Влажный шоколадный бисквит – вкусный до неприличия. Коржи кондитерского изделия не нуждаются в дополнительной пропитке. Сироповая пропитка нужна только в том случае, если этого пожелает сам кулинарный автор. Что потребуется для приготовления выпечки, и о каких нюансах следует помнить?
Классический шоколадный бисквит отличается нежной, влажной и совсем не жирной структурой. Коржи можно промазать шоколадным кремом, покрыв глазурью, и тогда из этой выпечки выйдет «полноценный», и невероятно вкусный торт.
Для приготовления выпечки подготовьте следующие ингредиенты:
Тесто готовится очень быстро. Перед началом приготовления включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся. Через мелкое сито просеиваем муку и какао. Смешиваем ингредиенты между собой, добавляя чайную ложку разрыхлителя теста, а также соль и ваниль по вкусу. К сухим ингредиентам добавляем молоко, масло, сахар и яйца. Хорошо взбиваем массу с помощью блендера.
Формочку промазываем сливочным маслом, и выливаем шоколадное тесто. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Пока коржи готовятся, приступаем к приготовлению .
Плитку черного шоколада, разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколадка растает и масса станет однородной, выливаем сливки.
Снимаем ганаш с огня. Достаем корж из духовки и даем ему остыть. Корж покрываем ганашом, и украшаем бисквит свежими фруктами. Кондитерское изделие ставим в холодильник на пару часов, ну а после наслаждаемся изысканным вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Да Нет
По итогу приготовления вы получите влажный бисквит, который будет отличаться хорошей высотой. Часто, такие бисквиты служат для создания многослойного тортика. Для приготовления влажного бисквита, подготовьте следующие ингредиенты:
Сливочный жир растапливаем на . Яйца взбиваем с сахаром до образования устойчивой пенки. Сюда же вводим муку, и продолжаем взбивать на высокой скорости. В белую массу, вводим просеянный через сито какао-порошок и экстракт ванили. Растопленное сливочное масло снимаем с водяной бани. Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения. Горячее молоко, вместе со сливочным маслом, вводим в шоколадное тесто. Перемешиваем. Выпекаем бисквит 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Влажный бисквит с шоколадной крошкой испечь проще простого. А если на помощь хозяйке придет мультиварка, то данное действие превратится в настоящее волшебство. Выпечка в мультиварке выходит невероятно пышной и сочной. А для приготовления кондитерского изделия, следует подготовить следующие ингредиенты:
Куриные яйца взбиваем с сахаром. Сухие ингредиенты просеиваем через мелкое сито и добавляем в массу. Взбиваем с помощью миксера. Продолжая взбивать, вводим жир растительного происхождения и ваниль. Выключаем миксер. Вводим шоколадную крошку. Перемешиваем массу. Форму мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа.
Планируете приготовить торт? Тогда держите идеальный рецепт влажного торта. Для приготовления кондитерского изделия, подготовьте следующие ингредиенты:
Муку, соль, соду пищевую, ваниль, какао-порошок – смешиваем в сухой миске. В другую миску высыпаем растительный жир с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. «Влажные» продукты взбиваем с помощью миксера до образования однородной консистенции.
Продолжая взбивать массу, подмешиваем в нее сухие ингредиенты. Полученное тесто выливаем в промазанную сливочным маслом форму, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Приятного аппетита.
Влажный шоколадный бисквит имеет пористую структуру. Однако, это не главное, его достоинство. Для приготовления выпечки, потребуются такие ингредиенты:
Смешиваем муку, сахар, соду, разрыхлитель теста и какао. Яйца вбиваем в сухую миску, и немного взбиваем веничком. Вводим молоко и необходимое количество растительного масла. Включаем миксер и начинаем взбивать массу, постепенно вводя в нее сухие ингредиенты, подготовленные ранее. Когда масса станет однородной – вводим стакан кипятка. Тесто выливаем в сухую форму, и ставим выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 40 минут.
С предложенного ниже количества ингредиентов, получится 8 кусочков пирога. Чтобы насытить вкус кондитерского изделия, можно покрыть ганашом (рецепт смотри выше).
Ингредиенты:
Выливаем в миску кефир, сахар и растительное масло. Взбиваем до полного растворения сахара. Муку, разрыхлитель и какао – пропускаем через сито. Вводим в кефирную массу, взбиваем миксером, и вводим необходимое количество экстракта ванили. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Очень нежный и очень пористый – именно так можно охарактеризовать шифоновый бисквитик. Для приготовления кондитерского изделия следует подготовить:
Кофе заливаем стаканом воды, и даем напитку возможность остыть. Сухие ингредиенты смешиваем в одной посуде. Миксером взбиваем желтки, вместе с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо взбиваем массу. Сюда же вводим подготовленную раньше смесь с сухими ингредиентами. Взбиваем миксером.
Белки взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до образования устойчивой пенки. Белковую массу вводим в шоколадное тесто, аккуратно помешивая ее ложкой. Бисквитную массу выливаем в формочку, и выпекаем при температуре 160 градусов Цельсия около 50 минут.
Влажный бисквит достаточно прост в приготовлении. А чтобы не пересушить коржи, советуем познакомиться с некоторыми рекомендациями от кондитеров.
Влажный бисквит – идеально сочетается с горячим шоколадом, чаем, кофе и прохладительными напитками. Это идеальное угощение для гостей дома!
Влажный шоколадный пирог без яиц пришел к нам из Италии, а точнее из небольшого итальянского городка с названием Феррара. Этот десерт имеет приятный шоколадный вкус и просто тает во рту когда его ешь. Те люди, которые не представляют свою жизнь без шоколада, будут просто в восторге от этого десерта. Ну хватит о прелестях, давайте познавать рецепт супер влажного шоколадного пирога.
Скажем сразу, что этот супер влажный шоколадный пирог готовится без яиц, именно отсутствие яиц, предотвращает сухость этого десерта. Кроме яиц в десерте отсутствует молоко, сметана и другие привычные для выпечки ингредиенты, но этот факт не как ни влияет на вкус и внешний вид. Переходим к списку того, что требует готовка этого великолепного десерта.
Вам нужно подготовить не так уж много компонентов:
А теперь инструкция по тому, как пошагово проходит приготовление влажного шоколадного торта:
Ну вот и все, ваш вкусный шоколадный торт готов, укладывайте его на красивое блюдо и подавайте на стол. Всю красоту и аппетитность этого десерта продемонстрирует наше верхнее фото в статье, посмотрев на него, вы точно не сможете устоять и быстренько приступите к освоению рецепта.
Плотно поужинав, каждый из нас оставляет место для сладкого. Порадуйте своих домочадцев вкусным десертом. Ниже приведена пошаговая инструкция, как приготовить вкуснейший влажный шоколадный пирог.
Можно воспользоваться мультиваркой. Выбрать режим «Выпечка» и готовить около часа.
Важно! Температура сиропа при вливании коньяка должна быть не ниже 30 градусов, иначе алкоголь не растворится!
Пропитайте оба коржа полученным сиропом. Между коржей можно нанести глазурь.
Для ее приготовления понадобятся плитка шоколада, 50 г. сливочного масла и 20 мл. воды:
После нанесения глазури на первый корж, накройте его вторым. Верхний корж также смажьте.
В пирог можно добавить начинку. Это могут быть любые ягоды или фрукты. С шоколадным вкусом хорошо сочетается яблоко.
Если в рецептуру пирога добавить нотки вишни, получится десерт, похожий на «Черный лес».
Десерт с шоколадно-кофейным вкусом, с нежной прослойкой и пышной шапкой из сметанного крема, украшенный шоколадной стружкой и яркими зернами граната. Мечта сладкоежки и кулинарного эстета! Вкусный шоколадный торт рецепт с фото которого представлен сегодня кроме внешней привлекательности и богатого внутреннего содержания легко и просто готовится в домашних условиях. В рецепте нет подобных сложностей, как разделение яиц на белки и желтки, долгое взбивание до облачной пышности каждого компонента отдельно и так далее. Все предельно просто. Единственный момент: желательно испечь корж для торта накануне вечером, чтобы он полностью остыл, а утром остывшую выпечку разрезать, перемазать, украсить и подать к чайному столу.
Желаем вам удачной выпечки по нашему рецепту!
Время приготовления:
— подготовка (взбивание и вымешивание теста + крема) – 30 мин.
— выпечка в духовке – 20-25 мин.
— остывание при комнатной температуре от 1 часа до 12 часов
— сборка торта – 10 мин.
Для приготовления потребуются: разъемная форма для выпечки, миксер, лопатка, миски для теста и крема, бумага для выпечки.
Пропорции приведены для торта 1 кг (форма 20 см)
Для крема и украшения:
Разогреть духовку. Температурный режим – 180С.
В чашу миксера положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и белый сахарный песок. Взбивать на высокой скорости до однородности (примерно 5-8 минут).
Не останавливая работу миксера, добавить поочередно куриные яйца. Взбивать до получения гладкой консистенции. Масса немного увеличится в объеме.
Дважды просеянную через сито муку смешать с разрыхлителем и порошком какао.
Сухую смесь высыпать в чашку миксера. Далее вымешивать вручную силиконовой лопаткой. Движения в одну сторону, снизу вверх. Мешать недолго 1-2 минутки, до исчезновения комочков и получения консистенции густой-густой сметаны.
Важно: текстура теста может отличаться и виной тому объем яиц, количество муки и качество сливочного масла. В любом варианте, при соблюдении пропорций, корж будет замечательным.
Растворимый кофе разбавить 2-3 ложками горячей воды и размешать.
Порциями вылить в тесто, постоянно помешивая лопаткой все так же в одном направлении. Все, шоколадно-кофейное тесто для коржа готово!
Подготовить форму для выпечки. На дно чистой и сухой формы уложить пергаментную бумагу. Боковую внутреннюю поверхность формы смазать кусочком сливочного масла. Бумагу не смазывать.
Тесто выложить в форму и равномерно распределить.
Отправить разъемную форму с тестом в нагретую духовку. Печь шоколадную основу для торта примерно 20-25 минут при постоянной температуре в 180С. Первые 15 минут духовку категорически не открывать. В принципе и дальше не надо. Но если сомневаетесь, через 20 минут приоткройте духовку (на кухне окна закрыты и никаких сквозняков!), проткните середину коржа длинной деревянной шпажкой. Если она сухая – выпечка готова.
Пока печется основа для торта, приготовить шоколадную стружку. Поставить плитку шоколада ребром в глубокую тарелку и настругать стружку острым ножом. Только делать это надо быстро, чтобы шоколад не успел растаять в теплых руках.
Готовый корж оставить в форме в духовом шкафу на 5 минут при немного приоткрытой дверце. Затем вынуть из духовки, дать коржу привыкнуть к новым условиям еще 5 минут. Широким ножом провести по кругу и отделить (если оно само не отстало!) корж от боковой поверхности формы. Расстегнуть форму, освободить корж от бумаги и переместить на решетку или деревянную поверхность для остывания.
Важно: шоколадный пирог с какао и кофе должен основательно остыть, чтобы его можно было правильно разрезать и прослоить сметанным кремом. Иначе густой крем превратится в жидкость.
Приготовить сметанный крем: смешать в миксере или ручным венчиком сметану и сахарную пудру. Для густоты крема и презентабельности общего вида торта можно добавить в крем загуститель для сливок, в составе которого крахмал.
Остывший корж разрезать на 2-3 части, насколько позволяет полученная высота основания торта.
Первый слой сразу уложить на ровную подставку для торта или на бумагу. Положить или не положить под первый корж крем решать вам. Если корж получится слишком сухой, промазывайте кремом пустую тарелку, а потом кладите первую часть коржа.
Затем пара щедрых ложек крема.
Сметанный крем распределить по всей поверхности коржа.
Сверху красиво-аккуратно уложить вторую часть основания для торта. Выложить крем из сметаны с пудрой высокой шапкой. Благодаря густоте сметаны и загустителю для сливок крем не течет, а красиво украшает десерт.
Равномерно посыпать шоколадной стружкой.
На этом можно и остановиться! Но если у вас под рукой зерна граната и несколько листочков свежей мяты, можно украсить кулинарный шедевр примерно так:
Вкусный домашний кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Десерт разрезать на порционные кусочки, украсить мятой и подать на дегустацию. Приятного вам чаепития!
Как приготовить простой шоколадный торт читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.
Рецепт № 2
Это рецепт супер влажного шоколадного торта! Он настолько влажный, что ему не нужна пропитка! Такой торт отлично подойдет на любой день рождения и праздник.
Видео рецепт с канала Ellenas Kitchen
Рецепт бисквита:
Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный супер-влажный шоколадный пирог без яиц. Внутри пирог получается супер-влажным, а снаружи с легкой хрустящей корочкой.
Увидела рецепт и сразу же решила, что это на 100% моё.
Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам больше нравится, выпекается без заморочек.
Он из разряда тех, которые «смешал и готово». Я даже не ожидала, что без молока или сметаны может получиться такая прекрасная структура теста - в меру влажная, совсем не тяжёлая.
Также важно, что пирог готовится без яиц! Если пирог выпечь в квадратной форме, а потом разрезать на два слоя и смазать любым кремом, получится замечательный тортик.
Я использовала форму 18 см. Стакан, из расчёта 200 мл. Если нет кукурузного масла, то его можно заменить любым растительным без запаха.
Тесто:
Мука пшеничная 1.5 ст.
Вода 200 мл
Какао порошок 3 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Масло кукурузное 50 мл
Сахар 1 ст.
Ванилин 1 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сода 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Уксус винный белый 1 ст. л.
Украшение:
Шоколад тёмный 30 г
Шоколадная паста 2 ст. л.
Ингредиенты:
Для приготовления влажного шоколадного пирога возьмём муку, воду, масло растительное, какао (без горки), сахар и соль, ванилин или экстракт, растворимый кофе, соду и разрыхлитель, винный уксус или лимонный сок.
Духовку нагреть до 180 ºC. В большой ёмкости смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
В другую ёмкость насыпать сахар, влить растительное масло.
Затем - воду, уксус.
Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться.
Соединить сухую и влажную смеси.
Смешать венчиком вручную до однородного теста. Оно получается таким пузыристым.
Вылить тесто в форму. Я никогда не смазываю бока формы, но её дно всегда прокладываю пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.
Готовый пирог полностью остудить, а затем извлечь из формы.
Я решила смазать верх пирога шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно, угощайтесь!