фуршетного стола, который я накрою в Новогоднюю ночь.
Слабосоленая рыба (лосось, семга, форель) прекрасно сочетается с мягким творожным сыром. Закуска получается легкой, вкусной и достаточно привлекательной. Вряд ли кто из ваших гостей откажется от такого деликатеса. Ведь, как правило, он исчезает со стола в первые минуты Нового года, поэтому очень советую приготовить.
Тарталетки я использовала покупные, изготовленные из пшеничной муки. Но, я взяла тарталетки из слоеного теста — они менее калорийны, чем из песочного. И если знать меру, то можно позволить себе соблазниться на парочку или рыбой, учитывая, что на вашем столе будут стоять и другие блюда — не менее вкусные и полезные.
Ингредиенты:
Приготовление:
— укроп промойте и высушите бумажным полотенцем. Большую его часть порежьте для начинки, меньшую — оставьте для украшения закуски
— измельченный укроп смешайте с творожным сыром и йогуртом (или сметаной)
— полученной сырной массой наполните мини-тарталетки
— сверху, на часть тарталеток, выложите красную икру, на другую часть — тонко нарезанные ломтики красной рыбы
— украсьте веточками укропа
Готовые тарталетки с красной рыбой/икрой подавайте к столу на большом плоском блюде или многоярусной подставке (например, как для фруктов). Либо выставьте закуску прямо на праздничный стол в виде елочки. Смотрится необычно, но довольно оригинально.
С Наступающим Новым годом, друзья! Будьте счастливы и здоровы!
Такая порционная закуска, как тарталетки с нежным сливочным сыром и красной рыбой, станет оптимальным вариантом угощения и для праздничного стола, и для уютного семейного ужина с вашим особенным поводом. Это блюдо приятно удивит вас простотой приготовления и очень гармоничным сочетанием продуктов. Приятная текстура слоеного теста и нежность сыра, пикантная нотка чеснока и слабосоленое филе красной рыбы никого не оставят равнодушным.
Давайте познакомимся с этим рецептом поближе. Для приготовления тарталеток с красной рыбой нам понадобится простой список продуктов и совсем немного вашего времени. Сразу о заменах - вместо сливочного сыра можно взять жирный мягкий творог, если вы не любите покупное готовое тесто - готовим его самостоятельно. Что касается рыбы - , выбирая .
Готовить наши тарталетки будем с замечательным видео рецептом от «Yuliya Small», автору отдельное и очень большое спасибо за вкусную идею и приятную подачу информации. Давайте смотреть и готовить.
Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов. Тарталетки - это в наше время вполне распространенные кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.
Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками.
В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.
Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.
В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.
К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.
Тарталетки с красной рыбой имеют множество различных вариантов приготовления. Все зависит от общего состава ингредиентов, которые могут включать в себя творожный сыр, креветки, авокадо, красную икру, свежий огурец, куриные яйца и даже картофель.
Благодаря этим дополнениям можно экспериментировать, и каждый раз получать абсолютно новое и оригинальное блюдо. В целом - приготовление закуски очень простое и займет совсем немного времени. Сейчас вы в этом убедитесь!
Пошаговый рецепт
Пошаговый процесс приготовления тарталеток с красной рыбой:
Для приготовления тарталеток этого вида потребуется:
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 318,8 ккал.
Основные этапы приготовления закуски:
Это фуршетное блюдо не только необычное, вкусное, но еще и малокалорийное. Для его приготовления потребуется:
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 230 ккал.
Непосредственное приготовление тарталеток:
Такую начинку для тарталеток можно подать и в качестве красиво оформленного салата. Но в тарталетках это блюдо больше подходит, особенно если намечается праздничный фуршет. Для приготовления начинки потребуется следующий перечень составляющих:
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 133 ккал.
Пошаговое приготовление начинки:
Тарталетки с красной рыбой могут стать прекрасным украшением для любого праздничного стола или фуршета. Они не только будут хорошо и разнообразно смотреться на столе, привлекая к себе всеобщее внимание, но и порадуют изысканным вкусом, который дополняется различными ингредиентами.